ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」<br /><br />親と一緒に旅行なんて。となってから久しい極悪息子(長男、以下極悪)。<br />大昔の約束を覚えていたようで、ギャンブルだけはやりたいみたい。<br /><br />カジノに入れない娘と長期休暇が取れない夫を置き去りにし、二人で行ってきました♪<br />せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆<br /><br />ちなみに今職場で、『息子LOVE』の同僚たちの間で、息子と二人旅に行きたいっ!という熱病が流行中(笑)<br /><br />8月24日出発やで!と言っていたのに、、、メールでも知らせていたのに、、、前日帰ってこない。<br />不安を抱えて就寝、朝起きて部屋を覗いたら、、、<br />帰ってきてるーーー(≧∇≦)<br />パッキングも、できてるーーー(≧∇≦)<br />以外とやるじゃん、極悪。<br />本当に、出発できそう♪<br />それまで不安100%だったのが、不安98%、ワクワクw2%に♪<br /><br />前半3泊はMGMグランド、後半4泊はHARD ROCK HOTELです☆<br /><br />8月24日(土)成田発→ロサンゼルス経由→8月24日ラスベガス着(MGMグランド泊http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10809816/→今回はココ☆<br />8月25日(日)MGMグランドプール→ラスベガス・プレミアム・アウトレット(ノース)→JCBプラザ→デイビッド・カッパーフィールドショウhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10811294/<br />8月26日(月)プール→人気のないモノレール→ベラッジオ噴水→MON AMI GABIhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10813479/<br />8月27日(水)HARD ROCK HOTEL宿泊、バスでフリモント見にダウンタウンへ~~~http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10819838/<br />8月28日(木)HARD ROCK HOTELのプールは若い子イパーイ→レストラン福(フー)→カジノゲームhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10824582/<br />8月29日(金)HRHプール→フォーラムショップス→TI海賊ショーを見ながら食事のできるレストラン、DAL TARO→再びダウンタウン♪極悪、からみまくられる?http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10827292/<br />8月30日(土)ラストにふさわしい夜景をストラトスフィアタワーから撮るべ~帰国☆<br />8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着 http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018<br /><br />

極悪息子、ラスベガスに行く~♪Vol.1成田発→ロサンゼルス経由→ラスベガス着(MGMグランド泊)

2013/08/24 - 2013/09/01

虎キチお岩さん

「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」

せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆

不安を抱えて就寝、朝起きて部屋を覗いたら、、、
帰ってきてるーーー(≧∇≦)
パッキングも、できてるーーー(≧∇≦)
以外とやるじゃん、極悪。
本当に、出発できそう♪

高速・路線バス タクシー 飛行機

成田空港ラウンジでスパークリングワインで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪して無事機上の人となり。。。
    (極悪はイケるクチなのだ)

ロサンゼルス到着寸前にカメラ画像を確認していたら、まさかの全消し、、、Σ(゚д゚lll)

仕方ないので思い出コーナー♪

★1992年1月極悪誕生★

今回、成田ーロサンゼルスはJAL特典航空券、ロサンゼルスーラスベガスはAA特典航空券にて手配。

★お宮参りの代わりに結婚式を挙げた『神戸下山手カソリック教会』へ、祝福の儀式♪

阪神淡路大震災でこっぱ微塵に壊れて、その後再建されませんでした、、、

左より、スーミン(母)、神父様(無事だったらしい)、極悪、私、サミー(夫)の母(昨年亡くなった)★

★ヨシヒロちゃん(父)と。まだ40代だったヨシヒロちゃん★

行きのJAL便、エコノミーで10時間のフライトはきつい。。。
    予約時にサミーが、「モニター前の席を予約しといた」と言っていたのに。
    乗ってみるとモニター前から二列目の席。

「予約していた席と違うと思うのですが」←完全な勘違い、因縁つけ?タダで乗るくせに。
    「申し訳ございません」←ほんと、すいませんでした。サミーの間違えのせいで。

★サミー(夫)と。
    ※子供について以外のコメントは受け付けておりません。★

ごちゃごちゃ言っている私に向かって、極悪、「ハニー、どこでもええやん、座れさえすれば」
    極悪には昔無理やり「ハニー」と呼ばせていた。(ひ、ひどい、、、)
    今はもちろんそんな呼び方はしませんが、ここではあえて「ハニー」と呼んでもらいましょう。

瞬間、大陸系の立って乗る飛行機が頭に浮かんだヨ。
    「そうだね・・・´д` ;」

3−3−3席の真ん中席の通路側を選んで、「あわよくば真ん中に人がこなければ」と思ったのですが、満席でした。

真ん中に座ったご婦人、NYにいる娘に会いに行くとのこと。ロストランジットでアメリカンエアだったらターミナル4までご一緒しましょ♪と話がはずみ。

(方向音痴の私はこのトランジットが不安で、トムブラッドレー国際空港からアメリカンエアのあるターミナル4までの行き方を調べて、コピー。このご婦人は、トランジットが二時間しかないにもかかわらず、「何とかなるかしら」と構えていらした。確かに、私と合流することによって何とかなった(笑))

職場でこっそり製本(笑)

★女の子のかっこも、私の楽しみだった♪ん〜〜〜似あわねえ。。。
    ・・・そんな、私の育て方が悪かったのでしょう。
    その後息子は極悪息子に(泣)★

前の席の若いおかあさんはぐずる赤ちゃんをあやすの(男の子)に必死、ロス到着時にはぐったりしてたかんじ。

しきりに恐縮していらしたけど、息子さんが大きくなっても、一緒に旅行に行けるといいですね!
    なんか、極悪が赤ちゃんのころを思い出してしまったのでした、、、
    「ぜんぜん、気にしないで〜(*^^*)」
    とにかく楽しいロス行きでした☆

さて、ロサンゼルス到着です。トランジットは2時間半しかありません。

入国審査が混んでいたら、THE ENDです。
    そして私の認識では、アメリカ人は冷たい。
    「乗り継ぎに遅れそうなんですっっ」と泣きついても「私には関係ない」と言い放たれそうです。
    このEXPRESS CONNECTIONパスを地上乗務員に貰えと。

飛行機を降りて空港内に入るとすぐ、行き先別に航空券と共にガラス窓に貼ってありました!
    これを振りかざしてブンブン進んでいきますよ〜
    お隣のNY行きご婦人のもあり、三人でGO〜☆

とにかくこのオレンジの券を係員によく見えるように歩き、「EXPRESS?こっちこっち」と誘導してもらいましょう。
    以外に親切じゃん?アメリカ人。

入国審査、税関とも、優越感を感じるほどのワープっぷりです。TDRのファストパスよりはるかに効果的です!
    付いてくる一般人が、「あなたはだめ」と断られているのも愉快です・アハ!(≧∇≦)

ところで急いでいるのに、私たち、「レーンBへ」(要するに別室)と。。。
    スーツケースを開けられ、「メキシコへ行くのか?」「仕事か?」「現金はいくら持っている?」と聞かれた。。。
    そんなに金持ちに見えたのかしらん???
    無事解放され、NY夫人と合流。

アメリカンエアの発着のターミナル4は国際線のトムブラッドレーの隣にあるので、歩いてゆけます。

トムブラッドレー国際空港ターミナルを出てエレベーターで上に上がる。
    上がって右方向に進むとすぐターミナル4です。

行けたあ、、、(ヘナヘナヘナ・・・´д` ;)
    安心して記念写真を撮りあって、ここでNY夫人とお別れです。

「アメリカン航空利用時には、アドマイラルラウンジが使えます」と聞いていました。

「ドリンクチケットはお付けしますか?」
    「いりません」時間ないので、有料だったらアホらしい。。。
    「い、いらないのですか?」
    「ん、じゃあいります」よくわかりません(汗)

メニューを見ると、フード、ドリンクとも料金が書いてありますが。。。

おそるおそる前の人と同じものを注文、チェリーコークだったようです。

チケットを回収され、請求はなし。
    無料なんだ。

ここには日本人のスタッフがいらっしゃり、見送られ、行ってきます!

45搭乗口から!

機内では極悪、後ろの席の小さい女の子と遊んでいました。
    ロリ(−_−#)?いいえ、彼の着ているTシャツのアニメに反応して来たらしい。

無事ラスベガスマッキャラン国際空港に到着♪

スロットマシーンが手ぐすね引いて待ち構えていますが、利用者は少ない。

到着してほっとしたのか、よく考えずに流れに乗ってトラムなんて乗っちゃって、ターミナル3に来てしまった。

アメリカン航空の荷物がありませんが?

黒い服を着たデブが近づいてきて、アメリカン航空はターミナル1なんだよという。

ターミナルの移動はシャトルバスで。
    (さっきはトラムに乗ったのに。。。)

なんとかたどり着いたシャトルバス乗り場に、さっきの黒デブがいた!

シャトルバスに乗っても、黒デブは「ターミナル1、行くよね?」とか聞いていた。
    彼も間違えてターミナル3に来ちゃったんだ。

私たち、外人だけど、あなたたぶんアメリカ人でしょ?

ともあれ彼に付いていきます。

すると、インフォメで止まってしまった。
    「黒デブ、止まったで、ハニー」
    「1レーンって言ってたから、いこ」
    日本語わからんと思って、恩人に散々な言いよう´д` ;

1レーンはすでに停止していて、荷物はぽつりと置かれていました。。。

その後荷物を手にした黒デブを見かけました(*^^*)

MGMグランド、シグネチャーMGMは空港でチェックインできるんです。

ターミナル1の、荷物受取1レーンのすぐそばにありました。
    ここで部屋のカギを受け取り、ホテル内の地図をもらい、タクシーで向かいます。

家を出てからどれくらいの時間がたったのだろう・・・?
    (すぐ現地時間にあわせて、日本時間がわからなくなるタイプ)

MGMグランドホテルに到着♪

ちなみに、ホテルはエクスペディアで予約しており、MGMグランドはいかにもラスベガスらしいと思い予約。後に泊まるハードロックホテルは、若い子が楽しめそうだと思い予約。
    ホントはダウンタウンにも泊まりたかったけど、移動ばっかりは面倒なので二か所にしました。

9月14日にはボクシングのタイトルマッチがあるようです。

金銭感覚、時間の感覚、方向感覚の欠落している私。
    方向感覚以外、受け継いでしまった極悪。
    ラスベガスのMGMグランドは世界第二位の規模(広さ、集客数)を誇る巨大ホテルです。
    ホテル内の移動はすべて極悪についていきます。

この噴水が部屋のある棟のエレベーターの目印だそうです。

部屋は28階。最上階ロフト部屋の下かな?

ラスベガスのホテル、一般的な部屋、、、

スリッパ、歯ブラシ、ブラシ、シェーバー、体重計がありません。
    冷蔵庫も使えないと思ったほうが。
    アイスペールに氷を詰めて、冷蔵庫代わりに過ごします。
    (カテゴリーの高い部屋はこの限りではありません)

ネット接続、プールやフィットネス使用目的で、宿泊料とは別にリゾートフィーがかかります。一泊一部屋USD20.00〜25.00くらい。

有無を言わせず取られますので、PC持参で部屋で利用、携帯でもwi-fiつないで使いまくりましょ♪プールも利用しましょ♪

MGMグランドではホテルゲストはもちろん接続無料。ホテルゲストを選択し、部屋番号を入力するのですが、部屋番号はたとえば28階、0001号室なら280001と入力します。

わからなければ何でもホテルスタッフに聞いちゃいましょう。
    とても親切なスタッフさんばかりでしたから。

• 浴室

浴室

アメニティに期待してはいけない。
    お気に入りのシャンプー、コンディショナーなどは持参したほうが無難。

もう夕方なので食事にいきましょ。

私も極悪も、飛行機では眠らないタイプなので実はもう眠い。。。

考えるのも面倒なので、バッフェイへ。(ビュッフェって、言いて〜´д` ;)

品数は多し!

アメリカンやメキシカン、といったメニューが目立つかな?

忘れてた。。。

おなかがいっぱいだってこと。

悲しいお皿だ。

こうなりゃ極悪、がんばって!

おかわり!

スープ!

え?おしまい???

仕方ない、私が最後の力を振り絞ってデザートを!

二人でUSD70.00以上したわ。
    モトはとれなかったわ。

夕方6時には極悪、力尽きたのであった。。。(-_-)zzz

Vol.2につづく

• とわこさん 2013/10/16 16:17:58
    美しき親子愛♪
    とらきち☆さま

こんにちは。
    息子ちゃんとの2人♪
    ほほえま〜です!

だよね。
    こっちが「どうせ嫌って言うでしょ?」と思うものの
    意外に本人はOKなんだよね。
    二人の姿、ほのぼの・・・です。
    ところで、ハネムーンに間違われなかった?
    もっとも、係員は息子の後ろ姿しか見てなかったけど・・・・

そうそう、バッフェ(ビュッフェって言ってるけど〜)高くなったよね〜
    子供が小学校の時にハワイからラスベガスによく行ってたけどその頃が絶頂期でした。
    もうカジノでお金落とす人が減ったのかな。
    いつのんさんに頻繁に通って貰わねば!

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/17 21:58:56
    RE: 美しき親子愛♪
    コナナさま☆いつもありがとうございます。

> ところで、ハネムーンに間違われなかった?
    →いいえ!一度も!!!
    税関で別室、の時も、「son?」とぶっきらぼうに。

> 私は息子の背が高いので小学6年の卒業旅行のハワイ帰りに日本で税関職員にハネムーンと間違えられたのさ・笑
    > もっとも、係員は息子の後ろ姿しか見てなかったけど・・・・
    →10年前ならハネムーンに間違えられたかもっ☆って思っとこう(笑)

> いいホテルのバッフェでも20ドルしないし宿泊費は今より安いし・・・・
    > もうカジノでお金落とす人が減ったのかな。
    →リゾートフィーってなんなのでしょう?
    日本人観光客は、プール利用せず、ネットも使わない人も多いと思いますので、もったいないですね。

> いつのんさんに頻繁に通って貰わねば!
    →そういや大佐、nanaさまご主人、サミー、狙われておりますぞ。
    奥さま旅行中よからぬところ(パタヤ)に誘い出そうとして。。。
    ウフフ。女性が楽しめるところってどこなんでしょうか。
    経験なくって。
    教えてください♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/10/20 14:31:52
    お局様、何処からリーク?したのでしょうか(笑)

何時もお留守番の主夫会は、非公開なのに!・・・アハ!

あくまでバンコクマダムから聞いた情報ですが
    タニアでイケメンボーイズ・バーあるとか?

ホテルのお部屋で逆バージョンお刺身盛りも?
    早く食べないと体温で生暖かいとか?・・・ワオー!

でもね、パタヤでは4人で麻雀?するだけなのに・・残念かと!

いつのんチャン

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/20 21:38:37
    RE: RE: RE: 美しき親子愛♪・・・しィ〜! おだまり(爆)
    > お局様、何処からリーク?したのでしょうか(笑)
    > 何時もお留守番の主夫会は、非公開なのに!・・・アハ!

> おほほ、どこかしら。
    非公開?じゃ何時もお●●●の主夫会に改名ねっ!

> あくまでバンコクマダムから聞いた情報ですが
    > タニアでイケメンボーイズ・バーあるとか?
    > ジャポネの有閑マダム達が、まとめてお持ち帰りも可能とか?・・キャー!

> 若いイケメン、、、甘美な響き。。。(遠い目)
    行くわ!おいくら積めばよろしいのかしら(爆)。

> ホテルのお部屋で逆バージョンお刺身盛りも?
    > 早く食べないと体温で生暖かいとか?・・・ワオー!
    > でもね、パタヤでは4人で麻雀?するだけなのに・・残念かと!
    > 是非、サミー&大佐殿どんも参加許してあげてね。・・・うふふ!

> ああ、麻雀、、、
    ・・・・・・・・・・東京でやれば?

• こあひるさん 2013/10/09 17:35:30
    いつもと違って・・・
    虎キチお岩さん、こんばんは〜。

息子さんと二人で旅行だなんて、とても仲がよいのですね。

こあひる

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/09 23:26:05
    RE: いつもと違って・・・
    > 虎キチお岩さん、こんばんは〜。
    > いつものサミーさんとの旅ではなく・・・お〜〜〜息子さんがいらしたのですね〜〜!?
    > 息子さんと二人で旅行だなんて、とても仲がよいのですね。
    > 4トラを見ていると、航空券の色々な特典やら何やら・・・わたしにはよくわからないものがよく出てきて、でもいいな〜なんて思いながら見ています。
    > しっかり虎キチさんの○○感覚を受け継いだ息子さんとの珍道中・・・楽しみです。
    > こあひる

こんばんは〜☆こあひるさま

そう、今回はサミーではないので、すぐにキレるわけにもいかず(笑)、、、それでも息子との二人旅なんぞ、後にも先にもないかもしれない。

そう思ってテンション保ちました♪

特定航空券は、航空会社のカードをつくって、マイルをためて、航空券に変えて乗る無料チケットです。
    我が家はJALのマイルをためています。
    そのほかにも、海外発券、とかいろいろ利用される方がありますが、これは私も利用したことがありません。

なぜか私の旅行は「珍道中」という位置づけ?
    真面目に旅行しているのですが???

• たらよろさん 2013/09/14 22:59:23
    黒デブ!!
    こんばんは、とらきちさん。

息子ちゃんとの楽しい二人旅。
    母親冥利に尽きるね〜

黒デブ、もし日本語わかっていたら、、、、(笑)
    笑えるね。
    でも、確かに黒デブは、外国人ではないんだろうね。。。
    でも、間違えちゃったんだ(笑)

エキスプレスチケットってそんなに効力凄いの?
    トランジットする人は誰でももらえちゃうものなの?
    今後の珍道中も楽しみにしています。

そうそう、わからないことはきけ!!っていう精神。。。
    いかにも関西人的で思わず親近感&笑っちゃった♪

もうすぐシンガポールグランプリだね!
    いいなぁ、、、心から羨ましいよ。

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/09/15 15:14:07
    RE: 黒デブ!!
    > こんばんは、とらきちさん。
    > 息子ちゃんとの楽しい二人旅。
    > 母親冥利に尽きるね〜
    > 黒デブ、もし日本語わかっていたら、、、、(笑)
    > 笑えるね。
    > でも、確かに黒デブは、外国人ではないんだろうね。。。
    > でも、間違えちゃったんだ(笑)
    > エキスプレスチケットってそんなに効力凄いの?
    > トランジットする人は誰でももらえちゃうものなの?
    > 私もラスベガスはいつか絶対に行きたいと思っているので、参考にさせてくださいね。
    > 今後の珍道中も楽しみにしています。
    > そうそう、わからないことはきけ!!っていう精神。。。
    > いかにも関西人的で思わず親近感&笑っちゃった♪
    > もうすぐシンガポールグランプリだね!
    > いいなぁ、、、心から羨ましいよ。
    > たらよろ

こんにちは☆たらよろさま

そう、来週は耳栓買って、シンガポールGPです。ムフフ。。。
    先週3日分チケットと、なぜか黒いキャップが送られてきました。
    じつはグランプリ、全然詳しくないので今からチームや出場レーサー、イベントなど付け焼刃で勉強です、、、
    チケットを持っている人は期間中シンガポールフライヤーが無料(!)で乗り放題だそうですので、乗ってきますよ(笑)!

シャトル乗り場では黒デブの横にはチェックのデブもいて、ややこしいったら。。。

『エキスプレス コネクション パス』私は飛行機を降りたら張り付けてあったけど、トランジットが二時間くらいの人は地上乗務員にもらってくださいってアナウンスがあったわ。

でも、何度もアメリカでトランジットを経験しているほかのトラベラーさんでも知らない人いたから、JAL限定なのかとも思ったり。。。
    JALとAA乗継でラスベガスへ行くなら、もれなく時間が十分ではないと思いますので、もらってください!ラン・ら・ラン♪で行けちゃいます。

とらきち☆
  • piikoiさん 2013/09/13 18:32:56
    下調べ〜 流石かと!!
    とらきちさん ど〜もです!

ご無沙汰しておりましたが、お元気そうでナニヨリです!!

息子さんとベガス旅行楽しかったようですね♪

それとも もっと少なく取れる裏ワザ特典があったのかな〜
    下調べのお得意な とらきちさん なので教えてね(^_-)

知りませんでした〜

さすが!かと♪♪ (*^^)v

Piikoi

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/09/14 17:16:44
    RE: 下調べ〜 流石かと!!
    これはこれは大佐殿、むさくるしいところへようこそ!

> ご無沙汰しておりましたが、お元気そうでナニヨリです!!
    > 息子さんとベガス旅行楽しかったようですね♪

> 成田喧嘩別れとかにならず、ほっとしています。
    長い間ふたりっきりであれこれおしゃべりし、珍しい体験になりました。

> NRT/LAX JL特典 LAX/LAS AA特典とお取りでしたが・・・
    > 成田からベガスまで往復で特典取れば少ないマイルで済んだのでは??
    > それとも もっと少なく取れる裏ワザ特典があったのかな〜
    > 下調べのお得意な とらきちさん なので教えてね(^_-)

>おっしゃるように、 NRT/LASはAA直行便があり、AAの特典航空券で取ると少ないマイル数で済むのですが、ワクが少ないのか、300日以上前の予約でも取れませんでした。。。
    このあたりの担当は留守番でもサミーですので、私はよくわかっていないんですよ・汗汗。

> ところで「EXPRESS CONNECTION Pass」って初耳でした〜汗
    > これあると便利ですね! これはJALだけのサービスなのでしょうかね??
    > 知りませんでした〜
    > さすが!かと♪♪ (*^^)v

> ムロたんも初耳〜とおっしゃっていましたので、JALだけなのかもしれませんね。
    私がトランジットのことで行き方など調べていると、まさにJAL−AA乗継の方がブログで詳しく写真付きで説明してくださっていたので、コピーして持っていきました。
    ちょっと調べてみたのですが、ほかのエアでこのpassを使った話は聞きません。まして、アメリカトランジットしまくっている大佐殿がご存知ないとなると・・・?
    一度ほかのエアご利用のときにも所望してみられてはいかがでしょうか?

入国ー税関ー乗継30分かかりません(別室付き)☆

• れいろんさん 2013/09/12 21:42:17
    お礼参りに参上!
    とらきちさん、こんばんは!

メッセージいただいたので、お礼参りにやってきました。

・・・・納得しちゃいました。

どの旅行記もその「感じ」が伝わってきます。

仲良し親子旅行記、次に期待!
    ギャンブルの成果報告も期待〜!
                       れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/09/14 17:00:03
    お礼参り、、、ひえ〜〜〜!
    こんにちは☆れいろんさま、お手柔らかに。。。

> サミーの容姿+とらきちの気迫=極悪 (敬称略です、すみません。)
    > ・・・・納得しちゃいました。

> やっぱりサミー似ですか。
    血液型はサミー=極悪息子
    私=極悪娘で、適当な人間あつかいされています(←そんなことはないの!)

> でもね、とらきちさんは本当にご家族(ご自分、旦那様のご両親や御きょうだい+その家族含む)を大切にする方。
    > どの旅行記もその「感じ」が伝わってきます。

> 私が見捨てたら孤立してしまう方ばかりですから!アハ。

> 仲良し親子旅行記、次に期待!
    > ギャンブルの成果報告も期待〜!

> 何とか無事にかえってきました(笑)
    今後ともよろしくお願いいたします。

• 吉さん 2013/09/09 23:37:27
    ふさふさヘアだ!
    とらきちさま

親子なかよし旅!

いいなぁ。

いつかワタシも!

おっ!サミーさまのふさふさヘア(見ちゃった♪)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/09 23:43:45
    RE: ふさふさヘアだ!
    吉ちゃん、ダメですよ!(*゚▽゚*)

あまりにストレートじゃ、困ったちゃん!(爆)   アハハ!

お局様も、フォロー出来んかと?

親族より! ガハ!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/09/10 00:01:37
    RE: RE: ふさふさヘアだ!
    > 吉ちゃん、ダメですよ!(*゚▽゚*)
    > あまりにストレートじゃ、困ったちゃん!(爆)   アハハ!
    > お局様も、フォロー出来んかと?
    > 親族より! ガハ!

そうそう、○さ○さとかね!

いえ、このころすでに上から日光があたればバーコードでした☆
    一番マシな長男より。

キャハハハ〜

• ムロろ~んさん 2013/09/09 22:46:52
    エクスプレスコネクションパス!
    お局どの

ムロろ〜んです。
    ラスベガス旅行記を拝見しました。
    ただ、私が知らないだけかもしれませんが・・・。

夕食時に70ドル分もの食事、これは結構高いですね。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/09/10 00:08:52
    RE: エクスプレスコネクションパス!
    > お局どの
    > ムロろ〜んです。
    > ラスベガス旅行記を拝見しました。
    > 乗り継ぎの際に急がれる方用にこのようなパスがあるのですね。これには驚きました。
    > 外国に行くのにただアメリカは乗り継ぎだけでも入国・出国しなければならない面倒くさいことをしなければならないですから、この情報はありがたいですよ。
    > ただ、私が知らないだけかもしれませんが・・・。
    > 夕食時に70ドル分もの食事、これは結構高いですね。
    > ラスベガスって食事代がかからないと聞いていただけに意外でした。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ム〜ロ〜ちゃん♪

いつもありがとうございます。
    エクスプレスパス!入国&乗り継ぎ二時間くらいならもらえ!と下調べではありましたが、勝手に張り付けてありました。

そうでなければ、頼んでもらうんだと思います。

これさえあれば、入国&乗り継ぎ(別室ついても)30分でイケます♪

らん、ラ、ら〜ん♪

週末の夜バフェイはホテルの格付けに応じてそれなりに高いです。。。
    でも、MGMで一人35ドル以上するとは!

• 白玉さん 2013/09/09 19:49:33
    楽しいことが待っていそうですね。
    虎キチお岩さん、こんにちは。
    続きが楽しみです。
    驚いてしまいました。

前半の写真に、感慨深く見入ってしまいました。
    サミーさん・・・若いっ!(笑)

白玉

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/09/09 21:45:51
    RE: 楽しいことが待っていそうですね。
    > 虎キチお岩さん、こんにちは。
    > ラスベガスの親子旅行、まだ始まったばかりですが、なにやら楽しそうですねー。
    > 続きが楽しみです。
    > それにしても、虎キチお岩さんに、こんなに大きな息子さんがいるとは!!!
    > 驚いてしまいました。
    > そうかぁ、1992年・・・つい最近だったような気もするのですが・・・一人の赤ちゃんが、成人するほどの年月が過ぎたのですねぇ、しみじみ。
    > 前半の写真に、感慨深く見入ってしまいました。
    > サミーさん・・・若いっ!(笑)
    >                             白玉

こんばんは、白玉様♪コメントありがとうございます。

> 驚いてしまいました。

そうそう、この言葉をひそかに待っていたのですyo!

白玉様、いい人第一号!ですね。(笑)

サミー、この旅行記ではワンショットしか参加がありませんが(そもそも参加の予定がなかったのですが)、やはり。。。

ちなみに彼の中では「変わっていない」そうです。

虎キチお岩さんのトラベラーページ

虎キチお岩さんの関連旅行記

虎キチお岩さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る