ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11時30分発のVN1126便でハノイへ移動するので今朝は早起きした。<br />昨夜も遅かったが、旅先では苦もなく早起きできる。<br /><br />国内線なので10時半頃にチェックインすればと思いつつ、「もしも」とか、「一応」とかが頭に浮かぶので早め早めに行動を開始する。<br />こんな時に限って道も空いていて空港に早く着く。<br /><br />案の定、9時20分に空港に到着した。

3度目のベトナム 3日目

2011/04/27 - 2011/05/07

旅行記グループ 3度目のベトナム

R241

R241さん

昨夜も遅かったが、旅先では苦もなく早起きできる。

こんな時に限って道も空いていて空港に早く着く。

案の定、9時20分に空港に到着した。

タクシー 飛行機
ベトナム航空

☆ニューワールド

今朝は散歩は止めてサウナにする。

サウナはフィットネス・センターと一緒にある。
    朝早くからランニングマシーン等で汗をかいている白人がいるもんだが、ここは誰もいなかった。
    当然サウナも誰もいない。

ニュー ワールド サイゴン ホテル ホテル

☆ニューワールド

いざ朝食へGo!

4月29日(金) 朝

【ニューワールド<Park View>】

朝7時10分、昨日より1時間早いが今朝も空いている。
    今日からGWなのに日本人もいない。

【Park View:朝食ブッフェ】

今朝はオムレツにしてみた。
    マダムは最初からフルーツのみ

【Park View:朝食ブッフェ】

お嬢にとっては初めてもパークヴュー
    食べるものがないねと嘆いてる。

▽タンソンニャット空港<国内線>

9時20分に空港到着

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

▽タンソンニャット空港<国内線>

チェックインカウンターも空いている。

≪空港制限エリア≫

X線検査を終えるともう何もすることがない。
    売店でも覗いて時間を潰すことにする。

≪SASCO@タンソンニャット空港≫

遠目にも「いい革だな」と思わせる一画があった。
    手にとって見てみると「Viet Thanh」のタグが付いている。
    自分の財布の刻印を見せて、同じメーカーかと店員さんに確認した。
    プライスを見ると、こっちの方がいくらか安い気がする。

≪SASCO:Viet Thanh ベルト 59USD≫

昨日ドンコイのビッタンで見たのと同じタイプのベルト(バックルが少し違う)が59USDで売っている。ドンコイでは79USDだった。
    ドンコイで買うつもりだったので、これは買うしかない。

≪AGO@タンソンニャット空港:ローズクォーツのピアス 2,214,000D≫

お嬢も暇を持て余している。
    ひやかしのつもりでアレコレ見ているうちに、「これは!」っていうピアスを見つけてしまった。

▽14番ゲート

電光掲示板を見るといつの間にか搭乗ゲートが14番に変わっていた。
    買物に夢中でアナウンスを聞き逃したのか、そもそも英語の案内はなかったのか。

▽VN1126便

ホーチミン⇔ハノイ便はドル箱路線なんだろう。ほぼ満席。
    モニター付きで機材も新しい。

4月29日(金)

【VN1126便:ビーフ】

どうせロクでもないものだろうと思っていたら、そうでもなかった。

▽VN1126便

2時間のフライトなのでご飯を食べて、コーヒーを飲んだりしていたら到着する。

そろそろハノイだ。
    ハノイの空港タクシーは怪しいらしいので、我が家としては珍しくホテルの送迎サービスを付けたが、偽送迎が横行しているらしい。
    出迎え人とは予約IDを確認するようホテルからメールがきたほどだ。

●3度目のベトナム 3日目<ハノイ1>