バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のお正月は家族でバリに行きました。この旅行記では、ウブドでの滞在と帰国の旅についてご紹介したいと思います。

2024年お正月バリ家族旅行(ウブド滞在と帰国編)

2024/01/06 - 2024/01/07

Hacci

Hacciさん

タクシー 徒歩
マレーシア航空

とうとう最終日です。朝食はホテルのレストランにて。

料理の種類がたくさんですべては食べられませんでした

ホテルのカメラマンが写真を撮ってくれるクーポンをもらえたので撮ってもらいました!

午前中はホテルが用意してくれているアクティビティに参加して、ホテルのまわりを散策しました。これは幼稚園だそうです。

幼稚園の脇にウェスティンが所有しているThe Farmの入口がありました

水路にはきれいな蓮のお花

名前のわからないお花でしたがきれいで思わずパシャリ

つぼみの状態の蓮のお花もありました!

緑の生い茂るThe Farm内をホテルのスタッフの方が色々と案内してくれるこのツアー、たまたま参加者が我々3人だけのプライベートツアー状態で最高でした!

ここで栽培されている野菜や果物は、ホテルで提供される食事の食材の一部として使われているそうです

これはバジルだったかな・・・

これはパイナップル

パパイア

乳牛(であってほしいです^^;)

ニワトリもいました

広大な水田がありました。

倒れてしまっている稲が多くありました

いかにもバリらしい風景を堪能できました!

出口付近に戻ってきました。ヤシの実

石像についたコケが味を出していると思います

ホテルの入口に戻ってきました。入口の脇に靴や足を洗える水道が設置されていて便利でした

続いてはGrabタクシーでホテルから30分程のタマンアユン寺院に行きました。

世界遺産で立派です!

五重塔のような形をした塔がたくさんある素敵なお寺でした

ホテルに戻りチェックアウトをしてGrabで1時間強、空港に到着しました。Premier Loungeへのチケットをもらえました

だいぶ混雑したラウンジで、特別に拡張した区画と思われるところに案内されました。

料理は見た目も味もイマイチ、、、でした(苦笑)

唯一特別感があったのは、本格的なラテを作ってくれるカウンターがあったことです

マレーシア航空850便でクアラルンプールまで。ワンワールドエメラルドのステータスを意識してか、最前列ではなかったものの一番最初に機内食を持ってきてくれました。

クアラルンプール乗継時はマレーシア航空のファーストクラスラウンジを使わせてもらいました

夜の時間帯でガラガラでした

シャンパンはDuval Leroyでした

赤ワインのラインナップ

先ほどの機内食で軽く食べましたが、せっかくなのでアラカルトのダイニングテーブルでもう少し食べることにしました

名物のオックステールスープ

メインにはシチューのようなものをオーダーしました。おいしかったです!

これから夜行便に乗るのでシャワーを借りました。

搭乗時間までの残り時間は仮眠室で一休み。ここは男女別になっていました

マレーシア航空88便にて成田まで飛びました。機内食はナシレマで普通に美味しくいただけました!
    これにて2024年お正月バリ家族旅行シリーズ終了です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る