バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行4日目。。。<br /><br />ホテルにチェックイン後、街へ出掛けますよー。<br /><br />まずはお昼ご飯食べて、お土産買って、、、<br /><br />そして夕食もね♪<br /><br /><br /><br />【日程】<br />12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン <br />                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/10847368 <br /><br />12/30(月) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.2 http://4travel.jp/travelogue/10850065 <br />voi.3 http://4travel.jp/travelogue/10850837<br /><br />12/31(火) ホアヒン滞在   [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]<br />vol.4 http://4travel.jp/travelogue/10852808<br />vol.5 http://4travel.jp/travelogue/10854327<br /><br />01/01(水) ホアヒン→バンコク [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.6 http://4travel.jp/travelogue/10855641<br />vol.7 http://4travel.jp/travelogue/10856396<br />★vol.8 http://4travel.jp/travelogue/10857531<br /><br />01/02(木) バンコク滞在 [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.9 http://4travel.jp/travelogue/10859102<br />vo;.10 http://4travel.jp/travelogue/10859104<br /><br />01/03(金) バンコク滞在  [オークラプレステージバンコク泊]<br />vol.11 http://4travel.jp/travelogue/10862520<br />vol.12 http://4travel.jp/travelogue/10862522<br /><br />01/04(土) バンコク→成田<br />vol.13 http://4travel.jp/travelogue/10863036

2013~2014 やっと辿り着いたよ、タイ~!! vol.8 バンコク街歩き~♪

2014/01/01 - 2014/01/01

zunzunさん

タイ旅行4日目。。。

ホテルにチェックイン後、街へ出掛けますよー。

まずはお昼ご飯食べて、お土産買って、、、

そして夕食もね♪

【日程】
12/29(日) 成田→バンコク→ホアヒン
                [アサラヴィラ&スイートホアヒン泊]

01/04(土) バンコク→成田

鉄道 タクシー 徒歩

1/1 午後、、、

ホテルにチェックイン後、街へ出掛けますよ〜♪

写真はオークラプレステージバンコク外観です。曲線がいいな〜!!

オークラプレステージバンコクはBTSプルンチット駅の近くです。
    BTSに乗ると思いきや、セントラルワールドまで歩いて行くよん♪

• このですね、出っ張っている所はレストランだと思うんだ〜!!

このですね、出っ張っている所はレストランだと思うんだ〜!!

ニャンコに会ったよ♪

トゥクトゥクのおじさん、

お客さん待ちかな。。。

赤い数字が見えますか?

「40」とあります。
    信号が変わるまでの秒数のようです。
    タイ人ってせっかちなのかな。。。

まだまだクリスマスだね♪

BTSの通路とビルが歩道橋でつながっています。

かなり便利です。

それにしてもバンコクの街ってキレイになった。。。

セントラルワールドに到着♪

伊勢丹やたくさんのお店などが入っている巨大なショッピングセンターです。

セントラルワールドに平行して走るRatchadamri.Rd。

セントラルワールドに入ります♪

中が広いからでしょうね、こんな車が走っています。

昼食は“The Coffee Bean”というコーヒー屋さんへ。

マッシュルーム クロスティーニがですね、

とっても美味しいの〜!!

ブルーベリーマフィンもね^^

お土産は今日買っちゃいましょう作戦~!!

お土産①

スタバのタンブラー

リクエストがあったので買いに来ました。

お土産②

ジム・トンプソン

タイのお土産の定番ですね。
    品質・デザインはいいのですが、お値段はちょっと高いですよ。

ジム・トンプソンってアメリカ人の建築家です。
    タイシルクに魅せられて、改良して世界に広めたシルク王。
    約50年前、マレーシア、キャメロンハイランドで忽然と姿を消して行方不明のままなんですよ。
    松本清張がこの事件をヒントに「熱い絹」を書いたんです。
    もうこの本を読んでから興味津々なんです。
    バンコク市内にジム・トンプソンが暮らした家がありまして、見学できますよ。
    調度品のセンスがとってもいいんですよ。

お土産③

ナラヤ

こちらも定番ですね。
    お値段はお手頃価格ですよ。

ただし大陸の方が団体でご来店で、えらい混みようですよ。
    大陸を意識した商品もあったりします。。。

お土産④

伊勢丹のスーパー

タイ限定プリッツやドライフルーツを購入。

クリスマスツリーが輝いています☆

お土産をたくさん買ったので、一旦ホテルへ戻ります。。。

• フェレロ・ロシェのツリーなのかな?

フェレロ・ロシェのツリーなのかな?

• 夜のRatchadamri.Rd<br /><br />昨夜のカウントダウンは賑やかだったんだろうなぁ〜!!

夜のRatchadamri.Rd

昨夜のカウントダウンは賑やかだったんだろうなぁ〜!!

ここはゲイソンだったかな。。。

BTSチットロム駅へ向かいます。

BTSチットロム駅

このホームドア、開いたままでいいんでしょうか。。。

電車が来ましたよ。

BTSプルンチット駅まで一駅です。

車両全面が広告ですよ。

• この電車はキャノンの広告です。

この電車はキャノンの広告です。

BTS車内、つり革が湾曲しています。

真っ直ぐに慣れていますが、真っ直ぐである必要はないか。。。

BTS車内

BTSプルンチット駅到着!!

BTSプルンチット駅とオークラプレステージバンコクは歩道橋でつながっています。

途中セブンイレブンがあったりします。

こんな雑誌やら、、、

カップ麺。

買って帰るかな。。。

連絡通路からホテルへ入ります。

オークラプレステージバンコク1階です。

エレベーターで24階へ。

24階の飾り付け

宿泊している階へは、24階でエレベーターを乗り換えます。
    24階から宿泊している階へはカードキー認証が必要です。
    セキュリティーは万全ですね。

お部屋に戻りました。

ターンダウンが終わっていました。

サイドテーブルには小さいサイズのお水があります。
    本当に行き届いたサービスです。

そして折鶴のプレゼント♪

そんでもって、夕食を食べに行きます。

行先は“ソンブーン”

はい、タクシーで行きます。

• “ソンブーン”スラウォン支店<br /><br />かなりお待ちの方がいます。<br />名前を告げ待ちます。<br />回転が早いので思ったより早く順番がきましたよ。<br />でも30分くらい待ったかな。。。

“ソンブーン”スラウォン支店

かなりお待ちの方がいます。
    名前を告げ待ちます。
    回転が早いので思ったより早く順番がきましたよ。
    でも30分くらい待ったかな。。。

“ソンブーン”

バンコク市内に5店舗くらいあるようですよ。

• 店内

店内

野菜スープと青菜炒め

野菜スープ、野菜不足を解消できます。
    旅行中はどうしても野菜不足になりがちですので、嬉しい一品でした。

青菜炒めも美味しいよ♪

• プーパッポンカリー<br /><br />このためのソンブーンに来たようなもの。<br /><br />夫とふたりもくもくとパクついてしまった^^<br /><br />めっちゃ美味しい♪<br /><br />私はここいらで満腹です。<br />まだ食べ足りない様子の夫、、、

プーパッポンカリー

このためのソンブーンに来たようなもの。

夫とふたりもくもくとパクついてしまった^^

めっちゃ美味しい♪

私はここいらで満腹です。
    まだ食べ足りない様子の夫、、、

で、こんなものオーダーしてました。

魚の揚げ物

お店のお姉さんに訊いたら少しの量だというのでオーダー。
    そしてらドーンと大きいのが来ましたよ。

夫もびっくり。

私は、一口食べたよ。

あのですね、ここで問題発生!!
    はぁ、お店のですね、冷房が強すぎて寒いのなんのって!!
    タイではキンキンに冷房を入れるのがサービスだと知ってはいますが、
    これはいささか寒すぎますよ。
    カーディガンの前を合わせ、足をさすり。。。
    お店のお姉さんが冷房を弱めてくれたけど、寒いんだなぁ。。。
    てな事で、私はお店の外へ避難。
    外で夫が食べ終わるのを待ちます。

夕食後、、、

タクシーでホテルへ帰って来ました。。。

体が冷え冷えですので、お風呂に入ります。。。

シャワーがですね、、、

可動式のものに加え、、、

天井にもありまして、、、

お湯が降り注ぐ!!

これはこれで気持ちいいですよ^^

お風呂のあとは、、、

あ、テレビ観よう。

日本のテレビが観れるんだもの。。。

こうして元日は終わろうとしています^^

• あの街からさん 2014/03/02 20:19:46
    ホアヒンとバンコックの旅
    今晩は Zun Zunさん
    ホアヒンとバンコックの旅満喫させてもらいました。

タイは未だ訪れたことがなく興味津々に拝見しました。
    ホアヒンとバンコックそれぞれ違った雰囲気で良いですね。

[アサラヴィラ&スイートホアヒン]
    エントランスからレセプションへのあの空間がたまらないですね。
    原色の花々が南国へようこそと迎えてくれワクワク感が伝わってきます。

久しぶりでカービングを見ましたが、Zun Zunさんの
    カービングの新作もまた見たくなりました。

バンコック の
    [オークラプレステージバンコク]
    日系のホテルのホスピタリティは流石ですね。

『街歩き』
    私も旅先で思わず視線がいってしまう広告
    異国の地で日本企業の広告を見かけるとやはりうれしくなります。
    コーヒー・ビームって店ソールでも見かけた(入った)ように思います。
    土産品や食事 たくさん楽しませてもらいました。
                           あの街から

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/03/03 22:43:40
    タイ
    あの街からさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ホアヒンではまったりリゾートの時間を過ごしました♪
    バンコクは街歩き、
    それも行先をその日に決めるという気ままな街歩きでした。
    全体的にゆったりとした旅になりましたー。

コーヒー・ビームって韓国にもあるのですね!!
    じゃぁ、日本にもあるかもですね^^

あの電車の広告は、毎回写真を撮ってしまいます。
    ユニクロにキャノンと日本の広告が多いです。

まだ旅行記は終わってないのですが、、、
    この所コンサート通いで作成が進んでいません><

残す所あと2日のタイ旅行記、
    明後日から頑張るぞ!!と思っています。
    またアップしましたら読んで下さいね。

zun

• kinntaさん 2014/02/26 23:57:10
    羨ましいです。
    最近はチェンマイのみです。ホイクアンのソンブンですね?
    3年くらい、バンコクで、降りてないので、懐かしく思います。
    私は、蟹カレーよりも、大きなしゃこをぶつ切りにして、揚げてフライドガーリックソースをかけたのが、一番のお勧めでーす。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/27 22:40:47
    ホイクアンはまだ・・・
    kinntaさん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

次回はkinntaさんおススメのしゃこのぶつ切りガーリックソースかけを
    食べてみたいと思います^^

kinntaさん、、、
    チェンマイの旅行記が楽しそうですよ♪
    一度はソンクランの時にタイへ行ってみたいな^^

チェンマイは一度訪れことがあります。
    過ごしやすい気候なのがいいですよねー^^

zunzun

• ひとぴちゃんさん 2014/02/19 17:19:20
    こんにちわぁ
    zunzunさん、こんにちわぁ(^-^)

ちょっと間があいてしまいましたが、
    タイ旅行記拝見しましたぁ♪

ジムトンプソンにナラヤ、
    そしてソンブーンいいですよね☆

ジムトンプソンはタイの物価から
    考えると高いですが、大好きです。

去年は2度タイに行き、がっつり
    購入してきました(笑)

ソンブーンはお料理どれを食べても
    美味しかったです。

いやぁ、また行きたくなりました(^^;)

余談ですけど・・・
    私も一緒の時期に4トラデビューしてるんです^^

また遊びにきますね〜

ひとぴちゃん

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/19 20:47:43
    ホントだー♪♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは〜☆

訪問&フォローしていただきありがとうございます^^

ひとぴちゃんは1月で2年だったのですねー。
    それで150冊とはすごいですよー!!
    これからも楽しく旅して旅行記を増やしましょうね♪

ジム・トンプソン、
    確かにタイの物価からしたらお高いですよねー。
    ナラヤの安さが光りますね〜。

ジム・トンプソン、もうお土産で配りつくした感もありなんですよね。。。
    デザイン的にはジム・トンプソンの方が好きなんですが・・・♪

プーパッポンカリー、、、
    最初のバンコク旅行で、伊勢丹の北側の運河近くのレストランで食べたんです。
    初めて食べる味、もうびっくりするくらい美味しくって。
    ファッションビル建設でそのレストランは移転してしまいました。
    それ以後はソンブーンに通ってますね。
    ソンブーン美味しいですよね♪

次の旅行記で出てきますが、
    今回辿り着けなかった場所があるんですよー。
    これは次回リベンジって思ってます。
    目標がある方がいいかななんてね^^

ひとぴちゃんさんの所へ遊びに行くね^^

zun
  • ippuniさん 2014/02/14 03:06:35
    タクシーでバンコクへ
    zunzunさん、こんにちは。

今まで日本に行ってた為に溜まってしまった旅行記、
    一気に今読み上げました〜

1冊ずつゆっくりと…と思っていたけどzunzunさんのペースに乗って
    タイ旅行を楽しんでしまいましたよ(^^

何にも予定を入れずにホテルでまったり〜の旅行方式は、
    欲張りな私にはまだ向いていない(出来ない)旅スタイルですが、
    南国の暖かい緩やかな空気はなんか懐かしさを感じると言うか
    リラックスした気持ちにさせられて良いですね〜
    たまにはそんなヴァカンスもいいのかなぁなんて思いましたよ。

そういえば、私が日本で温泉旅館に1泊する時は、
    チェックインからチェックアウトまで旅館の外に出ないのですが、
    それと同じような感じなのでしょうか?!
    でもこれも1泊が限度です(苦笑)

バンコクは都会ですね。
    私も一度タイ旅行してみたいなぁ〜
    嵌ってしまうのが少々怖い気もしますけど、やっぱり行ってみたい!

次回の旅行記も楽しみにしていますね♪

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/14 13:22:24
    のんびりしちゃった♪
    ippuniさん、こんにちは〜!

いつもありがとうー^^

今回の旅の前半は何もしない旅でした。
    たまには、プールでまったりするのもいいかなって思ってね。
    ホテルが繁華街から離れていた事もあり、
    またホテルがとっても広い敷地だったのでお散歩もいいかと、
    ホテルに籠るを選択しました。

旅館に1泊でお外に出ないのと同じ感覚ですね。
    1泊が限度なんですねー。
    まぁ、その旅館の規模にもよりますが、、、
    日本旅館なら2泊はダイジョウブかなと思います。

バンコクへ移動後は少しは動きがありますから、、、
    行き当たりばったりぶりは健在だけどね^^

また、遊びに来て下さいね^^

こちらは今朝から雪模様です。
    先週の大雪に引き続き、また雪です。
    雪かきするぞー^^

• きらきらさん 2014/02/14 01:04:49
    はじめまして
    はじめまして。

zunzunさん、私の旅行記に投票いただきましてありがとうございます!

zunzunさんの旅行記を拝見しました。

ご主人とのゆったりしたタイ滞在。いいですねぇ〜。

私も何にもしないでゆっくり過ごす海外にあこがれますが、ついついもう来れないと思うと忙しく過ごしてしまいます。

だから旅の終わりはぐったり…(といっても心地よい疲労感ですが)

いつかはいつかはゆったりとした海外旅行をしてみたいな…。

また他の旅行記も拝見させていただきますね。

きらきら

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/14 13:28:15
    はじめまして〜♪
    きらきらさん、こんにちは〜!!

コメントありがとうございます^^

今回の旅行は前半はまったり、後半は街歩きです。
    旅の準備が十分でない状態で旅立ったので、
    行き当たりばったりなんですよー。

ホアヒンでは、プールで本を読んで過ごした感じですね。
    たまにはこんな休日もいいかなと思いました。

バンコクでは街歩きしてますので、
    少しは動きのある旅行記になってるかと思います。

また、お立ち寄りいただけたら嬉しいです。

きらきらさんの旅行記、
    次はハノイ、フランスへ遊びに行きますね^^

• muさん 2014/02/13 20:04:25
    確かに!
    zunzunさん、こんばんは!

タイの旅行記も楽しく拝見させていただいています☆

ナラヤのあの小物〜、同じ柄のメガネ入れ、私も10月に買いました(笑)!
    軽いから旅行時に使えます(年末年始のバリ島に持って行きました)

ソンブーン・スリウォン店、私も2回行きましたけど、確かに冷房効きすぎて寒い〜〜!
    外出てアジア独特のム〜っと蒸し暑い空気が有難く感じられるほどに冷え込みました・・・

でもでも、やっぱりぷーパッポンカリーは美味しすぎます(*^^)v

mu

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/13 21:39:38
    そうですよね〜!!
    muさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

ナラヤの小物は大量買いでしたー。
    殆どはお土産ですが、自分用も少し^^
    ジム・トンプソンはもう何回もお土産で渡しているので、
    今回はナラヤをメインにしてみました。

ソンブーン、
    外の暑い空気が心地良かったですよー。
    これからも寒くてもプーパッポンカリーは食べに行きますよ^^

BTSやMRTもとっても寒いと思うんですよね。

zun
  • rinnmamaさん 2014/02/12 09:23:08
    冷房
    zunzunさん、おはよう

私もふたたび〜。今週は娘がお休みなので、マッタリ^_^出来ます。

もうじき、2年だね。100冊が、すべてオシャレで、さすがです。
    夢心地にさせて頂いております。

アジアはバリでストップ中ですので、微笑みの国をリサーチできました

スタバのタンブラーって集めている
    方は多いのね。4tで見かけて、私も
    スペインで買ってみたいな!と
    密かにおもったよん^o^

ソニブーン、いい雰囲気。
    何時もホテル・食事・花マルつけたいな〜。ハズレなさそうだから、好き^_^

101冊が3年目突入かしら?
    楽しみ〜。rinnmama

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/12 22:28:24
    再び〜♪
    rinnmamaさん、

はい、もうすぐ2年になりますね。

4トラを始めて時は、こんなに続くとは思ってなかったですね。
    でも色んなトラベラーさんとの出会いがあってハマりました。
    もう4トラ中心の生活だったりして。。。
    拙い旅行記を読んでくれてコメントを書き込んでくれるみなさんのお蔭と思っています。

rinnmamaさんはもうすぐスペインなのですね。
    スペインは明るくて見所がたくさんありますよね。
    いいなぁ〜〜^^
    スタバのタンブラー、アップして下さいね^^

スタバのタンブラーは妹が欲しいというので買ってみました。
    何個か購入したのですが、我家には残らずでした。

101冊目は今週中とか思っていますが、
    まだ写真選びをしています^^

• しどにぃさん 2014/02/11 12:08:17
    機会がなくて食べてないんです
    zunzunさん、ちょうど祝100冊目なんですね

何度もバンコクに行って、何度もソンブーンの前とか通っているのに、まだ入ったことがありません。
    1人なのでどうも足を踏み入れづらい感じです。
    いろいろ注文できなさそうで...
    でも1度はプーパッポンカレー、食べてみたいと思ってます。
    特にこうして写真とか見ると余計に!

しどにぃ

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/11 13:24:00
    プーパッポンカレー♪
    しどにぃさん、こんにちは〜!

いつも訪問いただきありがとうございます^^

いつの間にか100冊になってました!
    読んでくれるトラベラーさんのおかげです。

最初はここまでハマるとは思ってなかったのです。
    でも色んなトラベラーさんとの出会いがあり、
    そんな出会いが楽しくって、、、ハマってました^^

ソンブーン、
    ひとりではちょっと入り辛いかも。
    でも機会があったら入ってみて下さいね。
    プーパッポンカレーははずせないですよ^^

zun

• レモングラスさん 2014/02/10 17:38:03
    祝 100冊♪
    zunちゃん、こんにちは。

100冊、おめでとー!!すごい!すごい!
    いつも可憐で女子力アップな旅行記を楽しく読ませてもらって感謝!です。
    これからもドンドン書いてね!(^^)!

オークラのボコってしてるとこ、レストランかぁ〜凄い設計だよね。

プルンチットから歩いたんだね。1年を通して、12月、1月は過ごしやすい時期だもんね。
    私、最近はGWあたりに行くことが多くて、その時期は暑期で暑くて・・。

ソンブーン、美味しいよね!
    バンコク、香港・・暑い国って、どうして、あんなにエアコンをガンガンにするんだろーね。でも、外人さんはタンクトップでも平気なのよね。

オークラの折鶴にほっこりするね。
    それにしても、オークラは強気の価格設定(*_*)台北でもオークラに泊まりたかったけど断念したの。バンコクも台北も、まだ新しいもんね。
    新しいホテルは気持ちいいね^^

レモングラス

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/10 22:19:50
    ありが
    レモンちゃん、こんばんは〜☆

100冊になっちゃったよー!!

いつも書き込みしていただいて本当にありがとう^^

4トラを始めて、色んなトラベラーさんとの出会いがあって、
    楽しいなぁとハマったんだよね。
    ここまで続いたのは読んでくれて書き込みしてくれるトラベラーさんのおかげです^^

女子力アップした〜って、よかったぁ!!

そうそう年末年始はバンコクで一番過ごしやすい時期だよね。
    私は殆ど年末年始なんだよね。
    あとは、GWと夏に行った事があるけど、GWは暑かったなぁ〜。
    暑期だものね、蒸し暑いんだよね。

オークラ、すっごくいいんだけどお値段がね。。。
    台北も高いのね。。。
    う〜ん、どこに泊まろう???

zun
  • aoitomoさん 2014/02/10 01:44:30
    プーパッポンカリー食べたい〜
    zunzunさん

バンコクの街中って完全に都会のような感じがします。

お土産を買うには好都合です。
    たくさん購入されましたね。

ジム・トンプソンのポーチなどは現地で買うと多少は安いのでしょうか?

『ソンブーン』
    プーパッポンカリーが美味しいのですね。
    食べてみたいです。
    蟹をカレーで煮ているようですね。
    知りませんでした。この料理。

タイに行ったら是非チャレンジしたいです。
    そして、冷房に注意ということですね〜

勉強になりました〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/10 22:00:23
    プーパッポンカリー♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

aoitomoさん、バンコクは未踏の地ですか?
    もしまだでしたら、機会がありましたら行かれてみて下さい。
    タイでは、なるようになるさとか思える自分がいるんですよ。
    我家のリラックス度NO.1の国なんです。

前は国内でも東急百貨店にジム・トンプソンのお店があったのですが、
    確か撤退したように思います。

ジム・トンプソンのポーチなどは、日本並みのお値段なんです。
    私はまだ行った事はないのですが、バンコクにアウトレットがありますね。

プーパッポンカリー、美味しいですよ♪
    蟹カレーですね。
    これははずせない一品です^^

• あの街からさん 2014/02/09 23:43:50
    100冊 ♪おめでと〜う!
    zunzunさん

一口に100冊っていうけれど
    ほんと凄いなぁ。

今回も素敵なホテルとグリメと
    まだ訪れたことの無いタイの
    街歩き楽しませてもらいました。
                あの街から

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/10 21:38:23
    ありがとうございます^^
    あの街からさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

いつの間にか100冊になってましたv^^v

ここまで続いたのは、いつも読んでくれてコメントを書いてくれる
    トラベラーさんのおかげです。

4トラを初めたきっかけは、
    旅の記録を残しておきたかったから。
    それまでは、旅行後に写真を見返す事もあまりなかったんです。
    4トラを始めてからは、写真をじっくり選び、
    コメントを書くのに色々調べるようになりました。
    そうする事によって、旅の深さが増したように思います。

200冊目指して、これからも機会を作って旅行に出掛けたいと思います。

これからもよろしくお願いします。

タイいいですよ〜!!おススメです^^

• capriさん 2014/02/09 21:06:54
    蟹のカレー炒め
    zunzunさんこんばんは。ちょくちょく私の旅行記にアクセス頂きありがとうございました。

タイはずいぶん昔に一度行ったきりなかなか機会がなくて長年行っておりませんが、なんだか街が様変わりしていそうな感じですね。

おととしは、ロンドンからの帰りにバンコク経由だったので、空港の免税店とラウンジにのみ2時間ほどいただけで機会がなくて思えば10年くらい行ってないかも。

ソンブーンの蟹のカレー炒めがとても美味しかったと記憶しています。
    (私が行った店はあんなに、綺麗なお店ではなかったですが)

私は、なんだか貧乏旅行が多く、安いところばかり泊まっているので、zunzunさんの旅行記を拝見しているとたまには良いところに泊まりたくなりました。(笑)

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/09 22:49:00
    蟹のカレー炒め美味しいよね♪
    capriさん、こんばんは〜☆

訪問&コメントとありがとうございます^^

バンコク、
    一番最初に行ったのが17〜8年前で、
    それから何度か訪れました^^

最初の頃から比べると、バンコクの街はすごく成長しましたよ。
    街や車がキレイになった。
    昔なんてオンボロのタクシーが走ってたもの。
    また、高層ビル建設ラッシュなんじゃないかとも思います。

我家にとってタイはとってもリラックスできる国なんです。
    アジアでどこかへ行くとなると、いつもタイになってしまうのです。
    これからも通うんだろうなと思います。

ソンブーンの蟹にカレー炒め美味しいですよね♪
    初めて食べた時の感動は忘れられないですよー。

capriさん、機会がありましたらタイを訪れてみて下さい
    楽しい事が待っていますよ^^

zun

• まほうのべるさん 2014/02/09 20:21:13
    旅行記100冊おめでとう!
    こんばんは、zunzunさん。

午前中から雪がやみ車も車庫から出せどうにか明日無事車で出社できそうで安心しています。
    でも、朝は凍るから気をつけないとね。

旅行記は今回で100冊めだね。
    国内、海外いつも素敵なホテルやおいしそうな食べ物を見せてくれてありがとう。これからも素敵なホテルやグルメのリポートよろしくね。

タイのお土産と言えばべるもジム・トンプソンに行ったよ。
    入口にガードマンみたいな人が立っていて、ちょっと敷居が高そうだったな。
    タイすきおいしかったな。1人で2人前分ぐらい食べちゃった。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/09 22:30:48
    ありがとう〜♪
    べるちゃん、こんばんは〜☆

そっかー、明日は普段通りに通勤できそうなのね。
    私は、明日はどの靴にするか悩んでるよー。
    雨の日もダイジョウブなブーツにするかな。。。

本当に凍結には注意だよね。

そして100冊になってたよー。
    読んでくれて、コメントを書いてくれるみなさんのおかげですよ。
    このサイトでの色んな方の出会いも楽しんだよね^^

これからもよろしくお願いします^^

ジム・トンプソンって高級感出してるよね。
    お値段もタイにしては高いと思うんだよね。
    買いやすいナラヤへ流れてしまうよ^^

今回、タイスキは食べなかったんだよ。
    なぜだか、和食やイタリアン食べたり。。。
    まぁ、美味しければ何でもOKなんだよね^^

• satさん 2014/02/09 20:15:26
    祝:100冊
    ずんちゃん こんばんは〜

そっか、ちょうど100冊なんですねー。
    いろんな「女子力」を見せていただきありがとうございます!
    たまぁーに旦那様の「カメラ小僧力」があって、それも楽しく拝見しています。

これからも楽しい旅行記に期待です☆

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/09 22:11:25
    ありがとう〜♪
    satちゃん、こんばんは〜☆

100冊になったー!!びっくりだよー。

始めた頃はこんなに続くとは思わなかったんだよね。

それが、色んな方との出会いがあって、
    顔は知らなくてもお友達気分になってます。
    そんな事が楽しくってね。

これからもよろしくお願いします。

いつもありがとう〜!!

ずん

• 浜ぎんこさん 2014/02/09 19:17:59
    祝・100冊
    Hi... zun ちゃん^^

100冊・・・わずか2年で。
    なかなか出来る事では、ありません。
    感心します。

いつも鮮明な画像で・・・。
    Very Nice です^^

今夜は、日本語入力できました。
    なぜか、ここのサイトだけ日本語入力が・・
    他にも、色々なサイトにもコメントしていますが
    すんなり入力できます。
    不思議です。。

・・・浜ぎんこ・・・

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/09 22:05:48
    Hi... ぎんちゃん

いつも読んでいただいてありがとう^^

始めた頃は100冊なんて考えられなかった。
    それがいつの間にか100冊になってた!

読んでくれて、コメントを書いてくれるトラベラーさんのおかげです。
    ありがとうございます^^

次の目標は200冊なんてね。。。

PC直ったのね。
    PCって、時々思わぬ事が起こるよね。
    私の場合は無理な使い方が問題かも。。。

zunzunさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る