ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちがはまっているラスベガス。<br />いつも、いつも、楽しい!!!って言っていて毎年行っているから、<br />私の母が「あんたたちがそんなに楽しいって言っている所、お母さんも行きたい」って(*^_^*)<br /><br />はい。ぜひ行きましょう!!!<br />はい。ご案内しましょう!!!<br />はい。楽しませてみせましょう!!!<br />はい。今年も、『母にラスベガスをご案内』って理由に行っちゃいましょう。<br /><br />ってことで、今年の夏もラスベガスです。<br />新しい事は何もしていないので、特に新しい情報はないのですが、、、<br /><br /><br />やっぱり、その場にいるだけで楽しいラスベガス。<br />飽きません!!!<br />

GO!GO!LAS VEGAS!!!2015 summer

2014/08/29 - 2014/09/04

mamiringo

mamiringoさん

私たちがはまっているラスベガス。

はい。ぜひ行きましょう!!!
はい。ご案内しましょう!!!
はい。楽しませてみせましょう!!!

ってことで、今年の夏もラスベガスです。

やっぱり、その場にいるだけで楽しいラスベガス。
飽きません!!!

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
エクスペディア

まずは、やっぱり最初のご案内は、、、

『ベラージオ』でしょ。

ってこれは、ベラージオから撮ったパリスですね、、、

でも、昼のこの景色が大好きです。

こちらへどうぞ―。

ベラージオの庭園にご案内。

雰囲気、香り最高です。

お決まりコース、ベラージオのショップでキャンドルとルームフレグランスお買い上げ。香りは「Broom]です。

お馬さん、いい生活してますね。

母と、主人ですね。

着いた日なのにテンションMAX(*^_^*)

2日目の朝は、こちら。

『モナミ・ガビ』
    ザ・定番ですね。

でも、ここの朝食が大好きです。

母は、お勧め!ワッフル。サクサクめです。
    私は、ターキーとホワイトエッグオムレツ的なの。いつもです。

主人は、『エッグベネディクト』

定番ばっかでスミマセン。

そして、この付け合せのハッシュドポテトがまたおいしいのよ。

そして、旦那さんが大好きな

『カフェオレ』(ボール)

ラテだと普通のカップです。
    オレはこのボール。普通のカップがあるのかは???
    ほとんどミルクの味らしいですよ。

お腹の弱い方はご用心。

ここは毎回滞在中2回は来ます。
    今回も2回行きました。

さて北をご案内です。

フォーラムショップス。
    ここだけ見るとイタリア・・・(本物見た事ありませんが)

Wynn

ベラージオの雰囲気に似ていますね。

ウィンさんはこーゆーのが好きなんですかね。

滝もございます。

綺麗なお姉さんが大好きです。って

「ただじゃないわよー」(チップ5ドル)

高っっっっっ!!!

でも高いから?
    「腰に手をこうしていいわよー」
    「私がこうしてくっついてあげるわ」って。

だんなさんめっちゃ照れてた(笑)

この日は夜、『ミスティア』観ました。
    母、大興奮!!!
    私はこれが一番シルクっぽいと思います。

3日目は南を探検。

マンダレイベイまでいってマイケルの『ONE』を購入。
    まだまだ人気で「tix4tonight」にはなかったので普通にBOXOFFICEで定価購入。

あと、アウトレットも行きました。
    うちはいつも北の方。

4日目は『タウンスクエア』へ。

ホールフーズのカレー。
    アジア的な味が恋しくなるんです。
    だって一番がなくなっちゃったんだもん(>_<)

ホールフーズってなんでこんなに楽しいのか。

早めの夕飯で、初めてアリアにある『ジュリアンセラーノ』に行きました。

16時までランチコース$20ドルくらいなんです!!!

これめっちゃお得です!
    本当に!

メインはもちろん肉!

肉食おばさんですので。

それにデザートもつきます。

ほんとに大満足。

今後もこの値段だったらリピートだねって全員一致。

さぁ。夜はマイケルの『ONE』です。

お初!!!
    これは本当に楽しみにしてたんです。

はしゃいじゃいますね(照)

実際の衣装も展示があります。

ショーは、シルクのアクロバットより、ダンス要素が強いと思います。
    マイケル世代じゃない私でも知っている曲ばかりだし、盛り上がるし、日本の新体操の方たちが出演している(たぶん)し、最高です。

前の方で観ることをお勧めします。
    そのほうがかっこいいダンスの迫力があると思います。

私たちは少し離れたところからだったので、次回は前で観よう!と思いました。(値段がだいぶ違うので今回は断念)

4日目。この日はひたすら歩いて買い物しまくりました。

今更だけど、今回の宿泊したホテルは『アリア』です。

初めてだったけど、きれいだし立地もいいし、べラージオやベネチアンみたいに人でごったがえしていないしお勧めです。

お部屋も45階で、母は山側。私たちはストリップ側でした。
    ストリップ側は、毎日のように昼夜問わずコスモポリタンのプールでクラブイベント?をやっていて結構レイザービーム的なのがすごかった。

さぁ。どこから行こうかな。

フォーラムショップスです。

母娘、気になるショップは同じようです。

グランドキャナルショップス。

雰囲気最高ですね。
    ゴディバのチョコ大量買い!

5日目。
    えっ!最終日!!!

夜はベラージオで『O』です。
    私たち3回目。。。

今回の席は最前列の真ん中です。
    やっぱり前の方が迫力があっていいんです。

表情や息遣いもわかります。
    水も飛んできます。
    隣のイケメンお兄さんがステージに連れていかれます。

最後はもちろん、ベラージオの噴水「アメリカ国歌」で〆です。

今回もラスベガスから出ませんでした。

母も、すごく楽しんでくれたようです。

いつも色々な人から言われること
    「毎回何してるの?」
    「そんなに行って楽しいの?」
    「カジノしかないんでしょ?」

ちっがーーーーーーう。
    「何にもしなくても、いるだけで楽しい街。それがラスベガス」
    「毎回(毎年)何かが変わっている街。それがラスベガス」
    「カジノしなくても楽しめる。カジノがあってミッキーがいないディズニー。それがラスベガス」

ちなみに今回、セリーヌのチケットもとっていたのですが、ご主人の療養のために長期にわたり中止になってしまいましたね。
    また、観れることを願って・・・
    母、「じゃぁ。セリーヌ復活したらまたよろしくー」

ふっ。はまったな。。。

mamiringoさんの関連旅行記

mamiringoさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る