バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年のお正月は家族でバリに行きました。この旅行記では、ウブドで滞在したThe Westin Resort & Spa Ubud, Baliを主にご紹介をしたいと思います。

2024年お正月バリ家族旅行(The Westin Resort & Spa Ubud滞在編)

2024/01/04 - 2024/01/05

Hacci

Hacciさん

タクシー 徒歩
マレーシア航空

ヌサドゥアのコートヤードからGrabタクシーに乗ること1時間強、ウブドのウェスティンに到着!

オープンエアのレセプションでした!

日本はお正月の時期でしたがロビーにはクリスマスツリーがかざってありました

スタッフの方がロビーのソファに案内してくれました。何かの野菜フルーツジュースのウェルカムフルーツとおしぼりも出してくれました。ここで座りながらチェックインの手続きをしました。

お部屋に入れるまでまだ少し時間がかかるとのことで先にホテル内を散策することに

ロビーはなんと5階の位置にあり、エレベーターで1階に降りるとプールがあります

このような橋がありました

橋の上からはこんな感じでプールが見渡せます

プールの目の前はジャングル

ここはヨガスタジオのようです

キッズルームの横には小さなプールと滝がありました

プールサイドのレストランでランチをとることにしました

フレッシュオレンジジュース

乾杯!

ガドガドサラダ

お部屋の準備ができたとのこと。マリオットプラチナ会員の特典にあるナイトリーアップグレードアワードを使い、滞在数日前の時点でスイートに無料でアップグレードしますとの連絡がもらえました!

2 Bedroom Suite, Bedroom 1: 1 King, Bedroom 2: 2 Twins, Garden view, Balconyというタイプのスイートでした。なんと72㎡!

リビングスペースだけでも広々!

こちらはツインベッドルーム

こちらはキングベッドルーム

洗面台

洗面台のアメニティも充実していました。化粧落としには茶色のタオルを使ってくださいとのこと

バスタブはなく、シャワーブースと豪華そうな石(イス)がありました

シャワーブースの横にトイレ

リビングに隣接するようにもう一つトイレがありました。こちらは洗面台付きでした

スリッパはアジアンテイスト抜群のもの

コーヒーマシーン&ティーセット

リビングのテーブルの上にはウェルカムメッセージとbutterfly peaのお花、グラノラバーが置いてありました

butterfly peaはお湯を入れるとこの通り!毒々しい色をしていますが、血糖値を下げたりお肌に良いらしいです。味はありませんでした。

グラノラバーは高級感満載でした。

テラスからは緑がたくさん見えました!

テラスから部屋の中を見るとこんな感じ

テラスから左斜め前の方角にライステラスが見えました

テラスの先端から右斜め前を見るとこのようにホテルの建物が視界に入りましたが、テラスの中央部や部屋の中にいると全く気になりませんでした

ここのウェスティンもキッズアクティビティがあり、何度かお世話になりました

せっかくなのでウブドの観光も少しだけしようと思い、Grabタクシーでゴアガジャに行ってみました

男性は貸衣装を下半身に巻いてお参りするようになっていました。

洞窟の中

マイナスイオンをたっぷり吸いました

バリにはこのような割れ門があちこちにいあり、もれなくゴアガジャにもありました。

ホテルに戻りました。このホテルはラウンジがない代わりに、プラチナ会員向けの無料ハッピーアワーの特典があり、バーでフレッシュストロベリージュースをいただきました。

ディナーはホテル内のレストランでいただきました

フレッシュパイナップルジュース

お通しで出てきたエビせん

スペアリブのような、インドネシア料理をいただきました。美味しかったです!

食後にプールサイドへ行ってみるときれいにライトアップされていました

こちらはスポーツジムの入口

ジムは殆どマシンがないこじんまりとしたジムで唯一残念なポイントでしたが、全体的にとても素敵なホテルでした!
    次の旅行記へと続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る