仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のGW休暇を利用して、ヨーロッパで未訪の地となる「マルタ」「キプロス」を訪れました。移動する上で通過した「韓国」「オランダ」「イタリア」を含め6日で5ヶ国といういつも通りの弾丸の旅です。<br /><br />各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。<br />いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。<br /><br />≪全行程≫<br /><br />1日目:深夜、夜行バスで東京へ。<br />2日目:東京シャトルで成田へ。<br />    朝、成田→ソウル      [大韓航空]<br />         ≪★今回のお話はココです≫<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10767290<br />   <br />    昼、ソウル→アムステルダム  [大韓航空]<br />    夜、アムステルダム→ローマ  [KLMオランダ航空]<br /><br />3日目:早朝、ローマ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10773360/<br /><br />    朝、バチカン市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10775439/<br /><br />    午前、ローマ→マルタ   [アリタリア航空]<br />    午後、スリーマ散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10776182/<br /><br />    午後、世界遺産・バレッタ市内散策。<br /><br />4日目:午前、バレッタ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10777053<br /><br />    夕方、マルタ→ラルナカ   [エミレーツ航空]<br /><br />5日目:朝、ラルナカ市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10778096<br /><br />    午前、首都・ニコシア散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10779416<br /><br />    午後、北キプロス散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10780864<br />    <br />6日目:朝、ラルナカ→アムステルダム  [キプロス航空] <br />    午後、“ディープな”アムステルダム市内散策。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10781304/<br /> <br />    夜、アムステルダム→ソウル [KLMオランダ航空]<br /><br />7日目:午前、ソウル着。<br />    午後、空港島散策と韓国料理の食事。<br />http://4travel.jp/traveler/satorumo/album/10781559/<br /><br />    夕方、ソウル→成田       [大韓航空]<br /><br />8日目:深夜、夜行バスで仙台へ。<br /><br /><br />≪旅の経緯≫<br /><br />昨年の同時期もWEB予約していた「マルタ」「キプロス」。<br />仕事の都合でキャンセルせざるを得なくなり、<br />今回ようやく念願がかないました。<br /><br />航空券は、1月中旬にWEBで手配。<br />まず、KLMオランダ航空のサイトで<br />ソウル発着マルタIN、ラルナカOUTの<br />オープンジョー(行き帰りの地点が異なること)<br />のチケットを購入。<br />(今回ソウル発着が安かったためです)<br />続いて、デルタ航空のサイトで<br />成田〜ソウルのマイレージ航空券を<br />予約しました。<br /><br />残るマルタ〜ラルナカ間はエアマルタでWEB予約、<br />ホテルはBooking.comで、すべて手配完了です。<br /> <br />2012〜2013年の年末年始以来の海外旅行は、<br />わくわく・どきどき♪の1週間でした。<br /><br /><br /><br />

弾丸韓国1304 「6年ぶりの韓国は、20年ぶりにビジネスクラスを利用しました。」  〜ソウル〜

2013/04/27 - 2013/04/28

たぬき2号さん

各国の歴史・宗教・世界観について、深く語ってはおりません。
いつものお気楽な「なんちゃって旅行記」をご紹介します。

≪全行程≫

1日目:深夜、夜行バスで東京へ。
2日目:東京シャトルで成田へ。
    朝、成田→ソウル      [大韓航空]
         ≪★今回のお話はココです≫

昼、ソウル→アムステルダム  [大韓航空]
    夜、アムステルダム→ローマ  [KLMオランダ航空]

3日目:早朝、ローマ市内散策。

朝、バチカン市内散策。

午前、ローマ→マルタ   [アリタリア航空]
    午後、スリーマ散策。

午後、世界遺産・バレッタ市内散策。

4日目:午前、バレッタ市内散策。

夕方、マルタ→ラルナカ   [エミレーツ航空]

5日目:朝、ラルナカ市内散策。

午前、首都・ニコシア散策。

午後、北キプロス散策。

6日目:朝、ラルナカ→アムステルダム  [キプロス航空]
    午後、“ディープな”アムステルダム市内散策。

夜、アムステルダム→ソウル [KLMオランダ航空]

7日目:午前、ソウル着。
    午後、空港島散策と韓国料理の食事。

夕方、ソウル→成田       [大韓航空]

8日目:深夜、夜行バスで仙台へ。

≪旅の経緯≫

昨年の同時期もWEB予約していた「マルタ」「キプロス」。
仕事の都合でキャンセルせざるを得なくなり、
今回ようやく念願がかないました。

航空券は、1月中旬にWEBで手配。
まず、KLMオランダ航空のサイトで
ソウル発着マルタIN、ラルナカOUTの
オープンジョー(行き帰りの地点が異なること)
のチケットを購入。
(今回ソウル発着が安かったためです)
続いて、デルタ航空のサイトで
成田〜ソウルのマイレージ航空券を
予約しました。

残るマルタ〜ラルナカ間はエアマルタでWEB予約、
ホテルはBooking.comで、すべて手配完了です。

2012〜2013年の年末年始以来の海外旅行は、
わくわく・どきどき♪の1週間でした。

飛行機
大韓航空

4/27(土)21:00頃まで仕事をこなし、東北本線利府支線の利府駅より最終のローカル列車に乗車します。

15分程で仙台駅に到着します。

広瀬通りのファミリーマートの2階にある、東北急行バスの営業所にむかいます。

小ぶりながら、待合室もあります。

夜行バスで東京に行くことは数あれど、東北急行バスを利用するのは初めてです。

早朝5:00過ぎ、東京駅八重洲口に到着です。

続いて、成田空港に移動しますが、これまた初めて「東京シャトル」を利用することにします。
    事前に予約して乗車しましたが、空席があれば予約なしでも乗車できます。
    成田空港まで片道900円は、お得感ありますね。

時刻表通り、1時間で成田空港第一ターミナルに到着です。

きょうもたくさんの便が、海外に向けて出発していきます。

成田〜ソウルは、デルタ航空のマイレージ航空券を利用します。
    往路のみエコノミー席が空いていなかったので、ビジネスクラス利用となりました。

ビジネスを利用するのは、なんと1993年に南米に行って以来、大韓航空(KE)を利用するのも1995年以来と、何かと久々です。

★1993年南米の旅行記はコチラ

ビジネスということなので、あまり時間はないのですが、ラウンジを利用します。

私が1番乗りだったようで、まだ誰もいません。

セルフサービスの軽食が並んでいます。

おにぎりなどもありました。

8:55の出発なのであまり時間はありませんが、メールなどをして過ごします。

そろそろ搭乗時間です。

今から搭乗するKE708便です。

わずか2時間半のビジネスクラスの旅です。

アメニティグッズです。

わりとしっかりとした作りのスリッパが入っていました。
    今回の旅では、かなり重宝しました。

ウエルカムドリンクを飲みながら、出発を待ちます。

離陸しました!

東京湾上空にやってきました。

皇居と東京ドームも見えました。
    2年前までは、あのあたりを毎日ウロウロしていたのも、遠い昔のことのようです・・・

富士山も、はっきりくっきり見えました。

南アルプス上空を飛んでいきます。

ブランチは、せっかくなのでビビンバを選ぶことにします。

しばらくすると、具とごはん、コチュジャンが運ばれました。自分の好みで作るようです。

スープも運ばれ、おいしくいただきました。

福井県敦賀市付近で、日本海へ抜けます。
    福井は、両親の実家があってよく訪れていましたから、身近に感じます。

最後に、デザートです。

日本海を渡り、朝鮮半島が見えるとソウルももうすぐです。

予定通り、ソウル・インチョン空港に到着しました。

乗り継ぎ時間は1時間半もありません。
    ロビーで待っていると、韓国の伝統的な衣装を身にまとった一群がやってきました。

アトラクションとして、ターミナルビル内を巡回しているようです。

しゃなりしゃなりと行進してゆきます。

この女性が、行列の意味を説明しているのですが、よく聞き取れませんでした・・・

さて、ソウルからは、さらにアムステルダム経由でローマを目指します。
    ソウルは、帰路トランジットが10時間あるので、街に出てみる予定です。

今回は、KLMオランダ航空のWEBサイトで、ソウル発着マルタIN、ラルナカOUTのチケットを購入しました。往復1,577,000ウォン(約141,000円)でした。もう少し早く予約すれば、日本発着で安いチケットが手に入ったのですが、少々出遅れてしまいました・・・

KL200便は、KEでの運航です。

昼食は、韓国風焼き肉にしました。

アムステルダム到着前の夕食です。

エコノミークラスのアメニティは、紙製スリッパと歯磨きセット。
    こちらも何かと役に立ちました。

約12時間でアムステルダムに到着。さらに乗り継いできょうは、ローマにむかいます。
    次は、ローマでの様子をご紹介します。

• hidamariさん 2013/12/29 15:44:32
    有難う御座います
    たぬき2号さん
    私の旅行記に訪問して頂き有難う御座います

私は33で脱サラして自営業をして居ましたので、たぬき2号さんの旅行記を見て
    その行動力と時間の使い方に驚くと共に親しみ感じます
    毎年、盆と正月に妻と一度は海外、一度は国内、それプラス格安が有れば追加
    のペースで旅行をして居ましたが、格安の東北ツアーで妻が脳梗塞を発症してしまい
    年齢等を考えた末店をタタミ、最近は車椅子の妻でも安心して行けるクルーズを
    楽しんでいます。
    所得は大きく減りましたが時間は誰かに売りたい程有ります
    自営業の時には考えられなかった2週間のクルーズも今年出来ました
    まあ、此れも人生ですね

大きなハンデキャップを背負ってしまった妻もクルーズはとても楽しみにしており
    旅行は現実を忘れる魅力が有り、次は何処へ行こうと言う希望を与えてくれる様で
    それがリハビリの励みになっています

たぬき2号さんの様にフットワーク軽やかに歩き回る真似は出来ませんので旅行記で
    楽しませて貰います

有難う御座いました

hidamari

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2014/01/18 19:28:11
    ご返事が遅くなって申し訳ありません。。。
    hidamariさん

こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。
    今頃のご返事ですみません。。。

hidamariさんも自営業をされていらっしゃったのですね。
    どんなご商売かはわかりませんが、
    いろいろご苦労があったことだろうとご推察いたします。

現在は、奥様孝行に励んでいらっしゃるようで
    それもすばらしい生き方だと感じます。
    私などまだまだ自分のことばっかりで。。。
    やりたいように、生きたいように、自分勝手に過ごしてます。
    楽しい、悔いのない人生ではありますが、
    「深み」のない人生だとも思います。

また、ご訪問させていただきます。

今年もよろしくお願いいたします。

• いぬいぬさん 2013/05/12 02:39:34
    ビジネスクラス☆
    たぬき2号さま

おひさしぶりです。
    10年程前に大韓航空利用しましたが。
    ビジネスだとお皿ビビンバなんですね!
    大韓航空=絵具コチジャンのイメージだったのでビックシでした。
    エコノミーはビビンバORフィッシュだったようで。
    帰り便は焼き肉がいいなー
    とエコノミーのいぬいぬは思っていました。
    ビジネスだとホントに焼き肉なんだと。。。
    乗ってみたくなりました。
    キプロス楽しみにしています。

いぬいぬ

たぬき2号

たぬき2号さん からの返信 2013/05/14 23:55:47
    RE: ビジネスクラス☆
    いぬいぬさん

こちらこそ、ご無沙汰しています。

なれないビジネスでどぎまぎしながら
    過ごしていた2時間半でした。
    お皿ビビンバですが、写真でははっきり見えませんが、
    実は、絵具コチジャンが隠れていまして。。。

他の区間はすべてエコノミーなので、
    贅沢な時間は、あっという間に過ぎてゆきました。。。

たぬき2号

たぬき2号さんのトラベラーページ

たぬき2号さんの関連旅行記

たぬき2号さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る