ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」<br /><br />親と一緒に旅行なんて。となってから久しい極悪息子(長男、以下極悪)。<br />大昔の約束を覚えていたようで、ギャンブルだけはやりたいみたい。<br /><br />カジノに入れない娘と長期休暇が取れない夫を置き去りにし、二人で行ってきました♪<br />せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆<br /><br />ちなみに今職場で、『息子LOVE』の同僚たちの間で、息子と二人旅に行きたいっ!という熱病が流行中(笑)<br /><br />この日は砂漠のラスベガスにめずらしく雨が降りました。おかげでとても過ごしやすい!<br />ベラッジオの噴水動画はコチラ<br />http://youtu.be/Chaf0Q2UQfE<br /><br />前半3泊はMGMグランド、後半4泊はHARD ROCK HOTELです☆<br /><br />8月24日(土)成田発→ロサンゼルス経由→8月24日ラスベガス着(MGMグランド泊http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10809816/<br />8月25日(日)MGMグランドプール→ラスベガス・プレミアム・アウトレット(ノース)→JCBプラザ→デイビッド・カッパーフィールドショウhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10811294/<br />8月26日(月)プール→人気のないモノレール→ベラッジオ噴水→MON AMI GABIhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10813479/→今回は、ココ☆<br />8月27日(水)HARD ROCK HOTEL宿泊、バスでフリモント見にダウンタウンへ~~~http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10819838/<br />8月28日(木)HARD ROCK HOTELのプールは若い子イパーイ→レストラン福(フー)→カジノゲームhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10824582/<br />8月29日(金)HRHプール→フォーラムショップス→TI海賊ショーを見ながら食事のできるレストラン、DAL TARO→再びダウンタウン♪極悪、からみまくられる?http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10827292/<br />8月30日(土)ラストにふさわしい夜景をストラトスフィアタワーから撮るべ~帰国☆<br />8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着 http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018<br /><br /><br />

極悪息子、ラスベガスに行く~♪Vol.3プール→人気のないモノレール→ベラッジオ噴水→MON AMI GABI

2013/08/24 - 2013/09/01

虎キチお岩さん

「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」

せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆

ベラッジオの噴水動画はコチラ

鉄道 徒歩

極悪息子と私の二人旅〜
    時差ボケも解消し、朝7時に起きる。
    (この二人が朝起きること自体が時差ボケなのであるが、、、^_^;)

今日もMGMグランドのフードコートで朝食を調達し、プールへ。
    ラスベガスではよく見かけた、コチラのお店。

マフィンやパンケーキ、ホットドッグといった無難なアメリカ〜ン♪

「これこれ、これも買おう」という私に、
    「こんなにいらんやろ」と極悪。
    バケツ付きのビールは冷やせて便利なのに。。。

「デブが食ってたチーズべったべたのホットドッグが食いたいねん(^∇^)ガハ」と極悪。

私はプレーンのホットドッグを♪

今日はこれをプールサイドに持ち出すのじゃ〜〜〜

「怒られへんかな?」
    「大丈夫!ここは自由の国なんだから」

プールは入口も難なくスルー☆

せっせとベッドメイキング♪几帳面じゃん。
    私の分もお願いね〜

「どう?べったべたチーズ?」
    「うん、うまい!」

彼の背後に近寄る者が?

日本のスズメともちょっと違う・・・

毛虫のフロート、、、なんだかなあ。
    それより、寒い!…>_<…

夏場のラスベガスは40度越え、カラカラ気候が当たり前なのに、滞在中湿度もあり過ごしやすかった。

あ、でもこの日以外は日中40度ですが。。。

寒くても、リゾートではコレ。フローズンストロベリーマルガリータ( ^ ^ )/□

砂漠気候のラスベガスで雨が降ることは珍しいのに、、、大雨!
    しばらく部屋でごろごろしていましたが、一向にやまないので出かけることにしました。

MGMグランドホテルから地下に下りると地下街があり、地上階とはちがうジモティな雰囲気。

モノレールの表示があります。
    MGMグランド駅とサハラ駅をつないでいます。(サハラホテルは営業していませんが)
    「ストリップの交通渋滞の解消策」などを目的に開設されたようですが、いかんせん便利が悪い!

ストリップの大通りを避けるように裏を通るルートは不便なうえに楽しくない!
    で、紆余曲折を経て連邦破産法(日本の民事再生法に相当) の適用を申請し、現在は裁判所の管理下によって運行を継続中、らしい。

まあこのモノレールが無くならないうちに?

実はMGMグランドのプールでまったりしていたら、このモノレールが頭上をじゃんじゃん走るので、乗ってみたくなったのであったw
    雨も降っているしね、サハラまで行って帰ってきましょう♪

もう誰も泳いでない。。。

なかなか見ることのできない景色!

Wynnのスタッフ用駐車場!( ´ ▽ ` )ノ

がらがらのコンベンションセンター!(の駐車場)( ´ ▽ ` )ノ

Wynnのゴルフ場もちら見え!( ´ ▽ ` )ノ

終点まで行き、折り返して「バリーズ&パリス」で降りました。
    噂通りつまらない乗り物だということがわかり、これはこれで収穫でしょう。
    B級スポット愛好家にもおすすめ!
    ストリップの華やぎが苦手な方も是非!^_−☆プッ

1回乗車券 $5.00、 1日乗り放題券 $14.00
    ストリップを走るDUCEなどのバスが1日(24時間)乗り放題でUSD8.00を考えると。。。(-_-)

モノレールはバリーズ側に到着しますので、そこからパリスへ向かって歩きます。

一度は行ってみたい「ル・ビレッジ・バッフェ」ですが行ったことがありません。。。
    混んでいるので。

ほらね♪

エッフェル塔の足の部分がぶっ刺さっている様です。

ここのカクテルウェートレスのコスチュームがステキ☆
    スリットが深〜いのです。

女性用トイレが凝っているのもパリスの特徴、、、というか、男性用はフツーなんだそう。

外(ストリップ側)に出て。

ちなみにエッフェルはフランス語。
    アメリカでエッフェル塔は「アイフェル タワー」と発音しましょう♪

このエッフェル塔の上にも展望台があります。
    ストラトスフィアタワーの展望台と並んで、夜景撮影スポットです。

エッフェル塔の展望台からは、ベラッジオの噴水付きの夜景。
    ストラトスフィアタワーの展望台からは、ストリップを一望できる夜景が望めます。

最終日に、ストラトスフィアタワーの展望台に上り、夜景を撮影しました。

今日はここ、MON AMI GABIを19時に予約してあるのです(≧∇≦)ヌカリナシッ

予約はJCBストアのお姉さん(日本人)にお願いしました。
    ホテルのコンシェルジュに頼むとチップが必要だし、英語ですからね、、、

JCBストア、本当にお世話になりました。(Vol.2に詳細が)

パリスホテル外観

ラスベガスねえちゃん♪

一緒に写真撮っておいでよ〜(チップを払ってくださいね☆)
    といっても、極悪、「ええわ〜」と。

好みのねえちゃんじゃなかったのかな?

ラスベガスでは珍しい、「スプラ〜ッシュ☆」

ちょうどベラッジオホテルで噴水ショーが始まる時間でした。

月曜〜金曜
    PM 3:00〜PM 8:00 30 分間隔
    PM 8:00〜深夜 12:00 15 分間隔

土曜 & 日曜、祝日
    PM 12:00〜PM 8:00 30 分間隔
    PM 8:00〜深夜 12:00 15 分間隔

ラスベガスの無料ショーの中では、ナンバーワン!でしょう。

曲は毎回変わりますが、毎日最終回はアメリカ国家♪

時間があるので、ベラッジオに遊びにいきました♪

「ヴィア ベラッジオ」
    高級ブティックに立ち並ぶエリア。
    さすがラスベガス、深夜までお買い物ができます♪

高級ホテルだけあって、

ロビーもステキですね〜〜〜

朝ご飯を食べたきりなので、19時の夕食まで我慢できない。。。
    こちらのカフェで軽食を。

スパゲッティーポモドーロガーリックトースト添え。
    たくさんのチーズがw

極悪、「このパスタが一番おいしかったなあ」

カフェを出るとお花畑が☆

生演奏までついて。

わあ〜♪

人だかりがすると思ったら、チョコレートファウンテン!

しかもこんなにいろんな種類が混ざり合って・・・

やっちゃう?

ガラスケース越しじゃなくて、実際食べられたらよかったのにな〜、、、

ベラッジオの向かいがパリスホテルです。

チップを払わない人には写真を撮らせてくれませんyo♪チチチッ

ストリップに張り出すようなテラス席が素敵なレストラン、「MON AMI GABI」
    JCBプラザのお姉さんに予約していただきました。
    「テラス席、確約できません」と言われましたが、無事GET!

実際は、「店内の席はすぐ案内できます。テラスサイドは、30分ほどお待ちいただきます」と言われ、待つ方を選び、呼び出しベルを貰ってカジノへ。
    (常套手段でしょうか)

店内に入ると、パンがサーブされます。

「カットナイフをください」とお願い。

「カットは彼がやってくれますよ」と極悪を指して。

極悪には、「アメリカはレディファーストの国だから、エレベーターに先に乗り込んだりしちゃだめよ」と教えていました。

もちろんここでもせっせと働いてくれました♪イイコイイコ♪

向かいにはベラッジオ、そして噴水ショーが見られるんです。

かんぱーい♪

サラダと

大エビのカクテル
    かなりおいしい。

この後ステーキを、と思ったのですが、先ほどのスパゲッティのおかげでそれほどおなかが空いていない。。。(;´Д`A

白人の皆さんが食べていらして気になっていたメニューは「オニオングラタンスープ」

ベラッジオの噴水ショーが始まると、霧が大量に発生し、通行中の車は視界が悪そう・・・

金色の人は本物の人間です(笑)

なぜか写真はないけど、「オニオングラタンスープ」をオーダーしてみました。
    周りを見ると、このオニオングラタンスープ、サラダ、ステーキ、が定番のよう。(もちろん、一人ひとつずつ)

そのうち暗くなって、ベラッジオの噴水ショーも15分間隔に。。。

「MON AMI GABI」は噴水ショーが見ながら食事ができるレストランです。

ほかのレストランほど大盛りバトルではありません。

ラブラブ記念写真♪(≧∇≦)

パリスホテルにはくねくねお姉さんが踊り狂っておられ、極悪はこちらにチップを渡してましたわ。。。

帰りもモチロンMGMまで(人気のない)モノレールで返ってきましたよ、一日券買ったんですから♪

Vol.4へ続く。。。

• 夏子の探検さん 2013/10/31 14:12:18
    「アイフェル タワー」はやっぱ見たいわぁ〜☆
    虎キチお岩さま、こんにちわ。

私のつたない旅行記ご覧頂き、投票まで頂き、ありがとうございます。

も、行きた〜〜い!と叫びそうです。

我家には息子は生まれなかったし、うらやまでございます。
    良いなぁ〜。。。

体力付けて?また行って見ます。
    他の情報も参考にしますねぇ〜。ありがとうございます。
            年上なのに息子化してる夫と暮らす夏子より

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/31 21:58:44
    RE: 「アイフェル タワー」はやっぱ見たいわぁ〜☆
    こんばんは☆夏子の探検さま

いつもアグレッシブな旅行記、拝見しております。

> ベガスは、これ見たら、また珍しく我が家のメタボ息子(ほんとは相方)
    > も、行きた〜〜い!と叫びそうです。
    > 我家には息子は生まれなかったし、うらやまでございます。
    > 我母も、この夏、秋田角館花火の際に、弟に久々手を繋いで貰って、
    > 未だに喜んでおります。(実は単なる迷子に成られるのが困ると言う理由ですが)息子ってそうゆうもんなんですね〜。
    > 良いなぁ〜。。。
    > 私もたった1泊のベガスでなくて、「アイフェル タワー」の下まで行って見たくなりました。カジノは苦手なんですが、他にも楽しさ満載ですものね!
    > 体力付けて?また行って見ます。
    > 他の情報も参考にしますねぇ〜。ありがとうございます。
    >         年上なのに息子化してる夫と暮らす夏子より

メタボ息子さまですか(笑)
    夏子さま、面倒見が良い方なのですね。きっと。
    放置妻の私は、家族に頼られること、ありませ〜ん。

夏子さまの、お母様が弟さんに手をつないでもらって花火に行ったお話。
    笑えました。
    そして職場の「息子ラバー」さんたちに伝えました。
    未だに二人旅を断られているようなので。
    お母様、(勘違い混じりでも)喜んでおられるのがかわいらしいですね。

おばあちゃんになったら、もう一度息子を誘って旅行に行こうっと。

アイフェルタワーは展望台が夜景スポットで写真を撮るにはいいですよ。
    私は今回、ストラトスフィアタワーからの夜景を撮りましたが。

交通事故に遇われたとうかがいました。
    お身体、お大事に。。。

とらきち☆
  • piikoiさん 2013/10/27 18:21:35
    懐かしいな〜♪
    虎さん ど〜もです!

ベガス・・ 随分行って無いなぁ〜〜

噴水ショーの写真見て 懐かしく思い出しました(^_-)

ベガスはレンタカーした方が楽に廻れて良かったかも♪

年末はフロリダでしたか〜 いいね!

アニマル。。。お泊りした記憶が・・・

Piikoi

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/27 21:00:20
    RE: 懐かしいな〜♪
    > 虎さん ど〜もです!
    > ベガス・・ 随分行って無いなぁ〜〜
    > 噴水ショーの写真見て 懐かしく思い出しました(^_-)
    > ベガスはレンタカーした方が楽に廻れて良かったかも♪
    > 年末はフロリダでしたか〜 いいね!
    > アニマル。。。お泊りした記憶が・・・
    > Piikoi

大佐ちゃま☆こんばんは〜

地球の果てまでいらしてるから、ベガス行く暇がないんですヨ!

アニマル、お泊り経験ありですか〜
    動物君、遊びに来てくれますかね。
    楽しみ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/10/29 22:25:28
    動物くんに会うには、技いりまっせ!
    > > 虎さん ど〜もです!
    > >
    > > ベガス・・ 随分行って無いなぁ〜〜
    > >
    > > 噴水ショーの写真見て 懐かしく思い出しました(^_-)
    > >
    > > ベガスはレンタカーした方が楽に廻れて良かったかも♪
    > >
    > > 年末はフロリダでしたか〜 いいね!
    > > アニマル。。。お泊りした記憶が・・・
    > > Piikoi
    > 大佐ちゃま☆こんばんは〜
    > 地球の果てまでいらしてるから、ベガス行く暇がないんですヨ!
    > マカオ、シンガポール、、、ベガスを凌ぐカジノが現れているけど、やっぱりベガスのこの華やぎが大好きです。
    > アニマル、お泊り経験ありですか〜
    > 動物君、遊びに来てくれますかね。
    > 楽しみ〜
    > とらきち☆

大佐殿、とらきち☆殿、お晩です!

サバンナビューですね、
    必ずキリンちゃんと会えると思ってたら、お嬢様がかわいそう!

コツはね、コンシェルジェに娘が此処のキリンちゃん何が好きと
    聞かれたとか聞けばいいのよ!
    りんごとか人参とか教えてくれるわよ、かなり昔ですが。

でもね、起きた時にはりんごだけなかったの(爆)

まあ、チップは50000ドン位あげなさい! アハ!

いつのん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/29 23:07:29
    RE: 動物くんに会うには、技いりまっせ!
    > 大佐殿、とらきち☆殿、お晩です!
    > サバンナビューですね、
    > でもね皆おじちゃんと一緒で可愛い動物たち超早起きですよ(苦笑)
    > 必ずキリンちゃんと会えると思ってたら、お嬢様がかわいそう!
    > コツはね、コンシェルジェに娘が此処のキリンちゃん何が好きと
    > 聞かれたとか聞けばいいのよ!
    > りんごとか人参とか教えてくれるわよ、かなり昔ですが。
    > それを深夜窓際にぶら下げとくのよ、窓際で会える可能性は高いわよ?
    > でもね、起きた時にはりんごだけなかったの(爆)
    > まあ、チップは50000ドン位あげなさい! アハ!
    > いつのん
    のんちゃま☆こんばんわ。

> サバンナビューですね、

キリンちゃんに会いたいのはお嬢様(マリア様とお呼び!)ではなく、お局さまなのですよ(笑)
    マリア様、「臭そうだからイヤっ」とお怒りになられたため、仕方なく半分はアニメーションズホテルを予約するハメに。

りんごがお好きなのですね。
    じゃのんちゃまに50000ドンですね♪アハ。
    (決して餌をやってはいけないって聞いたけど)

• れいろんさん 2013/10/07 23:17:40
    息子LOVE
    虎キチさん、こんばんは!

息子LOVEなんだねぇ。

(とらきちさんの場合は、仕込みも入っていますが。)

れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/08 21:12:08
    RE: 息子LOVE
    > 虎キチさん、こんばんは!
    > 息子LOVEなんだねぇ。
    > でも、若いうちに海外旅行に連れて行って、リアル・レディ・ファーストを経験させておくのは良いね。
    > (とらきちさんの場合は、仕込みも入っていますが。)
    > とらきちさんのこのラスベガス旅行記を参考に、私もサンパウロでJCBプラザに行ってみました。
    > 結果として、実際に何かしてもらった訳じゃなかったけど、なかなか面白く興味深いものでしたよ。
    >                れいろん

こんばんは♪ねえさま。

極悪息子旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
    私は、息子LOVEじゃありませんよう。。。
    いつも迷惑してるんですう。。。

でも職場には病的な息子LOVERさんが複数いらっしゃって。
    未だに二人旅に誘っては断られているようです(笑)

私は英語がカタコトなので、JCBプラザ、ほんと頼りになります〜

虎キチお岩さんのトラベラーページ

虎キチお岩さんの関連旅行記

虎キチお岩さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る