ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の7月にタイ、ホアヒンの先プランブリに在るリゾートホテル、アリンタに行って来ました。<br /><br />プランブリはホアヒンの町から車で40分位先に在る静かなビーチリゾートです。<br />最近はバンコクのお金持ちの別荘地になっております。<br />プランブリにはシックスセンスリゾートも有り、アリンタはシックスセンスの少し先です。<br />私はバンコクからリムジンをお願いして行きましたが丁度タイも連休に当たり道路が混んでいて午前中にバンコクのホテルを出たのですが<br />プランブリのアリンタに着いたのはもう夕方でした。<br /><br />アリンタは、スモールラクジュアリーホテルに加盟しているホテルですから規模は大きく有りませんが高級ホテルです。<br />日本のレップで予約をお願いしたのですがレップの方が気を利かせてくれ一番人気のプールスイートを手配して下さいました。<br />プールスイートは藁ぶき屋根の丸い一部屋ごとに独立した小さなプール付きのお部屋です。<br />ホアヒンのアリンタのシンボル的なお部屋です。<br /><br />アリンタのホームページです。<br />http://www.aleenta.com/huahin/accommodation/<br /><br />

タイ・ホアヒン・スモールラグジュアリーホテル・SLH・アリンタ(ALEENTA RESORT)リゾート・滞在記・プール・ジャグジー付のお部屋に泊まりました。

2011/07/01 - 2011/07/11

SuperMan

SuperManさん

最近はバンコクのお金持ちの別荘地になっております。
プランブリのアリンタに着いたのはもう夕方でした。

ホアヒンのアリンタのシンボル的なお部屋です。

アリンタのホームページです。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

私が泊まったプールスイートです。

独立したコテージです。
    敷地はそれ程広く有りません。
    コテージとコテージの間隔もそれほど無く塀も有りませんが
    敷地内には芝生が敷き詰められており、
    部屋の周りには適度に木が植えて在り隣の部屋の人の視線を遮る様に出来てます。

屋根は藁ぶきです。
    建物はまわるい筒状で周りは殆ど窓になっていて全開にすると風が良く通ります。
    勿論部屋にはエアコンも有ります。

小さなプールが付いてます。(ジャグジー?)

部屋の前は勿論ビーチです。
    ビーチフロントとでも言うべきでしょうか?

部屋と部屋との間隔はこんな感じです。
    お隣さんと挨拶が出来る距離です。
    バリ島などに良く有る完全に独立したヴィラとはコンセプトが違う様です。

朝食はレストランでもお部屋でも希望を聞いてくれます。
    私は部屋の前のお庭で朝食です。

庭で食べる場合は、朝早めに食べないと暑くなってきます〜

庭にはこんな友人たちが遊びに来ます〜

部屋の中はこんな感じです。
    TVは有りませんがBOSEのIPOT用のスピーカーが有ります。
    結構いい音でビックリ!
    夜寝る時には天蓋を付けてくれます。
    お風呂はバスタブは有りません。
    シャワーのみです。
    バスルームがチョットマイナスかな・・・
    半露天でナチュラルな感じとも言えますがスコールが・・

ハンモック気持良いです。

ホテルの敷地はビーチから1m位高くなっています。

南の島のリゾートって感じです。

前のビーチには地元の人がチラホラ

近所の別荘の住人がチラホラ

ホテルの前のビーチはこんなに広いんです!

どこまでも広がってます。

友達です。

友達の友達はお昼ね中です。

漁師さんの船です。
    のんびりしてます!

ホテル前のビーチです。

熱々カップル!

ホテル前のビーチです。

近くに在るお金持ちの別荘です。
    最近タイにはお金持ちが増えてます。
    日本は大丈夫か? とタイに来る度に考えさせられます。

同じく別荘です。
    こんな別荘欲しいですね。

近くのホテルです。
    アラビアンナイト風です。
    こちらも結構高級ホテルです。

私のお部屋のジャグジー(プール?)

隣の部屋です。
    パームプールスイートと思われます。
    アリンタの部屋はHPで記載されている平米数はプールやテラスも含んだ物だと思います。
    私の部屋は結構狭かったです。
    もっとも貧乏症の私に広い部屋は不要です。

アリンタリゾートウイングです。
    アリンタには全く同じ部屋って有るのでしょうか?
    殆どの部屋が微妙に違う気がします。

アリンタリゾートウイングです。

建物の一番上の建物はペントハウスです。

レセプションです。
    レセプションの隣には小さな売店が有ります。

レセプション脇の階段を上がると
    2Fにはバーとレストラン、プールが有り、
    3FにはSPAが有ります。
    結構高いですけど。

皆で使えるプールですが皆で使うには狭いです。
    実はアリンタにはここから200M位の所にもう一つアリンタ、フランギパニ、ウイングと言うホテルが有ります。
    そちらは大きなプールが1つ在りそのプールを囲んで部屋が有り、1Fの部屋からはベランダから直接プールに入れます。
    アリンタに滞在しているお客様はフランギパニのプールを使う事も出来ます。
    ホテルで自転車を無料で貸してくれます。

プールサイドにはバーが有ります。
    バーの奥はレストランです。

プールは狭いが眺めは最高です。

2Fのプールサイドから3FのSPAを見上げた写真です。

プールサイドからの眺めです。

ビーチハウスです。屋上は2Fの部屋のサンデッキになる様です。
    海に面した3Fですから眺めが良さそうです。

バーで飲んだカクテルです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る