ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにアメリカ本土へ母と行ってきました。<br /><br />旅のテーマは『グランドサークルの一部へレンタカーで行ってみよう!』<br />ハワイ以来のレンタカーの旅、運転歴は長くても緊張しました。でも数時間で慣れたかな。アメリカの方が広くて走りやすいです。<br /><br />10月11日(土)伊丹→成田→LAX→LAS ベガス泊<br />10月12日(日)ザイオン国立公園→レイクパウエル泊<br />10月13日(月)ホースシューベント&アンテロープキャニオン→モニュメントバレー泊<br />10月14日(火)モニュメントバレー→グランドキャニオン泊<br />10月15日(水)グランドキャニオン→ラスベガス泊<br />10月16日(木)ラスベガス泊<br />10月17日(金)LAS→LAX→成田 帰国<br />10月18日(土)成田→伊丹 <br /><br />では6日目、最終日の旅行記へ!

6・7日目:ラスベガスからザイオン国立公園、アンテロープ、モニュメントバレー、グランドキャニオン、レンタカーの旅

2014/10/11 - 2014/10/18

NORIKO

NORIKOさん

久しぶりにアメリカ本土へ母と行ってきました。

10月11日(土)伊丹→成田→LAX→LAS ベガス泊
10月12日(日)ザイオン国立公園→レイクパウエル泊
10月14日(火)モニュメントバレー→グランドキャニオン泊
10月15日(水)グランドキャニオン→ラスベガス泊
10月16日(木)ラスベガス泊
10月17日(金)LAS→LAX→成田 帰国
10月18日(土)成田→伊丹

では6日目、最終日の旅行記へ!

レンタカー
アメリカン航空 JAL

おはようございます!今日はホテルでお懐かしい日本食をいただきました!
    ラスベガスは高級ホテルがたくさんあるけど、宿泊代はあまり高くありません。ですが、食事はチップがあるので高い!レストランは高いです・・・。
    でも美味しゅうございました。

朝食後、ホテルでゆっくりしてお店が開く時間帯になってからホテルを巡ります。
    まずは「Bellagio」。フロント付近に温室があって、そこには可愛らしいハロウィンの飾りつけでいっぱいです。見るところがたくさんあって退屈しないホテルです。

この日の夜、ショー見た後で左上のお店「Jean Philippe Patisserie」でクロワッサンアマンドを買いました。めっちゃでかい!そして美味しい!おすすめです。それとこのお店はチョコが有名らしいです。店内に流れ落ちるチョコレートが!めっちゃ美味しそうでしばらく見つめていました。

「Bellagio」の隣にある巨大ホテル「Caesars Palace」
    広すぎて…バテた。中はこのとおり、すごいです。でもなんか広すぎてるのと、作りこみすぎてる感じがして疲れてしまいました。
    「Caesars Palace」の隣の「The Forum Shop」へ続きます。
    この中もすごいですよね。室内とは思えないコリっぷり。イタリアらしさが出ていたと思います。

私の目的地は「The Venetian」です。ここはほんとのヴェネチアを小さくしたものがたくさんありました。ラスベガスでヴェネチアを見てみたかったのです。本物にはもちろん負けるけど、こういうテーマのあるホテルはいろいろ楽しませてくれるのでいいですね!
    リカルト橋の中は動く歩道になっています。傾きっぷりがなかなかおもしろい。橋を渡ると「マダムタッソーろう人形館」があります。
    私が訪れたときはジョニデとジョン・ウェイン?が出迎えてくれました。
    でも中には入らず通り過ぎます。

「The Venetian」のホテル内部から「The Grand Canal Shoppes」があって、そこにはゴンドラがあります。本物と違って水がきれいでドブ臭くないのがいいかも(汗)
    運河の両側にはかわいらしいお店がたくさん並んでいます。ここまで歩いてきてくたくたでしたが、来たかいがありました。

左上のお店はマイケル・ジャクソンが訪れたお店のようで、お店入口のモニターにマイケルが買いものしている様子が流れていました。
    右上はお菓子屋さん?有名なのかなぁ。店の奥にチョコレートでできたラスベガスサインがあったのにびっくりしました。
    最後にナイトクラブ「TAO」です。仏像がテーマのナイトクラブ・・・。どうなんだ。でもセレブとかいっぱい来るらしい。

さて、ではそろそろホテルのほうへ戻ります。
    さよなら「The Venetian」

さきほどは中を通った「The Forum Shops」の外側にはトレビの泉があります。コイン、入ってたかなぁ。

「Caesars Palace」前にあるサモトラのニケ像です。しょぼすぎる!これならないほうがいいんじゃないの?って思ってしまいました。
    これ見て一番がっかりしたかも。

今日はもうおしまいです。とっても歩き疲れました。

でもこの後、待ちに待っていた「Bellagio」でシルクのショー「O(オー)」を見ました。
    言葉では表せない素敵な世界です!ぜひ見てほしい〜。
    私たちの席はサプライズのある席の真後ろだったのでとっても良かった!!まさに目の前でシルクのショーが始まりました。

またラスベガスに来ることができたら、もっとたくさんショーを見たいと思いました。
    今回は、ラスベガスよりもその周辺がメインの旅だったので、ショーは1つしか入れれなかったのですが、次回くる機会があるときは絶対に3つは見たいなぁ。

素敵なショーの後は、Bellagioで夕食をとり、素敵なホテルに戻ってゆっくりしました。

帰国の朝7時ごろの写真です。
    ラスベガスは真夜中までクラブなどの音楽の重低音が多少響いているのですが、寝るころには気にならずぐっすり眠れました。

10時の飛行機でLASからLAXへ移動します。空港までは15分程などで8時すぎにタクシーで移動しました。

空港に着いたら結構混雑していて、自動チェックイン機に並んで「日本語」でチェックインを済ませ、自分で荷物にタグを取り付けてカウンターで預け、ゲートへ移動します。後で気づいたのですが、大事なスーツケースの控えを付けたまま預けてしまったので、荷物が行方不明になったらどうしようと不安でした。
    LAXからはJAL便なので、その旨を話すと荷物の控え番号を調べてくださり一安心。
    帰りはありがたいことに新型機のプレミアムエコノミーだったので快適でした〜〜。
    プレエコは足元も結構上がるし、後ろの人を気にせずに椅子も倒せるので本当に楽でした♪
    エコノミーの時は椅子を倒さずに座り続けることもできるのですが、やっぱり倒せると眠りやすいですね。マイルを一生懸命ためてビジネスに乗れても、私は機内でほとんど食事をとらないし、ほぼ寝ているのですごくもったいない。ビジネスに比べてプレエコはお安いし、これからも余裕があれば利用したいクラスです。

今回の旅を終えてこの旅行記を書く頃、印象に残っているのは大自然のアメリカです。ラスベガスは都会でたくさんのカジノやショーも良かったのですが、自然の素晴らしさには霞んでしまいます。もっともっとアメリカの自然を体験したいと思いました。
    次はもっと北にも行ってみたいです。

今回wifiルータをレンタルしていきましたが、正直あまり使えませんでした。スピードも遅いし。グランドキャニオンではなぜかドコモの電話機能がダメなのにwifiは繋がっていました。あまりネットに頼らず、事前に調べたり、紙物の方がずっと役に立ちました。地図はナビを信用して大丈夫です。ナビは本当に役立ちました。念のためGooglemapも印刷していきましたが、あまり見ることがなかったです。予習するにはとても役立ちました。

さて、旅行記もこれでおしまいです。
    読んでくださった方々も楽しい旅を!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る