ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなりミュージック付きで参りましょ♪(音楽が流れます、ご注意・ムロたんパクってみました)<br />http://www.youtube.com/watch?v=yyDUC1LUXSU<br /><br />ツアーに組み込まれることのないHARD ROCK HOTEL、プール情報は少ない、、、<br />実態はっ!パラダイスでっせ!カバナ男にならんよう、気ぃつけなはれ~~~!(◎_◎;)<br /><br />「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」<br /><br />親と一緒に旅行なんて。となってから久しい極悪息子(長男、以下極悪)。<br />大昔の約束を覚えていたようで、ギャンブルだけはやりたいみたい。<br /><br />カジノに入れない娘と長期休暇が取れない夫を置き去りにし、二人で行ってきました♪<br />せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆<br /><br />ちなみに今職場で、『息子LOVE』の同僚たちの間で、息子と二人旅に行きたいっ!という熱病が流行中(笑)<br /><br />8月24日出発やで!と言っていたのに、、、メールでも知らせていたのに、、、前日帰ってこない。<br />不安を抱えて就寝、朝起きて部屋を覗いたら、、、<br />帰ってきてるーーー(≧∇≦)<br />パッキングも、できてるーーー(≧∇≦)<br />以外とやるじゃん、極悪。<br />本当に、出発できそう♪<br />それまで不安100%だったのが、不安98%、ワクワクw2%に♪<br /><br />前半3泊はMGMグランド、後半4泊はHARD ROCK HOTELです☆<br /><br />8月24日(土)成田発→ロサンゼルス経由→8月24日ラスベガス着(MGMグランド泊http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10809816/<br />8月25日(日)MGMグランドプール→ラスベガス・プレミアム・アウトレット(ノース)→JCBプラザ→デイビッド・カッパーフィールドショウhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10811294/<br />8月26日(月)プール→人気のないモノレール→ベラッジオ噴水→MON AMI GABIhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10813479/<br />8月27日(水)HARD ROCK HOTEL宿泊、バスでフリモント見にダウンタウンへ~~~http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10819838/<br />8月28日(木)HARD ROCK HOTELのプールは若い子イパーイ→レストラン福(フー)→カジノゲームhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10824582/→今回は、ココ☆<br />8月29日(金)HRHプール→フォーラムショップス→TI海賊ショーを見ながら食事のできるレストラン、DAL TARO→再びダウンタウン♪極悪、からみまくられる?http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10827292/<br />8月30日(土)ラストにふさわしい夜景をストラトスフィアタワーから撮るべ~帰国☆<br />8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着  http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018<br /><br /><br />

極悪息子、ラスベガスに行く~♪Vol.5 HARD ROCK HOTELのプールは若い子イパーイ☆レストラン福(フー)、カジノゲーム

2013/08/24 - 2013/09/01

虎キチお岩さん

「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」

せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆

不安を抱えて就寝、朝起きて部屋を覗いたら、、、
帰ってきてるーーー(≧∇≦)
パッキングも、できてるーーー(≧∇≦)
以外とやるじゃん、極悪。
本当に、出発できそう♪

8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着 http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018

ラスベガスで4泊目の朝。

ようやくいつものように朝遅くまで寝ている生活に戻りました(爆)

HARD ROCK HOTEL(以下HRH)のプールは10時オープン!
    遅っ!!(笑)
    お寝坊さんの集団か?

砂浜プールも!

ラスベガスのホテルにしてはかなり小規模なHRH。
    対してプールは立派です。

このデイベッドタイプは有料、、、
    結構高かったような。

水中ブラックジャックテーブルもありますが、休業中?
    日陰で水が冷たーい、、、

プールは水深があれこれありすぎて、もちろん深いところは背が立ちませーん。

ぽつんとたたずむ極悪☆
    のび太、ジャイアン、スネ夫っぽい三人組がいてバレー。
    コースアウトしたボールを極悪が拾い、、、
    仲間に加わればよかったね!
    そのメンバーに入れば極悪も出木杉くん?

ほんと、プールには日影が全くない。

涼を求める人はカバナを借りましょう♪
    ミストが出る、冷蔵庫もある(≧∇≦)
    これも未確認ですが、一日数百ドルはするでしょう。

男性はナンパのためにこのカバナを借りると聞きました。
    「俺のカバナで休まない?」

HRH、スタッフもお客も若い!と聞いていましたが。。。

ほんっとーです☆

ナントカガールズふう?
    ブラのヒモをずらす子、結構いました(≧∇≦)
    なんとなく、後ろのガイ達も見入っていますね♪

この後、カバナを釣り餌にしつこく彼女らを誘ってくる男が。。。
    セイバーさんに注意されていました(笑)

この白人達、下半身をプールに浸ったままドリンク片手に何時間もくっちゃべっているのです。
    白人にとって、シミはセレブの証?

ん?ラッシュガード着用の極悪もガン見?

生えぎわ、大丈夫???^_^;

二人で「カバナ男」と命名。

YOU ARE HERE、、、じゃなくて、このプールはおそらく右上のプール。

このポンポンベッドは無料で使えます♪

プール探検〜(日陰を求めて)

バー♪

モチロンATMが。

こちらのゲームテーブルも利用されているところは見なかった、、、

他エリアはまだ空いています。

プールから直で行けそうなレストラン。

こちらも!

こちらのスライダープールの上部に、

ちょっと日陰のくつろげそうなところを発見!

結局満足のゆく日陰はなく、セイバーさんに「チェアを移動させていいですか?」
    「OK」で自ら日陰までゴトゴト運んで。

退出するときは、「特等席が空いたね!」と極悪に言うも、「やつらは日陰なんか求めてない、ほらね」
    「わーい、イスが空いた〜、あっちあっち〜」と日向に引きずってゆくやつらの姿を目にしたのであった。。。

昼過ぎの遅い時間、ようやくおなかが空いた。。。
    というわけでホテル内の中華レストラン福(ふー)に行きます。
    この日はまともな食事、この一食でした。

陽気なスタッフと♪

中途半端な時間で、店内ガラガラ。

メニュー。

一般的な中華メニューはひととおり揃っています。

おちゃめじゃない?

本日のおすすめ、クリームマッシュルームスープ。

濃厚で、ウマシ!

マーボードーフ。

山椒が効いていて、筍がこりこり。
    辛さはインパクトないけど(私は激辛好きなの)。
    ウマシ!

ワンタンミェン。

ワンタンはおいしいんだけど。。。
    スープもおいしいんだけど。。。
    メンがぽそぽそ?味気ない?

玉子メンに慣れている日本人には中国のメン物足りないかも♪

HRHは空港の近くにありますので、離陸する飛行機が間近で見られます☆

グワン〜

ホテルのスピリット☆

イスまでロック☆

HRHのカクテルウェートレスのコスチュームは、黒タンクトップにホットパンツ!

かっこいー( ̄▽ ̄)

誰?コイツを採用したの(−_−;)

ゲーム中の極悪。

最初のMGMホテルで。
    マシーンゲームをしていて私がトイレに行った。なかなかトイレが見つからずうろうろ。。。そんな時に極悪、警備員に「ID?」と聞かれた。
    「パスポートはハニー(極悪は私のことをこう呼んでいる)が持っている、すぐ戻ってくる」と言ったとか。

しかし私は帰ってこない、、、15分経過、、、気まずい(=゚ω゚)

この経験を経て、「パスポートは自分で管理するよ」となった。

「バイト先の人で、コレのファンの人おんねん〜」

きもちわるくない??

結局スナック菓子やフルーツをおやつにし、就寝〜☆

ラスベガスのホテルの一般的な部屋は冷蔵庫が有料なので、アイスペールに氷を詰めて、冷蔵庫代わりに使っていました。(製氷機は各階にアリ)

テレビモニターでホテルで使った料金を確認できます。

朝は遅起き、夜は早寝の極悪。おやすみなさい☆☆☆
    私はこれから徘徊するっちゃε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

vol.6に続く

• こあひるさん 2013/11/26 11:44:34
    日なた好みと日陰好み
    虎キチお岩さん、こんにちは〜。

楽しい旅行記、笑いながら拝見しておりますよ〜。

こあひる

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/11/27 22:27:38
    RE: 日なた好みと日陰好み
    > 虎キチお岩さん、こんにちは〜。
    > 楽しい旅行記、笑いながら拝見しておりますよ〜。
    > 白人って、ほんっと日なたが好きですよね〜。日本人よりもシミできやすいだろうにね〜。ばあさんはまだ化粧で隠せるかもしれないが、じいさんはシミだらけだね。
    > 日なたのチェアを選んでくれるおかげで、こちらは日陰がゲットできるからちょうどいいけど・・・。
    > こあひる

こあひるさま☆いつもありがとうございます。

紅葉シーズン真っ盛りで、撮影にお忙しいのでは?(笑)

日焼けダイスキ白人VS逃げ回っている日本人、どちらもやり過ぎ?
    しみだらけの体もどうかと思うけど、リゾート来てすっぽり武装している日本人見ると、つまんなそう〜って思っちゃう。

今回も、私たちがせっかく唯一の日陰椅子をつくってあげたのに、さっさと日向にガ〜〜〜っと持って行かれてしまいました・OH〜

週末は京都の紅葉見に行くゾ☆

• ムロろ~んさん 2013/11/19 16:41:47
    祝、出演(^O^;)V。
    お局殿

ムロろ〜んです。ご無沙汰しております(-人-)。
    ラスベガスの旅行記を拝見しました。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/11/19 23:25:44
    RE: 祝、出演(^O^;)V。
    > お局殿
    > ムロろ〜んです。ご無沙汰しております(-人-)。
    > ラスベガスの旅行記を拝見しました。
    > JCBプラザ、活躍できますよね。私もヨーロッパやアジアを旅した際、レストラン手配をお願いしたことがあるんです。ラウンジでも飲み物が飲めて良かったですよ。
    > ラスベガスってどんなところか知らなかったのでじっくり拝見させてもらいました。カジノのイメージがありましたが、ショーや買い物も楽しめるようですね。
    > そうそう、色んな人にも会ってみたいなぁ〜。色んな方との記念写真はチップ次第なんですね(^-^)。
    > 私も12月に家族でタイへ行くのですが、英語が話せるのが私だけ(汗)。4人団体で頑張って旅しますよ(汗)。
    > ムロろ〜ん(-人-)

こんばんは☆ムロたん。

そういえば旅行もされてないし、忙しいのかな〜〜〜と思っていたら、急にクチコミ嵐(笑)

地獄の沙汰も金次第っていうからね〜
    サービスは金で買えっていうか。
    写真撮るには、チップは必須ですね!
    でも相場はわからないの。。。
    今回きれいなオネエさんが、機嫌よく撮影に応じてくれたのはチップの料金が相場を越えていたからか、極悪が若いオトコだったからか、、、?

家族4人でタイ旅行!
    タイと言ってもリゾートからいかがわしいところまで幅広いですが、どんなプランを立てられているんでしょ。
    楽しみで〜す♪

• たらよろさん 2013/11/02 18:44:53
    若いエネルギー(笑)
    こんばんは、虎きちさん。

ちょっとだけ、ご無沙汰してます〜

ハードロックカフェ、ほんと若いエネルギーに満ち溢れて、
    私は、気後れしてプールに繰り出せないわ(笑)
    息子ちゃんはお若いし、ほんと一緒にいたら出木杉くん(笑)

金髪外人さんって、シミは勲章よね。
    私も海外でそういう彼らを見ていると、

年とって、私だけ友達の中でシミだらけ。。。あり得るわ(笑)

たらよろ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/11/02 20:53:16
    シミは心配しないで!(笑)
    > こんばんは、虎きちさん。
    > ちょっとだけ、ご無沙汰してます〜
    > ハードロックカフェ、ほんと若いエネルギーに満ち溢れて、
    > 私は、気後れしてプールに繰り出せないわ(笑)
    > 息子ちゃんはお若いし、ほんと一緒にいたら出木杉くん(笑)
    > 金髪外人さんって、シミは勲章よね。
    > 私も海外でそういう彼らを見ていると、
    > 日本の気にしすぎなんじゃないの。。。ってだんだん思って自分が大胆になっていくのが怖い。
    > 年とって、私だけ友達の中でシミだらけ。。。あり得るわ(笑)
    > たらよろ

こんばんは♪たらよろさま。

堂々とビキニ姿をさらしている白人さん。
    長袖のラッシュガードをかぶっているわが身が辛気臭い。。。

もう、ええわ!
    と思ったのはこの後のシンガポールでした☆

シミはとればいいのよ、韓国で。
    私が4トラ以外でも親しくしている方が、韓国でシミ取り体験をしてきたんですって。相当、お安いようですよ。
    11月のこの三連休のみのUPだそうです。

色白だけが取り柄なのか(悪口〜)日の当たる場所には決して近寄らない女性いますが、私にゃとても無理!

海もプールも南国も、楽しいもん♪

とらきち☆
  • aoitomoさん 2013/10/30 23:12:00
    旅行記100冊おめでとうございます。
    虎キチお岩さん

まずは、旅行記100冊おめでとうございます。

溺愛息子さんとのラブラブ・ラスベガス拝見させていただきました。

全く、親子に見えず普通のカップルではありませんか。

虎キチお岩さん水泳選手だったんですね。
    それでいつまでもスマートで羨ましい。

いったいどうやって頼んだんですか。
    私も飲んでみたい〜
    でも親切なウエイトレスに親切な日本人
    ドラマです。涙がでました〜

JCBプラザ
    便利ですよね。これが使いたいがために今月JCBカード作りました。

「ディビッド・カッパーフィールド」のショウ
    ステージにあがったんですね〜
    おめでとうございます。
    いい思い出ができました。

「2weeks」
    親の前なので理解できないふりをしていたのでしょう。
    立派な大人です。

フローズンストロベリーマルガリータ
    これ飲んだことないです。
    私もチャレンジしてみたいです。
    ピーニャミックスと共に(笑)

チョコレートファウンテンにベラッジオホテルでファウンテン
    ファウンテン三昧ですね〜

やっちゃう?写真
    上にもしっかり写っているんですね〜
    これなかなかいいです。

キャッシングマシーントラブル
    こういうの焦りますよね〜
    無事、事なきを得ましたが原因不明ですか?

巨匠の書いた絵
    買ったんですね。
    この描く過程も見てみたいですね〜

プールが気持ちよさそうですね〜
    カバナの使い方分かりました。
    今度行けたら挑戦してみます。
    えっ! 私では金の無駄?確かに・・

たっぷりラスベガス満喫されてますね〜
    たっぷり楽しませていただきました〜

aoitomo

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/31 21:44:31
    RE: 旅行記100冊おめでとうございます。
    > まずは、旅行記100冊おめでとうございます。

> ありがとうございます☆気がつけば、100冊記念の旅行記になっていました。

> 全く、親子に見えず普通のカップルではありませんか。

> そういってくださる方、年々減って、(笑)aoitomoさま、とってもいい人☆

> 「ピーニャコラーダ」&「フローズンストロベリーダイキリ」ミックス!
    > いったいどうやって頼んだんですか。
    > 私も飲んでみたい〜
    > でも親切なウエイトレスに親切な日本人
    > ドラマです。涙がでました〜

> 遇えてのオーダーは難しいと思いますので、それぞれを注文し、混ぜ混ぜするのはどうでしょう?

> 「2weeks」
    > 親の前なので理解できないふりをしていたのでしょう。
    > 立派な大人です。

> ああ、そんなポジティブな考えも!
    素敵です☆

> フローズンストロベリーマルガリータ
    > これ飲んだことないです。
    > 私もチャレンジしてみたいです。
    > ピーニャミックスと共に(笑)

> 南国行くと、フローズンドリンクを飯代わりに、シャンパンを水代わりに。

> チョコレートファウンテンにベラッジオホテルでファウンテン
    > ファウンテン三昧ですね〜
    > やっちゃう?写真
    > 上にもしっかり写っているんですね〜
    > これなかなかいいです。

> このファウンテン、本当に食べられたらどんなに楽しいか!

> プールが気持ちよさそうですね〜
    > カバナの使い方分かりました。
    > 今度行けたら挑戦してみます。
    > えっ! 私では金の無駄?確かに・・

> 金の無駄、、、とは言いません(笑)
    が、ここのガールズはあんまり日陰を求めておらぬよう、、、
    警備員に連行されぬよう、お気をつけあれ!

> たっぷりラスベガス満喫されてますね〜
    > たっぷり楽しませていただきました〜

こちらこそたっぷりのコメント、ありがとうございます。

虎キチお岩さんのトラベラーページ

虎キチお岩さんの関連旅行記

虎キチお岩さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る