ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行最終日の朝食は、やっぱりエグゼクティブラウンジに決定。<br /><br />LL階にあるレストラン”ARIA”も選択可能で、そちらの方が品数も豊富なのですが、やっぱりこっちのラウンジの方がイイ、という結論に達しました。<br /><br /><br />◎ エグゼクティブラウンジ サービス<br /><br />営業時間:6:30~22:00<br />ブレックファストサービス(6:30~10:00)<br />ハッピーアワー(17:30~20:00/ カクテル)<br />ティーサービス<br />秘書業務&ビジネスサポート <br />エグゼクティブフロアの/チェックイン・アウト<br /><br /><br />◎ ■■□□■■ 韓国旅行 09年10月~ ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10394224/

○ ウェスティン エグゼクティブラウンジ 「朝食編③」

2009/11/04 - 2009/11/04

みにくま

みにくまさん

◎ エグゼクティブラウンジ サービス

営業時間:6:30~22:00
ブレックファストサービス(6:30~10:00)
ハッピーアワー(17:30~20:00/ カクテル)
ティーサービス
秘書業務&ビジネスサポート
エグゼクティブフロアの/チェックイン・アウト

◎ ■■□□■■ 韓国旅行 09年10月~ ■■□□■■

テーブル席

ここで朝食を食べるのは3回目になります。

本当は窓際のテーブル席ではなく、別の席に座りたかったのですが、何故かこちらに案内されてしまいます。

朝食ビュッフェ

2009/10/31 ○【食事編②】ウェスティン エグゼクティブラウンジ【31朝】

2009/11/01 ◎【食事編⑤】ウェスティン エグゼクティブラウンジ【01朝】

2009/11/02 ○【食事編⑦】ARIA【02朝】

朝食ビュッフェ

今回は一部だけしか持ってきませんでしたが、もう少し品揃えは多いです。

サーモンは、海外では安定して美味しい数少ない食材だと思うのですが、ここのサーモンはイマイチです。
    鮮度の問題なのか、質の問題なのか分かりませんが、少し嫌な臭いがしました。
    それでも毎回頂いてきてしまうのは、”今日のは美味しいかも?”という期待を込めてのことで、結局裏切られたわけですが・・。

ソーセージ

これも美味しくないです。
    日本人向けのソーセージではなく、海外特有の香りがします。

こちらのラウンジにはソーセージはこれだけしかないので、選択の余地は無いですが、下のレストランARIAには、美味しいソーセージが置いてありました。

フルーツ

フルーツの美味しさは、過去に何度も紹介している通り。

特に梨の美味しさは日本並で、安定感も抜群です。

メロンは日によって、また固体によってかなり味に差があり、今日のはハズレでした。ただ、ハズレといってもけっこうレベルの高いハズレで、美味しいといえると思います。2日目に食べたメロンが大当たりだったのかも。

おかゆ

日替わりで内容の変わるおかゆ、こちらは初日と同じものでした。

おかゆといっても、ご飯の粒が細かく、どちらかというとスープに近いですね。
    これが韓国風のおかゆみたいです。

テーブル席

◎ おしまい

ここはゆっくり食事ができるので、居心地がとても良いです。
    スタッフもキビキビしていて、空いた皿をすぐ片付けてくれるし、フォークとかもちゃんと交換してくれます。

食事の種類や味だけをみたら、LL階のレストランARIAの方が良いでしょうけど、私は選択できるならこれからもこちらを選ぶでしょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る