東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて2日目はオフィシャルホテルへ。<br />SPGの会員ですので、<br />何かと使い勝手のよいシェラトンにしました。<br /><br />過去の滞在記はこちら。<br />2006年10月(プレジデンシャルスィート編)<br />http://4travel.jp/traveler/kochanandmama/album/10095518/<br /><br />

シェラトングランデトーキョーベイホテル パブリックスペース編。

2008/03/01 - 2008/03/02

諒

諒さん

さて2日目はオフィシャルホテルへ。
SPGの会員ですので、
何かと使い勝手のよいシェラトンにしました。

過去の滞在記はこちら。
2006年10月(プレジデンシャルスィート編)

今日の宿泊は、オフィシャルホテルの一番奥、
    シェラトングランデトーキョーベイホテルです。

今年でオープンしてから20年になるそうですよ!
    TDRからはリゾートラインを使って、ベイサイドステーションへ。
    すぐ目の前のホテルです。

また舞浜駅からはミッキーデザインの無料のシャトルバスも運行しています

メインエントランス。
    こちらのベルの方はいつ来ても本当に気持ちのよいサービスをしてくれます。

3月20日、改装オープンということで、
    ホテル中、大々的に改装されています。
    ロビー部分も半分は壁に覆われていました。

フロント部分もとても小さくなっていました。
    一般ゲスト・・・4箇所。
    SPGゲスト・・2箇所。

これはかなり混雑するのでは?汗

SPG専用フロント。
    会員はこちらでチェックインできます。

ロビースペースは基本的にこれだけなので、
    かなり狭く感じられます。

フロントのお隣のカウンターでは、TDRのチケットなどを購入できます。

ディズニーファンタジー。
    TDRで販売しているお土産を購入できます。

ロビーの端に、スィートスリーパーベッドが!!
    これにはびっくり。
    しかも誰か乗った後があるし。汗

和室を覗いて全ての客室がこのベッドに変わるそうです。
    寝心地がよいからスキ。

シェラトンは今年でオープン20周年。
    全客室800室を超える大きなホテルです。
    結婚式の挙式数が日本一であることでも有名です。
    ホテルはレストランやアミューズメントゾーンなど
    多岐にわたっています。

ここで受付。
    靴を脱いで中に入ります。

オアシス2階、トレジャーズアイランド。

オアシス利用料金表。
    2日間フリーパス。
    宿泊ゲスト
    おとな        1600円
    こども(4−12歳) 1200円
    幼児(2−3歳)    800円

ビジターは料金が異なります。

1時間利用料金。
    0−1歳   400円
    2−3歳   600円
    4ー12歳  800円

保護者は無料です。

こんな風に区切られていました。

アスレチック!

ボールを鯨の口に入れます。
    子どもってこういうのスキですよね。

私もやるよ!

こちらは小さな子どもが遊ぶゾーン。

絵本など。

おままごと。

ボールプール。

ペントンのお部屋。

ペントンのお部屋で遊ぶきよ。
    嬉しそうね〜。

プロレス???爆

ペントン登場!
    きよは泣きながら逃げていきました。笑

お隣にあるゲームセンターのUFOキャッチャーで。
    なにやら真剣なこっちゃん。。。

こんなん、3つも取れましたけど〜って、
    アナタ、天才???汗汗

客室にはゲームセンターの優待券があったので、
    それを持参しました。
    時期によって特典内容は変わるみたいです。

エレベーター。

オアシス1階にはコンビニ的なお店。
    お菓子、日用品は揃いますが、ローソンを見たあとだとちょっと。。。
    しかし、ホテルとしては、レストランやルームサービスを利用してほしいでしょうから、
    お弁当を売るコンビには出来ないでしょうね〜。

11階はSPG専用フロアとなり、
    専用ラウンジがあります。

が!が!
    なんとこのサービス2008年3月18日を持って終了だそうです。涙
    3月19日以降はクラブフロアとして再オープン、
    SPG会員としての優遇は特になく、ラウンジを使用するためには
    予約をクラブフロアで取とらなければならなくなるそうです。
    (現在、予約済みのSPGルームはそのまま利用できそうです。
    確認してくださいね!)

いやー、びっくりした!
    この告知って前からされていましたかね?

ラウンジの入り口。

オープンは9:00から22:00まで。

ラウンジの入り口では名前とカードキーを提示すればOK!

どどーん、とSPGの絨毯がお出迎え。

席数は割りとたっぷり。
    この日は半分くらいが埋まっている感じでした。

ディズニー雑誌ももちろん完備。

窓の外は海!
    ラウンジは海側に面しています。

夕日が沈んでいきます〜。

フードコーナーは個室に。

軽いおつまみもあります。
    以前はこれにデニッシュみたいなパンもありましたが・・・?

クッキー。

チョコレート。
    どれもとっても美味しいかったです。

ジャーキー&ドライマンゴー。
    マンゴーがめちゃウマです。

チーズ。
    これも美味しいんですよね〜。
    このメーカー、大好き!

クラッカー。

ドリンクはセルフで。
    コーラなどの冷たいもの、コーヒーサーバー、
    ビールをいただけます。
    ビールは午後13時からの提供です。

紅茶やお茶はティーバッグで。

PCの利用も出来ます。
    (1台のみ設置)

プリンターなども完備。

SPGはホテルの会員制プログラムで、
    どなたでも無料で加入できます。
    宿泊やレストラン利用で、ポイントがたまり、
    そのポイントを利用することで、
    さまざまな特典を受けることが出来ます。

こちらはホテルオリジナルのポイント利用表。