ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
09年10月30日から11月4日までの韓国旅行ダイジェスト版。<br /><br />全38冊、1030枚の写真が登録してあります。<br />

■■□□■■ 韓国旅行 09年10月~ ■■□□■■

2009/10/30 - 2009/10/30

みにくまさん

全38冊、1030枚の写真が登録してあります。

• M.トオルさん 2009/12/27 00:46:33
    はじめまして〜
     みにくまさん こんばんは〜

すっごい ボリュームの旅行記ですね〜

ソウルなのに 南極探検→氷山の一角・・・のココロは 38枚→1030枚!!

ト 下手な オヤジギャグも云いたくなるくらいに感動です〜

思えば・・・

みにくまさんが宿泊されるが如きホテルは、もう何年も ご縁がありませんね〜

取りあえず この「渾身の逸作」に 1票!!

また 訪問させてください

では みにくまさん これからも どうぞ佳い旅を!!
                                        不肖 M.トオル

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/12/27 01:08:01
    RE: はじめまして〜

M.トオルさん、こんばんは〜。

はじめまして〜メッセージをいただき、ありがとうございます<(_ _)>

韓国旅行は5泊6日と、わりとゆったりした感じで行ってきたので、かなりたくさんの旅行記になってしまいました。
    内容もけっこう頑張って作っていますので、よかったらお時間のある時にでものぞいてみて下さい。

私たちはどちらかというと、観光よりもホテルでの宿泊を楽しみにしていますので、なるべくならグレードの高いホテル、グレードの高い部屋に泊まりたいと思っています。

では〜今後ともよろしくお願いいたします。

• oimodaisukiさん 2009/12/05 17:37:09
    かわいい♪
    はじめましてoimodaisukiと申します。
    写真(ホテル?)のキレイさにつられ訪問させていただきました。
    どの写真もプロの方が撮影したようにキレイで驚きました。
    こんなにキレイに撮影が出来たら全て現像したくなっちゃいます!

11月に行ったばかりなのですが1月にまたソウルへ行こうかと計画しております。参考にさせていただきたいので、また訪問させていただきます。

工事中との事で完成を楽しみにしております。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/12/05 21:14:08
    RE: かわいい♪

oimodaisukiさん、はじめまして〜。

この旅行記の写真は、ダイジェスト版なので、それぞれの旅行記の中で一番綺麗に撮れた写真を登録してあります(*^_^*)

トップの写真は、ウェスティン朝鮮ホテルのものです。
    この写真は、気合を入れて(手抜きせずに)三脚を使って撮影していますので、少し他の写真とは出来がちがうはずです(^_^;)

韓国旅行はハマってる方たくさんいらっしゃいますね。
    私も今回行くまでは、何故こんなにみんな行きたがるのか分かりませんでしたが、この時の旅行でなんとなくその理由が分かった気がします。

簡単に言っちゃうと、韓国料理食べたい! ←これに尽きるのでは(*^_^*)

では〜今後ともよろしくお願いいたします。
  • Medinaさん 2009/11/25 22:21:14
    このカメラもしかしてライカ?
    こんばんはMedinaです。
    掲示板に書き込みありがとうございます。

みにくまさんこの写真のカメラもしかしてライカですか?
    でもサイズの大きさからして違うかな?

くまさんとカメラ面白い構図ですね!

これからも宜しくお願い申し上げます。

Medina

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/11/25 22:36:36
    RE: このカメラもしかしてライカ?

Medinaさん、こんばんは〜。

こちらこそ、書き込みありがとうございます<(_ _)>

そうですーこのカメラはミニチュア版のライカM3という機種です。
    みにくま君の身長がちょうど10センチなので、写真からだいたいの大きさが想像できるかと思います。

4Tの旅行記にはほとんどライカの写真は載せていなくて、別のブログにちょこちょこと登録しています。

流石に綺麗な写真は撮れませんが、時々面白い絵になることがあって楽しいです。

では〜(^_^)/
  • @とらじろうさん 2009/11/17 15:33:52
    ★100万アクセス★おめでとうございます(^-^)V
     こんにちは、みにくまさま♪

ごぶさたしております。
     とうとう100万アクセス達成されましたね。
     多くの読者の興味をかき立て続けておられる結果だと思います。

旅行のクチコミサイトではナンバーワンの「4トラ」でトップになるのも時間の問題でしょう。

韓国旅行記、ゆっくり、じっくり拝見させていただきます。

わたしの旅行記は書きかけて放置したものが多く、恥ずかしい限りです。

@とらじろう

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/11/17 17:21:41
    RE: ★100万アクセス★おめでとうございます(^-^)V

@とらじろうさん、こんばんは〜。

100万アクセスのお祝いメッセージ、ありがとうございます<(_ _)>

4Tに登録してから1年9ヶ月で達成することができたのは、応援してくださる皆さんのおかげです。

あまりアクセス数とか人数とかは気にしていなかったですが、最近は「検索ワード」とか「旅行記別アクセス数」が導入され、私が好きなデータ解析ができるとあって、楽しみが増えました。

最近は韓国旅行記を作成中ですが、同時進行で紅葉情報も作っているので、かなり大忙しです(^_^;)

• 紫陽花さん 2009/11/13 19:54:57
    みにくまさんの旅行記に韓国が!^^
    みにくま様

こんばんは^^
    待ってました韓国旅行記^^
    楽しめましたか?

韓国は近いですが、日本とは多分すごく違った風景があると思います。
    私はいつもチープトラベルで、食べて飲むだけですが、
    しっかり観光もされていて、とても新鮮でした^^

また近々行く予定で^^;行きすぎですね^^;

韓国料理は大丈夫でしたか?
    また旅行記で見ますね^^

私もウェスティン朝鮮泊まってみたいです^^
    いつも明洞から見るだけです^^

ではまた、お邪魔します^^
    いつもありがとうございます。

紫陽花より。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/11/13 21:49:10
    RE: みにくまさんの旅行記に韓国が!^^

紫陽花さん、こんばんは〜。

韓国旅行記、少しずつ作り始めました〜。
    ダイジェスト版だけは現地にいるうちに作ったので、登録写真数から、全部で37旅行記か〜・・・大変だな〜・・とか思いながら頑張ってます。

韓国に観光スポットがけっこうたくさんあるのに驚きました。
    どうも、宮殿とか遺跡とかが好きで、韓国にある全部の宮殿を攻略したいです。この時の旅行では完全攻略できていないので、また行きたいな〜とか思いつつw

韓国料理が美味しくて、また食べたくて、日本に帰ってから楽天でトッポギを注文しました(*^_^*)

まだ食べたりないです。
    また食べ歩き、宮殿めぐりに行きたいですね〜。
    思った以上に楽しい国でしたーーー。

紫陽花さんには、いろいろ教えていただき、ありがとうございました。

旅行記、すこしずつ作っていくので、また時間があったら覗いてみてください。

• takaさん 2009/11/11 21:56:07
    お久しぶりです。
    みにくまさん、こんばんは。

来年4月、結婚20周年でシンガポール行く予定でしたが、二男を連れて
    韓国に行くことにしました。
    二人で行くと喧嘩しそうで・・・

今のところ、JAL特典航空券羽田発着手配済みです。
    ディスカウントマイル期間中
    エコノミークラス12000マイル

4月23〜25日 2泊3日
    ウェスティン朝鮮いいですね。
    まだ、宿泊先は決めていません。

韓国旅行記の完成楽しみにしています。
    taka

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/11/11 22:49:46
    RE: お久しぶりです。

takaさん、こんばんは〜。

結婚20周年ですかー、おめでとうございます(*^_^*)

韓国は近くて楽しい国ですね。
    女性にとってはショッピング天国で、私のような歴史好きには、街中にある韓国王朝の遺跡や王宮が楽しい。
    私たちは今回がはじめての韓国旅行でしたが、みなさんがハマって年に何回も行かれる気持ちがちょっと分かった気がします。

ウェスティン朝鮮ホテルは、どうやら韓国のホテルとしては宿泊料が高いようですが、やっぱりしっかりしているので仕方が無いですね。

なるべく早く韓国旅行記を仕上げたいのですが、なかなか時間が足りなくて・・・(^_^;)
    続きもぼちぼち作っていきますので、よろしくお願いいたします。

• ありママさん 2009/11/06 10:36:40
    400回目のご訪問です。('-'*)アリガト♪
    みにくまさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

12日間の旅行記を、取りあえずやっと書き終え、これからしばらくは興味ある地域の旅行記を拝見させていただこうと思っているところです。

相変わらずのリッチーぶりで、うらやましい限り!

来年5月に娘を通訳代わりに連れて、韓国に行く予定です。
    こんなゴージャスな旅はしたくても出来ませんが、みにくまさんの美しいお写真を拝見して、参考にさせて頂きますね。

今日、400回目のご訪問を頂きました。ヾ(>▽<)ゞウレシイ♪
    本当にありがとうございます。
    赤い帽子のくまちゃんを見ると、ホッとする今日この頃です。

これからもよろしくお願いします。

ARIC

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/11/06 11:53:03
    RE: 400回目のご訪問です。('-'*)アリガト♪

ARICさん、こんにちは〜。

400回記念のメッセージ、ありがとうございます<(_ _)>
    また、当方の旅行記にも度々足を運んでいただき、感謝です。

昨日、5日間の韓国旅行から帰ってきました〜。
    私たちにとっては初めての韓国旅行ですが、観光や食事など、魅力の多い国で、何度も訪問したくなる気持ちが分かる気がしました。

少し休憩した後で、ぼちぼち旅行記を作成していきますので、
    またよろしくお願いいたします。

• マイラーさん 2009/11/05 14:45:03
    こんにちは〜
    みにくまさん 毎度〜〜♪

前回のハワイといい、リッチな海外&1人じゃない海外

羨ましいですね〜〜〜(^^ゞ

で、偶然ですが
    11月3日、南大門市場にいかれたんですね。

僕も同じ日の
      12時半から2時前位まで
    南大門市場をほっつき歩いてました。。。(*^^)v

もしかしたら、ニヤミスしてたりして〜

さすがに「変なTシャツ」一枚で歩いてませんでしたので
    すれ違っても分からなかったでしょうね。。。

マイラー

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/11/05 16:48:00
    RE: こんにちは〜

miler1kさん、こんにちは〜。

あらっ!
    これだけ近くて人気の韓国なので、私たちの日程と重なってる4Tの方がいらっしゃるのでは、とは思っていましたが、 miler1kさんも韓国だったんですね〜。

ちなみに私たちが南大門市場をうろついていたのは、12時半〜2時くらいまで(*^_^*)
    完璧、どこかですれ違っていますね!

私たちはクマのところとかで写真を撮っていたのですが、どこかで怪しい2人組を見かけませんでしたか〜?(^_^;)
    しばらく先になりますが、写真も登録するので、写っていないか確認してみて下さいw

ではでは〜(^_^)/

• Elliott-7さん 2009/11/04 11:08:59
    お久しぶりです!
    みにくまさん

289回目の訪問ありがとうございます!

マイページ訪問回数は、みにくまさんがダントツで恐縮です。

ところで今回はお隣りの韓国へ行かれたようで、
    みにくまさんは飛行機にしてもホテルにしても
    いつもリッチですね・・・・、我輩には縁がなさそうなので
    そういう点からも大変参考になります。

ところで、このカメラに目が留まったんですが、
    もしかして、あの名機”ライカ”?では、違うかな!?

よろしければ、カメラ名を教えてください!

お邪魔しました、

from Elliott-7

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/11/04 11:35:20
    RE: お久しぶりです!

Elliott-7さん、こんにちは〜。

289回記念のメッセージ、ありがとうございます<(_ _)>

現在私たちは韓国旅行の最中でして、今日の午後便で帰国します。
    飛行機で1時間半くらいで来れてしまう近くの国ですが、ホテルや観光・食べ物・ショッピングなど、まだまだ知りたいことがたくさんあって、また来たい国の一つになりました。

このみにくま君とちびくま君が持っているカメラは、私たちはみにチビデジと呼んでいて、正式にはライカM3(5.0)というものです。
    みにくまが身長10センチ、ちびくまが8センチなので、だいたいのカメラの大きさが写真から想像できるかと思います。

おもちゃみたいなカメラなので、あまり綺麗な写真は撮れませんが、時々面白い絵が撮れたりするので、いつも旅行に持ち歩いています。

↑専用ブログです('_')

では〜(^_^)/
  • kenkaiさん 2009/11/04 08:27:07
    韓国は寒いですか?
    こんにちは。
    今も韓国に行かれているのですか?
    kenkaiも5月にすべて手配済みだったのに、インフルの影響でキャンセルしてしまいました。
    それからは、友達との予定も組めず・・・
    旅行記楽しみにしていますね。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/11/04 11:06:00
    RE: 韓国は寒いですか?

kenkaiさん、こんにちは〜。

一昨日から、韓国は急激に寒くなって、観光の最中もブルブル震えていました。
    今日は昨日とかに比べると、ずっと暖かくなりましたが、もう午後の便で帰国です(T_T)

こちらに滞在中は、ネットが重くて旅行記の作成は最低限しかできませんでしたので、帰国してからゆっくりと作成していきます。

では〜(^_^)/
  • KazuKotaさん 2009/11/02 21:13:45
    王宮守門将交代儀式

今晩は、

韓国に行っているんですね。

王宮守門将交代儀式 は、一度、見たいと思ってました。
     韓国ドラマの「チャングムの誓い」でも良くこのようなシーンを
    見ていました。

私も一度は、行ってみたい場所です。
     私の場合は、韓国焼肉をたらふく食べたい方です。

帰国後の旅行記、楽しみにしております。

ではでは。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/11/03 01:03:32
    RE: 王宮守門将交代儀式

KazuKotaさん、こんばんは〜。

今も韓国旅行を楽しんでいる最中です(*^_^*)

王宮守門将交代儀式は、私も一度は見てみたくて、今回特別に時間を取って行ってきました。
    なかなか勇壮で見応えがありましたよー。

今日の夜は焼肉を食べてきました。
    韓国の焼肉はけっこう有名なので、一度は食べておかないと、話題に乗り遅れちゃうかな〜と思って(^_^;)

では〜帰国後にゆっくり旅行記を書いていきますので、
    よろしくお願いいたします。

みにくまさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る