デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デトロイトモータショウの内覧会チケットが入手できたのでさっそく行ってきました。実ははじめてなので、段取りがよくわかってなくて地元米人のベテランにアテンドしてもらいました。現地までは彼のばかでかいGMトラックで高速を走ってダウンタウンへ。朝から大渋滞で駐車場をさがすのも大変でした。いちおう、慣れた皆さんへおすすめの駐車場を聞きこんでもらってたのでなんとか駐車できました。ところが、駐車場の中のあいてるところが「コンパクトカーオンリー」という日本なら軽専用みたいなペンキでの注意書きがあるのででかいトラックはとめられませんでした。まあ、なんとかスペースを見つけてとめましたが、めちゃくちゃ運転がうまい。さすがでした。そこから、モノレールみたいな電車にのって会場までいきました。電車は明るいせいか怖い街デトロイトというイメージはありませんでした。でも、要注意ですが。。。<br />簡単な荷物チェックだけで入場。すごい展示の数。以下は、だーーーっと写真をとったのでどのメーカなのかわかるかなあ。。。

2018 デトロイトモータショウ

2018/01/18 - 2018/01/18

yopinhu

yopinhuさん

ゆっくりとみるなら丸一日は十分にかかります。さわったり、車に乗り込んだりとても自由です。午前中はガラガラでしたが午後からはどんどんと人が会場に入ってきて混雑してました。とても大きいサイズのトラックが圧倒的なパワーを見せつけてます。まさにアメリカだなあと感じました。スーパとかの駐車場の大きさもこのビッグサイズが出入りできる構造なので結構大きな駐車スペースです。
    次回はもう少しひとつひとつをゆっくりとみられるように時間をとろうと思いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る