シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物の本にはこの公園8.5kmと書いてあったれども地図を見ると何のその、海辺の緑地は14kmはありそうぢゃ。<br />1kmを15分で歩くと端から端まで3時間半くらいもかかりそう・・・。<br /><br />どこまでも続く美しい緑とビーチ。<br />「家から自転車で20分よ。ここはほんとうにリラックスできるいいところだわ。夕食後にいつも主人と散歩に来るの。<br />シンガポールは天国よ。食事も果物も安くておいしい。」<br /><br />国民に天国だといわれる首相って、幸せだ。<br /><br />★Singapore リリーに会いたくて <br /> 普段着のシンガポール サイトマップ(table of contents) <br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10447182/

Singaporeリリーに会いたくて 普段着のシンガポール⑤超ロングな癒しの森イーストコースト・パーク

2010/03/03 - 2010/03/09

唐辛子婆

唐辛子婆さん

どこまでも続く美しい緑とビーチ。
シンガポールは天国よ。食事も果物も安くておいしい。」

国民に天国だといわれる首相って、幸せだ。

★Singapore リリーに会いたくて

鉄道 高速・路線バス
JAL

「ちょっとスーパーにはいって涼みましょ。」

5個で165円。安い!

「あなた昨日チャンギについたの何時だった?
    5時35分よ。それがどうしたの?
    「無事についたから縁起がいい数字なのよ。
    チャイニーズってこうなの。」

というわけで二人ともロトシックス(^^)

う~~わあづいぞ。
    外にでるとぼわ~~っときます。

おや、お掃除のおじさんのあとから

一人乗りのベチャが健在で。

のりて~~。

• さて<br />時々ベンチで休みながら西へ西へと歩き続けたら<br />なんとカラン川まできてしまいました。<br /><br />この人みて、エビで鯛を釣るつもりよ。<br />「そうさ。2.6kgのがかかったこともあるんだぜ。」

さて
    時々ベンチで休みながら西へ西へと歩き続けたら
    なんとカラン川まできてしまいました。

この人みて、エビで鯛を釣るつもりよ。
    「そうさ。2.6kgのがかかったこともあるんだぜ。」

東に向かって戻ります。
    「ず~~と先まで続いてるのよ。チャンギ空港まで。」

歩道とサイクリング・ロードは一応分かれていて

歩道はここ。

自転車やローラーブレードはこちら。

気持ちよさそう。

野良犬が一匹もいないわね。カラスも。
    「カラスは軍隊が撃ち殺すのよ。」

そういえば男の子だけ徴兵制だったわね。2年間。
    大学卒業してすぐ兵隊にとられるから
    男子の初任給は女子の3年目と同じにしてあるって言ってたわね。

留学してる場合はどうなるの?
    「帰国したらすぐに徴兵されるのよ。
    でもねシンガポールの軍隊は戦争なんかあったら
    ひとたまりもないわ。
    災害の救助とかね、そういうのだけよ。」

「いる間にチャンギのほう(のビーチ)にも連れてってあげるわ。
    鄙びた感じが気に入ると思うわ。

さて、ホテルに戻ってシャワーして。
    シンガポールじゃ一日に2回は浴びないとね。

夜はクラーク・キーにいってみましょ。」

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る