シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
撮影の仕方がようわからんままパシャパシャと撮った<br />オーキッド・ガーデンの蘭の花たち。<br /><br />妖しい魅力におぼれてしまひました。<br /><br />ところで、この蘭の花、恐くない?<br />唐辛子婆には<br />まんなかに昆虫の目玉がついてるみたいで赤いモスラにみえてしまひます。<br /><br />★Singapore リリーに会いたくて <br /> 普段着のシンガポール サイトマ ップ(table of contents) <br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10447182/<br /><br />★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10453406/

Singapore リリーに会いたくて 普段着のシンガポール⑪ オーキッド・ガーデンで蘭に溺れる ~ミツバチばあやの冒険~

2010/03/03 - 2010/03/09

唐辛子婆

唐辛子婆さん

撮影の仕方がようわからんままパシャパシャと撮った
オーキッド・ガーデンの蘭の花たち。

妖しい魅力におぼれてしまひました。

ところで、この蘭の花、恐くない?
唐辛子婆には

★Singapore リリーに会いたくて

★Japan ~ミツバチばあやの冒険~ サイトマップ

鉄道 高速・路線バス
JAL

翌日はマンダイ蘭園にいく予定でした。
    が、マンダイはちと遠い。
    オーキッドガーデンに長居してしまったが
    ほかのところも見てみたい広大な植物園。

なにせ
    魅力にとりつかれて毎週通ってくる在留邦人の方のサイトを見てしまったので。

でも
    「マンダイにいってみましょうよ。私もまだ行ったことないし。」
    のリリーの言葉にうなずく唐辛子婆。

そうね、郊外もみてみたいわ。

• コクリコさん 2010/04/04 22:00:47
    蘭の香りに惑わされた唐辛子婆さん♪
    こんばんは〜

蘭の香りと美に惑わされ、溺れる唐辛子婆さん♪♪♪浮き袋を投げますね(^^)/

最初「蘭」を「菌」と見間違え「えーーーっ、いったい何の菌?シンガポールで研究所にまで行ったの?!」と驚いた老眼鏡が必要になったコクリコでした(^^;)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/04/05 00:59:12
    RE: 蘭の香りに惑わされた唐辛子婆さん♪
    コクリコさん、こばわ〜(と、ご挨拶だけまもちんさん流)

> 綺麗だわ〜〜妖艶な蘭たちの写真の数々、すでにまもちんさんやもろずみ師匠に近づいているではありませんか!

と・と・と・とんでもなやめっそうもなや◎◎
    ピントもあってないし空間のとりかたも下手で息苦しいし
    ただただ色香に溺れてるだけで。

> 溺れる唐辛子婆さん♪♪♪浮き袋を投げますね(^^)/

ありがたうアップアップぐえ〜〜海水のんぢゃったよ(と、すぐ乗ってしまふ唐辛子婆。
    嗚呼、めぐみ☆さんにも川越で呆れられてるし、ははは。

> 一眼レフのカメラは重いけれど、こんな風に撮れると嬉しくなっちゃいますね!

確かに今までと違った効果は得られますね。
    でも重いし嵩張るし肩こるしめんどっちいし。ホントに一長一短ね。
    誰かコンデジで一眼レフ並みの仕事してズームもマクロもこれ一本
    というカメラを発明してくれないかしらん。

> 最初「蘭」を「菌」と見間違え「えーーーっ、いったい何の菌?

蘭熱性脳膜炎全治不能

老眼鏡が必要になったコクリコでした(^^;)

老眼といえばリリーは老眼矯正手術を受けるつもりだと言ってました。
    5年くらいしか持たないし、もちろん保険は利かないんですけど
    「眼鏡をかけると頭痛がするし手術は日帰りなので人生を楽しむには惜しくない。」そうです。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る