ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「旅行ももう後半やな、、、」と極悪息子。<br />8日間のラスベガスで恐れたのは早々に資金を使い果たし、することなくなって「はよ、帰りたい~」とぶーたれられること。<br />計画的にお小遣いを使い、無事後半までやってきました(笑)ヤレヤレ♪<br /><br />フリモントの動画はコチラ→http://www.youtube.com/watch?v=Wbty2xR_t1w<br /><br />「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」<br /><br />親と一緒に旅行なんて。となってから久しい極悪息子(長男、以下極悪)。<br />大昔の約束を覚えていたようで、ギャンブルだけはやりたいみたい。<br /><br />カジノに入れない娘と長期休暇が取れない夫を置き去りにし、二人で行ってきました♪<br />せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆<br /><br />ちなみに今職場で、『息子LOVE』の同僚たちの間で、息子と二人旅に行きたいっ!という熱病が流行中(笑)<br /><br />8月24日出発やで!と言っていたのに、、、メールでも知らせていたのに、、、前日帰ってこない。<br />不安を抱えて就寝、朝起きて部屋を覗いたら、、、<br />帰ってきてるーーー(≧∇≦)<br />パッキングも、できてるーーー(≧∇≦)<br />以外とやるじゃん、極悪。<br />本当に、出発できそう♪<br />それまで不安100%だったのが、不安98%、ワクワクw2%に♪<br /><br />前半3泊はMGMグランド、後半4泊はHARD ROCK HOTELです☆<br /><br />8月24日(土)成田発→ロサンゼルス経由→8月24日ラスベガス着(MGMグランド泊http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10809816/<br />8月25日(日)MGMグランドプール→ラスベガス・プレミアム・アウトレット(ノース)→JCBプラザ→デイビッド・カッパーフィールドショウhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10811294/<br />8月26日(月)プール→人気のないモノレール→ベラッジオ噴水→MON AMI GABIhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10813479/<br />8月27日(水)HARD ROCK HOTEL宿泊、バスでフリモント見にダウンタウンへ~~~http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10819838/<br />8月28日(木)HARD ROCK HOTELのプールは若い子イパーイ→レストラン福(フー)→カジノゲームhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10824582/<br />8月29日(金)HRHプール→フォーラムショップス→TI海賊ショーを見ながら食事のできるレストラン、DAL TARO→再びダウンタウン♪極悪、からみまくられる?http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10827292→今回は、ココ☆<br />8月30日(土)ラストにふさわしい夜景をストラトスフィアタワーから撮るべ~帰国☆<br />8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着  http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018<br /><br /><br /><br />

極悪息子、ラスベガスに行く~♪Vol.6 HRHプール→フォーラムショップス→TI海賊ショーを見ながら食事のできるレストラン、DAL TARO→再びダウンタウン♪極悪、からみまくられる?

2013/08/24 - 2013/09/01

虎キチお岩さん

「旅行ももう後半やな、、、」と極悪息子。

「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」

せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆

不安を抱えて就寝、朝起きて部屋を覗いたら、、、
帰ってきてるーーー(≧∇≦)
パッキングも、できてるーーー(≧∇≦)
以外とやるじゃん、極悪。
本当に、出発できそう♪

8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着 http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018

観光バス タクシー 飛行機
JAL

昨夜は朝?4時ごろまでカジノやLineで遊んでいた私。
    本領発揮!
    プールの開始10時には起きようと頑張りました。

早くに寝たハズの極悪、「プールいいわあ。。。寝とく」

仕方なく一人でやってきました。
    チェルシーガールの横のマンゴースムージーは私の朝ご飯です☆

ここが砂漠だってこと、忘れてた。。。

昼ごろ部屋に戻って、シャトルバス→ファッションショーモール→フォーラムショップに行きました。

ファッションショーモールでまたまたJCBプラザに立ち寄り、写真は無いけどフードコートでお昼ご飯を食べたような。

フォーラムショップ☆

写真を撮っていたら、周りの方が「カレ(極悪)をアソコに座らせ、ココから撮るといいよ♪」とか、ありがたいアドバイスをε-(´∀`; )

はい、そのとおりに!

ここは高いんだよねーーー
    ダイスキなんだけど、一度も買ったことない☆

ま、相当体型選ぶしね。

ここも。。。
    そっこー出。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

わー♪
    かわいい下着がセール!

「極悪、20分で帰ってくるから、待ってて」

他に見たいものがなかった極悪、ベンチに座って待つ。

やっぱり、買い物って、ハプニングもあり、時間がかかるのよね☆

予定より、大分待たせてしまいました^^;

その時極悪は。。。

ベンチに座っているとおばあちゃんがやってきたので、席を譲った。
    (ラスベガスに来て、米国男性のレディファーストを体感した極悪。女性にはもちろん、男性にも「お先にどうぞ」とふるまっているのを見て、マネしていた)

おばあちゃんにしゃべりかけられるも、極悪、よくわからない。

そのうち、おばあちゃんの娘夫婦×2やその子供たちが合流。
    翻訳アプリまで使用してのコミュニケーションに発展。
    こういう時のために、wifiルーターレンタルしたらよかったな。って、先に英語勉強しろ(~_~;)

なぜか孫からおばあちゃんへのゴミパスゲームみたいなのが始まり、「自分で捨てればいいのに」と思った極悪が(身振りで)「ぼくが捨てましょう」と?

。。。というのが極悪の説明でしたが、買い物が終わって私が戻ってくると上品な老婦人が立ち上がり、握手を求められて。

「すばらしい息子さんをお持ちね。ありがとうございました」と。。。
    は?きょとん???

中学、高校と、先生に嫌われ、何度となく呼び出しを食らい。

お世辞でもいい、褒められると、涙がでちゃう☆

しかし、喜びに浸っている暇はありません!
    夕食の予約時間が迫っているのです!(まあ私がノロノロ買い物してたからなんですがね☆)
    老婦人に丁重にお礼を言い。お別れ、そしてダッシュ〜

ダッシュ中に極悪、嬉しそうにこの老婦人家族とのコミュニケーションをしゃべりまくっていました。

そう、極悪も、DNAは完全関西人♪
    グレていても、おしゃべり全開☆

ホテルパラッゾの地下一階、DAL TARO。
    JCBプラザでアウトサイド席の予約をお願いしていました。

「確約できない」と言われていましたが、すんなりGET!

まあ、早い時間ですし。

真正面にはTIが見られます。

『TI海賊ショー』は『ベラッジオの噴水ショー』『フリモントエクスペリエンス』に並ぶ無料ショーだと思います。

火を使うからか、風が強かったりすると中止になることも多いんです。

ショー目当てで30分並んで、中止になった経験もあり。。。?(゚Д゚)

この日は無事ショーが始まりました♪

ストリップに面したTIの桟橋から見れる迫力満点のショー。海賊船の上を華麗に踊る美女達とアクション、花火に大人も子供も大満足!

07:00pm/08:30pm/10:00pm

スペイン料理、、、でしょうか。

ショートパスタ♪

アル・デンテすぎ?

クラブケーキ♪

まあ、カニコロッケみたいなもんです。。。
    クリーム感はないので、パサぎみだけど。
    おいしいw

パン♪

バターが大好きなので、ドコ料理に行っても「バターくださ〜い」とオーダー。
    溶けてないバターが、特に好き☆

シャンパン♪

今日は息子とシャンパンで乾杯!
    なのだ。

旅行中、コーラばっかり飲んでいたけど、ほんとはイケる口なのだ!

「コーラばっかり飲んでないで」というと「ハニー(息子は私のことをこう呼んでいた)だってシャンパンばっかり飲んでるやろ」とやり返され、、、

• あ。<br />グリンピース残してるう、、、( *`ω´)

あ。
    グリンピース残してるう、、、( *`ω´)

• 怒。<br /><br />火あぶりの刑にしてやったw<br />きゃはは。

怒。

火あぶりの刑にしてやったw
    きゃはは。

日もとっぷり暮れた。

ホテル名がTIに変わったのに、TREASURE ISLANDのまま。

次のショーが始まりました♪

「写真撮ってきていい〜?ハニー(極悪は私のことをこう呼んでいた)」

いいよぉ〜☆

ぼーん、、、と花火が上がり、ショーは終了です。

その後ダウンタウンへ行きました。

ダウンタウンの夜は、ストリップのそれと明らかに違う方々であふれかえっています。

だから私はダウンタウンが大好き☆

終始怪しいダンスを披露しておられた方。。。

ちょっとトイレに行ってる間に、極悪がまたからまれていました。

「息子、イイ奴じゃね♪」
    「彼女は?いない?なんで???」
    あれ?この前までいたハズ。。。
    別れちゃったの?ケケケ☆

沖縄の基地で働いていたそうで、日本語もしゃべれる方でした。

「コイツ、おれの友達」

で、バーテンダー交えて記念写真。
    ええ、酔っぱらっています。
    ついでに一杯つくってもらいました♪

フリーモントストリート・エクスペリエンス【 Fremont Street Experience 】

フリーモント通りを覆う「ビバ・ビジョン」と呼ばれるスクリーンでは日没後毎時間、1250万個の電球からなる高画質の映像とすばらしい音響による大迫力のショーが行われている。ショーは毎時間違った内容が楽しめる。

8:00pm/9:00pm/10:00pm/11:00pm/12:00am

ゴールデンナゲットホテルのバルコニーからも見られるんだね♪

もうすぐ旅行が終わってしまうね、、、

帰りはしっかり、ベラッジオまでバスで帰り、そこからタクシーに乗ってHRHまで帰ったのでした。

一日券買ってるからね♪

おこちゃま(極悪)は就寝、私は今夜も夜更かし。ムフフ(^∇^)
    Vol.7に続く。。。

• こあひるさん 2014/01/16 20:28:13
    今年も
    虎キチお岩さん、こんばんは。

遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。

サミーさんがいても、こんなテンションの旅なのかな?

こあひる

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/01/17 22:59:13
    RE: 今年も
    こあひるさま☆
    こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします。

サミーが一緒の旅、、、
    テンション低いです(笑)

「なんだよ〜もっと楽しもうよ〜〜〜」の連続です。

極悪との旅行はマシでしたが、私の期待するところはもっともっと上!

アゲ↑アゲ↑
    だからみんな私と旅行したくないのかもしれません、、、

でも私も寄る年波か、ちょっとのんびりしたい。
    と思う今日この頃。。。

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんばんは。
    > 遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。
    > ベガスにふさわしく、テンション高い関西人魂・・・羨ましいです。
    > 言葉が通じなくても、コミュニケーションとりまくり、色んな人とふれあい、楽しそうですね!
    > サミーさんがいても、こんなテンションの旅なのかな?
    > こあひる
  • とわこさん 2013/11/11 16:08:39
    楽しそ〜っ!
    トラキチさま☆

こんにちは。
    息子さんと楽しそうでいいネ!
    懐かしいです。
    ハワイから6時間程で行けるのでお気軽でした。
    その頃は宿泊も今より安かったしね。
    少し前に久しぶりに行ったけどバッフェも高いよね〜今は。
    宿泊も・・・・
    私も息子とラスベガスデートしようかな・・・・

コナナ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/11/12 20:31:29
    RE: 楽しそ〜っ!
    > トラキチさま☆
    > こんにちは。
    > 息子さんと楽しそうでいいネ!
    > 私が子供たちとよく行ってたのは子供が幼稚園の頃だったので・・・・
    > 懐かしいです。
    > ハワイから6時間程で行けるのでお気軽でした。
    > その頃は宿泊も今より安かったしね。
    > 少し前に久しぶりに行ったけどバッフェも高いよね〜今は。
    > 宿泊も・・・・
    > それだけカジノにお金を落とさないのか、ホテルも凝りに凝ってるので経費がかかるのね。
    > TI海賊ショーは昔からあったのでもう25年ぐらいしてるんじゃないかしら・・・・
    > 私も息子とラスベガスデートしようかな・・・・
    > コナナ

こんばんは♪コナナさま

息子ちゃまとの二人旅!ぜひ!

日本にもカジノができるような感じですが、カジノ依存症を出さないために、案段階ですが、
    入場料金を取る
    家族からの依頼で出入り禁止にできる
    とか、アホちゃうか???な案ばかり。

カジノで滅びるのも人生。
    人生いろいろ。
    自己責任でやらんかーい☆

つまんなそうなカジノが出来上がりそうです。

マカオは行ったことありませんが、シンガポール、オーストラリアと比べてもラスベガスのカジノの華やかさは随一。

次回はサミーも連れて、ロスから車で国定公園回ってベガスに行きたいな〜(単なる運転手?)

とらきち☆

虎キチお岩さんのトラベラーページ

虎キチお岩さんの関連旅行記

虎キチお岩さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る