デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デトロイトに出張します。<br />ANAで、シカゴ経由でデトロイトまで。<br />1年ぶりのデトロイトです。<br /><br />初日の夜は、トラベラーのCobraさん,権天使さんに<br />ご紹介頂いた「New Souel Garden」で、焼肉を頂きました。<br /><br />時差ぼけと戦いながら、長い出張を乗り切るには、<br />アジアンテーストが欠かせません。<br /><br />======<br />今回のデトロイト出張では、トラベラーの<br />Craneさん,Cobraさん,ルート0.6さん,権天使さんに、<br />お食事のお店を教えて頂き、大変助かりました!<br />この場を借りてお礼を申し上げます。<br />「ありがとうございました!」<br /><br />Craneさん<br />http://4travel.jp/traveler/crane_recreation/<br />Cobraさん<br />http://4travel.jp/traveler/kawasaki_750rs/<br />ルート0.6さん<br />http://4travel.jp/traveler/rt0_6/<br />権天使さん<br />http://4travel.jp/traveler/francesca911/<br /><br />★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★<br />■この旅行記は『デトロイト出張』の(2)です!<br /><br />◇デトロイト出張(1)★出発!成田空港~ANAファーストクラスラウンジ~シカゴオヘア空港★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10239422/<br />◆デトロイト出張(2)★到着!シカゴオヘヤ空港~デトロイト空港~サウスフィールドまで★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10245047/<br />◇デトロイト出張(3)★恐るべしHappyMother&#39;sDay★Primeアウトレット~Somersetモール~ラフリーズ★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10246173/<br />◇デトロイト出張(4)★本会議開始!★フツーのアメリカンランチ~ビストロBanboo★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10247823/<br />◇デトロイト出張(5)★単身モントリオールへ!!1night出張★デトロイトメトロ空港★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10248407/<br />◇デトロイト出張(6)★オバマ大統領候補と泊まるウエスティンホテル!!★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10249324/<br />◇デトロイト出張(7)★初!クレー射撃体験!!★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10250871/<br />◇デトロイト出張(8)★プロムが街にやってきた!?★Royal OAK★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10253648/<br />◇デトロイト出張(9)★道を空けて下さい 兵士が出発します★ANAビジネスクラスで日本へ★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10255273/<br /><br />

★デトロイト出張(2)★到着!シカゴオヘヤ空港~デトロイト空港~サウスフィールドまで(2008年5月)★

2008/05/10 - 2008/05/18

Maiさん

デトロイトに出張します。
ANAで、シカゴ経由でデトロイトまで。
1年ぶりのデトロイトです。

初日の夜は、トラベラーのCobraさん,権天使さんに

時差ぼけと戦いながら、長い出張を乗り切るには、
アジアンテーストが欠かせません。

======
今回のデトロイト出張では、トラベラーの
お食事のお店を教えて頂き、大変助かりました!
この場を借りてお礼を申し上げます。
「ありがとうございました!」

Craneさん
Cobraさん
ルート0.6さん
権天使さん

★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■この旅行記は『デトロイト出張』の(2)です!

◇デトロイト出張(3)★恐るべしHappyMother'sDay★Primeアウトレット~Somersetモール~ラフリーズ★
◇デトロイト出張(7)★初!クレー射撃体験!!★

社員・団体旅行
ANA

5/10 現地時間8:00(出発から15時間後)

シカゴオヘヤ空港で、UA7119便(UA Express)の
    デトロイト行きに乗り換えます。

待ち時間が、3時間もあるよ〜〜。涙

オヘヤ空港は、ターミナルが5つもあるようです。
    連絡シャトルで、ターミナルを移動します。

機内で、あんなに食べたのに、
    ちょっとお腹がすいたみたい・・。(笑)

アメリカっぽいお店で、コーヒーとベーグルをゲット!
    ベーグル美味しい〜〜。

お腹も満足し、そろそろ、搭乗です。

ここで、嬉しいことが〜〜。

Maiは、喜んでいます〜〜。

なんと!
    ファーストクラスへアップグレードしてもらえたのです!
    やった〜〜!どんなお席でしょうね!?

ざくざく、地上を歩きます!
    んん??

この飛行機のようです。

小さめの飛行機・・・。

このステップを上がるの??

「はしご」みたい。
    荷物持っては大変だよぉ〜〜。

よっこいしょ!とステップを上がった所は、
    すぐに、UA7119便のファーストクラスのシートです(^^ゞ

1列×2列の配列。

操縦席も、バッチリ!見えます。

よろしくお願い致します〜〜〜。

ドアが閉まり、出発です〜。

ドアがステップになってるのね。
    ボンバルディアと一緒ですね。

==================
    <後日談>
    Maiが、この時乗った飛行機は、
    「ボンバルディア社製」のジェット機でした〜。(笑)
    トラベラーのSUZUKOさんから教えて頂きました〜。

<補足>
    ボンバルディア搭乗機もご紹介しています〜。

シカゴからデトロイトへのフライトは、
    1時間半!

ファーストクラスのサービスは・・。
    飲み物でした!(笑)

デトロイトの「Metropolitan Wayne County Airport (DTW)」に着陸です。

5/18 現地時間 P.M.1時52分(出発から20時間後)
    デトロイトに到着です!

さすがに眠い、さすがに疲れた・・。
    でも、まだまだこれからレンタカーで、
    サウスフィールドまで移動です。

レンタカー屋さんへの送迎バスが来ました!

レンタカーの手続きをします。

隣を列車が・・って、この列車がすごい!

タイヤが着いた、トラックのトレーラーを
    そのまま連結し、列車にしているのです。
    すごい、すごい!!

レンタカーも無事借りれ、一路、サウスフィールドへ向かいます。

大好きな、デトロイトっぽい風景。

フォードモーターのHQ(Head Quarter)

フォードモーターのアカウンティング部門のビル。

この辺り一帯が、フォードモーターの敷地らしい・・・。
    すごい。

この景色が、好きなんだなぁ〜〜♪

レンタカーで走ること約30分。

サウスフィールドのTown centerが見えてきました。

と・・・思いきや、直前に渋滞・・・。
    あ〜〜ん、眠いのですが〜〜、早く到着したいよ〜〜。

5/10 P.M.3:00(出発から21時間後)
    ようやく宿泊先の「ウエスティン サウスフィールド」に到着です。

-------
    ■The Westin Southfield Detroit
    1500 Town Center &middot; Southfield, Michigan 48075
    Tel:248-827-4000

ロビーに入ると、
    Maiたち以外、お客様はいらっしゃらず、
    ガランとしています。

時差ボケで、ぼぉ〜っとしながら、
    「経営大丈夫かしらん?」とボンヤリ思ったMaiです。

フロントでチェックインします。
    ここも、人が少なくて、一抹の不安を感じるMaiです。

ですが、この時はまだ知りませんが、
    3日後に、すごい事が起こるのです。

やっとチェックインも終わり、お部屋に到着です。

ベット・・、やばい・・・このまま寝そうです。
    この後、最初のMeetingがあるのに・・。
    がんばれ〜Mai(笑)

5/10 P.M.4:00(出発から22時間後)

ストイックなMai達は(笑)
    到着後すぐに、最初のMeetingをします。

ですが、眠い〜〜〜。
    Mai「ダメです、頭が回りません、
      明日、確認させて下さい」(/_;)

5/10 P.M.7:00(出発から25時間後)
    まだまだ、5月10日は続きます〜〜。

Meeting終了後、そのまま夕食へ。

「話が止まったら寝てしまうぞ!」
    「話し続けるぞ!」(笑)

デトロイトでは、車で移動が基本です。
    道の両側には、大きな「星条旗」を沢山みかけます。
    この雰囲気も好き〜〜♪

さて、夕食に本日向かった先は・・

トラベラーのCobraさん,権天使さんにご紹介頂いた、
    New Seoul Gardenです〜〜♪

Cobraさん,権天使さん、ありがとうございます!

------
    ◆New Seoul Garden Restaurant
    ここでは、美味しい焼肉が頂けます。
    27566 Northwestern Hwy. Southfield, MI 48034
    Phone (248) 827-1600
    Fax (248) 827-1944
    Hours:
    Mon-Thu 11:30am-10:30pm,
    Fri-Sat 11:30am-11pm,
    Sun 12pm-10pm

やっぱり、1週間の会議を乗り切るには、
    アジアンテーストのお食事が一番ですよね!

駐在員の方も沢山来られているようで、
    駐車場は、日本車でいっぱいです。

付け出しは、餃子と・・

シュウマイです。

Maiたちは、プルコギ(焼肉)のコースを頼みました。

うう〜〜ん、美味しそう〜〜〜。

キムチが、疲れた身体に元気をくれます。

美味しい〜〜。

このお肉も美味しいです〜〜♪

眠さで、半眼状態でも、パクパク頂くMaiたちです。

う〜〜ん、やっぱり「お米」のごはんが、
    元気をくれますね。

おごちそうさまでした〜〜。

さて、夕食も終わり、帰りに地元のスーパに寄り、
    お水を買い求めようやくホテルに戻ります。

5/10 p.m. 11:00
    朝、成田のホテルを出発して、29時間後。
    ようやく、なが〜〜い1日が終わります。
    お休みなさい〜〜。バタンキュ〜〜。

しかし・・、2時間後には、時差ボケで
    「パッチリ」目が覚めるのでした。(笑)

--------
    長い旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました!

この旅行記は、
    『デトロイト出張(3)』に続きます〜♪

• 権天使さん 2009/03/11 15:27:56
    お手数ですが・・・

表紙で紹介されている住所を、新住所に変更していただくとよいかと存じます。

これで足がつくかもしれませんが、それもまた運命です。

( ̄ー ̄)

Mai

Maiさん からの返信 2009/03/13 00:25:09
    RE: 気付きませんで、失礼しました〜〜☆
    権天使さん、こんばんは〜☆

> 権天使さんは、借金の取り立てから逃れるために、昨年こっそり引越したそうです。

しっかり、おっかけできるよう、住居表示を修正いたしました〜。(笑)

まい

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/13 09:52:24
    RE: いえいえ〜
    このために夜更かしさせて申し訳ございません。

お手数おかけしました。

ふふふ♪
  • マイルプラスさん 2008/06/30 16:43:18
    ご苦労様です(^^)/
    毎回Maiさんの旅行記は楽しみにしてます。
    いつも777か747なのでやはり4人家族では狭いかな?
    来月は夏休みで旭山動物園と富良野の予定です。
    Maiさんは夏休みの予定は?それでは又旅行記楽しみにしてます(^^)/

Mai

Maiさん からの返信 2008/07/01 17:43:19
    RE: ご苦労様です(^^)/
    マイルプラスさん、こんにちは!

いつも、旅行記をご覧頂き、とても光栄です!(^o^)
    ありがとうございます!

> 私達家族も来月CRJ−100の同じ飛行機に乗る予定をしてます。
    > 成田〜仙台〜千歳でIBEX/ANAの共同運航便を利用します。
    > いつも777か747なのでやはり4人家族では狭いかな?

ボンバルディア製の飛行機は、こじんまりとしていて、
    フライトも快適だと思います〜。

富良野と旭山動物園ですか!
    レッサーパンダくんに会えるでしょうか?
    旅行記をとっても、とっても、楽しみにしています!

Maiは、まだ夏休みは、10月になるかもしれません。
    夏休みと言うのでしょうかね?(笑)

Mai
  • ツーリスト今中さん 2008/06/06 22:23:17
    小型飛行機
    お疲れ様です〜!

小さな飛行機の旅行記でのご縁がMaiさんてゃ多いような、、。
    ボンバルディアの福岡−伊丹線でも掲示板でお話しましたよね。

道内の飛行機はタラップがドアにくっついているので
    そのことは全然驚きませんでしたが
    そんな小さな飛行機なのにファーストクラスがある!と
    言うことにびっくり!!!!!!
    他の方が書いていらしたけれど革製の座席なんですね。
    エコノミーやビジネスクラスはどんな感じだったのか
    興味があります。
    全部で座席数はどのくらいなのかしら?60席程度?
    お食事ではなくて飲み物だけで残念でしたね。

海外出張も楽しみと苦しみとっていう感じでしょうか?
    体に気をつけて!

Mai

Maiさん からの返信 2008/06/07 15:12:02
    RE: 小型飛行機
    ツーリスト今中さん、こんにちは!

コメントありがとうござます!
    嬉しいです〜〜。

ツーリスト今中さんも、Maiも、小型飛行機には縁があるようですね。
    小型飛行機つながりですね!(^^♪

> そんな小さな飛行機なのにファーストクラスがある!と
    > 言うことにびっくり!!!!!!

そうなんですよ! ファーストクラスは、3列×3列の9席、
    その後ろは、ちょっと良いエコノミークラスで、
    後ろの方がエコノミーだったようです。
    60名くらい乗れるのでしょうか?
    皮シートの乗り心地も手伝ってか、案外と快適なフライトでした〜。
    二度と経験できない、1時間フライトのファーストクラスかもしれませんね。(笑)

> 海外出張も楽しみと苦しみとっていう感じでしょうか?
    > 体に気をつけて!
    ありがとうございます!お察しのとおりですね・・(笑)
    ツーリスト今中さんも、ご出張が多くてらっしゃいますが、
    お身体大切に。

Mai
  • SUZUKOさん 2008/06/06 10:28:20
    ボンバルディアですよ・・
    Maiさんこんにちは。 ご無沙汰しています

デトロイト出張お疲れ様でした。相変わらずバリバリ働いていらっしゃいますね。

そうそう・・だってこの飛行機は・・
    ボンバルディア社のCRJですから・・・・・・

なかなかいい飛行機ですよ・・

Mai

Maiさん からの返信 2008/06/07 09:04:25
    RE: ボンバルディアですよ・・
    SUZUKOさん、こんにちは〜〜。

> ところで・・UA7119便・・・ファーストクラスの本皮シートはいかにもアメリカンな感じで・・なかなかいいですね・・

> ドアがそのままステアになる構造・・・ボンバルディアみたい・・笑
    > そうそう・・だってこの飛行機は・・
    > ボンバルディア社のCRJですから・・・・・・

ぎゃはは〜〜〜〜、そ、そうだったのですね!
    そっくり!と思ってました。
    Maiの頭の中では、ボンバルディア=プロペラ機でしたが、
    そうでした、ボンバルディア社は、ジェット機も作ってましたね。

教えて下さってありがとうございます〜〜。

> 日本でも・・JALなどがリージョナルジェットとして使用しています。
    > なかなかいい飛行機ですよ・・

はい、なかなか快適な飛行機でした!
    そういや、CRJって機種を日本でも見たことがありますが、
    ボンバルディア社の飛行機だったのですね。(^^ゞ

さっすがSUZUKOさんです、ありがとうございます!

Mai
  • hola_hiroさん 2008/06/02 19:09:11
    こんちは!
    Maiさんこんちは!
    CNもメキシコの出張の際にダラスフォートワースからアグアスカリエンテス迄はこのタイプの飛行機でした!リージョンジェットと呼ばれていた記憶がある?!もっと小さかったかな?なんせファーストが無かったから!

Mai

Maiさん からの返信 2008/06/03 12:18:46
    RE: こんちは!
    CNさん、こんにちは〜。

メッセージありがとうございます!

そうですか!
    ダラスから、アグアスカリエンテスは、何時間くらいのフライトでしょうか?
    シカゴからデトロイトは、1時間半ほどのフライトで、
    この手の小さな飛行機が、沢山飛んでるようです。

乗るって分かった時は、逃げたくなりましたが、
    乗ってみると、意外に快適なフライトでした。
    (って、ずっと眠ってたのですが・・(^^ゞ )

小さな飛行機なりの醍醐味がありますよね。

その辺りのご出張の体験談旅行記も楽しみにしています〜〜。

Maiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る