2度目のバリ 1日目:R241さんの旅行ブログ

2度目のバリ 1日目

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2度目のバリ 1日目

あれこれあって今年の年末は自宅待機のつもりだったが、11月末に急遽旅行に行くことに方向転換。
行先は迷うことなくバリに決定。今年4月に初バリしたばっかりだったが、すっかりはまってしまった。

航空券はチャイナエアーの格安をゲット。
ホテルはバリ・ツアーズにメール。準備開始が遅かったので希望のホテルはどこも満室。

クチコミ情報と格闘して、何とかホテルをキープできそうになったところへ、休暇が取れないので不参加と嘆いていたお嬢が急遽途中合流できることに。

もう12月中旬。大慌てでエアーチケットを探す。
さすがにどの便も満席。あきらめかけていたら、キャンセルが出て希望の便が取れた。

8泊10日(お嬢は4泊6日)と長い長いバリ旅行のスタート。

エリア: アジア >>インドネシア >>バリ島
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ)
時期: 2008年12月21日〜12月30日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

▽成田第2・チェックインカウンター

いつになく首都高が空いていて、成田に早く着いた。

HISカウンターでeチケット控えを貰ってチャイナエアーラインカウンターに行くも受付開始前。
    暫らく待つことにする。

【IASS(成田第2)】

無事ボーディングパスを手にしたので、今回もタダビールを頂きに行く。

今日はどここもガラガラ。ラウンジも人がいない。

【IASS:ビール、コーヒー】

ビールとコーヒーを飲んでしまうとすることがなくなった。しかたがないのでイミグレに向かおうとラウンジを出ると目の前に回転寿司がある。

味噌汁130円に惹かれて入ってみる。
    味噌汁と寿司を少しつまむ。これが結構美味しい。
    「廻る元祖寿司」、ここはおススメ。

▽成田第2

案の定、イミグレもガラガラ。
    煙草を2カートン買うと後はすることがない。

▽CI100便

16時30分発台北行、19時30分到着予定。
    あたりまえだけど、中国人(台湾人)がたくさんいる。

12月21日(日) 夕

【機内食】

「%○$△#□&▽@」
    英語か日本語だろうと待っていたら、突然中国語でまくしたてられた。
    ポカーンとしていると、上手な日本語で「ポークになさいますか?ビーフになさいますか?」。

CAは経験則で客が何人かを判断し、確信がないときは、とりあえず英語なんだろうと思われる。
    と言うことは、完璧に中国人に見えたということ。複雑な心境。

【機内食:ポーク】

肝心の味は、ここ最近食った機内食の中では美味しい部類に入る。やっぱりチャイナ系は旨いのかな?

【機内食:ビーフ】

このビーフシチューも結構いけた。

【機内食:アイスクリーム】

機内食を食べている途中でアイスクリームが配られた。
    機内食を食べたら寝てしまう我が家にとっては、時間を置いて配られるよりこのシステムの方がありがたい。

▽桃園空港ターミナル2

2年前にホーチミンに行った時、桃園空港でトランジットした経験があったものの、前にも後ろにも人が来ないと不安になる。

しかもエスカレーターで降りてきた日本人が掲示板を見て引き返していく。

▽スカイトレイン

結局、このスカイトレインに乗ったのは数人。
    2年前はホーチミンやバンコク行きの日本人で一杯だったのに。

▽桃園空港ターミナル1

ターミナル2は新しくて綺麗なのだが、ターミナル1は天上が低く鄙びた感じ。

台北着が少し遅れたので急いでA8ゲートに行く。

▽桃園空港ターミナル1

20時頃、A8ゲートに着くと、数人しかいない。

予定では19時50分搭乗開始なので、みんな乗り終えたのだと思って係員にパスを渡そうとしたら、20時10分から搭乗開始とのこと。

待合ロビーは10人以下。20時20分定刻発らしい。どうなっているの?

▽CI2771便

ロビーにいた10人程度が乗り終えても出発する様子がない。
    30分程待っていると7・8人が乗り込んで着てようやく出発体制に入った。どうやら連絡便を待っていたようだ。

▽CI2771便

3+3の1列6席の中型機なんだが、全部で20名以下のガラガラ。

冷房が異様に効いて寒い。しかも毛布が薄い。

12月21日(日) 夜

【機内食:パスタ】

本日2回目の機内食
    パスタをチョイスしたがイマイチ

【機内食:チキン】

こちらはマダム。
    ソコソコだったらしい。
    と言っても半分以上残していたが。

▽デンパサール空港

出発の30分遅れを取り戻すことなく、予定より30分遅れで到着。
    イミグレもガラガラでスムーズ。空港到着口に出た時は夜中の2時半。

煙草を吸っていると、タクシーの運ちゃんが声をかけて来る。バリ・ラニ・ホテルと言うと、20ドルとの一次回答。
    エーッて顔をすると、15ドルの二次回答。

▽デンパサール空港

運ちゃんを振り切って、空港タクシーの窓口に行くとクローズ。
    ナニ!?到着便がある時間は営業していると勝手に思っていた。

振り向くと、さっきの運ちゃんがニヤニヤしながら近づいて来る。力関係は逆転。
    しかたがないので15ドルでお願いすることに。5分の距離なのに、15ドル。バリ・ラニ・ホテルにはアッという間に着いた。

●2度目のバリ 2日目

バリ島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

R241さん 写真

• ・クチコミ:228
  • ・QA回答:23

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド