デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デトロイトに出張します~~。<br />ANAで、シカゴ経由のフライトです。<br /><br />いつもの海外出張は、福岡空港でCiですが、<br />今回は、久しぶりに成田空港でのCi!<br /><br />成田空港のANAファーストクラスラウンジと、<br />フライトでは、ANAシカゴ便のビジネスクラスのお食事をご紹介します~。<br /><br /><br />☆∴-∵-*-∵-∴★∴-∵-*-∵-∴∴:*☆<br />■この旅行記は『デトロイト出張』の(1)です!<br /><br />◆デトロイト出張(1)★出発!成田空港~ANAファーストクラスラウンジ~シカゴオヘア空港★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10239422/<br />◇デトロイト出張(2)★到着!シカゴオヘヤ空港~デトロイト空港~サウスフィールドまで★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10245047/<br />◇デトロイト出張(3)★恐るべしHappyMother&#39;sDay★Primeアウトレット~Somersetモール~ラフリーズ★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10246173/<br />◇デトロイト出張(4)★本会議開始!★フツーのアメリカンランチ~ビストロBanboo★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10247823/<br />◇デトロイト出張(5)★単身モントリオールへ!!1night出張★デトロイトメトロ空港★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10248407/<br />◇デトロイト出張(6)★オバマ大統領候補と泊まるウエスティンホテル!!★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10249324/<br />◇デトロイト出張(7)★初!クレー射撃体験!!★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10250871/<br />◇デトロイト出張(8)★プロムが街にやってきた!?★Royal OAK★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10253648/<br />◇デトロイト出張(9)★道を空けて下さい 兵士が出発します★ANAビジネスクラスで日本へ★<br />http://4travel.jp/traveler/marimari/album/10255273/<br />

★デトロイト出張(1)★出発!成田空港~ANAファーストクラスラウンジ~シカゴオヘア空港★(2008年5月)★

2008/05/10 - 2008/05/18

Maiさん

デトロイトに出張します~~。
ANAで、シカゴ経由のフライトです。

いつもの海外出張は、福岡空港でCiですが、
今回は、久しぶりに成田空港でのCi!

成田空港のANAファーストクラスラウンジと、

☆∴-∵-*-∵-∴★∴-∵-*-∵-∴∴:*☆
■この旅行記は『デトロイト出張』の(1)です!

◇デトロイト出張(3)★恐るべしHappyMother'sDay★Primeアウトレット~Somersetモール~ラフリーズ★
◇デトロイト出張(7)★初!クレー射撃体験!!★

社員・団体旅行
ANA

5/10 AM8:00 成田空港 第1ターミナルに到着です!

少し、肌寒いですが、半そででも十分OKの日本です。
    さてさて、デトロイトの気温はいかに?
    数日前は、0度近くまで下がったそうですが・・。

第一ターミナル南ウイングは、
    ANAとスターアライアンス各社が利用してます。

広くて綺麗な出発ロビー♪
    出張なのも忘れ何だかワクワクします〜♪

Maiは、ANAのダイアモンド会員なので、
    ファーストクラスカウンター(Bカウンター)にて、
    CIできます。

NH12便シカゴ行きにCIします。

朝早めなのも手伝って、
    待つことなく、直ぐにCiできました。

さて、荷物検査場に向かいます。

スターアライアンスのゴールド会員
    (ANAならプラチナとダイアモンド)は、
    優先の荷物検査場「Priority Security Lane」を
    利用できます。

通常の荷物検査場の一番右奥に、
    ひっそりと「Priority Security Lane」はあります。

ここでも、待つことなく荷物検査が受けられます。

ですが、この時間(am8:30頃)は、
    通常の荷物検査場でも、混雑なくすんなり通れるので、
    プライオリティーレーンの「お得感」は低いかもしれませんね・・。(^^ゞ

さて、次は、出国審査です。

日本人用の窓口が2つしかなく長蛇の列です(涙)
    でも、思ったよりも早く進みます。

出国審査も終わり、無事?お買い物ゾーンに出ました!

ですが、今回は、シカゴで乗り継ぐため、
    化粧品など液体類は、お買い物できません。残念!

お買い物は断念!ということで、
    今回は、ラウンジでしっかり朝食を取ることにします〜。

第5サテライトにあるラウンジにお邪魔します。

ダイアモンド会員ですと、ファーストクラスラウンジが利用できます。
    やったぁ〜〜。

第五サテライトにあるラウンジの入り口は、
    ビジネスクラスとファーストクラス共用です。
    左奥がビジネスクラス、右奥がファーストクラスのラウンジです〜。

右奥に進むと、係りの方がお迎えして下さいます。

Maiは、ラウンジから出発準備中の飛行機を眺めるのが大好き!

窓際の席に座り、ほっと一息〜〜♪

今日の目標は、ラウンジでしっかり朝ごはんを頂くこと!

さて、何があるかな?

右手前真ん中の「メロンパン」が何気に美味しいのです〜〜。

いつも1,2つ頂いて、旅先の非常食にしています。
    何度も命を救われました〜。(笑)

サンドウィッチにオードブル〜♪

お寿司〜〜♪

お酒〜〜♪ 焼酎かな?

スピリッツなど・・。
    あまり、頂くことはないのですが・・。

Maiは、やっぱり、大好きなおうどんを頂くことにします。
    ANA印のカマボコが可愛い〜〜♪

朝からですが、「ビール」で乾杯〜〜♪

ビールをお願いすると、
    係りの方が「おつまみ」を持ってきてくださいました。

Maiが搭乗する、シカゴ便も出発準備が進んでいるようです、
    何だか感動する瞬間です。

飛行機は、反対側の第4サテライト側にいます。

お腹もいっぱいになり、出発前に、
    最後のメールチェックです。

少し忙しく睡眠時間が少ない日々が続き、
    ちょっとだけ疲れた表情のMaiです。(笑)

そろそろ搭乗時間です。

今いる「第5サテライト」から、
    「第4サテライト」に移動します。

================
    <補足>
    ラウンジは、第4サテライトと第5サテライトの
    両方にあります。
    ですが、Maiは、何だか第5サテライト側のラウンジが、
    好きなので、そちらを利用しています〜〜♪

大きく「フ」の字の形をしている、
    第一ターミナル「南ウィング」!

あまり知られていませんが、「フ」の端と端にある、
    第5サテライトと、第4サテライトを
    結ぶ連絡通路があるのです〜。

近道です。(笑)

連絡通路の入り口です。

いつも、職員の方しか見かけません・・・。

空色の壁です〜〜。

5/10 10:50発 NH012便 成田〜シカゴ便に搭乗です。

ビジネスクラスです〜〜。

感謝、感謝〜〜。

今日の飛行機は、トリプルセブン(700-300)です。

出発です。

「いってらっしゃい!」と手を振って下さるスタッフの方、

「ありがとう、行ってきます〜」とMaiも手を振り替えします。

=======
    <補足>
    窓から手をふる姿は、地上の方にも見えるそうです。
    手を振り替えしてもらえると「嬉しい」とのこと、
    ですので、Maiは、手を振り返すようにしています〜。

離陸しました。

9日間のデトロイト出張がはじまりました。
    がんばらなくては・・・。

離陸し、ベルトサインが消えると、
    まず、「Welcomeシャンパン」のサービスです。

食前のお飲み物には「赤ワイン」を頂きました。

CAさんに、以前、飲みすぎて飛行機のお手洗いに
    2時間立てこもったことを伝えると、
    「Mai様、今日は私がコントロールいたしますから、
     安心してお召し上がり下さい」とのこと。(笑)

おなじみのオードブルです。

ビジネスクラスのお食事です。
    今日は、和食を選んでみました。

おお〜〜、なんだか以前よりも、美味しくなってる♪

デザートは「イチゴのパフェ」です。

食後には、ベーリーズと、

チョコを頂きました。

食後のお楽しみは、ショッピングです!(笑)

今回は、可愛い色の携帯ストラップをゲット!
    (^o^)/

お食事が一通り終わると、機内は暗くなりNightモードです。

Maiも、時差ぼけ対策のために寝ることにします〜。
    「お休みなさい〜〜」Zzzz....

とはいえ、日本時間では、まだ「真昼間」!!
    そうそう眠れるものでもありません。
    2時間ほどでパッチリ(+_+)目が覚めてしまいました。

折りよく通りかかったCAさんのお誘いにのり、
    「とびっきりラーメン」を頂きました。
    早くも、食べすぎの感が・・。

窓から外をみると、降るほどの星が見えます〜♪
    初めて気づきました。

真っ黒な写真ですが、☆☆☆が、沢山見えたのです。
    感動〜〜。

うっすら夜も明けてきました。

着陸まであと3時間(離陸から約9時間)!

機内も明るくなり、着陸前の朝食です。
    和食を選びました。
    おかゆですが、これも美味しい〜〜〜。

離陸から約12時間!
    いやぁ〜〜遠かった・・。
    シカゴ・オヘア空港に着陸です!

私たちのお世話をして下さったCAさんもホテルに向かっています。

どうも、ありがとうございました!

--------
    長い旅行記にお付き合い頂き、ありがとうございました!

この旅行記は、
    『デトロイト出張(2)』に続きます〜♪

• クレールさん 2008/08/05 21:41:26
    Maiさん、はじめまして☆
    Maiさま

こんばんは。まりのと申します。
    先日は旅行記にいらして下さって、有難うございます。

「ファーストクラスラウンジ」という単語に魅かれ
    思わず書き込みさせて頂いてます☆
    やはり、スペースも広々&スナック類も充実しているんですね〜。
    メロンパンやサンドウィッチ、お寿司まであるぅ・・・
    私はまだ、エコ客から脱したことが無いんです(涙)
    ラウンジも、なんか隅っこの方にあるアメックスのラウンジしか
    知らなくて(←別に、悪くはないんですけど)
    出張の度にビジネスで渡航するオットから
    シートが180度フラットだとか、カレーが出るだとか
    楽しそうな?話を聞かされるばかり(泣)

また、ゆっくり寄らせてください!

ご挨拶まで

まりの

Mai

Maiさん からの返信 2008/08/06 18:54:20
    RE: Maiさん、はじめまして☆
    まりのさん、こんにちは!

素敵なメッセージをありがとうございます!!

縁あって、海外出張させて頂いてますが、
    お仕事的には大変ですが、滅多にないチャンスですし、
    頑張ってみようと思っています。(笑)

プロフィールは、シェットランドシープドックさんでしょうか?
    可愛いですね。

> 出張の度にビジネスで渡航するオットから
    > シートが180度フラットだとか、カレーが出るだとか
    > 楽しそうな?話を聞かされるばかり(泣)
    > 私がグレードアップ出来るのは、一体いつのことやらという感じです。

それはもう、是非とも、ご主人さまのマイルを利用され、
    アップグレードご旅行できるといいですね!!
    ご主人様、要人でらっしゃるのではないでしょうか?

こちらこそ、まりのさんの旅行記にも、また立ち寄らせてください。

Mai

クレールさん からの返信 2008/08/06 23:54:43
    こんばんは!
    Maiさん、お邪魔しています♪

> ご主人様、要人でらっしゃるのではないでしょうか?
    > フルフラットシートにカレーというと、ANAではファーストクラスです〜。

要人!とんでもないです。一介のサラリーマンですぅ。
    Jのほうは、ビジネスでもカレーが出るって言ってましたよ♪

マイルでグレードアップ、これがなかなか難しくって〜。
    行きたい場所、行ける日にち、行く人数で取ろうとすると
    いつも無理なんですよね〜〜〜。
    色々テクニックがあるのかもしれないですが
    疎いみたいです・・・(笑)

まりの
  • pulseraさん 2008/06/05 15:13:26
    デトロイト〜☆
    Maiさ〜ん!お帰りなさ〜い!

この時、メールしてくださったのですね!感激です〜☆
    NH、スゴイですね〜オッホホ〜!!

Maiさん、何買ったんですか〜?フェラガモ〜(笑)

Mai

Maiさん からの返信 2008/06/07 08:06:27
    RE: デトロイト〜☆
    hiromiさん、こんにちは〜〜。

旅行記を見てくださって、ありがとうございます!

> この時、メールしてくださったのですね!感激です〜☆

あっ、そうですね!
    何だか不思議な気持ちですね!

> Maiさん、何買ったんですか〜?フェラガモ〜(笑)

ふふふ・・ストラップはMaiの携帯で揺れています〜。

出張に行ったばかりですが、今度はプライベートで、
    のんびり旅行に行きたいと思う今日この頃です〜。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/06/09 11:05:55
    RE: RE: デトロイト〜☆
    Maiさん!こんにちわ!

昨夜は、Rafaが全仏4連覇だったんですよ〜オッホホ〜(笑)

Maiさんって、機内で、結構ハジケテるんですね〜(笑)
    何がお好きなんですか?私は、赤ワイン派です〜
    最近、ビールを初めて飲んでみましたが、頭が痛くなりました〜
    後頭部ですよー問題〜夫がビックリしてました〜

それから、やっぱり、お肉ですね〜
    デトロイトの風景がUPされたら、また、遊びに来ます〜(笑)

Maiさん、お仕事は、OKでしたか?
    大統領セン前のアメリカは、いかがでしたか?私、大統領セン前のUSAって、
    行った事が無いんです〜セキュリティーとか、厳しいのかな?普段より〜??

> ふふふ・・ストラップはMaiの携帯で揺れています〜。

キラキラしてるんでしょうね!☆私も機内で、何か買いたい〜

> プライベートで のんびり旅行に行きたいと思う今日この頃です〜。

そうですよね〜

Maiさんは、どちらに行かれたいのですか?Vienna〜???
    私も元気を貰いにNYに行きたい〜
  • Noririnさん 2008/06/01 08:59:18
    JALも頑張って欲しい〜
    Maiさん こんにちは。

私も毎回朝からビールをいただいていますが、サクララウンジはファーストラウンジでもおつまみを持ってきて下さる事は無いですよ・・・

非常食にメロンパンですか。なかなか美味しそうじゃないですか!

またお邪魔しますね。
    Noririn

Mai

Maiさん からの返信 2008/06/02 18:00:10
    RE: JALも頑張って欲しい〜
    Noririnさん、こんにちは!

メッセージありがとうございます! 嬉しいです!

> 私はJAL派なので☆組のサービス満点のラウンジを見ると羨ましく思います。

ビールやお食事は、JALの方が充実してるように感じますよ〜。

それと最近、つくづく、細かいサービスの丁寧さが、
    JALが優ってるし、利用者の気持ちを考えていると感じます。
    特に、空港係員の方は、JALが素晴らしい〜〜と感じますよ!

それぞれ、よい所わるい所があるのでしょうが、
    いずれも気持ちよく利用したいですね!

> 私も毎回朝からビールをいただいていますが、サクララウンジはファース
    ふふふ〜〜。
    朝からのビールって、美味しいし、気持ち良くて、サイコーですよね!
    ビール大好きです!

> 私は1口サイズのキットカットをたくさん貰って、旅先の非常食にしています。私もキットカットに何度命を救われた事か(笑)

おおお〜〜〜〜、そうなのですね!
    チョコとか、甘いものって、旅行のトラブル時に、命を救ってくれますよね!
    同じような経験をされていて、嬉しくなりました!
    (この場合は、トラブルですから、喜んじゃいけませんね・・(^^ゞ)

Noririnさんの旅行記に、先ほどお邪魔してきました。
    すごい経験をなさいましたね。
    Maiも、ジプシーのスリ集団に狙われたことがあります。
    正直、大泣しました・・。
    怪我なく、何事もなく、本当によかったですね!

• Rockyさん 2008/05/30 14:44:18
    飲みすぎて。。。
    Maiさん、こんにちわ

>飲みすぎて飛行機のお手洗いに2時間...
    イャ!...驚き!!
    こんな事有り?...無事で何よりでした。

CAさんは優しい♪〜
    エコノミだと、酒持ってこなくなる。ファーストは凄い待遇ですね。

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/31 07:34:41
    RE: 飲みすぎて。。。
    Rockyさん、こんにちは!

いつも、暖かいメッセージをありがとうございます!

> >飲みすぎて飛行機のお手洗いに2時間...
    > イャ!...驚き!!
    > こんな事有り?...無事で何よりでした。

はい・・
    立てこもった時は、梅酒を3杯頂いたのですが、
    飛行機って、お酒がよく回るのですね・・。
    気付くと、外から、機長さんがトイレのドアを開けようとされていて・・。
    (恥ずかしい〜〜)

Rockyさん、飛行機で事件、何かございますか?

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/05/31 10:56:17
    RE: 飲みすぎて。。。
    Maiさん、おはよう!
    自分では体験出来ない事をその体験者から聞いたり、
    読んだりできるのもこのブログの楽しみに一つです。

自分のは終始エコノミークラス話です....。
    Rockyの範囲内をエンジョイかな...?

一番驚いたできごとは、暗くなって皆様が眠りに入ってる最中の事です。
    自分の前で大きないびきを掻いていた人が、....
    タブン、脳梗塞での死だったんでしょうか...
    機内に偶然乗り合わせていたお医者がきて、この状況を確認していました。

まだ有るんです...今回はもう一つだけ。
    その滑走路には消防車が併走していたんです...
    あわや、大惨事は免れました。適切な機長判断だったんでしょう。
    機体不良にての引き返しでした。
    機体変更して、大幅遅れでの再出発にはなりました....。

では、又色んな経験話が楽しみです!

Mai

Maiさん からの返信 2008/06/02 17:52:29
    RE: RE: 飲みすぎて。。。
    Rockyさん、こんにちは!

> 自分では体験出来ない事をその体験者から聞いたり、
    > 読んだりできるのもこのブログの楽しみに一つです。
    ホントにおっしゃる通りです!

> 自分の前で大きないびきを掻いていた人が、....
    > な..なんと、CAさん達により体をすっぽり毛布で包まれてしまいました!

あらら・・・・。それは強烈な経験をなさいましたね。
    脳梗塞の発作直後は、大きないびきをかくらしく、
    見分けがつかないケースがあるそうですが、そういった類なのでしょうか。
    しばらく頭から離れなかったのでは、ナイでしょうか?

> 飛び立ったばかりの飛行機が、すぐもとの空港に引き返しました。
    > その滑走路には消防車が併走していたんです...

Rockyさんも、北米やあちこちに飛行機で行かれる事が多くてらっしゃるようですので、
    きっと、飛行機にまつわる経験を沢山お持ちでしょうね。
    伺うのは楽しみです。

それにしても、飛行機無事でなによりです。

• Craneさん 2008/05/28 11:47:35
    出張お疲れ様です。
    Craneです。
    訪問ありがとうございます。
    今回の出張ではおいしいものとは出会えましたか?

私たち家族はメモリアルデーの連休にナシュビルへ行きました。
    外食はいつも日本食です。
    今回はダウンタウンにある一番さんへ行きました。
    おいしかったです。
    街のあちこちで音楽が流れていました。
    旅行記はまだ作成していませんが出来ましたら見に来てください。

我が家のホットトピックス。
    アメリカの現地校は早くも夏休みに突入!!
    来週には妻と子供は一時帰国で日本へ帰ります。
    日本の学校は初めてなので子供は不安なようです。
    日本語の苦手な子供にはつらい経験になるかもしれませんが
    成長を期待しています。
    日本の学校のお友達に英語を教えてあげな!と諭しています。

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/28 12:32:04
    RE: 出張お疲れ様です。
    Craneさん、こんにちは!

メッセージありがとうございます!

今回のデトロイト出張では、お蔭様で、夕食は、ステーキは控えめで、
    アジアのお食事を中心に頂け、毎日美味しいお食事がいただけました。
    ランチは、米国流と申しますか、パンよりお肉が多いサンドイッチや、
    大きなハンバーガーでしたので、夕食のアジアンテイストは、何より癒しになりました。

ナッシュビルですか! 音楽の街ですね!
    どんな所でしょうか?旅行記を楽しみにしています〜〜!!

> 日本語の苦手な子供にはつらい経験になるかもしれませんが
    > 成長を期待しています。

本当に! とにかく、日本が好きでいてほしいですね。
    両方の言語、偏りなく話せるようになるのは、
    とっても難しいことなのですね。

かく言うMaiも、米国から持ち帰った30ページものの
    契約書と格闘中です。ずいぶん背伸びした役目ですが、
    これを超えると、きっと一つ成長するだろうと信じて頑張っています。

お子さんのご様子も、ぜひお聞かせください〜〜。

Crane

Craneさん からの返信 2008/05/28 12:47:09
    RE: 出張お疲れ様です。
    今日はお休みでしょうか??
    こちらは間もなく日付が変わります。
    良い契約ができたのでしょうか??
    ご苦労様です。

さて、ナシュビルのダウンタウンの様子を旅行記にしました。
    続いてレポートしますので時間ができたときにご覧ください。

ところでMaiさんは福岡にお住まいですか?
    私は北九州市で生まれて中学卒業までは小倉で育ちました。
    3年前に2日ほど帰省しましたが福岡市内には
    もう10年以上行ってないです。
    変わったのでしょうね・・。

日本は暑いようですので体調にお気を付け下さい。

Mai

Maiさん からの返信 2008/06/02 17:48:16
    RE: RE: 出張お疲れ様です。
    こんにちは〜〜。

> さて、ナシュビルのダウンタウンの様子を旅行記にしました。

旅行記拝見しました!
    ナッシュビルのイメージが変わりました。
    パルテノンのような宮殿もあるのですね。
    いつか行ってみたいものです。

> 私は北九州市で生まれて中学卒業までは小倉で育ちました。

北九州ご出身ですか!
    Maiの通った大学にも、北九州出身の方が大勢いました。
    親友も、小倉の高校出身です。
    お近くだったのですね。
    北九州には、あまり行けるチャンスがナイのですが、
    大きなデパートが出来たり、変わってるようです〜〜。

Mai
  • hola_hiroさん 2008/05/26 21:05:51
    Oh〜!Luxury!!
    Maiさん こんにちはCNです。

ファーストクラスで出張とは豪華ですね!!

CNも一度は乗りたいものです。。。。。

では出張お気をつけて!

CN

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/27 12:30:17
    RE: Oh〜!Luxury!!
    CNさん、こんにちは〜。

メッセージ、ありがとうございます!

^^; ^^; ^^; ^^; ^^;

実は・・・。
    飛行機の席は、ビジネスなのです〜。
    ラウンジは、ANAのダイヤモンド会員の恩恵で、
    ファーストを使えるのです。

飛行機のお席は、ビジネスクラスでも、大満足ですが、
    せっかくならば、プライベートで乗りたいですね!

その前に、ゴルフにも行きたいですし・・。
    CNさんは、きっと、ゴルフに行かれてらっしゃるのでしょうね。

ではでは〜。

• 96さん 2008/05/23 17:30:51
    ANAファーストクラスラウンジ
    Maiさん、こんにちは。
    スープ好きなので、楽しみなんです^^
    お寿司も美味しそうですね♪
    でもラウンジで食べちゃうと、機内で食べられなくなっちゃうんで注意してます^^;
    シカゴ線はどちらのサテライトなんですか?
    お仕事でアッパークラスが利用できなるんて、かなりのお役職なんでしょうか?気になります(笑)けしてストーカーじゃないのですが^^;

あっしは、機内食は和食が多いです!

>今日は、和食を選んでみました。
    >おお〜〜、なんだか以前よりも、美味しくなってる♪秋に

秋に利用予定なのでとっても楽しみです♪
    素敵な携帯ストラップですね!フェラガモ?

ではまた!

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/26 19:23:21
    RE: ANAファーストクラスラウンジ
    ジェロニもさん、こんにちは!

コメントありがとうございます!嬉しいです〜。

> 最近利用していないのですが、スープか何かがいただけるようになったんですよね?
    そうなのですか?存じませんでした〜。
    ファーストクラスラウンジは、メニューがなく、係りの方に、
    「お任せ!」でお願いしており、何があるのか知らないのです。(笑)
    スープは、大好きですので、次回頼んでみます〜〜。

ラウンジでは、美味しそうなお食事がいっぱいですが、
    そうなんですよ! 食べすぎると、機内食が頂けないし、
    痛し痒しです。(笑)

そうそう、ANAの和食、何だか美味しくなった気がします。
    気のせいかもしれませんが、搭乗されたらぜひご感想を
    お聞かせ下さい〜〜。

> でもカルティエの時計のクチコミにはブッたまげましたけど!!(爆)

友達が教えてくれたのです。
    ビックリしますよね!(笑)

ではでは、またぁ〜。

Mai
  • ツーリスト今中さん 2008/05/19 21:26:27
    ラウンジ!
    お久し振りです!

お母様はその後如何ですか?

ファーストクラスは縁なしの今中ですが
    ビジネスのらうんじでも
    なんと言っても目がないのが
    「タダ」の食べ物飲み物!
    残念ながら今はアルコールは禁に
    なってしまいましたが
    「ここぞ!」とばかり
    飲みまくり、食べまくり!ます。
    (「下品」にならないように充分に気をつけて?
    という訳でビジネスとの違いなんぞにも
    注目して拝見していました。

完成と出張先でのミニトリップも楽しみにしています。

Mai

Maiさん からの返信 2008/05/21 12:35:19
    RE: ラウンジ!
    ツーリスト今中さん、こんにちは〜〜。

こちらこそ、お久しぶりです〜〜。

母は、少しづつですが、よくなっているように思います。
    そう信じて、週末は、母と過ごすようにしています。

ラウンジでは、なんと言っても、ビールやお酒などお飲み物と食べ物が
    フリーなのが嬉しいですよね。

でも、あまりラウンジで頂き過ぎると、飛行機で頂けなくなりますし、
    ジレンマでもあります。(笑)

デトロイトでは、毎日の夕食が充実していました〜。
    旅行記でご紹介できるのを楽しみにしています。

ツーリスト今中さんの旅行記にもまたお邪魔させてください〜〜。

Maiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る