ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おしゃれなカフェや洋服店が並ぶ街路樹通り(カロスキル)は、韓国の芸能人やセレブ御用達の街として有名な狎鴎亭(アックジョン)に隣接する新沙洞(シンサドン)にあります。<br /><br />韓国ファッションのトレンドを垣間見ることができるカロスキルは、おしゃれ度の高いスポットとして流行に敏感な日本人旅行者にも人気。<br /><br />優雅な雰囲気が漂う通りに、グルメからファッションまでソウルっ子の間で話題のショップが並びます。<br /><br /><br />◎ ■■□□■■ 韓国旅行 09年10月〜 ■■□□■■<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10394224/

ソウル街歩き 「新沙洞 街路樹通り(カロスキル)」

2009/11/02 - 2009/11/02

みにくま

みにくまさん

◎ ■■□□■■ 韓国旅行 09年10月〜 ■■□□■■

街路樹通り(カロスキル)

月曜日の午前中ということで、流石にこのあたりは静かな時間かと思われます。
    その名の通り、道の両側に街路樹が植えられていて、優雅なゆったりした雰囲気。
    その樹も緑色の葉が多いですが、1ヶ月後くらいには、鮮やかな黄色に色づくんでしょうね。

街路樹通り(カロスキル)

それでもけっこう車は多く、道の両側に気になる店があるので、車を見計らって道路を渡らなければなりません。

最初は横断歩道を探していましたが、途中から面倒くさくなって、また現地の方を見習って、適当に渡ることにしました。

THEGAM

ISNANA

あるカフェの前で

モデルさんが撮影をしていました。
    今の時間は歩いている人も少なく、またこの日は天気も良かったので、撮影には絶好のタイミングだったのでしょう。
    別の場所でも何人かモデルさんを見かけました。

カフェ

文房具屋さん?

カフェ

JILLSTUART

通りから少し中に入ったところにあったピンクの可愛いビル。

あまり日本で見たことないようなコレクションが並んでいたような・・

mogool

ガイドブックによく載っている帽子屋さん。
    個性的な帽子、また一点物の帽子を取り扱っています。そのぶん、値段はちょっと高めだと思いました。

103カロスキル本店

ミョンドンにもあります。

時間的なものなのか、お客さんは少なく、ゆっくりと見ることができました。ミョンドンのお店も行きましたが、すごい人ですよね。

街路樹通り(カロスキル)

場所によってはイチョウが黄色っぽくなっているところもあり、緑から黄色へのグラデーションを楽しみました。

brush

ちょっと気になって入ったお店を中心に写真に撮っています。

このカフェの前でも

モデルさんが写真を撮っていました。
    私も近づいてカメラを構えたら、こちらに目線を送ってくれたりして。

60mod

街路樹通り(カロスキル)

カフェも洋服店も閑散としています。
    天気は良いが、物凄く寒くて、外にいるとけっこう辛いので、手当たり次第にお店に入って暖をとっている私たち。

60mod

こちらのお店はヴィンテージを扱っているお店らしいです。
    私が入った時に丁度新商品が届いたらしく、色々試着させて貰いました。

ヴィンテージのファーコートを買おうか悩んだのですが、日本では多分着ないな〜と思い買いませんでした。

街路樹通り(カロスキル)

約650メートルの街路樹通り、両サイドの店に立ち寄りながらゆっくり歩いていましたが、そろそろ終わりに近づいてきました。

街路樹通り(カロスキル)

ヴィンテージショップ以外は似たようなファッションが多かったのですね。

お値段はミョンドンより少しお高めです。

それでも日本よりも安いのですが、質はあまりいいとは思いませんでした。

タクシーで移動

街路樹通り(カロスキル)での買い物(ちょっとだけ)をと観光を終え、次の目的地にはタクシーで向かいます。

ホテルからこちらに来る時は、黒いタクシーに乗りましたが、ここからは白のタクシーに。

黒色タクシーは模範タクシーというこで、安全性・サービスが良い他、日本語が話せる運転手も多いのだとか。そのかわり、料金が白タクシーの倍くらいと高いです。

滞在中、一般的な白タクシーにも乗りましたが、特に危険な目にあったり、遠回りされたりといったことはありませんでした。

ただ、”ウェスティン朝鮮ホテル”が通じなかった運転手さんが1名。
    ”ウェスティン”と言うと運転手さんが分かりにくくなるので、”チョースンホテル”と言った方が確実だということが分かりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る