デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デトロイト出張です。会議も後半に入りました。<br /><br />「とっても楽しいから!」と米国勢に毎日誘われてた場所へ。<br />それはクレー射撃場です。<br />ゲームセンターでの練習成果は出るでしょうか?<br /><br />☆∴-∵-*-∵-∴★∴-∵-*-∵-∴∴:*☆<br />■この旅行記は『デトロイト出張』の(7)です!<br /><br />◇デトロイト出張(1)★出発!成田空港〜ANAファーストクラスラウンジ〜シカゴオヘア空港★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10239422/<br />◇デトロイト出張(2)★到着!シカゴオヘヤ空港〜デトロイト空港〜サウスフィールドまで★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10245047/<br />◇デトロイト出張(3)★恐るべしHappyMother&#39;sDay★Primeアウトレット〜Somersetモール〜ラフリーズ★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10246173/<br />◇デトロイト出張(4)★本会議開始!★フツーのアメリカンランチ〜ビストロBanboo★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10247823/<br />◇デトロイト出張(5)★単身モントリオールへ!!1night出張★デトロイトメトロ空港★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10248407/<br />◇デトロイト出張(6)★オバマ大統領候補と泊まるウエスティンホテル!!★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10249324/<br />◆デトロイト出張(7)★初!クレー射撃体験!!★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10250871/<br />◇デトロイト出張(8)★プロムが街にやってきた!?★Royal OAK★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10253648/<br />◇デトロイト出張(9)★道を空けて下さい 兵士が出発します★ANAビジネスクラスで日本へ★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10255273/<br />

★デトロイト出張(7)★初!クレー射撃体験!!★(2008年5月)★

2008/05/10 - 2008/05/18

Maiさん

デトロイト出張です。会議も後半に入りました。

「とっても楽しいから!」と米国勢に毎日誘われてた場所へ。
それはクレー射撃場です。
ゲームセンターでの練習成果は出るでしょうか?

☆∴-∵-*-∵-∴★∴-∵-*-∵-∴∴:*☆
■この旅行記は『デトロイト出張』の(7)です!

◇デトロイト出張(3)★恐るべしHappyMother'sDay★Primeアウトレット〜Somersetモール〜ラフリーズ★
◆デトロイト出張(7)★初!クレー射撃体験!!★

社員・団体旅行
ANA

5/15(木)

毎日のように、米国人から、
    「とっても楽しいから!」と誘われていた所へ、
    会議終了後に行くことになりました。

それは、Island Lakeにある「クレー射撃場」です。

■Island Lake Shooting Range

13600 Grand River Rd, Brighton, MI
    (248) 437-2784‎

射撃場のクラブハウスに入ります。

中に入ると、料金が掲げてあります。

スキートというのが、初心者向けのクレー射撃らしいです。
    5ドルって安いですね。

射撃用のウェアも売ってます。

射撃用のウェアって、肩にパットが入っているのです。
    銃の衝撃に耐えられるようにだそう。
    そんなに衝撃があるの?

弾が積んであります。

射撃には「銃」「弾」「ゴーグル」「耳栓」が必要。
    手ぶらで来ても、ここで、全部準備できます。
    ライセンスなんて不要なのね。ビックリ。

さて、米国勢は、まだかな??

と、ふと見ると、米国勢は、
    先に着いて、もう射撃を始めているようです。

いつもは待っているのに・・。
    ほんとに射撃が好きなのですね。(笑)

ここには、クレー射撃場が3ヵ所あります。
    他にも、自由に打てるところ?があるそうです。

さて、いよいよ、Maiたちも、射撃に挑戦です!

Pさんが、ライフルをしっかり「肩」に当てないと、
    「怪我するよ」と説明してくれます。
    痛そう〜〜。怖い〜〜〜。

今回は、米国メンバのMyライフルをお借りします。

クレー射撃の弾はコレ! 散弾銃です。

この中に、小さな鉛の玉がいっぱい入っているとのこと。
    100ヤード離れれば、当たっても、
    バラバラと砂が当たった程度で怪我をしないそう。
    (でも、当たりたくないけど・・・)

参考のため、Pさんに、
    ライフルの弾を見せて頂きました!
    当たると痛そうです。

そして、標的の「クレー」はこれ!
    (割れてますが・・(笑))

このクレーが、5ヶ所から飛んできて、
    それを、散弾銃で撃つのです。

自分に向かって飛んでくるクレーもあり、
    かなり、真剣に撃ってしまいます。

これが、クレーの発射機?です。

このクレーの発射機が、敷地の中にいくつか点在しており、
    ここから発射されるクレーを撃ちます。

まずは、お手本!

「ここに弾を入れて・・」

「プル(pull)」と言うと、クレーが飛び出します。

やはり、カッコイイ〜〜ですね。

すっごく簡単に見えるのですが?

さて、Maiの順番です。
    ドキドキ〜〜〜。

銃が重い・・。
    ズド〜〜ンと、かなり肩に衝撃が・・・。
    結果は25発のうち、5発くらい当たりました。

米国勢は、次回来たときは、
    「ピストルを撃ちに行こう!」と・・。
    本当に、スポーツとして好きなのですね。(笑)

-------
    <後日談>
    翌日、Maiの右肩には、大きな青あざが出来ました
    狩猟用のジャケットの肩にパットが入っている意味が、
    よ〜く分かりました。(笑)

クレー射撃も終わり、
    近くのアメリカンレストランに行く事になりました。

地平線に夕暮れ・・。
    日本では見られない風景に感動です。

走るにつれ、段々木々の多い所に入ってきました。
    この辺りは、さらに素敵なお宅が見受けられます。

けっこうな高級住宅街らしいです。

着いた所は「ZUKEY LAKE TAVFRN」というレストランです。

■ZUKEY LAKE TAVFRN
    5011 Girard Dr Pinckney, MI 48169
    Tel:(810) 231-1441

このレストランは、ZUCKYという湖の袂にあります。

夜になると地元の方が集まって来る
    スポーツバーです。

木曜日の夜と言うのに、沢山のお客様ですね。

コーナーごとに、放送されているスポーツが違うようです。
    皆さん、ここに来て、デトロイトのチームを応援するのかしら?

窓の向こうに湖も見えます。

湖を見ながら、好きなスポーツを見ながら、
    お食事を頂けてよい雰囲気だよ!と
    Pさん。

コーナーごとに、放送されている
    スポーツが違うようです。
    皆さん、ここに来て、地元チームを応援するのかしら?

沢山のお部屋があるようです。

バーコーナもあります。

地元、デトロイトのチームの
    記念グッズが、沢山、沢山、飾られてます。

大学の記念グッズも飾られてる所が、
    アメリカらしいですね

気軽に撮影に応じて下さった、お店のスタッフ。

このTシャツが記念グッズとのこと。

そして、こちらは・・・
    ここの「ZUKEY LAKE」と入ったTシャツを着た
    お客様が世界中で撮った写真が飾られてます。

こちらでは、典型的なアメリカのお食事が頂けます。

まず、お皿からはみ出しそうなサラダ。

メインディッシュは、お店のお勧め、
    ポークスペアリブです。

ソースが美味しい!
    なんと、Maiが、この量を完食しました!

この時以来、Maiは、スペアリブファンです(笑)

今日は、射撃とスポーツバーと、
    アメリカらしい生活を経験しました。
    ミシガンを感じられた一日でした。

会議も明日一日を残すのみ。
    今日は少し早めにお休みなさい。

--------
    長い旅行記にお付き合い頂き、
    ありがとうございました!

この旅行記は、
    『デトロイト出張(8)』に続きます〜♪

• 三昧さん 2008/07/17 23:45:08
    クレー射撃!青アザできましたか!
    Maiさん、今晩は!

クレー射撃!青アザできましたか!
    それにしても、
    >Pさんが、ライフルをしっかり「肩」に当てないと、
    「怪我するよ」と説明してくれます。
    痛そう〜〜。怖い〜〜〜。

Maiさんがチョットばかり垣間見られたようで、1票!

Mai

Maiさん からの返信 2008/07/18 12:52:54
    RE: クレー射撃!青アザできましたか!
    黒鯛釣師さん、こんにちは!

> クレー射撃!青アザできましたか!

はい、かなり大きな青あざが・・(^^ゞ
    やっている時は、緊張で痛みなど感じませんでした。
    ある種、トランス状態でしょうか?怖いですよね。

> の写真、Maiさんの顔 口がへの字になってますね。自然な感じで、本当の
    > Maiさんがチョットばかり垣間見られたようで、1票!

気づいて頂けましたか! 嬉しいです〜〜。ありがとうございます!
    写真を撮って下さった方が、意識してたか?は不明ですが、
    素晴らしい瞬間を捉えて頂きました〜。

• たらよろさん 2008/07/12 15:48:03
    射撃★実弾!!
    こんにちわ!
    毎日本格的に暑くなってきましたね。
    夏バテ、熱中症には気をつけて下さいね。

クレー射撃、スゴイ、面白そう〜〜
    私はハワイでライフルしかしたことがありません。
    それも屋内だったから、
    こんな開放的な屋外で射撃体験って一度してみたい〜〜
    でも、怖そう〜〜〜
    事故だけは気をつけないとですね。

たらよろ

Mai

Maiさん からの返信 2008/07/14 18:03:54
    RE: 射撃★実弾!!
    たらよろさん、こんにちは!

クレー射撃は、肩への衝撃は激しかったですが、
    クレーに当たって割れると、気持ちよいですね〜。

ライフルは、衝撃はすごいのでしょうか?
    確かに、怪我は気をつけたいですね。

> 後半のスペアリブ、かなり“たんまり”しそうな脂っこい一品ですね。

見た時は、うぁっ食べれるかな?と思いましたが、
    カリカリに焼いてあり、見た目よりすっきり?頂けました。
    って、もしかして、渡米して7日目、身体が脂っこい食べ物に
    慣れただけなら、怖いですね。(笑)

ところで、夏の計画は立てられましたか?
    暑さ本番、避暑地に旅行したいMaiでした。

• 広州ヒロさん 2008/07/02 11:02:48
    折れそう!
    Maiさん今日は!

クレー射撃(散弾)ですか!両サイドの二人がメタボなので余計にMaiさん
    が細く見えて、今にも折れそうに見えます!
    それが散弾でのクレー射撃ですか!
    アザだけで済んで良かったですね!

お体をお大事に!(^0^)

Mai

Maiさん からの返信 2008/07/02 12:33:55
    意外とMaiもメタボかも?
    広州ヒロさん、こんにちは!

> 私はクレーはまだやっていないですが、グアムでダーティハリーのまねをして拳銃をやったことがありますが、その時にでも結構衝撃がありましたよ!

おお〜〜、拳銃は前から撃ってみたいと思ってました。
    やはり、結構な衝撃なのですね。
    でも、青い空の元、バ〜〜ンと打って、的にあたると爽快だったのでは?
    (^o^)

> それが散弾でのクレー射撃ですか!
    > アザだけで済んで良かったですね!
    ほんとに・・。
    例の写真の米国人は、肩に血がにじんでました・・(^^ゞ。
    それでも、楽しそうに射撃してるんですよね。(笑)

広州ヒロさんのイタリア旅行記にもまたお邪魔します〜。

Maiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る