ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」<br /><br />親と一緒に旅行なんて。となってから久しい極悪息子(長男、以下極悪)。<br />大昔の約束を覚えていたようで、ギャンブルだけはやりたいみたい。<br /><br />カジノに入れない娘と長期休暇が取れない夫を置き去りにし、二人で行ってきました♪<br />せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆<br /><br />ちなみに今職場で、『息子LOVE』の同僚たちの間で、息子と二人旅に行きたいっ!という熱病が流行中(笑)<br /><br />前半3泊はMGMグランド、後半4泊はHARD ROCK HOTELです☆<br />この日からHARD ROCK HOTELにお引越しです。<br />空港からブワン\(//∇//)\、と飛んでくる飛行機とともに。<br /><br />8月24日(土)成田発→ロサンゼルス経由→8月24日ラスベガス着(MGMグランド泊http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10809816/<br />8月25日(日)MGMグランドプール→ラスベガス・プレミアム・アウトレット(ノース)→JCBプラザ→デイビッド・カッパーフィールドショウhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10811294/<br />8月26日(月)プール→人気のないモノレール→ベラッジオ噴水→MON AMI GABIhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10813479/8月27日(水)HARD ROCK HOTEL宿泊、バスでフリモント見にダウンタウンへ~~~http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10819838/→今回は、ココ☆<br />8月28日(木)HARD ROCK HOTELのプールは若い子イパーイ→レストラン福(フー)→カジノゲームhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10824582/<br />8月29日(金)HRHプール→フォーラムショップス→TI海賊ショーを見ながら食事のできるレストラン、DAL TARO→再びダウンタウン♪極悪、からみまくられる?http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10827292/<br /><br />8月30日(土)ラストにふさわしい夜景をストラトスフィアタワーから撮るべ~帰国☆<br />8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着 http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018<br /> <br />

極悪息子、ラスベガスに行く~♪Vol.4 HARD ROCK HOTEL宿泊、バスでフリモント見にダウンタウンへ~~~

2013/08/24 - 2013/09/01

虎キチお岩

虎キチお岩さん

「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」

せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆

この日からHARD ROCK HOTELにお引越しです。

飛行機

この日MGMグランドホテルをチェックアウト。

実はちょっとしたハプニングが、、、

極悪息子(極悪)に、「キャッシングしてくるからちょっと待ってて」と言い残し、カジノエリアにあまた備えてあるキャッシングマシーンへ。

普段海外旅行では、最低限の現金を両替、その他はカードを使う、というパターンでしたが、カジノゲーム代は現金が一般的なので、初!キャッシングを利用しようと考えていました。(JCBプラザでいただいた冊子にキャシングの手順も載っています)

キャッシングは金利が18%〜とべらぼうに高いですが、その金利もカード引き落としまでの約1か月間なら知れています。帰国後すぐに繰り上げ返済すると、さらに支払金利は少なくなります。繰り上げ返済にも手数料がかかりますので、キャッシングの金額が小さければしないほうが得かもしれません。
    カードによって為替手数料はことなりますが、マスターカードならTTSでの交換ですので、1ドルに付き1円、ということです。
    別途キャッシングの手数料がかかります。このときは、USD5.00

一方日本の金融機関や空港で米ドルに換えると、、、為替手数料は同3円くらいでしょうか。ラスベガスの空港では同11円くらいΣ(゚д゚lll)!!!両替は絶対やめましょう。
    ホテルではベラッジオが一番有利だと「ラスベガス大全」に乗っていました。同3円くらい。

トラベラーズチェックも手数料が上がってしまい、決して有利ではなくなりましたが、落とした時の安心感はありますね。

FX口座を利用するのが最もお得な換算方法だと聞いたことがありますが、私はFXやりませんので。。。

ところでキャッシング。
    冊子を見ながら手続すると、く、暗い。。。字が見えん。。。(汗)

もたもたやって、USD1000.00と金額(大金なのじゃ)を入力したところで、エラーメッセージが。そしてお金は出てこない、、、レシートも出てこない、、、

「これは多分手続きが終わってないんだよね」と納得しようとしたけど、今を逃して後から「お金が出てこなかった」は通用しない!今でしょ!←近頃聞かなくなった

で、警備員さんを呼んで大騒ぎ。「お金が出てこないの〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。大金なの〜〜〜」ATMマシンを開けて履歴の私のカード番号を探し、、、
    「タイムアウトで終了してるね。手続き終わってないよ」
    よかった〜〜〜
    この警備員さんに手伝ってもらい、何度もキャッシングを試みるもエラー。金額を下げてもエラー。
    (ガイドブックにはたとえ警備員さんにも手伝ってもらうな、と書いてあったが。大丈夫!彼は信頼できる!)

諦めてキャッシャーでこんなこともあるかと持参した日本円を米ドルに両替してもらったのであった。
    おいおい、MGMよりベラッジオのほうがレートがいいんじゃないの?
    もういいの。ぐったり。。。

ロビーでありえないほど待たされた極悪、呆れ顔で(´Д` )
    「ほんっと、大変だったのよ〜」

タクシーで今日から泊まる『ハードロック・ホテル』へ。

空港から離陸する飛行機が目印のギターの脇をかすめて飛んでいきます。
    バキッ☆とギターに突っ込む映画があったな〜(ニコラス・ケイジ主演の『コーンエア』です)

ホテル詳細は後程♪
    早速ドアの取っ手がギター!

スタッフもみな若い〜
    ゲストも若い〜
    チェックインの手続きをしてくれた「エリカ様」、早口〜;^_^A

3731、、、の部屋が見当たらない。
    掃除のおばちゃんに聞いてたどり着いたのは、、、31731のお部屋。
    字ィ汚いやろ!

ここでも高層階♪

部屋〜

もう誰か入っている?

テーブル回り。

リゾートフィーUSD24.64
    ネット、Wifi、プール使用料?

MGMがホテル宿泊者のみならず、ホテル内すべてでWifiが使えたのに対して、ハードロックではこの部屋でのみ利用可でした。

寛ぐ極悪ちゃん☆

まさかのダブルシンク!
    サミー(夫)との旅行で洗面所が取りあいになることはないけど、今回は大活躍♪

バスタブは無かったけど、シャワーで十分派。

ヘンテコなスナック達、、、に交じってドラムスティックまで売ってる!
    さすが☆

やっぱり冷蔵庫は有料(アイスペールがあって、各階に備えてある氷を入れてきて冷蔵庫がわりに使いました)、スリッパ、歯ブラシ、髭剃り、ブラシなどのアメニティはナシ。

真下はガラガラな景色だけど、遠くはストラトスフィアタワービュー♪

(ATM騒ぎで)遅くなっちゃったけど、朝ご飯。
    パンやピザ、ジュースやスムージーやコーヒーの「FUEL CAFE」

さらっぴんのジェラートにスプーンを入れたい(笑)

このハードロックホテルはストリップ(ラスベガス中心の通り)から離れているので、宿泊者専用のシャトルバスでストリップ(ファッションショーモール)まで送迎してくれます。。。
    が、ストリップからホテルの最終は17時!

早すぎるよう、、、^^;
    結局帰りはいつもタクシーで。

ストリップを外れると、夜は道が淋しいので、歩かないでください。

シャトルバスはこんな感じ。
    無料だけど、チップを渡すと喜ばれます。
    (運転席にちゃんと箱が置いてあります)

ファッションショーモールのストリップと反対側に着きますので、通り抜けてストリップへ出て。
    北行きなので、右側車線のウィンホテルに渡ってバスに乗ります。

ファッションショーモール内のJCBプラザに寄り、バスの乗り方を教わり、路線図をいただき済み。

今日はこのバスに乗るのよ!
    24時間運行しているのよ!

1回券 :  6ドル
      1日券 :  8ドル
      3日券 : 20ドル
     30日券 : 65ドル

バス内ではおつりは出ません。券売機でクレジットカードで1日券を購入。

あきらか胡散臭そうな人が近づいてきて。
    「MAY I HELP YOU?」
    結構ですっ!

けれど結局買い方がわからず、お手伝いお願いしました〜(笑)
    クレジットカードの入れ方がカードに書いてある矢印と反対だったのと、カードは差し込んだままにせずすぐ引き抜くことをやっていなかったためでした。

胡散臭さん、いい人でした〜♪

RTC (公営バスの運行組織)には二種類のバスがあります。

DUCE: ストリップ地区のホテル街で運行している2階建てバス。ほとんどの主要ホテルの前にバス停があり便利(時間がかかるが)。

SDX:ストリップ地区のホテル街で運行している2連結バス。DEUCE とのちがいは、この SDX はいわゆる急行で、停車するバス停の数が少ないことと、運行路線が長く、南北両端にあるプレミアムアウトレットまで行くこと。

(注意: 屋根が無いオープンスタイルの2階建バスを見かけることがあるが、それは民間企業が運営するバスで、この公営の DEUCE とはまったく関係ない)

SDX到着♪
    乗車券のチェックをするときと、しないときがありました。
    (後方のドアから入った時など)

ダウンタウンまで行くので、今回はSDXに乗りました♪

取っ手、、、高〜い。
    私はアメリカ人女性の平均身長より高いのに!

車いすが乗り降りするときにウィ〜ンと出てきてパタン。

スーパーバリアフリー!
    スンバラシイ(≧∇≦)

車窓からストラトスフィアタワー♪

イナバウアーで撮りました。
    日本人のワザ。

FREMONT STREET EXPERIENCE駅で下車。
    北行きと南行きは駅の場所が相当違いますので、注意!

ゴールデンナゲットホテル♪
    ココも、泊まってみたいんだよね。

プールサイドでBJ☆
    セクシーなディーラー。

バックはサメも泳ぐ水槽で、プールのスライダーはこの水槽のなかを通るつくりになっています。(筒状なので接触はありません)
    サメを見る余裕、あるかな?

ゴールデンナゲットは金塊の意味です。
    世界最大の金塊が飾ってあるはず、、、ん?
    こんな大きさだっけ?

「ハニー(息子は昔私のことをこう呼んでいた)、これお土産に買っていこうかな〜」

悪いことは言わない。
    必ず邪魔になる。
    写真だけとっとこ。

フリモントストリートのホテルやカジノをうろうろ。

スロットしか扱っていないお店でUSD100.00を投入(←アホ)し、あっという間に飽きてキャッシュアウトしたら、、、「ジャ〜ラジャラジャラジャラ(>人<;)・・・」延々カジノチップが出てきた。
    近頃ダウンタウンでもほとんどのカジノがレシート式(ジャラジャラの効果音だけ流れる)になっていて、カジノチップなんて見かけることなかったのに、、、ぎゃ〜〜〜!

大抵ここや。

ここで遊んだり食事をしたり。

電飾がついていないフリモントはこんな感じ。

人だかりができていて、、、素敵な絵♪

しかし様子がおかしい。
    見本見てモタモタ。。。
    何色も重ねた挙句真っ黒に塗って。
    最後闇夜の黒猫が出来上がった、、、

余談ですが、昔阪神パークに遠足に行って写生の課題、
    白い岩に寝そべっているシロクマを書いたら正面玄関に張り出された。

ほとんどの子供は激難のレオポンを書いていたけど。
    お疲れさん〜☆

レオポンご存知ない?

飾ってある作品たちはこんなに素敵なのに。

一休み♪

フリモントが見渡せる露天バー。

フリモントが始まる前にお食事しましょ。

パラダイス バッフェ(^O^)/

極悪は、カニが好きなのよねえ。

サラダコーナー。

?アメリカン?

カービングコーナー。

ダウンタウンではそこそこのレベルのバッフェだと思います。
    (値段忘れたけど!)

レイアウトも綺麗。

デザート☆

あ。やっぱりカニとって来てる♪

私のお皿。
    「ロブスターがあったわよ」とそそのかしたけど。
    「ザリガニやろ」
    バレた(笑)

「サラダとってきてやるわ」と極悪。
    食べられる野菜が少ないため、微妙な写真写りです。

パスタ!

もう一度、カニ♪

バッフェって残さない、がルールだと思うんだけど、お皿にたくさん残っているのに店員さん「フィニーッシュ?」と下げに来る。
    ゆっくり食べてるのよ〜〜〜

ホットアップルパイ&ソフトクリームでシメ。

そろそろフリモントが始まりますよ♪

押し売りスパイダーマン。
    頼んでもいないのに「写真撮ろう!」とやってきて、
    撮ったら「チップ!」一人に渡したら、もう一人が「俺にも!」
    っざけんな(-。-;

FREMONT STREET EXPERIENCE

90年代初頭にストリップ地区で始まった大型テーマホテルの建設ラッシュに押され、地盤沈下気味だったダウンタウン地区の商工会が一致団結し、7000万ドルという巨費を投じて 1995年 12月に完成させたハイテクアーケード街。

毎回演題は変わるようです。

【 2013年 10月のスケジュール 】
    [ 10/01〜10/31 ] 日〜水 7pm,8pm,9pm,10pm,11pm,12am
    木〜土 7pm,8pm,9pm,10pm,11pm,12am,1am

私のために、何杯もフローズンマルガリータをつくってくれたお兄さん♪

先ほどの絵の人ごみを見ると、明らかにさっきと手さばきがちがうお方が作成中。この方が巨匠です!

巨匠の書いた絵を買いました♪

ん?どこ見てるの?

私が絵を買っている間、開催されていたライブを見ていた極悪。

「ハニー、あの人、かわいいと思わへん?」

どれどれ〜
    おー。リア ディゾンをいかつくした感じのかわいこちゃん♪
    ほんと、昔っから面食いだなあ、、、

チップ渡しておいでよ〜
    写真とってあげるよ。

リアにフラッシュが届いていないのが残念ですが、、、

写真係に徹していた旅でした(・ω・)ノ

Vol.5に続く

• れいろんさん 2013/10/14 22:16:02
    あのプラスチックの・・・
    とらきちさん、息子LOVE旅行記シリーズ。

極悪君が両手に持っている、あのプラスチックのドリンク入れ。

(もちろん、サミーさんにお土産だよん。)

私、カンクンであの3分の1位のサイズのものを買ってきたよ。
    今、どうしているかって? ・・玄関に置いてある・・・。

れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/16 00:14:15
    RE: あのプラスチックの・・・
    > とらきちさん、息子LOVE旅行記シリーズ。
    > 極悪君が両手に持っている、あのプラスチックのドリンク入れ。
    > せっかくの極悪君の提案だから、家族全員分買えばよかったのに〜
    > (もちろん、サミーさんにお土産だよん。)
    > 私、カンクンであの3分の1位のサイズのものを買ってきたよ。
    > 今、どうしているかって? ・・玄関に置いてある・・・。
    >                れいろん
    こんばんは☆ねえちゃま。

だ・か・らーーーー
    息子LOVEではないですっ!

サミーへのお土産?
    いじめ?

3分の1の入れ物でも、玄関の肥やしですか。。。

「昔買ってきたカジノチップ」←重くて荷物制限にも引っかかった
    を例えにだして説得しました。
    「今じゃまになってるでしょ」と、、、

とらきち☆

虎キチお岩さんのトラベラーページ

虎キチお岩さんの関連旅行記

虎キチお岩さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る