浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方から浅草に移動します。<br /><br />雷門!でも今修復中なんですよね。早速中に入ります。仲見世どおりが衝撃的。ほとんど閉まってる・・・!<br /><br />まだ18時すぎなんですけど。まだ明るいのにねえ。私は買い物メインじゃないので、空いててよかったですけどw <br /><br />でも本堂お閉まっているし、手を洗うところの柄杓もないし。しまうの早いですね浅草寺さん。<br /><br />一通り浅草寺で遊んで、まだ時間があるので「まるごとにっぽん」に移動します。<br /><br /><br />友達のおすすめが「蛇口からポンジュース」。これ大阪人が愛媛出身者に絶対いうやつなんですけどwそれを体験できると。テンション上がりましたよ、蛇口からポンジュース!(笑)<br /><br />そのあと各地の名産をぶらぶら見て回り、試食なんぞをいただきながら2階の大分のブースの足湯へ。ビニールごとの足湯なんてと思ってましたが、とっても温まるし、水圧で疲れも軽減。歩きまくった日だったのでこれは助かりました。<br /><br />この足湯は一応無料のようですが、お店なので何か買ってあげたほうがいいようだ。←当たり前 クーラーで冷え切った足がポカポカして本当に気持ちよかったです。<br /><br /><br />はい、やっと予約時間前に浅草ビューホテルの26階「武藏」へ。窓から見える夜景が素晴らしい!思わず「わー!」と言ってしまうほど。<br /><br />すべてが見える席ではないようなので、予約の時に確認しておきましょう。私は友達が「大阪から来ている子がいるので」とあらかじめ相談していてくれて夜景がとてもきれいに見える席でした。<br /><br />お料理が豪華にステーキやらシーフードやらのグリルや中華、和風、あげたて天ぷらとなんでもあるのですが、基本的に味付けが控えめ。<br /><br />で、ソースの種類が豊富。これのおかげで味が濃いのが苦手な私も好きな程度に味をつけていろんなソースで何度でも楽しめて、食べやすかったです。<br /><br />最初5000円と聞いて「東京価格なの!?」と思いましたが、一休.comで予約すると3900円!それなら全然問題ないです。大阪でもここまで豪華なメニューと景色ではそのお値段ないです。めっちゃおすすめです。<br /><br /><br />この暑い中1日つき合ってくれた友達にお礼を言って、電車で別れてからステイ先のファーストキャビン日本橋よこやま町へ向かいます。<br /><br />浅草から数駅でありがたかった、んですが、東日本橋駅からは地下を結構歩くのです。3分以上。で、A1出口を出れば、すぐ、です。<br /><br />ファーストキャビンは去年4月の羽田空港以来。スタッフさんの対応がとても丁寧でありがたいです。ここは女性フロアと男性フロアは完全分離の上エレベータ―まで別でした。カードキーがないとどこにも行けないので、とにかく首から下げておきましょうね。<br /><br />前回の羽田では海外からの帰国直後でキャリーがあったので、自分用スペースが広いファーストにしましたが、今回のような1泊2日であればビジネスで十分。寝る広さとしては私には広いくらいです。音楽聞きながら寝ればいいことなので、周りの音などには私は気になりません。<br /><br />アメニティが充実していて、本当にほぼ手ぶらで大丈夫なのがいいですね。自分の部屋?につくと館内着が用意されていて、歯ブラシタオルもそろってます。洗面室には各種スキンケア用品も並んでいて、ヘアアイロンまであります。<br /><br />ここは羽田に比べるとラウンジ?のフリースペースが狭いので結局一度も座りませんでした。もう少し広いといいですね。<br /><br />私にはとてもお手頃で便利に使えるおすすめのホテルです。<br /><br /><br />5:31の電車に乗りたかったので5:20にチェックアウト。5人以上スタッフさんがいて逆にビビるという(笑)。<br /><br />帰りは羽田発関空行きです。ということは、なのか何なのかはしっこの24番ゲートでした。帰りは無事起きていてきれいな富士山が見られましたよ。<br /><br />関空からは乗りっぱなしでなんばにつけるリムジンバス。で無事帰宅。<br /><br /><br />急に決めてJALのマイルで飛んだ上、急遽とったファーストキャビンでしたが、東京の観光もガッツリできた気分。とても楽しめました。<br /><br />こんな弾丸もいいですね。またイベントがあればいつでも飛びます!<br />

一泊二日 東京表参道&浅草の旅☆後半☆

2017/07/20 - 2017/07/21

ゆん

ゆんさん

夕方から浅草に移動します。

私にはとてもお手頃で便利に使えるおすすめのホテルです。

JALグループ

おかげで今までで一番すいてました

夕日を浴びるスカイツリー

仲見世通りから曲がると伝法院通り。

キレイだねー

18時過ぎただけで半分以上のお店閉まってる。。。

本堂手前のこの大門は迫力ありますね。
    ここにも雷門って書いてあると思ってた(爆)

まるごとにっぽんの足湯。 袋ごと入るんだけど、なかなかの気持ちよさ。水圧でかなり足がラクになりました!

浅草ビューホテルのロビー

武藏(26階)からの夜景

ステーキとシーフードが贅沢ですね!味が控えめで、ソースをすごいたくさんこ種類があるタイプのビュッフェ。ありとあらゆる組み合わせで飽きずに食べられます

ムール貝も見つけたのでさらにシーフードw

橋の手前からスカイツリーがキレイに見えます

浅草の真ん中。レトロな風景

帰りに再度仲見世通り。
    夜景モードで人映ってないけど、ガラガラなんじゃないですよw

夜景モードで撮りました!本当にキレイだった!

帰宅の途につきます。
    早朝の羽田空港。お土産は羽田空港限定ケーキ「天使のチーズケーキ」。
    めっちゃおいしいですよ。朝の6時半でも買えるのがうれしい

帰りの飛行機です。 伊丹行きじゃなく、関空行きなので、地のはて24番ゲート(笑)

富士山が超キレイ

関空は空間が広くて屋根が高くて気持ちいい

関空からは今回リムジンバス。1050円。
    このバスに5人(笑)。関空からは色々交通手段ありますから。。。乗ったら最後寝っぱなしで大丈夫。時間があえば一番ラクです。

• 墨水さん 2017/08/18 00:09:20
    江戸タイム。
    ゆんさん、今晩は。
    浅草は「江戸タイム」(江戸時代と同じ、時間概念。)です。
    浅草寺が閉まると、商店街も営業終了です!。
    夜の浅草は、地元民の憩いの時間。(笑)
    夜の浅草を遊べたら、完璧な江戸っ子!。
    墨水。

ゆん

ゆんさん からの返信 2017/08/25 11:22:22
    RE: 江戸タイム。
    なるほど(笑) 江戸タイムなのですねw
    確かに浅草寺近くの居酒屋さんだらけの通りは、私のような大阪人が入りにくいほどの
    地元感であふれた感じで盛り上がってましたw

> ゆんさん、今晩は。
    > 浅草は「江戸タイム」(江戸時代と同じ、時間概念。)です。
    > 浅草寺が閉まると、商店街も営業終了です!。
    > 夜の浅草は、地元民の憩いの時間。(笑)
    > 夜の浅草を遊べたら、完璧な江戸っ子!。
    > 墨水。

ゆんさんのトラベラーページ