★デトロイト出張(4)★本会議開始!★フツーのアメリカンランチ〜ビストロBanboo★(2008年5月)★:Maiさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

デトロイトに出張です。今日から会議本番!!
出てきました!!アメリカらしいおやつのドーナツに、
ランチのサンドウィッチです。
グースの親子にも出会えて、何となくほっとして、
楽しいミシガンでの一日をご紹介します。

☆∴-∵-*-∵-∴★∴-∵-*-∵-∴∴:*☆
■この旅行記は『デトロイト出張』の(4)です!

◇デトロイト出張(1)★出発!成田空港〜ANAファーストクラスラウンジ〜シカゴオヘア空港★
◇デトロイト出張(2)★到着!シカゴオヘヤ空港〜デトロイト空港〜サウスフィールドまで★
◇デトロイト出張(3)★恐るべしHappyMother'sDay★Primeアウトレット〜Somersetモール〜ラフリーズ★
◆デトロイト出張(4)★本会議開始!★フツーのアメリカンランチ〜ビストロBanboo★
◇デトロイト出張(5)★単身モントリオールへ!!1night出張★デトロイトメトロ空港★
◇デトロイト出張(6)★オバマ大統領候補と泊まるウエスティンホテル!!★
◇デトロイト出張(7)★初!クレー射撃体験!!★
◇デトロイト出張(8)★プロムが街にやってきた!?★Royal OAK★
◇デトロイト出張(9)★道を空けて下さい 兵士が出発します★ANAビジネスクラスで日本へ★

エリア: 北米 >>アメリカ >>デトロイト
テーマ: 特になし・その他(出張)
時期: 2008年05月10日〜05月18日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

デトロイト 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

あっ! 思い出した!!返事を書く

by Cobraさん | 2008年06月23日 22:03

Maiさん、こん○○は。

射撃gameの写真を見て思い出しました。最初の米国出張で現地人に
食事へ招待されて遊びに行った時の事。

米人「shotgun撃つか?」
Cobra「何処で?」
ガチャっと玄関のdoorを開けて
米人「ここで」
ダーン!!
Cobra「・・・・・」(ーー;)

何処かに写真があったはず。
90年の初冬、Halloweenが終わってすぐだった。

夜空を見上げたら、天の川がはっきり見えた。

・・・・・写真を探そう。

じゃ。

Cobra

RE: あっ! 思い出した!!返事を書く
by Maiさん | 2008年06月24日 12:44

Cobraさん、こんにちは!

> 米人「shotgun撃つか?」
> Cobra「何処で?」
> ガチャっと玄関のdoorを開けて
> 米人「ここで」
> ダーン!!
> Cobra「・・・・・」(ーー;)

あはは〜〜〜〜〜〜、様子が目に浮かびます!
いや、まさに!まさに! Maiも同じ気持ちでした。
My散弾銃、ショットガンを彼らは、当たり前のように持ってるそうです。
ミシガンの大らかさでしょうかね。

> その後、雪が降る中、外のhot tubに浸かりながらbeer飲んで、
> 夜空を見上げたら、天の川がはっきり見えた。

うわぁ〜お・・・素敵な体験ですね。最高に贅沢なひと時です。

> ・・・・・写真を探そう。

ぜひぜひ、見つかることを期待しています!
Maiも、拝見したい!

おお===アメリカ!!!返事を書く

by たらよろさん | 2008年06月16日 14:33

こんにちは!!
またまたMaiさんの格好いい一面を拝見させていただきました。
グースの親子めっちゃカワイイ♪ですね。
そして、このランチメニュー。。。
サンドイッチがおいしそう。
ドーナツは甘党の私でもそんなには・・と言ってしまいそう。。。
そして極めつけのポテチッ!!驚き〜〜
そりゃあ、あんな体になるよね。。。
体に気をつけてお仕事がんばってくださいね〜〜

たらよろ

RE: おお===アメリカ!!!返事を書く
by Maiさん | 2008年06月16日 17:50

たらよろさん、こんにちは〜〜。

旅行記ご覧頂き光栄です!
そして、いつも、暖かいメッセージをありがとうございます!

たらよろさんの様に、落ち着いたセレブな旅行は当面無理そうですが、
今は、海外出張のあるお仕事をしっかり頑張り、かつ楽しみたいと思っています〜〜。

グースの親子、可愛いですよね。
守るように歩く姿が健気で、いつまでも見ていたいと感じました。

> そして極めつけのポテチッ!!驚き〜〜
> そりゃあ、あんな体になるよね。。。
ふふふ〜〜。食事の量も多いし、あの体系になるのは・・・
納得のメニューです。

たらよろさんも、相変わらずお忙しそうですが、
どうぞお身体大切に〜〜。

返事を書く

おいしそ〜〜〜っ(*^^*)返事を書く

by STFS-97F26さん | 2008年06月13日 23:14

Maiさん

こんばんは。ランチ写真拝見しました。

海外でのお仕事に慣れていらっしゃるMaiさんでも
やはり日本とは違い、気を遣われていたと思うのですが
あまりに美味しそうな写真が沢山出てきたので
「きっとお仕事もうまくいったはず」と今更ながらホッとしました。

アメリカンな食べ物って、体に悪そうなドギツイ色だったり
カロリー考えてないじゃん・・・てな物が多いですが

STFS-97F26

RE: おいしそ〜〜〜っ(*^^*)返事を書く
by Maiさん | 2008年06月15日 00:42

STFS-97F26さん、こんにちは!

旅行記をご覧頂きありがとうございます!

お仕事は、しっかりやろう!と思いすぎて、
ちょっとストイックになり過ぎてたかも・・。
もう少し、余裕のある仕事をする!のが、次の目標です。(笑)
STFS-97F26さん、お気遣い頂きありがとうございます。
すごく嬉しいです。

> アメリカンな食べ物って、体に悪そうなドギツイ色だったり
> カロリー考えてないじゃん・・・てな物が多いですが
> 国民性というか、おおらかさが出てるようで、STFS-97F26は大好きです^^

分かります!
帰国後すぐから、あの、コヒーを握って、甘いドーナツをおやつに頂いて、
お肉たっぷりのサンドウィッチに、ポップとポテチ!が、
すごく懐かしくなりました。

よくよく見てると、米国勢も、そう多く食べてなくて、
上手に残しながら食べてるように感じます。
自分に合わせてチョイスできるのも、米国のよさかもしれませんね。

懐かしいのは、食べ物そのものよりも、あの雰囲気なのだと思います〜〜。

geese ギース返事を書く

by Craneさん | 2008年06月13日 11:09

Maiさん

私の町でもギースが時々道を行く車を止めています。
先週は私も止められました。20羽くらいの群れでした。
ゴルフ場にはpooもたくさん落ちています。
こんな風景からもアメリカのゆとりを感じています。

セミナーや会議のお決まりのメニューですね。
私の会社ではホットドックにチリー(たぶん南部の豆料理)を
乗せてよく食べます。
最近日本にもオープンしたようですがWendy'sでも
このチリーは食べられます。
私もよくチーズを乗せて食べます。
次回の渡米の際には是非お試しください。

RE: geese ギース返事を書く
by Maiさん | 2008年06月15日 00:36

Craneさん、こんにちは。

> 私の町でもギースが時々道を行く車を止めています。
> 先週は私も止められました。20羽くらいの群れでした。
> ゴルフ場にはpooもたくさん落ちています。
> こんな風景からもアメリカのゆとりを感じています。

そうですか!!
あの親子のことがとっても気になってましたが、
車が待ってあげる風土であることを伺って、
ほっとしました。
まさに、アメリカのゆとりですね。
Maiも、大好きなところです。

> セミナーや会議のお決まりのメニューですね。
> 私の会社ではホットドックにチリー(たぶん南部の豆料理)を
> 乗せてよく食べます。

あ〜〜、頂きました!
豆料理って、あまり好きじゃなかったのですが、
ホットドックと合わせると、サイコーに美味しいと感じました。
ホットドックも、何と申しますか・・・、
パンとソーセージに、マスタードが美味しいのでしょうか?
シンプルなのに美味しいですよね。

日本に帰って来てすぐから、また行きたい!と思う
理由の一つです。

お子さんの帰国、いかがでしょう?
日本の学校が好きになって下さいますように。

ポテチ。返事を書く

by Cobraさん | 2008年06月12日 21:56

Maiさん、こん○○は。

懐かしい光景です。米系と打ち合わせを行うと朝食後なのにでっかいdoughnut
(大好きなんです。甘い、cream入りが最高!!)とcoffeeから始まって、bottle
waterが配られて、昼食はTurkeyサンドやtunaサンド、saladと生チョコチップ
クッキーそしてポテチ、飲み物にpopですね。

う〜む、未だに信じられない。安いhamburger屋やsandwich屋だとポテチが
こんもりと盛られたbasketで運ばれてきます。

"geese"・・・・・この単語は子供に教えてもらいました。

marketです。懐かしいですね。

いいな、いいな、America、いいな、Michigan。

RE: ポテチ。返事を書く
by Maiさん | 2008年06月14日 18:48

Cobraさん、こんにちは〜。

ああ〜〜、よく分かります!!
米国から帰ってくると、なぜか、この、grab a coffeeにはじまり、
ミネラルウォーター、あま〜〜いドーナツに、
ランチの、ターキーやビーフサンドウィッチ、
サラダに、生チョコチップにポテチにPOP! がすっごく懐かしくなります。

> 前日のsteakの時もpotatoが付いていますよね。米国時代に米人達に聞いたら
> お腹にいい様な事を言っていました。だから、お昼はポテチが付くそうです。
なるほど!!お腹に良いのですか!
何だか分かる気がします。お腹の働きが活発になるようですね(笑)

> そうそうmustardの写真、makerの名前がbottleに書いてあるでしょ?
> "Meijer"・・・・・明治屋じゃないよ。Michiganに本拠地を置くでっかいsuper
> marketです。懐かしいですね。

ほぉ〜〜〜、よく見るボトルだと思ってましたが、
明治屋ならぬ、meijerなのですね!
そういうお話を伺うにつれ、アメリカがすごく好きになります。

いつかは住みたいな。
Cobraさんもいつか戻れるといいですね!

RE: RE: ポテチ。返事を書く
by Cobraさん | 2008年06月14日 23:26

Maiさん、こん○○は。

合わせて面倒を見て来る様に言われました。

> ギーース、お子さんが言葉を覚えるように、自然に英語も覚えて行きたいですね。Cobraさんのお子さんの未来がMaiも楽しみです〜。

> いつかは住みたいな。
> Cobraさんもいつか戻れるといいですね!

して下さい。

RE: RE: RE: ポテチ。返事を書く
by Cobraさん | 2008年06月14日 23:43

> Maiさん、こん○○は。

>な〜んてネ。Maiさんのfanに怒られちゃいますね、貴下か無かった事に
> して下さい。

聞かなかった事にして下さい。

です。変換missです。

> Cobra

RE: RE: RE: ポテチ。返事を書く
by Maiさん | 2008年06月15日 00:29

Cobraさん、こんにちは!

> Italy出張、ちょっと遅れそうです。月末に役員が出張するらしく、それに
> 合わせて面倒を見て来る様に言われました。
> 回答は「イヤ!!」だったんですが、No choiceみたいです。

あはは〜〜。
Maiも時々そういう状況になります。
Maiは真剣に「イヤだ!」と言ってるのに、
「イヤ」を冗談だと思われて、そうなっちゃうこと・・・。^^;
上の方の面倒を見れるのは、すごいことだと思いますよ。
本当は、イヤかもですが、頑張ってくださいね。

> 明日は子供の英検の試験日です。前回落ちた準一級に再challengeです。
> 11歳、何処までがんばれるか? 一級までがんばれるか? 楽しみです。

11歳で、順1級チャレンジですか!!!す、すごい・・・。
Maiは、確か、大学生くらいでようやくチャレンジを始めたような・・。
英語が好きな証拠ですね。勉強じゃなく、楽しみの一つとして、
頑張っていって欲しいと、勝手に応援してしまいます。
(叔母さんになった気持ちみたい・・^^;)

> 多分、もうすぐ戻ります。(問題は多いけど) その時にはMaiさんを米国に
> 招待しましょうか? Michiganではなさそうですけど、米国を感じられますよ。

そうですか!
住むとこが変わるのは、国内外に係わらず、多くの課題を乗り越えての
ことと思います。
どうぞ、一番よい状態での赴任になりますように!!!

チャンスがあれば、ぜひMaiも、チャレンジしたい・・。
Cobraさん、無理しすぎず、等身大で頑張られてください。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

Maiさん 写真

• ・クチコミ:217
  • ・QA回答:48

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド