バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやくお天道様が顔を出してくれた。<br /><br />朝食ブッフェ、プールでビール、マッサージ、ランチブッフェ、買物、ビーチを散歩、ディナーブッフェのはしご、部屋でビール<br />これぞオールインクルーシブルの醍醐味<br /><br />クラブ・バリ・ミラージョを2泊で留めてて正解だった。<br />こんな生活を長く続けたらゼッタイに体によくない。太る。罰があたる。<br />自己管理ができる人にはおススメだろうが、節操のない我が家には、・・・。

2度目のバリ 3日目

2008/12/21 - 2008/12/30

旅行記グループ 2度目のバリ

R241

R241さん

ようやくお天道様が顔を出してくれた。

これぞオールインクルーシブルの醍醐味

クラブ・バリ・ミラージョを2泊で留めてて正解だった。

恒例の朝食前の散歩
    ホテル前の遊歩道をブラブラ

今日は天気がいい。バリはこうでなくっちゃ!

○ビーチ

クタ・レギャンと違って波が静か

12月23日(火) 朝

【クラブ・ミラージュ<Kemuning>】

朝食会場は昨夜ディナーブッフェを食べたクムニン・レストラン
    施設はかなりくたびれている。おしゃれな雰囲気は全然ない。

【Kemuning:朝食ブッフェ】

可もなく不可もない朝食ブッフェ
    と言いつつ腹一杯食べてしまう悲しい性

【Kemuning:朝食ブッフェ】

この手のブッフェに来ると何故かベーコンを選んでしまうが、ここのベーコンは美味しかった。

☆クラブ・ミラージュ

まずは、ひと泳ぎ。

プールサイドの部屋は広そう。
    おそらくスイートなんだろう。

☆クラブ・ミラージュ

大きなプールではないが、人がいないのでノンビリできる。

☆クラブ・ミラージュ

水球のネットやバレーボールのネットがある。
    何ひとつ参加しなかったが、ビーチやプールでさまざまなアクティビティがある。

☆クラブ・ミラージュ

子供たちがはしゃいでいる。

【クラブ・ミラージュ:バリハイ・ビール】

朝からプールサイドでビール
    これぞ非日常ってやつですね。

○ビーチ

今日の陽射しは強い。

波は小さく遠浅
    ブイまでは安全海域

○プラタマ通り

ホテル前のマッサージ屋に向かう。
    けっこうバイクが多い。

★Anggi Rature SPA

昨夜見つけておいたマッサージ屋
    2~30メートル北にもう1件あったが、こっちの方が安い。

★Anggi Rature SPA:フット60分 60.000Rp

気持ちよさは、そこそこ。
    マダムは嫌がったが、やっぱり昨日の掘っ立て小屋の方が断然よかった。

★Anggi Rature SPA:マニキュア 55,000Rp

日本ではマニキュアなどしていないのに、リゾートに来るとマニキュアをする。
    これも非日常ってやつですね。

★Anggi Rature SPA

マダム曰く、仕事はかなり雑だそうです。

12月23日(火) 昼

【クラブ・ミラージュ<Kamboja>】

そうこうするうちに1時、ランチブッフェの時間

【Kamboja:ランチブッフェ】

昨日のサンドイッチより美味しかった。
    何故か今日もトーストサンド

【Kamboja:ランチブッフェ】

朝食のときにもあったパン
    マダムはお気に入りらしい

≪バリ・コレクション≫

ホテルからバリ・コレクションのシャトルバスに乗る。
    プラタマ通りの全てのホテルに立寄るので、いろんなホテルがちょこっとずつ見えて面白かった。
    その中では、コンラッドが一番魅力的だった。

≪そごう@バリ・コレクション:布袋 48,500Rp≫

先ずは、そごう。
    ひととおり見て回ったが、昨日のディスカバリーとほぼ同じ。
    民芸品コーナーで、カメラケースに使おうとポシェットのようなのを買った。柄が気に入った。
    48,500Rp、高いのか安いのか判断がつかない。

≪ウルワツ@バリ・コレクション:ブラウス×2≫

今年4月に買ったブラウスが値下げしていると嘆いていたが、めげずにブラウスを2着ゲット。
    更にパンツも試着したが、これはサイズがあわず断念。

アチャタアチュやボディ&ソウルも覗いたが、コレといったものはなかった。

○ビーチ

シャトルバスまで時間があったのでタクシーで帰ってきた。バリ・コレクションのタクシーなんだけど、メーターでなくかなり割高。

部屋でいても仕方がないし、陽射しも和らいできたので散歩することに。

○カインズ・ヴィラ・ビンタン

南隣のホテル

○アストンバリ・リゾート&スパ

オシャレなホテル
    こうやって他のホテルを見て回ると我が家のホテルが一番貧相
    「隣の芝生は青い」と言うが、そんな差じゃあない。
    やっぱりグランド・ミラージュ・バリにしておくべきだった。

○ペニンシュラ・ビーチ・リゾート

独特の雰囲気があると思ったら、ペニンシュラの文字。
    アレ!?バリにペニンシュラがあったっけ?
    帰国後に調べたところ、会員制(正式にはタイムシェアって言うらしい)のホテルだそう。
    だから、ガイドブックにも地図にも載っていない。

○ペニンシュラ・ビーチ・リゾート

会員制と知らなかったので、どんどん中まで入っていっちゃいました。
    さすがに全体的に品があって、周囲のホテルより格が違っていた。

○ペニンシュラ・ビーチ・リゾート

ビーチ遊歩道にデイナーブッフェの案内があって、千円以下だった。千円でペニンシュラのブッフェが食べれるには大いに惹かれたが、当方はオールインクルーシブルなので断念。

帰国後知ったが、会員制のためレストランは激安らしい。案内板は遊歩道に面してあったので、宿泊客以外もOKのはず。

○グランド・ミラージュ・バリ

どうやら新婚さん専用ディナー会場らしい。

ムード満点というより、見世物にされて飯を食べるのはこっぱ恥ずかしいと思うのだけど。
    もうちょっと暗くなれば雰囲気も変わるのだろうが。

○グランド・ミラージュ・バリ

さっきのが普通の新婚さん大集合なら、こっちはスペシャル新婚さんなんだろうか。
    どんなカップルが登場するのか待っていたい気もしたが、・・・。

12月23日(火) 夜

【クラブ・ミラージュ<Chopstick>】

懲りもせず今日も予約しておいた。
    またまた予約表を盗み見たが、今日も3組のみ。

【Chopstick:スープ】

不味くはないが、昨日のスープの方が美味しかった。

【Chopstick:イカフライ】

ビールにはもってこいの肴
    タレに着けない方が美味しかった。

【Chopstick:酢豚】

「酢豚にパイナップルを入れるのはいかがなものか」と否定的な人が多くいるが、我が家は肯定派。

【Chopstick:炒飯】

これでもかと言うぐらい大盛り
    味はいける。
    もっとも、不味い炒飯ってのもめったにない。

【Chopstick:野菜のオイスター炒め】

年なのか、肉より野菜の方が食べやすくなってきた。

【Chopstick:豚肉のオイスター炒め】

先の野菜炒めと微妙にオイスターの味が違うのだが、オイスター炒めを二品出すのはいかがなものか。

【クラブ・ミラージュ<Kemuning>】

昨日同様、晩飯のはしご
    ところが、レストランに入ってビックリ。
    昨日と違い豪華な食材。
    ローストビーフやローストチキンなどの肉の塊がいっぱい。

【Kemuning:ディナーブッフェ】

昨日はチンケなブッフェだったのに、今日は全然違う。

でも、お腹は許容範囲オーバー状態。
    Chopstick

【Kemuning:ディナーブッフェ】

こんなことなら中華にいかなければよかった。
    クリスマス・イヴイヴってこと?

【Kemuning:ディナーブッフェ】

残念だけど、肉はもういらないとギブアップ。

【Kemuning:ディナーブッフェ】

ケーキも昨日と違う。
    こうなりゃ意地になる。

【Kemuning:ディナーブッフェ】

アイスはオーダー方式。
    一口でよかったのに大盛りが出てきた。
    残せない性格なので完食しまう。

【クラブ・バリ・ミラージュ<Balinas Bar>】

オージーが煩いので、ビールとアクアを2本ずつ貰って部屋で飲むことにする。
    オールインクルーシブルは、よほどの理性がない限り、食べ過ぎ飲み過ぎになる。

●2度目のバリ 4日目

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る