ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産ツアー2ヶ所回った後で、食事のためにソウル市内へ戻ってきました。<br /><br />ガイドのおじちゃんに付いて行ったので、どこで食べたのかサッパリわかりません。どこかのビルの地下に降りていったことだけは覚えています。<br /><br />↓店のHPらしきものが名刺に乗っていたので記載しておきます。<br />http://www.menupan.com/<br /><br /><br /> ①隆陵・健陵(ユンルン・ゴンルン)<br /> ②水原華城(スウォンファソン)<br />⇒ 昼食(石焼ビビンバ)<br /> ③昌徳宮(チャンドックン)<br /> ④宗廟(チョンミョ)<br /><br /><br />◎ ■■□□■■ 韓国旅行 09年10月~ ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10394224/

○ 韓国 新4大世界文化遺産めぐりツアー 「ランチ編」

2009/10/31 - 2009/10/31

みにくま

みにくまさん

①隆陵・健陵(ユンルン・ゴンルン)
 ②水原華城(スウォンファソン)
⇒ 昼食(石焼ビビンバ)
 ③昌徳宮(チャンドックン)
 ④宗廟(チョンミョ)

◎ ■■□□■■ 韓国旅行 09年10月~ ■■□□■■

• 店内<br /><br />店内は1階(地下1階)席と2階(中2階?)席があります。<br />1階席だけでもかなり広く、テーブル席がたくさん並んだ大きな部屋の奥のほうに、個室風の部屋がいくつかありました。<br /><br />私たちが通されたのは個室風の部屋です。<br />

店内

店内は1階(地下1階)席と2階(中2階?)席があります。

私たちが通されたのは個室風の部屋です。

• 店内<br /><br />料理は「石焼ビビンバ」ということで、ガイドのおじちゃんが、もう注文してくれているはずなので、私たちは待っているだけでOKです。<br /><br />

店内

• 店内<br /><br />瓦を並べ屋根のように見せた2階席。たぶんここは中二階だと思います。<br /><br />1階が満席になったら2階に案内されるのか、2階は団体さん用になっているのか。この時は使われていないみたいでした。<br /><br />この2階の天井が貧弱な造りなので、上で人が歩くとギシギシ悲鳴を上げています。<br />いつ天井が落ちてくるのかと思って、ドキドキしながら食事しました(^_^;)

店内

• 店内<br /><br />最大8人くらい座れそうなテーブル席です。<br /><br />ここは石焼ビビンバがツアーに含まれているだけなので、料理を追加する時は、自分で支払います。<br /><br />私たちはチヂミ(韓国名はジョン?)を注文しました12000KRW=920円<br />

店内

最大8人くらい座れそうなテーブル席です。

おかずが4種

チャプチェ

手前のこんにゃくのような料理は、チャプチェというそうで、春雨と千切りの野菜を混ぜたものです。

おかず2

サラダ

ポテトを中心に、リンゴやニンジンなどが入っていました。

このリンゴが良い味を出していて、けっこう美味しいです。

おかず3

キムチ

韓国に来たら、やっぱりキムチが食べたい!
    今回の旅行で初めて食べたキムチがここ。

普通に美味しかったです。
    しかも、食べ終わったら、お替わりを持ってきてくれました。

おかず4

小魚とシシトウの炒め物

これも、何だか良く分からないけど美味しかったです。
    最初はそれほど辛くなくて、むしろ甘いような感じだったのですが、途中からすごく辛くなりました。

でも、癖になる味。

味噌汁

ワカメが苦手な私は、飲めませんでした。

石焼ビビンバ 6000KRW=460円

ご飯の上にいろいろな野菜と海苔が乗っています。
    この上に赤いソースをかけ、思いっきりかき混ぜます。

石焼ビビンバ 6000KRW=460円

完成〜〜(^。^)

満遍なくかき混ぜて、ご飯の色がこんな感じになれば準備完了。
    ガイドのおっちゃんは、辛そうに見える赤いソースも、見た目ほど辛くないからたくさんかけた方が美味しいよ〜と言っていたので、思いっきりかけたら、やっぱり辛くなりました・・・。

辛いやら熱いやらで、何を食べているのかよくわからなくなり、ちょっと失敗しちゃったかな。
    それと、石焼きというので、お焦げができるのかと思っていましたが、そこまで熱くはないんですね〜全然焦げませんでした。

チヂミ(ジョン?)盛り合わせ 12000KRW=920円

私たちが個人的に注文したものです。

注文してから出てくるまでにやたらめったら時間がかかりました。
    あまりにも出てこなかったので、「これ絶対注文を忘れてるよね?」とか話していたのですが、聞いてみたら今焼いてるところ、だって〜。

作るのにやたらと時間がかかるのね〜。

チヂミ(ジョン?)盛り合わせ 12000KRW=920円

盛り合わせということで、いろいろな種類のチヂミがありましたが、どれもなかなか美味しかったです。

チヂミ(ジョン?)盛り合わせ 12000KRW=920円

特に美味しかったのは、白身の魚(たぶんタラ)で、食べると口の中でほろほろと崩れる柔らかさと、ジューシーさも併せ持っており、凄いと思いました。

全体的に美味しかったんですけど、出てくるタイミングが悪すぎ(約15分待ち)で評価を落としちゃいました。

食事には機というものがあり、機を逃すとどんなにおいしいものでも、胃が喜ばないのです。

チヂミ(ジョン?)盛り合わせ 12000KRW=920円

醤油に唐辛子とネギを混ぜた辛そうなソースで食べます。

ほんの少し付ける程度で食べましたが、実はこのソースを付けずに、そのまま食べても充分に美味しいと思います。

◎ おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る