2013/08/24 - 2013/09/01
虎キチお岩さん
- 虎キチお岩さんTOP
※これは息子ではありません
「21歳になったらラスベガスに連れて行ってくれんねんな?」
親と一緒に旅行なんて。となってから久しい極悪息子(長男、以下極悪)。
大昔の約束を覚えていたようで、ギャンブルだけはやりたいみたい。
カジノに入れない娘と長期休暇が取れない夫を置き去りにし、二人で行ってきました♪
せっかくだから、ラスベガス9日間。私は3度目のラスベガス☆
ちなみに今職場で、『息子LOVE』の同僚たちの間で、息子と二人旅に行きたいっ!という熱病が流行中(笑)
JCBプラザに行って、レストラン、ショウの予約をお願いしました。
滞在中三度足を運び、大変お世話になりました。
前半3泊はMGMグランド、後半4泊はHARD ROCK HOTELです☆
8月24日(土)成田発→ロサンゼルス経由→8月24日ラスベガス着(MGMグランド泊http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10809816/
8月25日(日)MGMグランドプール→ラスベガス・プレミアム・アウトレット(ノース)→JCBプラザ→デイビッド・カッパーフィールドショウhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10811294/→今回はココ☆
8月26日(月)プール→人気のないモノレール→ベラッジオ噴水→MON AMI GABIhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10813479/
8月27日(水)HARD ROCK HOTEL宿泊、バスでフリモント見にダウンタウンへ~~~http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10819838/
8月28日(木)HARD ROCK HOTELのプールは若い子イパーイ→レストラン福(フー)→カジノゲームhttp://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10824582/
8月29日(金)HRHプール→フォーラムショップス→TI海賊ショーを見ながら食事のできるレストラン、DAL TARO→再びダウンタウン♪極悪、からみまくられる?http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10827292/
8月30日(土)ラストにふさわしい夜景をストラトスフィアタワーから撮るべ~帰国☆
8月31日(日)ラスベガス発→ロサンゼルス経由→9月1日成田着 http://4travel.jp/traveler/tomokomokomoko/album/10832018
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
極悪息子(長男)と二人で行くラスベガス、二日目。
到着日夕方6時に落ちてしまった我々。。。
案の定夜中に目が覚め、ベッドで時間をつぶし、夜中の3時に起きて行動です♪
前回ラスベガスに行ったときは、24に時間OPENしている食事処はカフェくらいだったので、そのつもりでカジノフロアに下りてきてビックラコンΣ(゚д゚lll)☆
フードコートはやってるし、、、 -
クラブ帰りと思われる娼婦まがいのカッコの女の子!☆〜(ゝ。∂)
(たっかーいヒール靴を持ってペタ靴に履き替えたりしてたw)
まさか私たちが今起きたと思ってはいないだろう。 -
「何食べる?極悪」
「マクド行きたいな、ハニー」
息子は私のことを、ハニーと呼んでいます(ウソ)。 -
スマイル0円、、、じゃない、、、(-_-)
日本とはメニューがちがうんだね。
ベーコンチーズビスケットというのがあったyo! -
ドチキ(東京でいうところの、ケンタ?)のビスケットとおんなじかんじ。
甘くなーい☆
おいし〜☆
極悪は、マフィン版ビッグマックのようなものをオーダーしてた。 -
ちょっとやってみる?
カジノで腕試し♪
ここにもクラブ帰りとおぼしきガールたち! -
マイケルジャクソンのスロットで遊び始めると、早速マイケルが確変状態におちいって、狂ったように踊る&歌う、、、☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
しばらく宴は続き、そのうち極悪にも当たりが出て、二人してビギナーズ・ラックw -
マックスベットで遊んでいた私。
「なにやってんねん、ちびちび遊ばんとあかんやろ」と極悪。
でもそのおかげでUSD20.00→USD198.00に!
(これ以降のラッキーはありませんでした。この後、ちびちび派に転向(笑)) -
MGMグランドは朝7:00からプールオープン。
朝一からいってみました〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
宿泊客専用、早朝のこの時間は面倒なのか、ノーチェックでした。 -
早朝のラスベガス。
キングサイズのデイベッドがっ!
きゃー(≧∇≦)、ココ、ココにしよ!
ここで昼までごろごろ、だらだら、、、ウフフ。
ところが極悪、「いや、見た目ほど快適ちゃうで。ほら、ベタベタしてる」
(ん?どっかで聞いたセリフ)
で、スル〜、、、ア〜レ〜、、、 -
プールからホテルの全容が見渡せます。
早朝のせいか?水が冷たい。
ラスベガスの夏と言えば砂漠の夏で、日中の気温は40度越え、湿度が異様に低く汗はかきません。鼻、のどがひりひり痛む、、、といったイメージだったのですが、滞在中湿度もそこそこあり、過ごしやすかったです。(まあそれでも40度越えです) -
冷たいけど、誰もいないプール、満喫しましょ♪
私と夫は水泳選手だったのです。3歳からイトマンスイミングへ通わせたよね?
その成果を見せてくれ☆
(ー ー;)(-。-;(ー ー;)(-。-;(ー ー;)(-。-;←水泳部一同の目 -
小5でやめて、「今度はテニスでがんばるわあ」って言ったよね~_~;
今彼はなんのスポーツもしていない。
それでも腹筋が割れているのが自慢だそうだ☆ -
クラブ帰りか?(笑)
ライフセーバーさんがこっくり、こっくり。。。
落っこちやしないかと、ライフセーバーさんの監視! -
上がってきて、「寒い〜〜〜」
ジャグジーに入って「はああああ〜〜〜」おっさんか!
湿度が低いため、水から上がると(気化熱?)一気に水分を奪われ、体温を持って行かれ、ブルルっとくるのだ。 -
ハトがプールの水を飲んでる♪
その後昼寝。
プールサイドでの昼寝ってどうしてこんなに気持ちいいのだろう。 -
日が高くなってきて、プールに浸かっているのが気持ちよくなってきました。
何の問題もなくデイベッドでくつろいでいらっしゃる方々、、、
パツキン!ビキニ!(≧∇≦)
まだ足りない?(笑)
あわてないで! -
ラスベガスの夏は、「雲一つない」のがふつーなのです。
滞在中そこそこ天気が悪く、おかげで過ごしやすかったです。。。 -
プールサイドのレストランに行ってみようか。
ふだん有難いはずのミストが恨めしい。。。(寒い) -
極悪「ラスベガスでは、でっかいハンバーガー食べたいねん」
ドリンクは、「ピーニャコラーダ」と「フローズンストロベリーダイキリ」で! -
コンチハ!小鳥ちゃん。
なぜかドリンクのオーダーがうまく伝わらず。
やってきたのは、、、 -
「ピーニャコラーダ」&フローズンストロベリーダイキリ」ミックス!
キンキンに冷えてうまっそ〜\(^o^)/
・・・じゃなくて。
こんなん頼む客いないだろ?
二人なのに一つしか頼まない客いないだろ?(ようく見ると、ストローが二つ?)
これに職場の息子ラバーさんたちは食いつく☆「二人でカクテルをチューチュー?やりたああい」 -
珍オーダー客に、ウェイトレスの女の子、かなり気になったようで、「ホントに、これで合ってる?」
「OK!」ノーと言えない日本人、、、
途中何度も覗き込み、「おいしい???」
「GOOOOOOD!」以外とほんとにおいしい。
「やった!\(//∇//)\ヨカッタ!」体中でヨロコビを表現していました。
極悪談、ここのハンバーガーは滞在中一位だったそうです。 -
まだ11時くらいだったので、私はモーニングメニュー。
料金を部屋付にするにはID(パスポート、原本)が必要です。
プールサイドにまで持参しましょう。
(ホテル内の支払いすべて、パスポートが必要でした) -
昼いっぱいプールで過ごして、シャワーして「ラスベガス・プレミア・アウトレット」に向かいます。
私のガイドブックには「ラスベガス・プレミア・アウトレット」は一か所だったのですが、今は二か所あり、サウスとノースがあるようです。
タクシー運転手にガイドブックの写真を見せたら、「サウスだね♪」と言って空港に向かって走り出したのですが、正解はノース、ダウンタウンのさらに北、でした。 -
回り道のおかげでUSD50.00ほどかかり、キレぎみ( ̄Д ̄)ノ
後で気が付くのですが、バス(デュース)で北行き終点です。南行き終点は「ラスベガス・プレミア・アウトレット」サウス。
バスは二時間有効チケットがUSD6.00、24時間有効チケットがUSD8.00
24時間運航しています。 -
極悪が買いたかったもの・・・上着(ホテルが寒い)、ビーサン(ホテルにはスリッパもない)、D&Gのバッグ(おねだりされていた)
ジッポライターに見入る、、、 -
じっくり考えて買いましょ〜♪
アメリカに行くと靴を買って帰る!
極悪息子は28.5センチ
極悪娘は26.5センチなのだ。
(玄関ウザイ) -
D&GのバッグはGETできず、その後ファッションショーモールへと移動。
ファッションモールはメイシーズやFOREVER21などの複合ビルと言った感じ? -
増築を繰り返し、ここがどこのフロアなのかもわかりにくいですが、とにかく今年6月にここに移転されたというJCBプラザを目指します。
途中インフォメなどで聞いてみる。
「MAY I HELP YOU?」
満面の笑みで聞いてきたスタッフに「JCBプラザ。。。」と答えると途端に顔が曇ります。だまって「事務所移転の案内」の紙をくれたりして。
これまた、「ファッションショーモール内」としか書いてありません。 -
とにかく目印はココ、「SAKS FIFTH AVENUE」この建物内にあります。
JCBプラザ!エスカレータ脇の一角です。頼りになるお姉さま方(^з^)-☆
ありがとうございました。
バスの乗り方、レストランの予約、一番良い席が取れそうなショーの予約。お世話になりました。
抽選があり、ハズレでも水かエコバッグがもらえます。
三回通いました。(水が欲しいと思われたかも) -
で、結局JCBプラザで当日の「ディビッド・カッパーフィールド」のマジックショウを予約してもらった。(前から三列目、中央席が取れた♪)
あわててMGMグランドに戻る。(MGMグランドで行われるのだ)
19時からのショウ、軽くなんか食べておこ。
でAVENUE24へ。 -
ハッピーアワーをやっているようで、その中のメニューから選んだ。
ほんとに軽いメニューで(笑)これを極悪と分けるのですが、時間がなかったからちょうどよかったかも♪
Mlifeの看板のあるところでプレイヤーズカードを作ってもらい、ゲーム時には差し込んでポイントをカウントしてもらいます。利用カウントによってコンプなどの恩恵が受けられます。
「ディビッド・カッパーフィールド」のショウはこの「HALLYWOOD THRETER」で行われます。開始30分前には席について、ドリンクをオーダーしたいものです。
(ショウ途中トイレには行けますが、シアターを出て結構遠いので、飲み物の種類は吟味したほうがよさそうです)
同席だったヨルダンから来たというカップル!この後東京に行くと言っておられました。
巨大ポップコーンを注文し、「いつでも、好きなだけ食べてね♪」と。 -
ショウが始まってすぐ、「○○〜○○の席の人は前に出てきてください」と数人が呼ばれました。「ええ?私たちも?」と戸惑う間もなく、いつの間にか後ろに立った警備員に肩をポン!とたたかれて直立!ステージへ。
「手には何の仕掛けもないでしょ!」←オネエではないけど。
「確認して!」
で極悪がおそるおそるさわると、
「触りたくないワケ?」二度目の確認では
「アナタは嫌なんでしょっ!もういいワっ!」で場内爆笑。 -
残念ながら普通の大学生より英語が苦手な極悪には、今一つ理解できなかったようです。
そうそう、最後の大技に選ばれて出演する観客に呼び名をつけるんですが、「最後にパートナーとイタしたのはどれくらい前?」の質問に「2weeks」のヒトに大爆笑\(//∇//)\、これも極悪、わからず「なんで笑ってんねんやろな」と首をひねっていました。(2weeks、2weeksと連呼されていた)
今からでも遅くない☆勉強しろ!
ボディコンギャルが君を待っているぞ☆ -
初めて見るラスベガスの夜景〜
といっても向かいのNYNYホテルに行っただけです。
こんなん見つけて、テンションあがる極悪〜
しかしこの後、「チップをください、、、」の洗礼を受けるのであった。
いいじゃん、チップを払って写真を撮れば!
サービスはお金を払って買うものよ。 -
NYNYホテル
夜遅くまでホテルの周りをジェットコースターが走りまくっています。
(以前乗ったことがあります。大したスリルライドではありませんw) -
NYNYホテル
グミでつくった自由の女神像。 -
「もう疲れた」でMGMグランドに戻る。
HAKKASAN、、、このクラブは行ってみたかったな。(あと20歳も若ければ!)
普段宵っ張りの朝寝坊の極悪、旅行中夜早くから朝遅くまで寝ていました。
ま、起きているとゲームもしたくなるし、なんか食べたくなるんだから、寝てなさい〜♪
Vol.3に続く
- 吉さん 2013/10/03 09:52:28
- 寒がり〜た?
- とらきちさま
ライフセーバーさんの監視お疲れさまでした(笑)
カジノはいくら儲かりましたか?
吉
- 虎キチお岩さん からの返信 2013/10/03 22:34:41
- RE: 寒がり〜た?
- > とらきちさま
> ライフセーバーさんの監視お疲れさまでした(笑)
> 40度越えでもプールあがりはプルプルなら、暑がり〜たのワタシはちょうどいいかも?!
> カジノはいくら儲かりましたか?
> 吉
おやおや吉っちゃん♪まだですか?
あちこち出歩いていらっしゃるようで、お元気そうでなにより!デス。
暑がり〜たの方でも水分を持ってかれる感覚はブルっときますよ、きっと!
30秒後には暑い、暑い〜ですけどね。
猛暑なのに、まったく汗をかかない、不思議なところです♪
カジノでは、、、ちびちび派に転向したので、数万円の負けってところでしょうか(笑)
お元気で〜〜〜〜〜
とらきち☆
- わんぱく大将さん 2013/09/23 09:25:02
- もしも
- 虎キチお岩さん
もしもしカメよ、カメさんよ、って、唄、ちゃうがな。
大将
- 虎キチお岩さん からの返信 2013/09/24 14:41:38
- RE: もしも
- > 虎キチお岩さん
> もしもしカメよ、カメさんよ、って、唄、ちゃうがな。
> 大将
大将さま♪たびたびの閲覧、ありがとうございます。
ヤツもトリと虫が大嫌いです。
とらきち☆
- わんぱく大将さん からの返信 2013/09/24 19:08:57
- RE: RE: もしも
- > > 虎キチお岩さん
> >
> > もしもしカメよ、カメさんよ、って、唄、ちゃうがな。
> > もし、うちにも息子がいたら、 ケツに蹴りいれながらの珍道中だろうなと想像しつつ、見させてもらいましたがな、っとさ。
> >
> > 大将
> 大将さま♪たびたびの閲覧、ありがとうございます。
> 今まで塾に学校、お金をドブに捨てたおす投資を続けてきましたが、今回はじめて道案内、大きな荷物持ち、など「エサを与え続けてきてよかった」と実感することができました。
> ヤツもトリと虫が大嫌いです。
> とらきち☆
虎きっつあん
この間は返事する前に、いつのんちゃんが返信してくれたので、すんません。 わしは虫はOK,ただ、借金とりが。。。 大将
- まあことさん 2013/09/14 15:22:32
- 萌えるっ(*´Д`*)ポポンッ
- とらきちさん、こんにちは☆
息子さんと2人旅!!
いやーん、女子の夢ではありませんか!!
割れた腹筋なんて久しくお目にかかっていないアラサーは、
萌えております(笑)
ベタベタ発言にDNAの恐ろしさを思い知り、
すみません、笑いっぱなしです☆
それにしても、昨今の若者は足が大きいんですね!?
・・ちなみに私は21.5、夫は24.5です・・(^_^;)
続きもすごく楽しみにしています☆
まあこと
- 虎キチお岩さん からの返信 2013/09/14 17:36:32
- RE: 萌えるっ(*´Д`*)ポポンッ
- こんにちは♪まあことさま
いつもありがとうございます。
> 息子さんと2人旅!!
> いやーん、女子の夢ではありませんか!!
職場の変質的息子愛好家さんたち、今もあきらめきれずに息子さんを旅行に誘っているそうです。
> 白いロンTをさらりと一枚で着こなす、ソフトマッチョな後ろ姿に、
> 割れた腹筋なんて久しくお目にかかっていないアラサーは、
> 萌えております(笑)
> ベタベタ発言にDNAの恐ろしさを思い知り、
マジおどろきましたよΣ(゚д゚;) ヌオォ!?
振り返ったもんね!
> マックスベットの母&ちびちび派の息子の姿に、DNAすら吹き飛ばす、日本経済の低落を見せつけられ(笑)
> すみません、笑いっぱなしです☆
いいかげんなヤツだと思っていましたが、逆だったようです。
実は二人とも銀行で積立をやっているのですが(息子にはむりやりやらせた)、途中解約できないと思い込んでいる極悪。
実はいつでも解約できるんだよね〜、でちっとも貯まらない私。
はい、アホは私で〜す☆キャハハ
> それにしても、昨今の若者は足が大きいんですね!?
> ・・ちなみに私は21.5、夫は24.5です・・(^_^;)
ち、ちっさい、、、ホンモノのシンデレラではありませんか。
ワタクシ、24.5?と家では極小なので(笑)、シンデレラと呼ばれていたのに?
> 続きもすごく楽しみにしています☆
こちらこそいつも楽しみにしています。
虎キチお岩さんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記