仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のGW休暇を利用して、ヨーロッパで未訪の地となる「マルタ」「キプロス」を訪れました。移動する上で通過した「韓国」「オランダ」「イタリア」を含め6日で5ヶ国という、いつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:深夜、夜行バスで東京へ。<br />2日目:東京シャトルで成田へ。<br />    朝、成田→ソウル      [大韓航空]<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10767290<br />   <br />    昼、ソウル→アムステルダム  [大韓航空]<br />    夜、アムステルダム→ローマ  [KLMオランダ航空]<br /><br />3日目:早朝、ローマ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10773360<br /><br />    朝、バチカン市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10775439/<br /><br />    午前、ローマ→マルタ   [アリタリア航空]<br />    午後、スリーマ散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10776182/<br /><br />    午後、世界遺産・バレッタ市内散策。<br /><br />4日目:午前、バレッタ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10777053<br /><br />    午後、マルタ→ラルナカ   [エミレーツ航空]<br /><br />5日目:朝、ラルナカ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10778096<br /><br />    午前、首都・ニコシア散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10779416<br /><br />    午後、北キプロス散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10780864<br /><br />6日目:朝、ラルナカ→アムステルダム  [キプロス航空] <br />    午前、アムステルダム市内散策。 <br />    午後、アムステルダム→ソウル [KLMオランダ航空]<br /><br />7日目:午前、ソウル着。<br />    午後、空港島散策と韓国料理の食事。<br />           ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10781559/<br /><br />    夕方、ソウル→成田       [大韓航空]<br /><br />8日目:深夜、夜行バスで仙台へ。<br /><br /><br />≪旅の経緯≫<br /><br />昨年の同時期もWEB予約していた「マルタ」「キプロス」。<br />仕事の都合でキャンセルせざるを得なくなり、<br />今回ようやく念願がかないました。<br /><br />航空券は、1月中旬にWEBで手配。<br />まず、KLMオランダ航空のサイトで<br />ソウル発着マルタIN、ラルナカOUTの<br />オープンジョー(行き帰りの地点が異なること)<br />のチケットを購入。<br />(今回ソウル発着が安かったためです)<br />続いて、デルタ航空のサイトで<br />成田~ソウルのマイレージ航空券を<br />予約しました。<br /><br />残るマルタ~ラルナカ間はエアマルタでWEB予約、<br />ホテルはBooking.comで、すべて手配完了です。<br /> <br />2012~2013年の年末年始以来の海外旅行は、<br />わくわく・どきどき♪の1週間でした。<br /><br />

弾丸韓国1305  「インチョン空港で5時間のトランジットは、雲西(ウンソ)で蔘鷄湯(サムゲタン)を食べる」  ~インチョン~

2013/05/03 - 2013/05/03

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:深夜、夜行バスで東京へ。
2日目:東京シャトルで成田へ。
    朝、成田→ソウル      [大韓航空]

昼、ソウル→アムステルダム  [大韓航空]
    夜、アムステルダム→ローマ  [KLMオランダ航空]

3日目:早朝、ローマ市内散策。

朝、バチカン市内散策。

午前、ローマ→マルタ   [アリタリア航空]
    午後、スリーマ散策。

午後、世界遺産・バレッタ市内散策。

4日目:午前、バレッタ市内散策。

午後、マルタ→ラルナカ   [エミレーツ航空]

5日目:朝、ラルナカ市内散策。

午前、首都・ニコシア散策。

午後、北キプロス散策。

6日目:朝、ラルナカ→アムステルダム  [キプロス航空]
    午前、アムステルダム市内散策。
    午後、アムステルダム→ソウル [KLMオランダ航空]

7日目:午前、ソウル着。
    午後、空港島散策と韓国料理の食事。
           ≪★今回のお話はココです≫

夕方、ソウル→成田       [大韓航空]

8日目:深夜、夜行バスで仙台へ。

≪旅の経緯≫

昨年の同時期もWEB予約していた「マルタ」「キプロス」。
仕事の都合でキャンセルせざるを得なくなり、
今回ようやく念願がかないました。

航空券は、1月中旬にWEBで手配。
まず、KLMオランダ航空のサイトで
ソウル発着マルタIN、ラルナカOUTの
オープンジョー(行き帰りの地点が異なること)
のチケットを購入。
(今回ソウル発着が安かったためです)
続いて、デルタ航空のサイトで
成田~ソウルのマイレージ航空券を
予約しました。

残るマルタ~ラルナカ間はエアマルタでWEB予約、
ホテルはBooking.comで、すべて手配完了です。

2012~2013年の年末年始以来の海外旅行は、
わくわく・どきどき♪の1週間でした。

鉄道 高速・路線バス
大韓航空 KLMオランダ航空

アムステルダムのディープな地区を散策した後、
    KLMオランダ航空で、ソウル・インチョン空港にやってきました。

最初の予定では、7時間以上のトランジットのため、ソウル市内に出てみようと考えていましたが、KLMのディレイにより約5時間しかありません。よって、手近な空港島で食事をすることにします。

空港鉄道で2つめの雲西(ウンソ)へむかいます。

雲西に停車する各駅停車の列車は、1時間に5本運行されています。

車内の様子です。

2つめの駅が雲西です。

約10分で雲西に到着しました。

雲西駅前の風景です。

雲西はインチョン空港のある空港島にある街です。

日本の新興住宅地といった趣きです。

近代的な駅舎です。

駅前の商店街をすすんでゆきます。

2007年に訪問した時はあまり見かけなかった日本語表記が結構目立っています。

メニューに困ることもなさそうです。

せっかくなのでいろいろ韓国料理を食べてみたいところです。

いっぱいあって目移りします。。。

まずは、好物の蔘鷄湯(サムゲタン)が食べられる店を選びます。

12,000ウォン(約1,080円)です。ビビンバの倍ですね。

注文するとまず各種キムチが並びます。

しばらくして蔘鷄湯がやってきました。

蔘鷄湯は、鶏肉・高麗人参・鹿茸・漢方・もち米・くるみ・松の実・ニンニクなどを入れて煮込んだ料理です。

韓国料理の中では最もお気に入りの料理で、韓国にやってくると必ず食します。

やはり本場の蔘鷄湯はうまいです。

完食しました。

蔘鷄湯だけで満腹となりもう入りそうもないので、雲西の街を散策することにします。

雲西にはホテルやレストランがたくさんあり、旅行者に必要なものは揃っています。

エステ関連の店ばかりのビルもありました。

こちらはおにぎりの店でしょうか。

桜も満開です。

こちらのビルにはサウナがあります。

駅を出て左手にはロッテマートが建っています。

韓国みやげをこちらで購入するのもよさそうです。

中にはフードコートもあります。

基本的に、空港で働く人のための街といった感じですね。

そろそろ時間となって、インチョン空港への帰路は223番のバスを利用することにします。

雲西の団地を一回りしてから高速道路に合流します。

20分程でインチョン空港に到着です。
    鉄道より時間はかかりますが、なかなか変化に富んだ道程でした。

空港内には無料のインターネットコーナーがあり、ここでメールチェックをしました。

いよいよこの旅最後のフライトKE705便で成田へむかいます。

わずか1週間でしたが、今回も楽しい旅でした。

機内食を食べながら映画を見て。。。

あっという間に成田空港に到着です。

往路と同じく、東京シャトルで東京駅に移動します。

約1時間、わずか900円で東京駅に到着し。。。

中央線で代々木へ。。。

夜行バスに乗車する前に、代々木駅近くの銭湯に立ち寄ることにします。

小田急南新宿駅まで5分程歩きます。

駅すぐそばに「奥の湯」があります。

大きな湯船に浸かって汗を流します。海外から帰ってすぐの風呂は最高ですね^^
    残念ながらこの「奥の湯」は、2015年4月30日をもって廃業となってしまいました。

入浴後、新宿駅からさくら観光の夜行バスで仙台へ。

早朝、仙台駅に到着しました。これにて2013年GWのマルタ&キプロス旅行は終了です。

• いちごいちえさん 2015/02/28 08:13:24
    インチョン空港
    おはようございます、たぬき2号さん♪

先日はご訪問&ソウルの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

韓国料理が大好きで、またまたソウルを再訪!
    ツアーでの利用でしたので、観光有り、食事有り、そしてホテルまで付いてお値打ちな旅となりました。

たぬき2号さんのようにソウルを経由してどこかに行けば、韓国料理も頂けて一石二鳥ですね♪
    私も東京で遊びがてらマイル利用でソウルへ行く旅を考えています。
    特典航空券での予約は、ディスカウントの時期ですと12,000マイルで楽しめますから!

また雲西(ウンソ)へも足を延ばしてみま〜す。

いちごいちえ

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2015/03/02 00:38:21
    こんばんは。
    いちごいちえさん

こちらこそありがとうございます。

お手軽な旅行先として、韓国はいいですね。
    充実した旅だったようで何より♪
    私もマイルがたまっているので、
    そのうち行ってみようかな☆

たぬき2号

• Juniper Breezeさん 2013/06/27 17:17:29
    楽しいヨーロッパ弾丸旅行でした^^/
    たぬき2号さん、こんにちは。 遅ればせながら、GWの弾丸ヨーロッパ旅行記、最後まで拝見させていただきました。 最後のトランジットin韓国まで、なかなか楽しかったです!

またマニアック旅行記^^お邪魔しますね!

Juniper Breeze

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2013/07/01 04:55:01
    おはようございます。
    Juniper Breezeさん

GWヨーロッパ旅行記、ご訪問&ご投票
    ありがとうございます。

> それにしても、本当に全ての都市&国で弾丸の移動ですね! トランジットの数時間を利用して街へ出る…というのは、私も2年前のシンガポールで初めてやってから、こんなに楽しくてお手軽な観光はナイ!と味を占め、その後もちょこちょこやるようになりましたけど、たぬき2号さんの行動力と情報量にはまだまだ及びませんね^^; 数時間を利用しての観光+食事…というのも、友達や親など誰かと一緒で、しかも相手が心配性だったりすると落ち着かなくて難しいかもしれないですしね。

まあ、1人ですので。。。
    気楽ではありますね。

> 韓国は、高校の修学旅行で行って以来で、あの時は修学旅行らしくお寺の観光と何故か板門店なんて連れて行かれたり…と買い物・食事(焼肉?)とかの楽しい思い出がほとんどナイのですが、結構普通に大きな街なんですね〜。

ソウル市内だと、もっと楽しめるのですが、
    その点は残念でした。

> 私もまた海外旅行を計画して、今度こそヨーロッパに行った時などに、移動の電車やバスなどで、たぬき2号さんの情報にお世話になれる日が来れば…と思います! たぬき2号さんは、お次の海外旅行はもうきまっていらっしゃるんですか?^^

次の長期休暇は年末年始なので、
    5月ころに予約をすませちゃいました。
    行先は、カリブです。
    久しぶりの中南米なのでわくわくします♪

その前に、10月か11月の月末休みが3日あるので
    どっか近場の国に行くかもしれません。
    こちらは、国内かもしれないので
    なんともいえないですが…

> またマニアック旅行記^^お邪魔しますね!

Juniper Breezeさんの、「宇奈月早朝独り占め」も
    なかなか楽しそうでしたね。
    「早朝独り占めシリーズ」、国内有名観光地編も
    ありですね!

たぬき2号

たぬき2号さんのトラベラーページ

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る