ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※これは息子ではありません<br /><br />「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」<br /><br />親と一緒に旅行なんて。となってから久しい極悪息子(長男、以下極悪)。<br />大昔の約束を覚えていたようで、ギャンブルだけはやりたいみたい。<br /><br />カジノに入れない娘と長期休暇が取れない夫を置き去りにし、二人で行ってきました♪<br />せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆<br /><br />ちなみに今職場で、『息子LOVE』の同僚たちの間で、息子と二人旅に行きたいっ!という熱病が流行中(笑)<br /><br />JCBプラザに行って、レストラン、ショウの予約をお願いしました。<br />滞在中三度足を運び、大変お世話になりました。<br /><br />前半3泊はMGMグランド、後半4泊はHARD ROCK HOTELです☆<br /><br />8月24日(土)成田発→ロサンゼルス経由→8月24日ラスベガス着(MGMグランド泊http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10809816/<br />8月25日(日)MGMグランドプール→ラスベガス・プレミアム・アウトレット(ノース)→JCBプラザ→デイビッド・カッパーフィールドショウhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10811294/→今回はココ☆<br />8月26日(月)プール→人気のないモノレール→ベラッジオ噴水→MON AMI GABIhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10813479/<br />8月27日(水)HARD ROCK HOTEL宿泊、バスでフリモント見にダウンタウンへ~~~http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10819838/<br />8月28日(木)HARD ROCK HOTELのプールは若い子イパーイ→レストラン福(フー)→カジノゲームhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10824582/<br />8月29日(金)HRHプール→フォーラムショップス→TI海賊ショーを見ながら食事のできるレストラン、DAL TARO→再びダウンタウン♪極悪、からみまくられる?http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10827292/<br />8月30日(土)ラストにふさわしい夜景をストラトスフィアタワーから撮るべ~帰国☆<br />8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着 http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018<br /><br /><br />

極悪息子、ラスベガスに行く~♪Vol.2プール→ラスベガス・プレミアム・アウトレット(ノース)→JCBプラザ→デイビッド・カッパーフィールド

2013/08/24 - 2013/09/01

虎キチお岩さん

※これは息子ではありません

「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」

せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆

滞在中三度足を運び、大変お世話になりました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

極悪息子(長男)と二人で行くラスベガス、二日目。

到着日夕方6時に落ちてしまった我々。。。
    案の定夜中に目が覚め、ベッドで時間をつぶし、夜中の3時に起きて行動です♪

前回ラスベガスに行ったときは、24に時間OPENしている食事処はカフェくらいだったので、そのつもりでカジノフロアに下りてきてビックラコンΣ(゚д゚lll)☆

フードコートはやってるし、、、

クラブ帰りと思われる娼婦まがいのカッコの女の子!☆〜(ゝ。∂)
    (たっかーいヒール靴を持ってペタ靴に履き替えたりしてたw)

まさか私たちが今起きたと思ってはいないだろう。

「何食べる?極悪」
    「マクド行きたいな、ハニー」
    息子は私のことを、ハニーと呼んでいます(ウソ)。

スマイル0円、、、じゃない、、、(-_-)

日本とはメニューがちがうんだね。

ベーコンチーズビスケットというのがあったyo!

ドチキ(東京でいうところの、ケンタ?)のビスケットとおんなじかんじ。
    甘くなーい☆
    おいし〜☆

極悪は、マフィン版ビッグマックのようなものをオーダーしてた。

ちょっとやってみる?

カジノで腕試し♪
    ここにもクラブ帰りとおぼしきガールたち!

マイケルジャクソンのスロットで遊び始めると、早速マイケルが確変状態におちいって、狂ったように踊る&歌う、、、☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    しばらく宴は続き、そのうち極悪にも当たりが出て、二人してビギナーズ・ラックw

マックスベットで遊んでいた私。
    「なにやってんねん、ちびちび遊ばんとあかんやろ」と極悪。
    でもそのおかげでUSD20.00→USD198.00に!
    (これ以降のラッキーはありませんでした。この後、ちびちび派に転向(笑))

MGMグランドは朝7:00からプールオープン。

朝一からいってみました〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

宿泊客専用、早朝のこの時間は面倒なのか、ノーチェックでした。

早朝のラスベガス。

キングサイズのデイベッドがっ!
    きゃー(≧∇≦)、ココ、ココにしよ!
    ここで昼までごろごろ、だらだら、、、ウフフ。

ところが極悪、「いや、見た目ほど快適ちゃうで。ほら、ベタベタしてる」
    (ん?どっかで聞いたセリフ)
    で、スル〜、、、ア〜レ〜、、、

プールからホテルの全容が見渡せます。

早朝のせいか?水が冷たい。

ラスベガスの夏と言えば砂漠の夏で、日中の気温は40度越え、湿度が異様に低く汗はかきません。鼻、のどがひりひり痛む、、、といったイメージだったのですが、滞在中湿度もそこそこあり、過ごしやすかったです。(まあそれでも40度越えです)

冷たいけど、誰もいないプール、満喫しましょ♪

私と夫は水泳選手だったのです。3歳からイトマンスイミングへ通わせたよね?
    その成果を見せてくれ☆

(ー ー;)(-。-;(ー ー;)(-。-;(ー ー;)(-。-;←水泳部一同の目

小5でやめて、「今度はテニスでがんばるわあ」って言ったよね~_~;

今彼はなんのスポーツもしていない。
    それでも腹筋が割れているのが自慢だそうだ☆

クラブ帰りか?(笑)
    ライフセーバーさんがこっくり、こっくり。。。
    落っこちやしないかと、ライフセーバーさんの監視!

上がってきて、「寒い〜〜〜」
    ジャグジーに入って「はああああ〜〜〜」おっさんか!

湿度が低いため、水から上がると(気化熱?)一気に水分を奪われ、体温を持って行かれ、ブルルっとくるのだ。

ハトがプールの水を飲んでる♪

その後昼寝。
    プールサイドでの昼寝ってどうしてこんなに気持ちいいのだろう。

日が高くなってきて、プールに浸かっているのが気持ちよくなってきました。

何の問題もなくデイベッドでくつろいでいらっしゃる方々、、、

パツキン!ビキニ!(≧∇≦)
    まだ足りない?(笑)
    あわてないで!

ラスベガスの夏は、「雲一つない」のがふつーなのです。
    滞在中そこそこ天気が悪く、おかげで過ごしやすかったです。。。

プールサイドのレストランに行ってみようか。
    ふだん有難いはずのミストが恨めしい。。。(寒い)

極悪「ラスベガスでは、でっかいハンバーガー食べたいねん」

ドリンクは、「ピーニャコラーダ」と「フローズンストロベリーダイキリ」で!

コンチハ!小鳥ちゃん。

なぜかドリンクのオーダーがうまく伝わらず。
    やってきたのは、、、

「ピーニャコラーダ」&フローズンストロベリーダイキリ」ミックス!

キンキンに冷えてうまっそ〜\(^o^)/
    ・・・じゃなくて。

こんなん頼む客いないだろ?
    二人なのに一つしか頼まない客いないだろ?(ようく見ると、ストローが二つ?)
    これに職場の息子ラバーさんたちは食いつく☆「二人でカクテルをチューチュー?やりたああい」

珍オーダー客に、ウェイトレスの女の子、かなり気になったようで、「ホントに、これで合ってる?」
    「OK!」ノーと言えない日本人、、、

途中何度も覗き込み、「おいしい???」
    「GOOOOOOD!」以外とほんとにおいしい。

「やった!\(//∇//)\ヨカッタ!」体中でヨロコビを表現していました。

極悪談、ここのハンバーガーは滞在中一位だったそうです。

まだ11時くらいだったので、私はモーニングメニュー。

料金を部屋付にするにはID(パスポート、原本)が必要です。
    プールサイドにまで持参しましょう。
    (ホテル内の支払いすべて、パスポートが必要でした)

昼いっぱいプールで過ごして、シャワーして「ラスベガス・プレミア・アウトレット」に向かいます。

私のガイドブックには「ラスベガス・プレミア・アウトレット」は一か所だったのですが、今は二か所あり、サウスとノースがあるようです。
    タクシー運転手にガイドブックの写真を見せたら、「サウスだね♪」と言って空港に向かって走り出したのですが、正解はノース、ダウンタウンのさらに北、でした。

回り道のおかげでUSD50.00ほどかかり、キレぎみ( ̄Д ̄)ノ

後で気が付くのですが、バス(デュース)で北行き終点です。南行き終点は「ラスベガス・プレミア・アウトレット」サウス。

バスは二時間有効チケットがUSD6.00、24時間有効チケットがUSD8.00
    24時間運航しています。

• 極悪が買いたかったもの・・・上着(ホテルが寒い)、ビーサン(ホテルにはスリッパもない)、D&amp;Gのバッグ(おねだりされていた)<br /><br />ジッポライターに見入る、、、

極悪が買いたかったもの・・・上着(ホテルが寒い)、ビーサン(ホテルにはスリッパもない)、D&Gのバッグ(おねだりされていた)

ジッポライターに見入る、、、

じっくり考えて買いましょ〜♪

アメリカに行くと靴を買って帰る!
    極悪息子は28.5センチ
    極悪娘は26.5センチなのだ。
    (玄関ウザイ)

• D&amp;GのバッグはGETできず、その後ファッションショーモールへと移動。<br /><br />ファッションモールはメイシーズやFOREVER21などの複合ビルと言った感じ?

D&GのバッグはGETできず、その後ファッションショーモールへと移動。

増築を繰り返し、ここがどこのフロアなのかもわかりにくいですが、とにかく今年6月にここに移転されたというJCBプラザを目指します。

途中インフォメなどで聞いてみる。

「MAY I HELP YOU?」
    満面の笑みで聞いてきたスタッフに「JCBプラザ。。。」と答えると途端に顔が曇ります。だまって「事務所移転の案内」の紙をくれたりして。

これまた、「ファッションショーモール内」としか書いてありません。

とにかく目印はココ、「SAKS FIFTH AVENUE」この建物内にあります。

JCBプラザ!エスカレータ脇の一角です。頼りになるお姉さま方(^з^)-☆
    ありがとうございました。
    バスの乗り方、レストランの予約、一番良い席が取れそうなショーの予約。お世話になりました。

抽選があり、ハズレでも水かエコバッグがもらえます。
    三回通いました。(水が欲しいと思われたかも)

で、結局JCBプラザで当日の「ディビッド・カッパーフィールド」のマジックショウを予約してもらった。(前から三列目、中央席が取れた♪)

あわててMGMグランドに戻る。(MGMグランドで行われるのだ)

19時からのショウ、軽くなんか食べておこ。
    でAVENUE24へ。

ハッピーアワーをやっているようで、その中のメニューから選んだ。

ほんとに軽いメニューで(笑)これを極悪と分けるのですが、時間がなかったからちょうどよかったかも♪

Mlifeの看板のあるところでプレイヤーズカードを作ってもらい、ゲーム時には差し込んでポイントをカウントしてもらいます。利用カウントによってコンプなどの恩恵が受けられます。

「ディビッド・カッパーフィールド」のショウはこの「HALLYWOOD THRETER」で行われます。開始30分前には席について、ドリンクをオーダーしたいものです。
    (ショウ途中トイレには行けますが、シアターを出て結構遠いので、飲み物の種類は吟味したほうがよさそうです)

同席だったヨルダンから来たというカップル!この後東京に行くと言っておられました。
    巨大ポップコーンを注文し、「いつでも、好きなだけ食べてね♪」と。

ショウが始まってすぐ、「○○〜○○の席の人は前に出てきてください」と数人が呼ばれました。「ええ?私たちも?」と戸惑う間もなく、いつの間にか後ろに立った警備員に肩をポン!とたたかれて直立!ステージへ。

「手には何の仕掛けもないでしょ!」←オネエではないけど。
    「確認して!」
    で極悪がおそるおそるさわると、
    「触りたくないワケ?」二度目の確認では
    「アナタは嫌なんでしょっ!もういいワっ!」で場内爆笑。

残念ながら普通の大学生より英語が苦手な極悪には、今一つ理解できなかったようです。

そうそう、最後の大技に選ばれて出演する観客に呼び名をつけるんですが、「最後にパートナーとイタしたのはどれくらい前?」の質問に「2weeks」のヒトに大爆笑\(//∇//)\、これも極悪、わからず「なんで笑ってんねんやろな」と首をひねっていました。(2weeks、2weeksと連呼されていた)

今からでも遅くない☆勉強しろ!

ボディコンギャルが君を待っているぞ☆

初めて見るラスベガスの夜景〜
    といっても向かいのNYNYホテルに行っただけです。

こんなん見つけて、テンションあがる極悪〜
    しかしこの後、「チップをください、、、」の洗礼を受けるのであった。

いいじゃん、チップを払って写真を撮れば!
    サービスはお金を払って買うものよ。

NYNYホテル
    夜遅くまでホテルの周りをジェットコースターが走りまくっています。
    (以前乗ったことがあります。大したスリルライドではありませんw)

NYNYホテル
    グミでつくった自由の女神像。

「もう疲れた」でMGMグランドに戻る。

HAKKASAN、、、このクラブは行ってみたかったな。(あと20歳も若ければ!)

普段宵っ張りの朝寝坊の極悪、旅行中夜早くから朝遅くまで寝ていました。
    ま、起きているとゲームもしたくなるし、なんか食べたくなるんだから、寝てなさい〜♪

Vol.3に続く

• 吉さん 2013/10/03 09:52:28
    寒がり〜た?
    とらきちさま

ライフセーバーさんの監視お疲れさまでした(笑)

カジノはいくら儲かりましたか?

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/10/03 22:34:41
    RE: 寒がり〜た?
    > とらきちさま
    > ライフセーバーさんの監視お疲れさまでした(笑)
    > 40度越えでもプールあがりはプルプルなら、暑がり〜たのワタシはちょうどいいかも?!
    > カジノはいくら儲かりましたか?
    > 吉

おやおや吉っちゃん♪まだですか?

あちこち出歩いていらっしゃるようで、お元気そうでなにより!デス。

暑がり〜たの方でも水分を持ってかれる感覚はブルっときますよ、きっと!
    30秒後には暑い、暑い〜ですけどね。

猛暑なのに、まったく汗をかかない、不思議なところです♪

カジノでは、、、ちびちび派に転向したので、数万円の負けってところでしょうか(笑)

お元気で〜〜〜〜〜

とらきち☆
  • わんぱく大将さん 2013/09/23 09:25:02
    もしも
    虎キチお岩さん

もしもしカメよ、カメさんよ、って、唄、ちゃうがな。

大将

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/09/24 14:41:38
    RE: もしも
    > 虎キチお岩さん
    > もしもしカメよ、カメさんよ、って、唄、ちゃうがな。
    >  大将

大将さま♪たびたびの閲覧、ありがとうございます。

ヤツもトリと虫が大嫌いです。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/09/24 19:08:57
    RE: RE: もしも
    > > 虎キチお岩さん
    > >
    > > もしもしカメよ、カメさんよ、って、唄、ちゃうがな。
    > > もし、うちにも息子がいたら、 ケツに蹴りいれながらの珍道中だろうなと想像しつつ、見させてもらいましたがな、っとさ。
    > >
    > >  大将
    > 大将さま♪たびたびの閲覧、ありがとうございます。
    > 今まで塾に学校、お金をドブに捨てたおす投資を続けてきましたが、今回はじめて道案内、大きな荷物持ち、など「エサを与え続けてきてよかった」と実感することができました。
    > ヤツもトリと虫が大嫌いです。
    > とらきち☆

虎きっつあん

この間は返事する前に、いつのんちゃんが返信してくれたので、すんません。  わしは虫はOK,ただ、借金とりが。。。  大将
  • まあことさん 2013/09/14 15:22:32
    萌えるっ(*´Д`*)ポポンッ
    とらきちさん、こんにちは☆

息子さんと2人旅!!
    いやーん、女子の夢ではありませんか!!

割れた腹筋なんて久しくお目にかかっていないアラサーは、
    萌えております(笑)

ベタベタ発言にDNAの恐ろしさを思い知り、
    すみません、笑いっぱなしです☆

それにしても、昨今の若者は足が大きいんですね!?
    ・・ちなみに私は21.5、夫は24.5です・・(^_^;)

続きもすごく楽しみにしています☆

まあこと

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2013/09/14 17:36:32
    RE: 萌えるっ(*´Д`*)ポポンッ
    こんにちは♪まあことさま
    いつもありがとうございます。

> 息子さんと2人旅!!
    > いやーん、女子の夢ではありませんか!!

職場の変質的息子愛好家さんたち、今もあきらめきれずに息子さんを旅行に誘っているそうです。

> 白いロンTをさらりと一枚で着こなす、ソフトマッチョな後ろ姿に、
    > 割れた腹筋なんて久しくお目にかかっていないアラサーは、
    > 萌えております(笑)
    > ベタベタ発言にDNAの恐ろしさを思い知り、

マジおどろきましたよΣ(゚д゚;) ヌオォ!?
    振り返ったもんね!

> マックスベットの母&ちびちび派の息子の姿に、DNAすら吹き飛ばす、日本経済の低落を見せつけられ(笑)
    > すみません、笑いっぱなしです☆

いいかげんなヤツだと思っていましたが、逆だったようです。
    実は二人とも銀行で積立をやっているのですが(息子にはむりやりやらせた)、途中解約できないと思い込んでいる極悪。
    実はいつでも解約できるんだよね〜、でちっとも貯まらない私。
    はい、アホは私で〜す☆キャハハ

> それにしても、昨今の若者は足が大きいんですね!?
    > ・・ちなみに私は21.5、夫は24.5です・・(^_^;)

ち、ちっさい、、、ホンモノのシンデレラではありませんか。
    ワタクシ、24.5?と家では極小なので(笑)、シンデレラと呼ばれていたのに?

> 続きもすごく楽しみにしています☆

こちらこそいつも楽しみにしています。

虎キチお岩さんのトラベラーページ

虎キチお岩さんの関連旅行記

虎キチお岩さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る