バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行6日目、午後遅く、、、<br /><br />寺院巡りをした後、<br /><br />どこへ行こうか~?<br /><br />ハイティーなんていいよね~^^~<br />夫、反応ないんですけど~~、勝手に行ってみよう*^^*<br /><br /><br /><br />【日程】<br />12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン <br />                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10847368 <br /><br />12/30(月) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.2 http://4travel.jp/travelogue/10850065 <br />voi.3 http://4travel.jp/travelogue/10850837<br /><br />12/31(火) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.4 http://4travel.jp/travelogue/10852808<br />vol.5 http://4travel.jp/travelogue/10854327<br /><br />01/01(水) ホアヒン→バンコク [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.6 http://4travel.jp/travelogue/10855641<br />vol.7 http://4travel.jp/travelogue/10856396<br />vol.8 http://4travel.jp/travelogue/10857531<br /><br />01/02(木) バンコク滞在 [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.9 http://4travel.jp/travelogue/10859102<br />vol.10 http://4travel.jp/travelogue/10859104<br /><br />01/03(金) バンコク滞在  [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.11 http://4travel.jp/travelogue/10862520<br />★vol.12 http://4travel.jp/travelogue/10862522<br /><br />01/04(土) バンコク→成田<br />vol.13http://4travel.jp/travelogue/10863036

2013~2014 やっと辿り着いたよ、タイ~!! vol.12 バンコク街歩き~♪ハイティー&ディナー~~!!

2014/01/03 - 2014/01/03

zunzunさん

タイ旅行6日目、午後遅く、、、

寺院巡りをした後、

どこへ行こうか~?

ハイティーなんていいよね~^^~
夫、反応ないんですけど~~、勝手に行ってみよう*^^*

【日程】
12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン
                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]

01/04(土) バンコク→成田

鉄道

1/3午後、、、

寺院巡りをした後、どこ行く〜???

取り敢えずター・チャーン船着場からエクスプレスボート乗っちゃえ〜!!

かなり混み合っていますよ。。。

これは渡し船だね。

チャオプラヤー沿いの家

すっごいお家がありますよー。

で、夫にチャオプラヤー沿いのホテルでハイティーしようかと提案してみた。

う〜ん、、、嫌だってさ。

そっかー、う〜ん。。。

リバーシティー通過〜!

ここはどこだったけな?

う〜ん、どこ???

マンダリンオリエンタルホテル通過〜!

ホテルでのハイティーが、、、遠ざかっていくよ〜!!!
    まぁ、また今度ね♪

向こうに見えるのはシロッコなのかな?
    一度は行ってみたいな♪

マンダリンオリエンタルのボート

• やはり優雅だね〜♪

やはり優雅だね〜♪

こちらは、混み合ってますよー。

これはシャングリラかな?

エクスプレスボートからの眺めを楽しんでるうちに、サートーン船着場に到着!!

サートーン船着場からBTSサパーン・タクシン駅へ。

女子学生の下校時間のようです。

シーロム線でBTSサヤーム駅まで行くよ。

タイの女子学生もゲームに夢中〜!!

どこの国も同じだね。可愛い^^

BTSサヤーム駅でスクンビット線に乗り換え、、、

BTSチットロム駅へ向かうよ♪

サイアム・パラゴンが見えるよ♪

BTSチットロム駅着。。。

ホテルのハイティーは嫌な夫、、、

“エラワン・ティールーム”のハイティーOKだって。

何でやねん〜〜?

そんなこんなで、ショッピングセンターのエラワンへ行くよ♪

“エラワン・ティールーム”到着♪

ここはグランドハイアットエラワンが手がけるティールームなんです。

★“エラワン・ティールーム”★
      2nd FL.,Erawan Bangkok

入りますよ♪

ちょっと期待していますよ^^

お茶関係のものが並んでいます。

ホテルにあった“Royal Lotus Tea”がありますよ。

お店の雰囲気も、、、

照明もいいな♪

紅茶をいただきます♪

ティーポット渋くていいな〜♪

• はい、こちらが新年のアフターヌーンティー(THB450)です。<br /><br />アジア風ですよ。<br /><br />お味はですね、それがですね、期待したほどではないんですよー。<br /><br />全体的にパサパサ感があるんです。<br />う〜〜ん。。。

アジア風ですよ。

全体的にパサパサ感があるんです。
    う〜〜ん。。。

お次はセラドン焼きを買いに行くよ♪

インターコンチのお土産屋さんへ行く事にしました。

セラドン焼きのお皿を2枚お買い上げ。。。
    セラドン焼きって、先ほどの“エラワン・ティールーム”のアフターヌーンティーで
    お皿が使われていましたよ。

チットロムの交差点

チットロムの交差点で信号待ちしているバイクの数がすごいよー。

• 信号が変わったら一斉に走り出したよ〜。<br />すごい爆音ですよ。。。

信号が変わったら一斉に走り出したよ〜。
    すごい爆音ですよ。。。

あのビルの上に何かがが乗っているのは何???

• エラワンの祠<br /><br />みなさんお参りしてますね。。。

エラワンの祠

みなさんお参りしてますね。。。

マックでーす。

タイ仕様ですよ。

もう夕方です。

BTSでホテルへ帰ります。

この3日間の滞在でこんなに折鶴が集まりました♪
    ターンダウンの時に置いてくれるのです。
    折鶴とは、日本のホテルならではですね。

明日、早朝の飛行機で帰国します。

明日は4時起き、5時出発なの。

なので、これからちゃちゃっと荷物をスーツケースに詰めますよ。
    その間、夫はもちろん寝てますよ〜!!

夕食はホテルの“アップ アンド アバブ”でいただきます。

旅も終わりに近づき疲れちゃったんだよね。。。

ビールとレモングラスティーで乾杯!!

旅の終わりを祝してね^^

サラダ

夫はパスタ・ボロネーゼ

私はパッタイ

パッタイ美味しいよね♪

今回はまだ食べてなかったのでした。

最後に食べれたよ〜v^^v

パッタイは、タイの焼きそばです。
    辛いのが苦手な人でも子供でもダイジョウブなお味です。

あ、私は辛いの好きですよー!

• ホテルオークラは申し分のないホテルだったなぁ。<br />最後にホテルを歩きながら思うよ。<br /><br />リピートしたいけど、<br />次回はチャオプラヤー沿いのホテルに滞在したいななんてね^^<br /><br /><br />明日は4時起き、、、<br /><br />目覚まし時計をセットして早く休みましょう〜ZZZzzz<br /><br />

ホテルオークラは申し分のないホテルだったなぁ。
    最後にホテルを歩きながら思うよ。

リピートしたいけど、
    次回はチャオプラヤー沿いのホテルに滞在したいななんてね^^

明日は4時起き、、、

目覚まし時計をセットして早く休みましょう〜ZZZzzz

• ドク金魚さん 2015/06/12 10:32:13
    はじめまして (~;~\
      ZUNZUNさま

今年の7月にバンコクに4日間滞在します。
    オークラプレステージバンコクにです。

ご夫婦で楽しんだのですね? うちは8歳の娘付き。
    予定に娘のお誕生日祝い を組み込んでます。
    マンダリンオリエンタルのサラ・リム・ナームの舞踊付ディナー
    dress upしてまいります。

カオマンガイ 食べたいです。高級レストランより屋台ですかね!
    家でもシンガポールの炊き込みご飯の素で、チキンと炊いてますが
    本場の味が体験したいです。
    迷って大変でしたね。

今回は、アフタヌーンティーが付いた特典なので
    オークラの和風版でも頂こうと思っています。

因みに朝食代は部屋代の込ですか?
    私はそうなんですが、娘の朝食代は現地払いなんです。
    旅行会社が凄く怪しくて 子ども750Baht だって!!
    マンダリンでも710Bahtなのに〜オークラのHPには
    大人の半額としか記されてません。
    朝食に大人5000円強なワケ無いですよね( `ー´)ノ

長々とすみません。とても参考になりましたよ!!
    お邪魔しました ドク金魚

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/06/12 22:11:16
    はじめまして〜^^
    ドク金魚さん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

7月にバンコクのオークラへ滞在されるのですね♪
    お嬢さんのお誕生日のお祝いされるのですね。
    それは楽しみですよね〜♪
    それもサラ・リム・ナーム、いいですよ〜。
    私、サラ・リム・ナームはまだ行った事がないのです。
    昔々、夫にタイ舞踏が見たいと言ったら、シーロム・ビレッジへ連れていかれました、アハハですよ^^
    いつかサラ・リム・ナームで見てみたいですよ〜^^

ピンクのカオマンガイは、お店がクローズしていて・・・
    渋谷のピンクのカオマンガイへ行きましたよ。
    私は屋台は苦手なのですが、このお店は大丈夫だと思いますよ。

オークラは、朝食込みでした。
    お嬢さん朝食は現地払いなのですね。
    それにしても高いお値段ですね〜!!
    5000円強の朝食ってあり得ないような〜。
    大体3000円くらいかなと思います。

7月までもう少し〜!!
    楽しいバンコク滞在になるように祈っています^^

どうぞこれからもよろしくお願いします^^

• るなさん 2014/03/30 20:28:39
    いっきに見たよぉ〜
    こんばんは、zunzunさん♪
    続き、遅くなってごめんね(;'∀')

いっきに読ませてもらいました!

何もしない贅沢ってのを味わったのだね?
    私には出来ない贅沢だ(笑)どうしてもじっとしていられない性分なので、こうやってリゾート地とかでホテルでのんびりなんてのは出来ないんだなぁ(汗)

タイには行ったことがないけど、バイクの洪水はヴェトナム並みのようですねぇ〜(*_*)
    こういうの渡るの最初はものすごく躊躇してたけど、翌日からは普通に渡ってる自分がいて、慣れってのは怖いもんだなぁとつくづく思いましたわ。

アフタヌーンティは残念だったね。
    日本も最近じゃちこちのホテルでやってるから、娘と色々出かけています。
    どこもそう変わりないけど、やっぱり三段トレイに乗ってくるおやつ達にはテンション上がります↑

zunzunさん、お次はどこへ行かれるのかな?

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/30 22:40:24
    ありがとー♪
    るなさん、こんばんは〜☆

いっき読み、ありがとうございます^^

ここまで何もしない日々は初めてでした。
    リゾートでも半日くらいはどっかへ行っちゃう事が多いですね。
    いやぁ、読書が進みますよ。2冊読んじゃった〜^^

ヴェトナムは行った事がないのですが、
    タイはヴェトナムを少し発展させた感じじゃないかな思います。
    バイクの洪水はすごいです。
    排気ガスと爆音を残して行くよ。

るなさんはお嬢さんとアフターヌーンティーに行かれてるんだね。
    いいな〜♪
    そうそう三段トレイはテンションアップしますよね。

よぉし、国内のホテルのアフターヌーンティーへ行ってみよ^^

次はGWに台北に行く予定です。
    カレンダー通りの休みなので3泊が関の山。
    3泊じゃぁ、どこってなことで、、、台北浮上。
    台湾は行った事がないのですんなり決まりましたよ。

るなさんはイタリアかな?

るな

るなさん からの返信 2014/03/30 22:48:29
    RE: ありがとー♪
    >> よぉし、国内のホテルのアフターヌーンティーへ行ってみよ^^

☆んじゃ、一緒に行こうかなぁ???ふふ。
    > 次はGWに台北に行く予定です。

☆おっと〜台北ですか?
    私も8月に行きます。くそ暑い時だけど、いつもそうなの。何つったってマンゴーカキ氷を食べたくてね(笑)行くと毎食のように食べてます。

> カレンダー通りの休みなので3泊が関の山。
    > 3泊じゃぁ、どこってなことで、、、台北浮上。
    > 台湾は行った事がないのですんなり決まりましたよ。

☆台北だけならそんなもんで十分かと思いますよ。
    行ったことないんだ?あら意外!
    いっぱい食べ歩きしてきてねぇ〜で、美味しいとこ教えて^0^まぁ私も3泊しかしないし、行き帰りはもう移動だけって感じだけど。
    > るなさんはイタリアかな?

☆はい、そう(笑)バレた?
    でも、今度は未踏のシチリアです♪くぅ〜早く行きたい!!

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/30 23:10:37
    おー、シチリア♪
    るなさん

憧れのシチリアですよー。
    声を大にして、、、いいな〜〜〜♪
    歩き倒して来て下さいね。

台北。
    マンゴーかき氷食べるよ^^
    そんでさ、九分、十分に行きたいの^^
    後はひたすら街を歩くよ^^
    あ、マッサージもね♪

zun
  • tamaemonさん 2014/03/25 23:57:00
    シャングリラ!
      zunzunさん、こんにちは!

バンコクの街並・・・・私が行った頃とは大違い・・・大昔、シャングリラホテルオープン記念とかで宿泊してから、かれこれ二十数年・・・川から眺めていたzunzunさんとは逆に、ホテルの部屋から川を行き来する船を眺めていたこと思い出していました。
     昔無かった電車にバイク軍団・・・建物もおしゃれなガラス張り・・・所々懐かしい景色が見え隠れしていて、楽しませて頂きました。

翌日は早朝の出発?!・・・旅行の時は頑張っちゃうんですよね。

tamaemon

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/26 22:06:21
    シャングリラ泊まってみたい〜♪
    tamaemonさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

二十数年前にシャングリラとは、うらやましいですよー。
    我家がタイへ行き始めたて、、、多分二十年弱。
    最初の頃はお手頃価格のホテルばかりに滞在してましたよー。
    シャングリラなんてお手洗い借りに入ったくらいです^^
    高級ホテルはお手洗いを借りる場所だなんて思ってました><

その頃に比べるとバンコクの街は急速に発展しましたね。
    高層ビルが増え、タクシーがキレイになった。
    そして街中で美味しいコーヒーが飲めるようになったもの。

旅行の時は早朝の出発も頑張っちゃうんです。
    まぁ、滞在期間がダラダラなんですが。。^^

zun
  • taroトラベルさん 2014/03/23 20:57:28
    行きタイ〜!!
    zunzunさま、こんばんは〜。

年末年始のタイ旅行記、2冊いっきにUPですね!
    まだ、途中を拝見しているとこだったんだけど、我慢出来ず新作を先に楽しませていただきました〜(^O^)

バンコクはやっぱりいいですね!
    アジアはどこも好きだけど、やっぱりバンコクは魅力的だ〜。
    寺院などの見所に行ったり、ローカルな屋台に行ったり、時に怪しい場所に潜入したり(^O^)、世界に誇れるホテルで優雅にもすごせるし、自分がどんな風に過ごしたいかによって、どんな風にでもすごせるよね〜。

taroはバンコクにはもう10年以上行けてないんですが、やっぱり近々行かなくては!とzunzunさまの旅行記を拝見して思いました。
    やっぱりチャオプラヤが呼んでるわ〜!

taroトラベル

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/24 23:19:44
    また行ってみて〜♪
    taroさま、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

タイ旅行記作成がなかなか進まなくて、、、
    連休中にパッパッとアップしちゃおうって
    ちょっとだけ頑張りました。

タイは何だろう〜、
    カチコチの自分からちょっと気を緩ませて、
    リラックスできる国なんですよね。
    あ〜、こんなに緩やかに暮らしていいんだと感じるんですよ。
    タイ人のいい加減さも許せちゃうんですよね。

ぜひチャオプラヤーに会いに行って下さい。

5月の台北、
    ホテルはJALクーポンの使えるロイヤル台北に決定しました。
    taroさんの滞在されたホテルと迷いましたよ。。。

どこへ行くかはまだこれからです^^

• 南国ぱいんさん 2014/03/22 12:30:04
    んまそ〜〜〜!でも、バイクの嵐。。。ですな。
    んまそ〜〜〜〜♪
    ハイティ〜い〜ぞ!い〜ぞ!

でも、なんとなく
    どこでも混んでるって感じですネ。。。

ウワサにはお聞きしますが
    バイク、バイク、バイク…バイクの嵐。

皆さん交通ルールはあんまし守らないんでしょー。。。

あ ルール自体も違うかな?
    でも、どーせ守らないんなら一緒か?笑

そしてホテルはやっぱいいですネ、マジ。
    ホテルオークラいいな〜
    日本のホテルはお・も・て・な・し感いっぱいですねネ!

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/23 01:08:30
    バイクの嵐〜〜♪
    ぱいんさん、こんばんは〜☆

ハイティーいいでしょ〜♪
    ちょっとばかし優雅な午後でした。

タイのバイクの嵐は凄いよん〜〜!!!

普通に乗ってるバイクならまだいいけど、、、
    3人乗りだったりするー。
    その乗り方いいのってね、突っ込みたくなる
    まぁ、何でもOKなんでしょね〜。
    自己責任って事ですね。

横断歩道も赤でもタイ人について渡れば怖くないってね^^

オークラは日本のおもてなしの心がいっぱいのホテルでした。
    マジいいよ^^

zun

• まほうのべるさん 2014/03/22 09:22:47
    バッタイってなあに?
    2度目のこんにちは。

アジア風アフタヌーンティーって面白いね。
    なかなか個性的でタイらしさがでているんだね。
    初めアフタヌーンティーするっていうからおなじみの英国式の物だと思っていたから驚いちゃった。
    一番上の段には果物があるんだね。
    でも味はイマイチだったなんて残念だったね。

バッタイってどんなものなの?

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/22 11:49:06
    パッタイは〜♪
    べるちゃん、再び♪

パッタイはタイの焼きそばって感じかな。
    味がマイルドなので辛いのが苦手な人もOKだよ。
    けっこう美味しいのだ^^
    日本でもインスタント的なものが手に入るから
    食べてみて下さい^^

アフターヌーンティー、
    果物やスコーンは美味しかったよ。
    他のアジアっぽいのがイマイチでした。
    紅茶は種類が豊富でした。
    アッサムにしたけど美味しかったよ。

べるちゃん、いつもありがとう^^

zun
  • レモングラスさん 2014/03/22 08:38:32
    今、バンコクだよ〜
    zunちゃん、おはよー!

一気に2冊アップしたのすごいよー!

今、バンコク。オークラがホテルから見えるよ。
    暑いわ〜

エラワンのハイティー。有名だけど、お味は今一なんだね。
    ディナーは入ったことあるんだけど・・。

ウチもzunちゃんちとおんなじ。さっき起きて「今日、どーする〜?」
    殆ど別行動なんだけどね笑

今、見てる景色をzunちゃんの旅行記で見て、へんな感じがしてるよ笑

インターコンチにいるからセラドン見に行ってくるね!

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/22 10:48:58
    おー、バンコク〜♪
    レモンちゃん、おはよー^^

バンコクからなんだね〜!!
    書き込みありがとう〜^^

バンコクは普通に戻ってるんだね。
    レモンちゃん、よかったよねー。

暑くてこそバンコクだよね。
    そしてバンコクの喧騒が懐かしいわ。

エラワンは、もし行くとしたらは他のお料理オーダーするよ。
    雰囲気はいいんだよね♪

レモンちゃんも朝起きてから行動を考えるんだね。
    タイに行くとその傾向が強くなるんだよね。

それで、今日はどちらへ行くのかな〜〜?

旅行記を楽しみに待ってるよ。

バンコクを満喫して下さいね^^

zun
  • ukigumoさん 2014/03/22 03:28:01
    タイのアフタヌーンティ〜♪
    zunzunさん

こんばんは。

いつもご訪問ありがとうございます♪

タイのアフタヌーンティ、アジア風でとても美味しそうですが、お味は期待したほどではなかったのですね。
    でも、お茶の種類がいろいろあって楽しめそうです。

夕食も美味しそうですね。
    zunzunさんの食事の写真はいつも美味しそうで目で味わわせて頂いています。

タイの旅ももう終わりなんですね。
    また次の楽しい旅を楽しみにしています。

それでは。

ukigumo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/22 09:35:28
    タイのアフタヌーンティ〜♪
    ukigumoさん、おはようございます!

いつもありがとうございます^^

タイのアフターヌーンティーのお味は微妙でした。
    スコーンなんかは普通だったけど、
    アジア風のこれは何だろうっていうのもあったりして、、、
    あのティールームは、雰囲気はいいんですよ。
    もし行くとしたら他のものオーダーしちゃうな^^

紅茶は種類がたくさんありましたよ。
    選ぶのに迷いましたが、いつも飲んでるアッサムにしたような、、、
    記憶があります。

もう旅行記を作成していて、、、
    記憶が薄くなってて思い出すのにタイヘンなんだー^^

夜更かしさんがいて嬉しいよー^^

• 浜ぎんこさん 2014/03/21 21:27:26
    その2
    Hi...zun ちゃん^^

おこんばんわ。。

今回は、見なれた
    Very Nice な風景が沢山出てきました。
    嬉しい事です。

何回見ても、飽きませんネ。

いつも思っていましたが、画像から見るイメージは
    zun ちゃんには、上品さ が感じられます^^

Good Night...

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/21 23:18:14
    嬉しいな♪
    Hi...ぎんちゃん、こんばんは〜☆

お馴染みの場所が多かったですか。
    よかったぁ〜^^

何だかんだ言っても、結局の所、、、
    チャオプラヤー沿いとチットロム周辺にいますね。
    一番安心なのかな。。。

上品って本当?
    きゃぁー、ありがとう〜!!
    実際はちょっとばかり、、、男っぽいかもです^^

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る