仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
164回目訪韓、2017/7/8土~11火の3泊4日旅。<br />まだ行ったことがない全羅南道木浦を旅してきました。<br />2017/1月初旬にチェジュ航空HPで航空券を予約。<br />往路:\5,000<br />復路:\5,000<br />諸税:\4,290<br />合計\14,290<br />一番安い代金で、往復とも機内持ち込み荷物10kg以内、<br />荷物預け料金が入っていません。<br />なので、化粧品店でセールをしていても100mLを越える化粧品は購入できません。<br />韓国観光公社と韓国仏教文化事業団が日本の「お遍路巡り」に注目して、<br />韓国全土に点在する、古刹・名刹の中から三十三の観音寺刹を厳選して創設した”韓国33観音聖地”。<br />韓国33観音聖地の一つである修徳寺を2014年6月に訪問した後に<br />”韓国33観音聖地”の存在を知り、33ヶ所全部行こうと決めました。<br />2017/3/19に最後の訪問地、双磎寺を訪れて、33ヶ所のお寺すべての訪問を終えました。<br />韓国仏教文化事業団より<br />「韓国33観音聖地巡礼完了証と記念品を差し上げます」<br />との連絡を頂き、韓国仏教文化事業団を訪ねました。

164回目訪韓は初めての全羅南道木浦を訪ねて、チムジルバン3連泊の3泊4日旅(2017/7/8土~11火)①/⑫。出国~仁川でカルクッス

2017/07/08 - 2017/07/08

paendo

paendoさん

164回目訪韓、2017/7/8土~11火の3泊4日旅。
まだ行ったことがない全羅南道木浦を旅してきました。
2017/1月初旬にチェジュ航空HPで航空券を予約。
往路:\5,000
復路:\5,000
諸税:\4,290
合計\14,290
一番安い代金で、往復とも機内持ち込み荷物10kg以内、
荷物預け料金が入っていません。
韓国仏教文化事業団より
「韓国33観音聖地巡礼完了証と記念品を差し上げます」
との連絡を頂き、韓国仏教文化事業団を訪ねました。

鉄道
チェジュ航空

164回目訪韓、2017/7/8土~11火の3泊4日旅。
    チェジュ航空利用で第3ターミナルへ向かいます。

細かい水のミスト放出中。

去年の10月ごろまでは、
    第3ターミナルまでは迷わず歩いていたのに、
    ここ最近はもう全く歩かず、連絡バスに乗ります。
    加齢による衰えによるものです。

チェジュ航空チェックインカウンター

チェジュ航空チェックインカウンター

イメージキャラクターはユノ。

預け荷物ない乗客専用カウンターがなく、列に並ぶ。

ユノかっこいいわ~。
    たまにYOU TUBEで東方神起とダウンタウンの昔の映像見るけど
    笑える。

11:50発チェジュ航空7C1101便でソウル仁川空港へ飛びます。

食事できる時間が15時頃になるので、何か食べとこか。
    ローソンで食料品調達。

500mL飲料水を飲み干して、保安検査場へ。

11:50発のチェジュ航空は手前。
    なぜか、今日は11:00発のソウル行きもあった。

この飛行機に乗ってソウルへ向かいます。

153番搭乗口

11:50発チェジュ航空7C1101便

チェジュ航空機

チェジュ航空機

座席は前方の6列目、真ん中のB席。
    通路側か窓側なら後方の29列目くらい、かなり後方になるとのことで、
    前方の真ん中6Bにしました。

機内うたた寝。
    左は若い韓国人男性、右は4人家族(奥さんと子供2人)のお父さん。
    右に傾いたら、お父さんから体ゆすられ嫌がられ、
    起きて体制立て直すも左に傾く。
    気づいたら左の男性も思いっきり窓際に寄っている。
    まだ右に傾き嫌がられる、を何度も繰り返す。
    真ん中は座らん方がいいな。

定刻通りに仁川空港に到着。

シャトルトレイン乗り場へ向かいます。

シャトルトレイン乗り入国審査場へ向かいます。

入国審査はすいていて1番乗り。
    14:44には到着ロビーに出ました。

2018年平昌五輪のマスコット

ソウル市内に向かう前に、磁気浮上鉄道(リニアモーターカー)に乗り、
    仁川空港がある同じ永宗島のヨンユという所へ向かいます。
    美味しいカルクッス屋さんがあるみたいなので、カルクッスを食べに行きます。

磁気浮上鉄道(リニアモーターカー)仁川国際空港駅

2016年2月に開通した磁気浮上鉄道(リニアモーターカー)
    開通当時からずっと無料です。

7:30~20:15まで
    毎時0、15、30、45分発。
    以前に乗った時は確か、最終が18時ぐらいだったのに、
    運行時間が伸びています。

仁川空港から~ヨンユまで、6個の駅があり、
    終点のヨンユまで15分かかりません。

15:00発の電車に乗車。

一番前から景色を楽しみます。

海も見えます。

反対方向から来る電車とすれ違い。

反対方向から来る電車とすれ違い。

仁川空港も見えます。
    飛行機がたくさん駐機しています。

• 車内

車内

終点ヨンユ駅に到着。

ヨンユ駅は仁川空港がある永宗島の東側に位置しています。

ヨンユ駅

お目当てのカルクッス屋さんまで歩いて行きます。

ホテルが並んで建っています。

お目当てのカルクッス屋さんは
    2軒のホテルの向かい側にあります。

黄海ヘムルカルクッス

人気店のようで入店の順番待ちで並んでいます。

店員さんから番号が書いた紙をもらいました。
    20分くらい待つと言われました。
    ペッユッシッチルボン
    と呼ばれたら私の番です。

ヘムルカルクッス1人前1万WON

店内満席です。
    20分以内で案内されましたが、
    カルクッスが出てくるまでに少し時間がかかりました。

カルクッス1人前注文。

先に無料のコーヒー飲みます。

珈琲を飲みながらカルクッスが来るのを待ちます。

店員さんも忙しそうです。

店員さんも忙しそうです。

来ました。

1人前でこのボリューム

貝もたくさん沈んでいます。

底をすくうと貝がたくさん出てきました。

カルクッス完食

貝こんなにたくさん入っていました。

駅から2号店に行くこちらの小さい店が1号店

ヨンユ駅

仁川空港駅に戻ります。

ヨンユ駅

電車が来ました。

電車が来ました。

仁川空港駅まで乗車

仁川空港

先頭車両から景色を楽しみます。

途中の駅前で何か建設中。
    ホテルかショップやレストランが入った商業施設?
    ここに大型チムジルバン作ってほしい。
    空港から近いチムジルバンがあったら便利。

仁川空港に到着。

仁川国際空港駅に到着。

仁川国際空港駅に到着。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る