ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行2日目です。<br />本日の予定は、、、なしぃ~~。<br />はい、プールで一日過ごすことになりそうですよ♪<br />それもまたいいよね~^^<br /><br />あ、そうそう、ホアヒンの紹介。<br />ホアヒンは、バンコクの南西200キロに位置しています。<br />車で2時間30分~3時間。<br />古くからタイ王室の保養地として発展してきた街です。<br />白砂のビーチが続く海岸線、そしてその海岸線には大型ホテルが<br />建ち並んでいます。<br />だけどですね、この白砂のビーチがですね、波が高くって泳げないの~~&gt;&lt; <br />遊泳に適した時期もあるのかもしれませんが。。。<br /><br />今まで旅した賑やかなプーケットやサムイと比べるとですね、<br />ホアヒンは静かで大人のリゾート地って感じがしますよ。<br /><br /><br /><br />【日程】<br />12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン <br />                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10847368 <br /><br />12/30(月) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />★vol.2 http://4travel.jp/travelogue/10850065<br />vol.3 http://4travel.jp/travelogue/10850837<br /><br />12/31(火) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.4 http://4travel.jp/travelogue/10852808<br />vol.5 http://4travel.jp/travelogue/10854327<br /><br />01/01(水) ホアヒン→バンコク [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.6 http://4travel.jp/travelogue/10855641<br />vol.7 http://4travel.jp/travelogue/10856396<br />vol.8 http://4travel.jp/travelogue/10857531<br /><br />01/02(木) バンコク滞在 [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.9 http://4travel.jp/travelogue/10859102<br />vol.10 http://4travel.jp/travelogue/10859104<br /><br />01/03(金) バンコク滞在  [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.11 http://4travel.jp/travelogue/10862520<br />vol.12 http://4travel.jp/travelogue/10862522<br /><br />01/04(土) バンコク→成田<br />vol/13 http://4travel.jp/travelogue/10863036

2013~2014 やっと辿り着いたよ、タイ~!! vol.2 ホテルのプールでまったり~~♪

2013/12/30 - 2013/12/30

zunzunさん

タイ旅行2日目です。
本日の予定は、、、なしぃ~~。
はい、プールで一日過ごすことになりそうですよ♪
それもまたいいよね~^^

あ、そうそう、ホアヒンの紹介。
ホアヒンは、バンコクの南西200キロに位置しています。
車で2時間30分~3時間。
古くからタイ王室の保養地として発展してきた街です。
白砂のビーチが続く海岸線、そしてその海岸線には大型ホテルが
建ち並んでいます。
だけどですね、この白砂のビーチがですね、波が高くって泳げないの~~><
遊泳に適した時期もあるのかもしれませんが。。。

今まで旅した賑やかなプーケットやサムイと比べるとですね、
ホアヒンは静かで大人のリゾート地って感じがしますよ。

【日程】
12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン
                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]

01/04(土) バンコク→成田

12/30

朝だー朝だー!!

テラスです。。。

小鳥が鳴いていますよ。気持ちいいなぁ〜〜^^
    朝早いからか肌寒いですよ。カーディガンを羽織ったよ。

テラスから可愛いプールが見えるよ。
    昨夜遅くの到着で、このホテルの全貌はまだこれからよv^^v

今朝(?)は3時に目が覚め、次は5時に目が覚めた。
    もう寝られないとベッドでゴロゴロ。スマホで遊ぶ。。。
    夫は爆睡してるよー。「朝だぁ〜、起きろ〜!」って叫んでみたよ!!ハハ

6時過ぎに起き出す。。。

リビングスペース

このソファ、奥行があっていい感じなんだなー。

フリーのお水にフルーツにお菓子♪

• “手”の置物。<br /><br />同じような“手”が我家にもあります。<br />夫、こういうアンティークっぽいのが好きなんだよね。<br />確かかなり前にバンコクで買ったよ♪

“手”の置物。

同じような“手”が我家にもあります。
    夫、こういうアンティークっぽいのが好きなんだよね。
    確かかなり前にバンコクで買ったよ♪

レリーフが印象的。

この素敵な扉の向こうは、、、

クローゼットにバスルームにおトイレです。

外のシャワーへもこの奥から出られます。

朝のバスタブ。

このバスタブに渡してある木は何かとvol.1を読んだ友人から質問がありました。

う〜ん、私だったら本を置いて読書するよんww
    飲み物も置いてね^^

部屋の外にあるシャワー。
    このシャワー使うことはなかったよ。

もちろん部屋の中にシャワーブースがありますよ。

248号室が私たちのお部屋。黄色い○しるしです。

とっても敷地が広いですね。
    そして横長、そこにヴィラが点在してる感じ。

海辺のプールや朝食をいただくレストランは、遠いんだな。

この地図上では、レセプションを越えて、
    まだまだ右の方へ歩きます。

ヤシの実をぶら下げます♪
    はい、“Don't Disturb”って事なんです。

ちょっとおしゃれですよね♪

部屋は2階なんです。

これから朝食を食べに行きます。

ほら、2階でしょ〜!!

この道を歩くよ。

遠くにお掃除をする人がいます。
    早朝から外をほうきで掃く音がしていました。
    こんなに早い時間に働いている方がいるんだと驚きながら、
    その掃く音になぜか癒されたよ〜^^

ラン発見!!

高貴な花だなーってね♪

これは何の花だろう???

可愛いプールがありますよ。

ドホドホドボ・・・

この緑は芝生じゃ、あ〜りません〜〜!

• 水苔がびっちりなんです。

水苔がびっちりなんです。

• 睡蓮が咲いています。

睡蓮が咲いています。

この木々の向こうには、、、

ホテルのエントランス

このカートでお部屋へ送ってもらえます。

エントランスの階段を上って、、、

階段には優美な鉢♪

レセプション

階段を下りて、、、

海辺のレストランを目指して歩きますよ♪

お掃除中。。。

あの、ひとつとっても気持ちのいい事があります。
    それは、お掃除の方だけじゃなくて、ホテル内を歩いていて出会うスタッフが、
    みなさん立ち止まって「サワディーカップ」「サワディーカー」と挨拶してくれます。
    私も「サワディーカー」と返します^^
    とってもさわやかです。

偶然“足”が撮れてたよん^^

これは何という花なんだろう?

ラン?

• 足元に気をつけて!<br /><br />優しいお知らせ、カニだねー。<br /><br />ホテル内、階段や段差がある場所に“Watch your step”と置物があるんです。<br />ちょっとした気配りがうれしいですよね。

足元に気をつけて!

優しいお知らせ、カニだねー。

ちょっとした気配りがうれしいですよね。

海辺のプール。

まだ誰も泳いでいませんね。

朝食のレストラン“KAMPU by Design”に到着!!

何食べようかな〜?

“KAMPU by Design”

お外でもいただけますよ〜。

タイといえば麺ですよね。

ここで注文すれば作ってもらえます。

• 本日の一皿。<br /><br />お外でいただきます^ω^

本日の一皿。

お外でいただきます^ω^

フルーツもね。

パパイヤ美味しい^^

プールサイド

席取りしてますね。

何にも持って来なかったよん。
    席取りできないなぁ〜。まぁ、いいかっ〜!!何とかなるって事よ。。。

もう遊んじゃっています。

可愛いなぁ〜!

朝食後、海岸へ行ってみましたよ。

小さい子が遊んでるよ。

うー、波高いよー!!危なかないか〜?

海辺に向かって寝転ぶのもいいな♪

ヤシの実?

けっこうね、プール広いのよ!!

また、優しいお知らせ♪

思わず写真撮っちゃうんだよね。。。

水着に着替えにお部屋へ戻るよ。

この赤い実は何だ〜?

いいなぁ、この道!!

• ほら、いいでしょ〜♪♪♪

ほら、いいでしょ〜♪♪♪

この変わった形の白い花はな〜に?

誰か、答えて〜〜!!

タイでよく見かけるんだけどね、
    ネットで調べてもわからないんだよね。

【追記】
    aoitomoさんが教えて下さいました。ありがとうございます^^

この白い花はヒメノカリス(学名)、英語名がスパイダー・リリー
    、和名はササガニユリというそうです。

• お水が流れています〜〜〜。

お水が流れています〜〜〜。

いいな〜〜〜!!!

レセプション

このソファ気になる。

座ってみるか!!

何の鐘???

クッキーだと。。。

今は要らないなぁ。。。

お部屋へ戻って、なぜか冷蔵庫の紹介。

これは有料だよね。

冷蔵庫はですね、ベッドの真ん前にあります。
    冷蔵庫の上には電気ケトルや無料のフリーのお水が並んでいます。

これもさわらなかったけど、有料だろうな〜〜!

水着に着替えて出掛けます。

ランだー。

木に赤い花が咲いてるよ。

何の花って?

わからへんっと。

白いランもいいな!

カービング(タイの伝統工芸)でラン彫ったりした事があったなぁ〜。

また、ラン彫るかな!!

こっちのランも可愛い♪

ドアノブが手なの。。。

スパがあったよ。

おーっと、予約しよー。

ってことで、明日の午後の予約完了。

またまたあったよ、優しいお知らせ。

これって何の動物だー。まぁ、何でもいいや!

水苔の池に船が浮かんでるよ。

トコトコ歩くよ。。。

海辺のプールに到着。

デッキチェアが空いてたよ。よかったぁ〜〜v^o^v

可愛いでしょ。

私たちの左前に陣取った家族、
    女の子がふたり。
    とっても可愛くって、ずっと見ていたかったよん^^

ママが、またスレンダーでカッコいいの!!
    おー、うらやましい^^

ね、パパと泳いでるでしょ。

• イルカ、ぴゅー!!

イルカ、ぴゅー!!

ドボドボドボ・・・

この音がいいんだよねー。

プールサイドでデッキチェアに寝転んで、、、
    プールをぼーっと眺めたり、本を読んだり。

いやぁ、本を読むのが進む進むー!!

• 南国だな〜〜!<br /><br />年末に南国で本を読んでるなんて、幸せだなーなんてね。

南国だな〜〜!

年末に南国で本を読んでるなんて、幸せだなーなんてね。

緑に癒されるぅ〜〜^^

ビールとマンゴースムージー♪

夫、昼間っからビールが飲めて大満足だね!!

今度はカタツムリかい!!

そろそろお昼ごはんにしましょ〜!!

また、あったよ。

朝食を食べたレストラン“KAMPU by Design”で昼食♪

ビールとライチジュース♪

カオ・パット・クン

ワンタンスープ

ワンタンスープにバミー入れてもらった。

タイの味だな〜。

“KAMPU by Design”から臨む、、、まったりとした午後♪

ゆるりゆるり、、、

• イルカ、ぴゅー!!<br /><br />またまたプールサイドでデッキチェアに寝転ぶよ。。。

イルカ、ぴゅー!!

またまたプールサイドでデッキチェアに寝転ぶよ。。。

緑がキレイだな〜♪

午後の時間がゆるゆると、、、過ぎていく。。。

いつ泳ぐんだって?
    時々プールに入って泳いでいるのだ。

てなことで、陽が傾いてきたのでお部屋に戻ります。

お部屋に戻ってお出かけ準備。

はい、夕食を街へ食べに行くんです♪

これ、テレビ。

昨夜、お風呂に入った時にですね、、、
    実は、お湯は褐色に濁ってるわ、ぬるいわで、、、
    いいことなしだったんだ。

てな事で今日はシャワーにするよ♪

洗面コーナー。

ここにもフリーのお水があります。

夫、歯磨き時に平気であの褐色の水使ってます。
    私、このフリーの水使用。
    夫のお腹はどんだけ免疫力あるんだぁー!!

今朝、ランドリーに出したシャツが戻って来ました。

Tシャツまでピーンと綺麗な仕上がりです。

なんだかんだ言いながら、もう街に出かける時間です。

続きはvol.3を読んで下さいね^^
    まだ作成中なんだけどね。アップまでもう少しp(^^)q

• あんこう鍋さん 2014/03/28 04:18:01
    ホアヒンでまったり
    zunzunさんへ

あんこう鍋です。
    台北旅行記へのご投票ありがとうございました。
    今続きを作成中ですので、またお時間のあるときにでも、
    またお越しくださると、うれしく思います。

タイのホアヒン滞在記にお邪魔しています。

JALの対応が少し残念なスタートとなってしまいましたね。
    海外旅行はトラブルは避けられないですし、
    さっとお気持ちを切り替えられ、旅を楽しまれたようで、良かったです。

私も今年タイに行こうかなと検討しているところです。
    バンコクは何度か経由地として滞在しているのですが、
    地方都市がいいかなあと。

ホアヒンは南部リゾートとは違った雰囲気もありそうで、良さそうですね〜。
    お泊りになられたリゾート、お部屋も素敵ですが、
    ホテル内のいたるところ、南国の花たちや、プールも海も
    居心地が良さそうです。

ホアヒンへは空港からもバスの便があるのですか!
    それはとっても便利ですね〜。
    とても参考になります。

続きも後ほど読ませていただきます!

あんこう鍋

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/28 08:22:11
    ホアヒンはよかった〜♪
    あんこう鍋さん、おはようございます^^

書き込みありがとうございます^^

タイはバンコクももちろんいいですが、
    地方都市はのんびりできていいですよね。
    どっちも好きです^^

ホアヒンは、大人のリゾート地って感じでした。
    街はそれほど大きくありませんので移動もラクでした。
    滞在しやすい街ですね。
    プーケットやサムイとかとは、違った雰囲気で、
    ホアヒンが一番いいように感じました。

そして空港からバスがある点もよかったですね。
    予約は必要ですが、ゆったり快適に移動できますよ。

台北旅行記作成中なんですね。
    5月に台北へ行く予定ですので、
    また、お邪魔させていただきますね^^

• 南国ぱいんさん 2014/03/27 21:57:16
    これは(・∀・)!
    ワタクシ、zunzunさんの目線好きだな〜

それよ〜見たいのは!っていうのを
    ばっちり紹介して下さる。

おっと、ネイルもキレイですよ。。。
    それに時々写ってるお花が
    レポのステキなアクセントですネ。

芝生のよーな水苔?水草?藻?
    なんだかわかんないですが、間違って歩かないのかな?笑

「優しいお知らせ」のあるホテルのレポ
    癒されちゃうよン♪

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/27 22:59:52
    ありがとう〜♪
    ぱいんちゃん、再び♪

いつの間にかぱいんちゃんになったよ^^

目線が同じですかー。嬉しいな〜\^ω^/

旅行記を読むとわかると思うんだけど、
    私かなりアバウトなんですよー。
    何でもOK的な所もあり。。。
    いつからこんなになったんだろう。。。

ネイルは魔法だよー!
    旅行の時に魔法をかけるんだ*^^*

芝生のような水草、
    びっちり、最初は歩きそうになったよ、、、なんてね。
    でも酔っぱらってたら間違うかもだよ。

ホアヒンのホテルは食事がイマイチだったんだけど、
    他はよかったなぁ〜。
    あ、お風呂の水は褐色だったよ。忘れてた。

まぁ、何事も旅の思い出です^^

ぱいんちゃんと所へも遊びに行くね♪

• satさん 2014/01/19 20:53:35
    リゾートに流れる空気感
    zunちゃん こんばんは。

南国リゾート、ホワヒン、ゆったりとしていいですね。
    解説がいいのかもね(*^∀^*)
    まったり、ゆったりとした、リゾートの空気感が伝わってきます。

ところどころに出てくる「優しいお知らせ」さんたちの仕業かな。
    心が癒されましたぁー。

ネイルも、かぁゎいぃ〜(*^∀^*)

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/19 21:59:39
    のんびりの空気伝わった!!
    satちゃん、こんばんは〜☆

satちゃん、元気かなって思ってたんだ。
    コメントありがとー^^

タイには南国独特のゆっくりとした空気が流れていましたよ。
    2日間、プールで本を読んで過ごした感じです。
    夜は嵐のDVD観てたよ。

ネイルをすると気分アップ♪
    なんか魔法みたいだよね^^

zun
  • レモングラスさん 2014/01/19 13:15:54
    大人〜
    zunちゃん、こんにちは。

ホアヒンは今まで、ノーマークだったんだけど、zunちゃんの旅行記を観て、行ってみたくなったよ〜

つい、タイのリゾートってプーケットやパタヤって思っちゃうけど、ホアヒンって大人のリゾートなんだね。

朝食レストランまで、遠いのね。偶然写ったアンヨちゃん、ピンクのネイルと可愛いサンダル。偶然は時にベストショットを生むのね(笑)

先も楽しみにしてるよ〜

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/19 13:54:43
    のんびりできたよー♪
    レモンちゃん、こんにちは〜!!

旅行記にも書いたけど、最初はねクラビに行きたかったの。
    でも飛行機がいっぱいで、プーケットも取れなかったの。
    それで陸路で行けるホアヒンにしたんだー。
    王室の保養地ってのにも興味はあったけどね。

他のリゾート地ほど賑やかではないけど、
    のんびりしたい方にはおススメかも。

続きはただ今作成中。
    アップしたらまた遊びに来てね^^

• azumyさん 2014/01/19 10:35:52
    アサラ…
    zunzunさん

おはようございます。
    コメントありがとうございました♪

アサラ・ヴィラ・スイートに宿泊されたのですね。
    懐かしく思いながら旅行記拝見しています。

KAMPU by Designの朝食、お正月なのにそんなに混んでいないのに逆にビックリしました。
    (私たちが行った時間が遅すぎたのかも…)
    バスタブのお湯…、一緒だ〜!と思ったり。

続きも楽しみに拝見させていただきますね♪

azumy

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/19 13:49:18
    アサラ♪
    azumyさん、

早速にありがとうございます^^

KAMPU by Designの朝食はそんなには混んでなかったですよ。
    朝食の時間は毎日9時頃だったと思います。

本当にバスタブのお湯は濁ってるしぬるいし、、、
    リゾート地ってこんなものなんだなぁって思いました。

濁った水ってヨーロッパでもあったりしますものね。

アップしたらまた読んで下さいね^^

zun

• puyomushiさん 2014/01/19 10:26:10
    王族が愛するリゾート
    zunzunさん

さっそくお邪魔しました。

ご家族のこと、政情不安、、そしてまさかのシートのダウングレイド!!
    でもご無事に到着されてよかったわ。
    よく機材変更メールが来るけど、その陰にそんな被害に遭っている方がいるなんて。。。通年Yのpuyoには思いも及びませんでした。

タイはやっぱりいいですよね。
    ホアヒンは他の方の旅行記でそのゆったりさが憧れでしたがzunzunさんがレポしていただくとその優雅さが際立ちます。

リゾートの設計者がいろいろこだわったポイントを丁寧にお写真に写され愛でるお姿に感銘をうけつつ、私もこのような繊細な旅行記をめざそう!とひそかに思いました。

リゾートと街歩きの両方を楽しむ年越しは贅沢で羨ましい限りです☆
    続きも楽しみにしています〜

puyo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/19 13:41:29
    やはりタイはいいな♪
    puyoさん、

早速にありがとうございます^^

色んな事があったけど、タイ行きを決行してよかったです。
    ダウングレイドはまぁ仕方のない事と諦めました。
    返金される差額でどっかいくぞ!!なんて考えています^^

ホアヒンはプーケットやサムイなどの賑やかさはないですが、
    のんびり出来ていいですよー。

空港からバスでさーっと行ける所もいいかも。

私の旅行記は、写真は下手、コメントは小学生の作文かって感じで、
    何とかしなくてはといつも思っていますよ。
    ホントにね、言葉を知らないのっていうか出てこないの。
    困ったものです><

puyoさん、説明がとっても上手だなってグアム旅行記を読んで
    思ったんですよ。

旅行記の後半はバンコク街歩きです。
    まだまだそこまで辿りつけませんが。。。
    またアップしたら読んで下さいね^^

zun
  • まほうのべるさん 2014/01/19 08:34:45
    ホアヒンはのんびり!
    おはようございます、zunzunさん。
    いろいろあったけど、行く事にして良かったですね。
    ホアヒンはバンコクでの出来事がなかったように平和で静かな時間が流れていますね。
    1年間の出来事を洗い流しゆったりとした気分で新たな年を迎えることができたのではと思います。

べるもリゾート地に1回しか行っていませんが、バリ島でのまったりとした
    時間を思い出しました。
    リゾートは素敵なホテル選びがポイントですよね。
    レストランも含めホテル選び目が高いわ!
    いつも素敵なホテルで目の保養が出来ました。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/19 13:28:50
    のんびりできたよー♪
    べるちゃん、こんにちは〜!!

本当に行って良かったと思っています!!
    特にホアヒンではゆっくりとした時間を過ごせました。
    ゆるみっぱなしでしたよ。

バンコクは今深刻な事態になっていますが、
    滞在中は平穏そのものでした。
    早くいつものバンコクに戻ってほしいって思います。

べるちゃんは街歩き中心ですよね。
    私も街歩きは大好きですが、、、
    まったりリゾートもいいし、国内の温泉もいいななんてね。

今年も色んな事くぐり抜け、旅するぞなんて決意するっ^^

まずはGWをどうするかです。
    あ、その前に3月には連休があるよね。。。
    う〜ん、家族会議だ^^

zun
  • aoitomoさん 2014/01/19 03:40:40
    ゴージャスなホテルライフ

ゴージャスなホテルライフ
    予定がないのは、まさに最高の贅沢です。
    しかし予定はなくても、6時過ぎに起きてしまうんですね。

私の家族は、起こさないとずっと寝たままなので旅行中は起床時間と部屋を出る時間は決めてます。

それにしても部屋広いですね〜

白い花はヒメノカリス(学名)、英語名がスパイダー・リリー
    和名はササガニユリです。

とか言って違っていたら申し訳ない。(笑)

街の風景も楽しみです。

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/19 13:00:51
    のんびりできました〜♪
    aoitomoさん、こんにちは〜!!

いつもありがとうございます^^

時差(2時間)の関係もあると思うのですが、
    タイ滞在中は毎日5時に目が覚めてました。
    まぁ、もう一度眠ってしまうのですが。。。

aoitomoさん、起床時間と出発時間を決めるのですね!!
    ご家族でってなるとそうなるのですね。
    我家も出掛ける時は決めますが、予定のない日はかなりいい加減なんです。

あの白い花はヒメノカリスっていうんですね。
    長年の謎が解けました。ありがとうございます^^

続きはただ今作成中です。
    アップしたらまた遊びに来て下さいね^^

• じゅんぽこさん 2014/01/19 02:07:29
    癒されました〜(*´ω`*)
    zunzunさんこんにちは!

改めまして先日はコメント等ありがとうございました。

本当に素敵なホテルで、ため息が出そうです〜!
    泊まってみたい!!

緑とブルーがいっぱいの旅行記、心が落ち着きますなぁ♪
    癒しをありがとうございます。

私の足がタイの土を踏む日は当分こなそうなので、
    こちらで勝手に行った気分にならせて頂きます☆

そして続きも楽しみにし待ってますね(^-^)

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/19 13:14:38
    のんびりできました〜♪
    curoさん、こんにちは〜!!

こちらこそ訪問&コメントとありがとうございます^^

滞在したホテルは敷地がかなり広くて
    最初は迷子になりそうでした。
    朝食を食べに行くのが遠くって〜!!

プールでぼーっと過ごすのがなにより良かったです。

あー、またリゾート行きたいぞなんて思っています。
    いやぁ、国内の温泉もいいななんてね。
    欲張りなんです^^

アップしたらまた読んで下さいね^^

zun

• rinnmamaさん 2014/01/18 23:57:57
    ヴィラ滞在
    zunzunさん、こんばんは

広い、 私なら迷子です^_^
    やはり滞在型のホテルはノンビリするのが、一番だね!

ハワイのアウラニでも、朝早くから
    庭園、プールの手入れをしてくれていました。そして、必ずアロハ・・
    同じだな〜と思いました。

朝は羽織り物がいるみたいですが、
    プールなど冷たく無いの?
    カナヅチだけど、気になりました〜

次回はエステ^o^だね。羨ましい。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/01/19 09:31:51
    ヴィラ滞在〜♪
    rinnmamaさん、おはようございます^^

いつもありがとうございます。

本当に広いホテルで迷子になりそうでしたよ。
    朝食を食べに行くのもホテル内の地図持ってました。。。

ハワイでもそうですかー。
    挨拶をしてくれるのって本当にうれしいですよね。
    みなさん作業の手を止めて挨拶してくれるのが、
    申し訳ないような感じでした。

今年のタイは例年より涼しいんですよね。
    朝からガッツリ泳ぐ気持ちにはなれなかったですよ。
    プールの水は冷たいですよ!!
    でも泳ぎだすと気持ちいい〜♪
    なんて書いてますが、実は泳ぎはあまり得意ではありません。
    パシャパシャやってるのが関の山です^^

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る