ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストラトスフィアタワー展望台はエッフェル塔展望台と並ぶ夜景撮影スポット♪<br />三脚持ち込み禁止のため、夜景撮影は難しい。。。<br />いっそ一眼レフをあきらめて、コンデジ夜景モードで。とも思ったけれど、備え付けの望遠鏡が動かないよう極悪(息子)が固定。望遠鏡の上にクッションとして上着を置き、その上にカメラ。シャッターブレを防ぐため2秒後自動シャッターに設定して。<br />なんとか見れる写真が仕上がりました☆<br />ええ、母息子初めての共同作業です。<br /><br />「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」<br /><br />親と一緒に旅行なんて。となってから久しい極悪息子(長男、以下極悪)。<br />大昔の約束を覚えていたようで、ギャンブルだけはやりたいみたい。<br /><br />カジノに入れない娘と長期休暇が取れない夫を置き去りにし、二人で行ってきました♪<br />せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆<br /><br />ちなみに今職場で、『息子LOVE』の同僚たちの間で、息子と二人旅に行きたいっ!という熱病が流行中(笑)<br /><br />8月24日出発やで!と言っていたのに、、、メールでも知らせていたのに、、、前日帰ってこない。<br />不安を抱えて就寝、朝起きて部屋を覗いたら、、、<br />帰ってきてるーーー(≧∇≦)<br />パッキングも、できてるーーー(≧∇≦)<br />以外とやるじゃん、極悪。<br />本当に、出発できそう♪<br />それまで不安100%だったのが、不安98%、ワクワクw2%に♪<br /><br />前半3泊はMGMグランド、後半4泊はHARD ROCK HOTELです☆<br /><br />8月24日(土)成田発→ロサンゼルス経由→8月24日ラスベガス着(MGMグランド泊http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10809816/<br />8月25日(日)MGMグランドプール→ラスベガス・プレミアム・アウトレット(ノース)→JCBプラザ→デイビッド・カッパーフィールドショウhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10811294/<br />8月26日(月)プール→人気のないモノレール→ベラッジオ噴水→MON AMI GABIhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10813479/<br />8月27日(水)HARD ROCK HOTEL宿泊、バスでフリモント見にダウンタウンへ~~~http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10819838/<br />8月28日(木)HARD ROCK HOTELのプールは若い子イパーイ→レストラン福(フー)→カジノゲームhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10824582/<br />8月29日(金)HRHプール→フォーラムショップス→TI海賊ショーを見ながら食事のできるレストラン、DAL TARO→再びダウンタウン♪極悪、からみまくられる?http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10827292<br />8月30日(土)ラストにふさわしい夜景をストラトスフィアタワーから撮るべ~帰国☆<br />8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着 http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018→今回はココ☆<br /><br />

極悪息子、ラスベガスに行く~♪Vol.7フィナーレにふさわしい夜景をストラトスフィアタワーから撮るべ~帰国☆

2013/08/24 - 2013/09/01

虎キチお岩さん

三脚持ち込み禁止のため、夜景撮影は難しい。。。
なんとか見れる写真が仕上がりました☆
ええ、母息子初めての共同作業です。

「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」

せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆

不安を抱えて就寝、朝起きて部屋を覗いたら、、、
帰ってきてるーーー(≧∇≦)
パッキングも、できてるーーー(≧∇≦)
以外とやるじゃん、極悪。
本当に、出発できそう♪

高速・路線バス タクシー 飛行機

昼近くに起床(笑)、ハードロックホテル宿泊者専用のストリップ行きシャトルバスに乗って、ファッションショーモールへ。
    今日のブランチは、カプチーノシェイク☆

ファッションショーモール向かいのウィンホテルから公営バスに乗ります。

シャトル前のカップルは我々に勝るとも劣らぬラブラブ♪(≧∇≦)

NYNYホテルの向かい、MGMグランドにやってきました。

MGMグループの「MLIFEカード」のチェックをするため〜?
    フードコンプかなんかもらえるかな(^∇^)w

ゴミ箱の周りの黒いの、「ガムやな」と極悪。
    そーかも。
    ちゃんと的に入れようよ(´・Д・)」

MGMグランドに帰ってきました。
    (前半3泊宿泊していました)
    相変わらず、さむーい。。。

フードコートでお昼ご飯。

私はチャーハン。

(;^_^A・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    これ以上ないマズさ。
    塩、こしょう、ガーリック以外なんの味も感じられない。
    旨みって知ってる?ダシ(ブイヨン、スープ)の味が全く感じられないシロモノだった。。。

アメリカ料理大好きな私でも、二口、でう。。。
    三口でギブ。

極悪も一口食べて「なんや( ̄Д ̄)ノこのマズイチャーハン」

ああ、無難にマクドにしときゃよかった〜

その後慣れ親しんだMGMのスロットなど。

このスターウォーズは6人並んでゲームができて、ボーナスゲームをゲットしたらみんなでプレイできる?みたいな。
    白人のご夫婦、極悪、中国人男性3人、みんながボーナスをゲットしたところでチャレンジ!
    英語が苦手な極悪ですが、中国人三人にボーナスが揃うのを待って、ゼスチュアで(トントントン、上↑(・ω・)ノ)みたいに伝えて大盛り上がり!

さて、コンプが2ドル(笑)ありましたので、消化しましょう。

宿泊中から気になっていた「SIBUYA」レストランへ!

本格的な寿司職人ふう?

日本人じゃありませんが。

・・・に握っていただいたのはたまご☆
    極悪はお寿司といえばたまごしか食べないので、「たまご王子」と呼ばれたいたなあ、、、

(私はさっき三口食べたチャーハンが衝撃的すぎて、(´Д` )おなかがすかないなあ、、、)

てんぷら♪
    サラダ油で揚げた関西風?ゴマ油で揚げた関東風よりLOVE、さくっさくでおいしい。

MGMグランドで東京よりおいしいてんぷらが楽しめるとは。

その分お高いが。

和食LOVEの方にはお勧め☆
    結局2ドルのコンプを消費するために、60ドルくらい飲食しちゃうアホ!>_<

極悪がおいしそうに食べてたからヨイヨイ♪

「俺、ウナギも食べられるようになってんで、ハニー(極悪は私のことをこう呼んでいた)」

ウナギがなく、たしかアナゴで!

うんうん、生ものは気持ち悪いもんね。ワカルw
    下品で野蛮な娘はお刺身ばくばく喰らうが( ゚д゚)
    それって、死にたてほやほや。。。でしょ?

MGMグランドを出て、バス停に向かいます。

なんてことないブレブレ写真ですが、旅の終わりの哀愁が現れている?

次極悪と二人で旅行するのはいつ?
    そもそも、次はあるの?(つД`)ノ

バス停近くにはチケットディスカウントショップが!

いくつか店舗がありますが、ストリップのホテルにお泊りならMGM北側のこちらが便利かと。

いつしか(だらだらしている間に)日は陰り。。。

ストラトスフィアから夜景を撮るため、バスに乗ります♪

一日券、今回は、乗車券チェックがされました。
    (されないときも、、、)

車窓から。

ラスベガスでタクシーに乗ると、ストリップの混雑を避けるため、裏道を通ることが多いので。。。せっかくの景色が見れん~_~;

急いでいない限り、ストリップ大通りを通るバスに乗ることをお勧めします。

(モノレールもお勧めしません)

ラスベガスでたくさんからまれた極悪。

向かいのカップルに呼ばれて、、、(ん?またお友達?)

・・・・・クスリだったようですΣ(゚д゚lll)
    丁重に断ったとか。
    「イケマセン!」

車窓からベラッジオ。

ストラトスフィアタワー到着♪

クスリのカップルは大声でケンカを始めるし、、、
    ヤバシ?
    なんだかんだ言ってもここはアメリカ。やつらは拳銃を持っているかもしれないのだ((((;゚Д゚)))))))

ストラトスフィアタワーで降りるお客さんが何人かいたからいいけど、もし
    クスリカップルと二組だったら降りなかったな。

ストリップから離れると、治安もよくない(かもしれない)。

ストラトスフィアタワーの展望台にて。

ここには3つの頭のおかしい人用の乗り物があります。

一つはコレ。「インサニティ」
    その名のとおり、「頭のオカシイ」という意味。

タワー外部に伸びて行って、くるくる回り、やがて足元の台が収納され、
    足がぶらんぶらんした格好で遠心力で真下を向く、というもの。

それほどスリルはありませんが、ベルトやボルトが外れると、、、
    地上350メートルですから。

ああ、これ、乗ったことあります♪
    そんなに怖くありませんw
    ベルトやボルトが外れなければ。

絶叫マシン大好き♪極悪と私。

極悪、これは乗らないの〜?

「バイトのコに、乗らないでくださいって言われてん」

ふぅぅぅ〜ん。。。(-。-;

ブレというよりむしろ心霊写真まがいの失敗を繰り返し。。。

一番マシな写真を掲載!

ストリップを一望♪

二つ目、ビッグショット!

打ち上げ系は、首をイワすかもしれないので。
    乗らないのだ。

三つ目。
    エクスクリーム?

タワーの外に向けてドビュン!上下にガッシャン!

あ〜これも乗ったことあります。
    途中で止まらなければ、何ら怖いことはありません。
    (がっ、過去に止まったことがあります(>人<;))

一つ下の展望室からよく見えるようになっていて、
    「キャーキャー(笑)」
    と楽しんでいたら。

「アイツラアホ(´・Д・)」」と指差しで言われてしまいました。

これも乗らないの〜
    極悪の弱虫o(`ω´ )o

一階下の展望台にはレストランが。

ここからも夜景☆

絵葉書出したいと思っていたのですが、ここでようやく切手を買えました♪

「帰りは(夜道が怖いから)絶対!タクシー」と極悪が主張するので、ハイそのように。

明日早朝帰国のため、さすがに今日は徹夜で遊ぶ♪
    ため、腹ごなし。

ホテル内のカジュアルカフェ。
    お(^o^)プールで目立ってたガールズみっけ☆

ペンネのクリームパスタ!
    どっさりチーズのせ(笑)

大食いではないですが、ハイカロリー好きの我が家。
    こってりラーメンで胸やけ?
    まさかあ。望むところです!!!

やはりのアメリカンサイズ、極悪と二人で分け分け、持て余すくらいでした。。。

週末(金曜日)のためか、ナイトクラブにわっかーい男女が行列!

今度はベガスのナイトクラブも体験したいっ!

オバハン可かしら?

ビミョーな女性が入口のブランコでずっとスゥィング☆

カジノフロアで。

「ハニー、あの人綺麗やと思わへん?」
    「ん?また?」

ポールガールのお姉さんで、ちょっとベテラン(笑)?
    ニューハーフ入ってるけど、美人だね☆

慣れたもんで、チップ渡してくるわ(^∇^)と記念撮影。

二人で交代制?

演技中はポールについた汗を何度もぬぐい、ヘビーなお仕事なんだなあ・・・と。

動画で!→http://www.youtube.com/watch?v=YlItHRaFnBY&feature=youtu.be

これは別のポールガール。

このコは若く、かわいいけど、ポール技では極悪押しのお姉さんには全然及ばす。

お姉さん、技がハンパないっす。。。

これは別のポールガール。

かわいいおしりをプリプリさせているばかりでした。

朝4時までカジノ、その後シャワー、パッキング、5時にはホテルを出るわよ!

タクシーでマッキャラン空港へ。
    もう間違えないわ。(行き間違えた)
    アメリカン航空はターミナル1☆

チェックインマシンで入力、出力された紙を持って有人カウンターへ!

最初AAマッキャランーロスしか航空券が発見されず。
    (行きは成田ーロス、ロスーマッキャランの二枚発券された)
    「荷物は成田まで、スルーですよね?」
    「てか、成田までの航空券は?」

となりの出来そうなお姉さんがカチャカチャしてくれて、無事成田まで発券♪ほっ。

マッキャラン空港で最後のカジノ。(さらに銭失う。。。)

事前確認では、この空港でもラウンジが使えると聞いていたのですが。。。

手荷物検査後、「ここにはラウンジはない」と。

???
    まあいっか。

フローズンヨーグルト食べつつ、飛行機の離陸など眺めます。

向こうの山、雪が積もっているよう。

まさか!真夏のラスベガスなのに?

なんだろう・・・

わからないけど飛行機は飛んでゆく・・・

・・・で、突然ロス空港着。

ここは国内線のターミナル4.

行きにも利用した、アドマイラルラウンジに行きましょ〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ここの、「しっとりしたクッキー」極悪はバイト仲間へのお土産に持って帰りたいんですって!

ええ、ジップロックは常に持ち歩いているわ!

あら残念!

朝だからか、しっとりクッキーではなく、ペイストリーのラインナップ。

せっかくスパークリング飲んでたのに。。。

(飲み物チケットが2人分いただけたので、もう一杯飲めたのに)

「しっとりクッキーないんやったら、次のラウンジいこ。ハニー」
    の言葉でトムブラッドレー(国際線)へ。

(受付の日本人のお姉さん、「行きの時もお立ち寄りいただきましたよね♪」とご記憶でした。こういう記念写真を撮っておくべきなんですね!のんちゃん♪ムロちゃん♪)

まだまだ修行不足ッス☆

やみくもに進んだら。

これがわかりにくいのだ、、、

運よくターミナル4の出口に。

この旅行の始まりに、ここで記念写真を撮ったんだっけ。

カリフォルニアの空はかわらずからっとして。

行きと違って帰りはロスでのトランジットがたーっぷりあるから、ここまで来ると一安心〜

トランジットが5時間くらいあると、ハリウッドヘリツアーなどあるようですが、徹夜明けで(( _ _ ))..zzzZZだろうし、そんなツアーいらんわ、ということでトムブラッドレー空港側のアドマイラルラウンジへ。

入り口付近、お食事など。

カップラーメン発見!

ビールとソフトドリンクかあ。。。

と思ったらワイン!

さらに泡!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

いいじゃない?

ターミナル4のほうのラウンジは有料の食事やドリンクメニューが充実していましたが、やはりラウンジはタダで楽しみたい。

シャワーもありましたが、先ほどシャワーしたところですし。。

「ハニー、カップラーメンつくってきたろか?」
    「うん♪おねがい」

仲良くすすすー。

ラウンジを物色して、奥の方の長椅子席を発見!

「ここにしよっ」
    「なんで?」

「横になれるじゃない」
    ここは、自由の国だからね。
    寝ころんでも、足を投げ出しても、いいのよ☆

ほれ、おなかがいっぱいになったら眠くなったでしょ。

搭乗時間が近づいて、ゲートに向かったところでちょいハプニングが。

優先登場で並んでいる列が、二股に分かれちゃっていて、合流できずにいると出張ふうのおっさん、無視して進む進む。
    アメリカで、散々ジェントルメンの、「お先にどうぞ」を見てきた極悪、「こっちにも並んでんのわかってんのに、無視か」と呆れ顔。プンプン(*`へ´*)

残念ながら日本はおっさん後進国。
    先に乗り込むのがステイタスだと勘違いしてんじゃないの?

多くの4トラベテラントラベラーのおっちゃん(失礼!)はそんなことないですよね♪

帰りはこのJALで、行きと同じスクリーン前の次の席、真ん中席の通路側を予約しました。
    あわよくば真ん中が空かないかな、、、という期待はあっという間に消え。。。
    満席でした。

お隣はアジア顔なんだけど、日本語がしゃべれないご婦人。
    口臭が気になって、話しかける気にはなれませんでした。
    シュ〜〜〜、持ち歩かなきゃ☆オホホ。

極悪息子との二人旅、おしまい☆

• たらよろさん 2013/12/03 12:38:06
    人生初の共同作業(笑)
    こんにちは〜〜とらきちさん。

息子さんとの共同夜景撮影会。
    楽しそう〜〜♪
    ストラトスフィラタワーからの夜景は絶景だね〜〜
    絶叫マシンも面白そうだし、
    やっぱり、ラスベガスは楽しいがいっぱいだ!!

ポールダンスのお姉さんも魅力的♪

あの技、本当に凄いよね!!
    腹筋鍛えて私もしてみたいわ(笑)

いつかラスベガス、、、
    がんばるぞ!!

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/12/03 20:12:52
    RE: 人生初の共同作業(笑)
    > こんにちは〜〜とらきちさん。
    > 息子さんとの共同夜景撮影会。
    > 楽しそう〜〜♪
    > ストラトスフィラタワーからの夜景は絶景だね〜〜
    > 絶叫マシンも面白そうだし、
    > やっぱり、ラスベガスは楽しいがいっぱいだ!!
    > ポールダンスのお姉さんも魅力的♪
    > あの技、本当に凄いよね!!
    > 腹筋鍛えて私もしてみたいわ(笑)
    > いつかラスベガス、、、
    > がんばるぞ!!
    >   たらよろ

こんばんは〜たらよろさま♪

共同作業、「あきらめたらアカン!」「こっち押さえとくから」「どう?」「おおお、なんとか」
    ファイト〜☆いっぱ〜つの世界???

たらよろさまも絶叫マシーン大好き?(笑)

ポールダンス、年齢が。。。

柔軟体操くらいに、しておくわ。

渡航国、そんなに多くない私ですが、ラスベガスは今まで行った中で一番楽しいところです!

• れいろんさん 2013/12/02 22:07:34
    胡麻油の天ぷら美味しいじゃん!?
    虎キチお岩さん、元気〜?

マクドナルドをマクドという関西人は味覚が・・・・!

極悪は関東育ちでしょ?
    ちゃんとした江戸前の天ぷら、食べさせてやって!

そのチャーハンだって納得する人もいるのさ、きっと。

いろいろ食べなきゃ!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/12/03 20:07:18
    RE: 胡麻油の天ぷら美味しいじゃん!?
    > 虎キチお岩さん、元気〜?
    > マクドナルドをマクドという関西人は味覚が・・・・!
    > 極悪は関東育ちでしょ?
    > ちゃんとした江戸前の天ぷら、食べさせてやって!
    > もう、とらきちさんは「味覚」ができあがっちゃっているからね〜。
    > そのチャーハンだって納得する人もいるのさ、きっと。
    > いろいろ食べなきゃ!
    >                  れいろん

こんばんは!ねえちゃま♪

マクドナルド、おフランスでもマクド!じゃなかったですか?

極悪は10歳で関東に引っ越したから、育ちは関東。
    でも家庭内が完全関西だから。やっぱり関西人かな〜
    家庭内では完全関西弁(極悪はバイリンガル♪)、娘は2歳で引っ越したため、完璧な関西弁は使えません。。。

関西と関東の食文化は、フランスとアメリカほど違うように感じます。

カルチャーショックを受けたこと。の数々。

すきやき。割下は便利でいいけど、私は鍋にお砂糖をしいて、火にかけて、飴状に溶けてきたところでお肉を投入!ひっくり返してお醤油を回す。
    お肉は甘めに焼いて、そのあと野菜を甘さ控えめに炊くのが好み!
    焼いたお肉はかけたてをさっさと食べて、あとは野菜をのんびりと。。。

面白いサイトを見つけたので、時間があるときにでも!

ようし、おいしい江戸前てんぷら、極悪を連れて行ってやろう。
    おススメ、教えてください♪

れいろん

れいろんさん からの返信 2013/12/03 20:32:51
    実は、すき焼きは
    あははっ。

お正月のお雑煮も白みそ仕立て。

で、「関西と関東=フランスとトルコ」にしてください。

関東の食べ物をアメリカに例えられるのは許せない〜!
    関西がフランスで良いからね。

ぐるめはいつのんさんにお任せ!
    ポールダンスもいつのんさんの守備範囲だよ〜ん。

れいろん
    ちかいうち、飲みにいきましょう!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/12/04 00:06:55
    RE: 実は、すき焼きは
    > あははっ。
    > 私のウチでは、父が西の人なので、すき焼きは関西風でしたね〜。
    > お正月のお雑煮も白みそ仕立て。
    > で、「関西と関東=フランスとトルコ」にしてください。
    > 関東の食べ物をアメリカに例えられるのは許せない〜!
    > 関西がフランスで良いからね。
    > ぐるめはいつのんさんにお任せ!
    > ポールダンスもいつのんさんの守備範囲だよ〜ん。
    >                  れいろん
    > ちかいうち、飲みにいきましょう!

→じゃ、おいしい天ぷらやさんで!(爆)

いつのんさんも、誘いましょうか♪

「関西と関東=フランスとトルコ」なるほど。って、どっちも行ったことありません〜〜〜

虎キチお岩さんのトラベラーページ

虎キチお岩さんの関連旅行記

虎キチお岩さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る