東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回に続き今回のお泊りもディズニーランドホテルへ♪<br /><br />本当はミラコスタに泊まりたかったのですが。。。<br /><br />私は10年ほど前に泊まってるけど、<br />姪っ子たちは泊まった事がなかったので、<br />泊まりたかったんだけど・・・<br />バケーションパッケージのプランは<br />全てミラコスタは満室(&gt;_&lt;)<br />アンバサダーは移動がバスになるしって事で<br />今回もバケーションパッケージでディズニーランドホテルを<br />予約したのであります☆<br /><br /><br />自宅を早めに出て休憩をいれつつディズニーランドホテルの<br />駐車場に着いたのが深夜の2時過ぎ。<br />そこから駐車場で仮眠をとり、7時過ぎにホテルのロビーへ行き<br />プリチェックインの手続きへ~。<br />お正月に手続きする時はかなりの行列でしたが、<br />今回も並んでいましたが、20分ほどで済みましたぁ!<br />チェックインの時にエクスプレスチェックアウトの手続きも済ませたので、帰りはフロントでチェックアウトしなくてもいいので楽チン♪<br /><br />今回は4~7階のパークビューのお部屋で<br />景色もとってもよいお部屋でした(^^)<br /><br /><br />

30周年 HAPPINESS YEARを楽しもう ~ディズニーランドホテル編~

2013/06/22 - 2013/06/23

旅行記グループ ディズニーへの旅(^^♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

前回に続き今回のお泊りもディズニーランドホテルへ♪

本当はミラコスタに泊まりたかったのですが。。。

私は10年ほど前に泊まってるけど、
姪っ子たちは泊まった事がなかったので、
泊まりたかったんだけど・・・
バケーションパッケージのプランは
全てミラコスタは満室(>_<)
アンバサダーは移動がバスになるしって事で
今回もバケーションパッケージでディズニーランドホテルを
予約したのであります☆

自宅を早めに出て休憩をいれつつディズニーランドホテルの
駐車場に着いたのが深夜の2時過ぎ。
そこから駐車場で仮眠をとり、7時過ぎにホテルのロビーへ行き
プリチェックインの手続きへ~。
お正月に手続きする時はかなりの行列でしたが、
今回も並んでいましたが、20分ほどで済みましたぁ!

今回は4~7階のパークビューのお部屋で
景色もとってもよいお部屋でした(^^)

駐車場からのホテルの入り口〜。

やってきましたぁ(^0^)ディズニーランドホテル★

2度目だけど、やっぱりテンションあがるぅぅぅ(^^)

とりあえずプリチェックインの手続きと荷物を預けに
    やってきましたぁ。

昨夜の道中はかなりの雨でしたが、
    こんなに晴天になってくれましたぁ♪

やっぱり私やるなぁ(笑)

いきなり夜になってしまいましたが・・・^^;

シーで満喫してホテルに戻ったのが21時過ぎでしたぁ。
    クタクタだけどっ(>_<)
    このライトアップのホテルに前回同様感動!!

いちいち植木もカワイイし、やっぱり撮ってしまう(笑)

エレベーター降りてから部屋に向かいますっ。
    ちょっと遠いぃ。。。

今回のお部屋は4118。
    30周年バージョンのルームキー♪

前と部屋は全く一緒。

アメニティは全て30周年バージョンの
    パッケージになっていましたぁ!
    カワイィ♪

お風呂にゆっくりつかれるのは
    ホント嬉しいですねェ。

こちらは部屋からの眺め〜★

前回と違うのはこの景色です(^o^)
    パークビューのお部屋なので、
    ディズニーランドの入り口が見えて
    ライトアップがきれいです。

早く行きたいなぁ。。。

朝でぇすv(^^)v

2日目も快晴♪
    ヤッターァァァ!!

おっと、入り口にはもう行列が!!!
    7時にはこれだけの人が並んでいましたぁ。

30周年バージョンのディズニーリゾートライン☆

朝食へ〜♪

ホテルのレストラン「シャーウッドガーデン」へ。

朝食大人は2,800円だったかな!?
    (バケパなので朝食込)

7時20分からなのに、列に並びます(>_<)

ワァイ♪
    またたくさん取り過ぎてしまいました(笑)

ついつい食べ過ぎちゃいます(^^;)

フルーツも♪

そしてシリアルって、食べれないんだけど^^;

姪っ子がプーさんがいるって言うて
    可愛かったから写真撮りたさに少し
    取ってきました(^-^)
    少し食べて、姪っ子に食べてもらったけど、
    ハニー味でとっても美味しく
    見た目もお味もとってもヨカッタです♪

めっちゃカワイイなぁ☆

そしてカメラを姪っ子に(笑)

お料理を撮ってきてぇ、とカメラを渡したら
    プーさんのシリアル前でめっちゃ写真撮ってるやん(爆)
    人には迷惑ならないようにしてたからいいけど、
    遠目に見ながらめっちゃ笑ってしまった、私。

和食もたくさんありまぁす。

パンも種類豊富です。
    でも前回もだけど、今回も全く食べてません。

やっぱり日本だとお米派なのでパンは
    あまり食べません。

レストランはとっても広いです。

レストランからエレベーターホールに向かった場所。

4階に到着〜。

荷支度し、荷物を車に置きに行き、
    メインの玄関へ〜。

マットはシックながらもいい感じ〜。

今日も晴れて気持ちのイイ日ですっ♪

そしてまたカワイイねぇ↑↑↑

せっかく来たからにはこちらの写真もね☆

ディズニーへの旅(^^♪