東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、時間は10時30分。<br />プーさんのFSにはまだ時間があるし。。。<br />ということでファンタジーランドへやってきました。

きよちゃん ディズニーでお誕生日 ?

2008/03/01 - 2008/03/01

諒

諒さん

さて、時間は10時30分。
プーさんのFSにはまだ時間があるし。。。
ということでファンタジーランドへやってきました。

さてさて、ここの前を通ったら入らずに入られません!
    「イッツ・ア・スモールワールド」
    40分待ちの案内ですが、実際は25分ほどで入場。

きよちゃんは2回目ですが、
    スモールワールドは覚えていたみたい。

中はリニューアルされたのでしょうか。
    きれいになっています。

シンケンです。
    時々立ち上がりそうになるのをとめるのが必死!

FSの時間になったので、ハニーハントへ。
    しかし!
    システム調整中だそう。。。
    今日、動くのかな???大汗

仕方ないので、ランチに。
    今日は、「クィーン・オブ・ハート」です。

11時半ごろ並びましたが、70分待ちのアナウンス。
    実際には40分ほどで入場できました。

待ち時間にアイスを購入。

ミッキーフェイス250円。
    チョコバナナ 280円。

購入までには5分!

「これもミッキーだなあ」??って感じ?

約20分ほどで店内へ。
    あら?意外と早いのね〜。
    とこのときはこのあとのすさまじさも知らず。。。汗

さあ、いよいよ注文コーナーへ!

うひゃー、と思わず叫んでしまうくらい混雑。
    ここから一人ずつトレイを持って、
    自分の好きなフードをチョイス!
    こりゃ、時間掛かるわぁ。

メニュー。

厨房はオープンキッチン。
    忙しそう!

サラダ。

スィーツ!
    サラダの次がスィーツってところがス・テ・キ!

期間限定のマグカップ付きデザートがあったので、購入。

ゲートのあたりでメインを記入する紙を貰いましたが、
    結局使わず。
    ナンだったのかな?

メインはこちら〜。

ドリンク、ライスなどを選んで会計へ!
    一人の予算は2000円といった感じでしょうか。

席数はとてもたくさんあります。
    会計が終了していなくて空いている席もちらほら・・・

フランクステーキ 1410円。
    なかなかGOOD!

シーフードフライ 1180円。
    ライス      189円。
    ドリンク     315円。
    サラダ      400円位。

ハートのハンバーグ。
    こっちゃんに食べられてクラウンがありませんが。。。汗
    なかなかボリュームがあって美味しいですよ。

お水は席の近くに無料で置いてあります。
    HI−Cグレープを頼みましたが、
    ずーーーと、置いてあるので、
    炭酸はなく、氷がやや解け気味。
    混雑時はオススメできません〜。

シンデレラの限定カップ!かわいい〜。
    中はアップルムースですが。。。
    あ、あまい・・・

うらはミキミニ。

きよのランチはやっぱりこれ???爆

実はこのレストランは初めてです。
    全般的には美味しかったですが、40分も並んでこの価格で、というほどのものではありませんでした。

12時半、プーさんのハニーハントへGO!
    なんとか再開していましたが、
    スタンバイレーンは170分待ち!
    それって約3時間だよね???

FSゲートから入場。
    こんなにかわいい中庭があったんですね!
    久しぶりでしたので、とっても楽しめました。
    きよも、ご機嫌♪

さて、1時を回りましたので、
    今夜のキャッスルショー「シンデレラブレイション」の抽選に向かいます。
    やはり長蛇の列で40分待ちの案内。
    実際は25分程度で抽選。

本日の公演は2回です。

抽選結果は・・・!
    ハズレでした〜。

いつも当たることが多いので、ちょっと残念ですが、
    これは仕方ないですね。

いつもはキャストさんがパスポートを預かって入力してくれ、
    最後に抽選スタートを押すだけでしたが、
    今回はパスポートのバーコードを読む混む段階から
    ゲスト自身が行わなければならず、
    これがうまく読み取れなくて何度もやり直していました。
    (ということで当落の写真はとれず・・・涙)
    キャストが行うと何かしらの操作をしている、と誤解を受けると思われてしまったのかしら??
    でも、タイムロスもいいところですね。

2時をちょうどすぎたところだったので、
    パレードを見に行きたかったですが、
    ここで突然の強風!
    あまりにも寒くなったので、
    パークアウトです。

ワールドバザールを抜けたところから見た風景。
    ディズニーランドホテル、
    ずいぶん建築が進んでいますね!

午後3時にメインエントランスに行ったので、
    キャラたちがグリーティングしていましたよー。
    クラリスをパチリ!

ここではパートナーホテルのシャトルバスが停車するゾーンですが、
    時間帯が半端なせいか、ほとんど人がいません。

バス乗り場はこちら。
    アンバサダーホテル、サンルート、パートナー、
    グッドネイバーの順に乗り場が遠くなります。汗

3時15分。
    三井ガーデンプラナ東京ベイホテル行きの
    無料のシャトルバスでホテルへ。

出口からは歩いて2分ほどなので、子連れでも苦になりません。
    しかし、寒い!
    朝の暖かさがうそのよう・・・

• dekadadaさん 2008/03/09 07:23:51
    こんにちは!
    旅行記の途中ですが・・・

またまた行きたいな〜 TDL
    こっちゃんもきよちゃんも白雪姫になってかわいい^^

それにしても凄い待ち時間ですね汗
    プーさんとバズはFPが取れなかったです、ウチも

レストランもす・ご・い!!
    このエリアとトゥーンタウンの辺りは何処も混んでますね。

私もマグカップはすぐにほしくなりま〜す。

では続きを見せてもらいます

諒

諒さん からの返信 2008/03/11 11:34:51
    RE: こんにちは!
    こんにちは〜。

TDR,って何度行ってもいいですよね〜。
    病み付きになります。
    しかし、2月と5月が娘たちの誕生日なのですが、
    やはり短期間に2回行くのはしんどいので、
    来年からは4月に1回、まとめて行こう、と思っています。
    やはり東京は遠いです。

マグやお皿、かわいいですよね〜。
    荷物になる、とわかっていてもついつい買ってしまいます。笑
    限定モノにはかなり弱いんですよ〜。

諒さんのトラベラーページ