仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア旅行の仁川空港トランジット、5.5時間もあります。<br />選択肢としては、<br />①無料トランジットツアー<br />②近辺の町をブラブラ<br />③おとなしく空港内で過ごす<br />でした。<br /><br />③はないなとして、入国しました。<br />そしてますはトランジットツアーデスクへ。<br />この時点で14時過ぎ。<br />次をフライトチケット見せるとスタッフの方は4時間コースを推薦してくれました。<br />コースは他にもありますが、時間が合わないようです。<br /><br />4時間コースだと、18時過ぎに帰ってことになるし、出発時間の14時を過ぎている。<br />大丈夫なのか?と聞くと、今日は天気が悪いから通常コースと違って短縮すると。<br />あと、参加者はあなただけだと。<br />プライベートツアーになるようです。<br /> <br />11/10(木)NGO→ICN OZ121 11:40-13:40<br />→★ここ<br />11/10(木)ICN→REP RS501 19:10-22:50

【番外編】仁川空港トランジットツアー&雲西駅前で焼肉を満喫

2016/11/10 - 2016/11/10

Pixy

Pixyさん

選択肢としては、
①無料トランジットツアー
②近辺の町をブラブラ
③おとなしく空港内で過ごす
でした。

③はないなとして、入国しました。
そしてますはトランジットツアーデスクへ。
この時点で14時過ぎ。
コースは他にもありますが、時間が合わないようです。

あと、参加者はあなただけだと。
プライベートツアーになるようです。

→★ここ

1万円未満

普通の観光バスでツアーです。

これに若い女性ガイドと私だけで乗り込みます。
    ホントにいいの?って感じです。
    なおガイドさんは英語です。

よく分からない場所に来ました。
    オブザベートリーに行くとの説明でした。
    それを勝手に天文台と訳していたので、想像と違った。

天文台ではなく展望台のようです。

3,000Wくらいしか持っていないので、入場料がかかるのか心配でしたが、無料とのこと。

やっと理解しました。
    ここは運河の終点にある展望台です。
    京仁アラベッキルという名前の運河で2012年に開通したそうです。

ここまで連れられたあとは、集合時間と場所を告げられ自由行動です。

ドラマの撮影に使われたそうです。
    展望台の上階にレストランがあるようでその宣伝。

下に見える建屋はクルーズ船のターミナルです。
    大きな船も入れるようです。

風量発電。
    それでここ、とても空いてます。
    人がいません、、、。
    休日は混雑するとの説明でした。

この建屋は何だったか忘れました。
    そもそも、何故、運河が必要だったかもよく分からなかったです。

集合時間の少し前に下に降りて、バスに戻りました。

次はミュージアムに連れて行ってくれるそうです。
    また、入場料がかかるでは心配になります。
    で、ミュージアムを博物館と想像しました。

立派な建屋です。
    ここも無料です。

ここは博物館ではなく、自然科学館のような場所でした。
    小学生の団体が見学にきておりましたが、展望台と同様、一般の訪問者はほとんどいません。

いくつかのホールに分かれて、昆虫の標本とかありましたが、興味を惹くもの特にはなく写真も撮ってません。

ミュージアムの外観です。

ガイドさんの妹は札幌に留学しているそうです。
    そのガイドさんも札幌に遊びに行ったそうですが、時期が冬だったので日本は寒い国との認識でした。
    札幌はスペシャルでソウルは大部分の日本より寒いと説明しました。

約束の時間よりかなり前倒しして終了。
    空港に戻ってもらうことにしました。

本当は最初に行った運河のクルーズが4時間コースです。

一人だけで申し訳ないなあと思いましたが、ツアーが実行されないのも、ガイドと運転手さんは困るかもしれませんね。

にしてもこのツアーのなんのためにあるんでしょうか?
    お金を全く使ってません。

本来4時間をツアー先変更で3時間と言われたツアーを2時間に前倒しして戻りました。

まだ時間があるので、韓国にお金を落とすことにしました。

電車に乗って焼肉を食べに行くことにします。

目的地は雲西駅。
    空港からは1,000ウォンです。

沈んだ感じの駅舎です。

雲西駅

駅前の風景です。

ブラブラしましたが、17時前で人通りはここも少ないです。
    なんとかオープンしている焼肉屋を見つけ、飛び込むで入ります。
    クレジットカードが使えることを確認します。

日本語も英語も通じませんが、英語メニューは出してくれました。
    「サムギョプサル」と言うと、韓国産とか輸入があるようで、値段も違うのでなかなか注文に苦戦します。
    するとこの写真の11,900Wを指されました。
    これがお勧めのようです。
    (値段的な判断のみで)それでいいよと。
    すると2人前だけど大丈夫か?とのようなことを聞いて来ます。
    OKだと。

そのあと、別の店員が2人前だよね?念押しに来ました。
    OKだと。

で、来たのがこれ。
    サムギョプサルが3枚にネック肉ともう1種類のセットメニューだったようです。
    11,900Wでこの量?
    こんなに食えないと一瞬思います。

しっかり前菜系もフルで付いてます。

ぐつぐつのスープも来て、ビールも注文。

鉄板に乗るだけ、乗せられます。

うまいです。
    全部食べることにしました。(まだ夕方ですが、、、)

第2ラウンドです。
    完食しました。美味しかった、大満足。
    いきなりステーキのランチ450グラムより食べ応えあったので600グラムくらいか。

お会計をしてもらうと、11,900W×2。
    セットを2つオーダーしたことになっていた、、、。
    どうりで量が多いはずです。
    店員が再確認に来たのもそういうことだったのか、、、。

まあ完食できたので文句はありません。

エアソウルはLCCだから食事の提供がないと思ってましたが、アシアナで予約した人に提供されました。
    こちらはさすがに完食できず。

・仁川でトランジット3時間以上あるなら、トランジットツアー、お勧めします。
    ・仁川でトランジット3時間以上あるなら、雲西で焼肉、お勧めします。

番外編終わり

仁川国際空港 トランジットツアー 体験・アクティビティ

1人でもツアーは催行してくれます by Pixyさん