東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
客室の続きです。<br /><br />お部屋が広いわりにバスルームなどが狭く、<br />この点だけがやや不満でした〜。<br /><br />

シェラトングランデトーキョーベイホテル コーナーデラックス編 ?

2008/03/01 - 2008/03/02

諒

諒さん

客室の続きです。

お部屋が広いわりにバスルームなどが狭く、
この点だけがやや不満でした〜。

洗面所。

アメニティ。
    3人分+子ども用歯ブラシ2本でたくさん!

アメニティ。
    マウスウォッシュとコスメセットが珍しいですね。

シャンプーなどはシェラトンオリジナル。
    中国製、というのも気になったり・・・。

うがいコップ。
    子ども用のものが嬉しいです。

ユニットになっていてかなり狭いです。

お風呂は洗い場つき。
    椅子がないのがかなり難点。

洗い場にもシャンプーなどが置いてありました。

水圧は十分。
    あわ立ちも良い感じです。

拡大鏡。

おトイレ。
    この収容人数のお部屋で個室ではないのが本当に残念。

クロゼット。
    バスローブもありました。

スリッパ、ヘルスメーター。
    子供用スリッパもあらかじめセッティングしてくれています♪

パジャマ。
    やはりネグリジェタイプ。
    子ども用もあり。

無料のコーヒー。

コーヒーメーカーも完備。

マグカップ。
    子供用には紙コップ?

お水を無料で1本いただけます。

紅茶、お茶。
    お茶は一種類のみ。

お菓子&応急セット。
    有料です・・・汗

冷蔵庫。

ホテル価格だとこうなるのかなー。

ルームキー。
    シェラトンはカラフルな写真ですね。
    これ、お部屋ごとにランダムに違うんですよー。

プランに含まれていた朝食券。
    モーニングブッフェの場合は、子どもは無料になる特典のクーポンもついています。

改装中の案内。

SPGフロア終了の案内は見当たらず・・・。
    このフロアがなくなるのだったら、
    次回はトレジャーズフロアがいいなー。

SPG会員向けのご案内。

オアシス内のゲームセンターの優待券が置いてありました。

ルームサービスの案内。

SPG会員へは30分以内に持って来てくれるそうです。

しかーし、一番気になったのはサービス料!
    ここ、ルームサービスに関しては18%も取るんですよね。
    これってこれまでの中で一番高い気がします。汗

朝食。

<前菜・サラダ>
    生ハムとグリッシーニ 税込¥2,205
    国産地鶏のフライドチキン&フライドポテト 税込¥1,680
    コンビネーションサラダ 税込¥1,417
    スープ 税込¥840〜
    サンドウィッチ 税込¥2,310〜

<メインディッシュ>
    牛フィレ肉のグリル<150g>和風ソース 税込¥4,095
    ハンバーグステーキ マッシュルームソース 税込¥3,150
    真鯛のポアレ オリーブオイル風味 税込¥3,360

*上記メインディッシュにはライスまたはパンがつきます。

<ご飯類>
    ステーキ丼(味噌汁、香の物付き) 税込¥3,675
    ビーフカレー(サラダ付き) 税込¥2,730
    パスタ・麺類
    カレーうどん 税込¥1,942
    シェラトンステーキ焼きそば 税込¥2,940
    シーフードスープスパゲッティー 税込¥2,940
    和食
    おにぎり<鮭・梅・昆布> (味噌汁、香の物付き) 税込¥2,100
    洋風幕の内弁当(味噌汁、フルーツ付き) 税込¥4,620
    鶏釜飯(味噌汁、香の物付き) 税込¥2,415
    鮭茶漬け(香の物付き) 税込¥2,100
    鉄鍋うどんミニねぎとろ丼 税込¥2,415
    白粥(梅干、香の物付き) 税込¥840

お子様ハンバーグセット 税込¥2,625
    お子様スパゲッティセット 税込¥1,890
    お子様カレーセット 税込¥2,100
    離乳食 税込¥682

離乳食があるところはさすが!!

カクテルもお部屋で・・・。

• 氷。<br />通常はアイスコーナーへ行ってもらってくるのですが、<br />この日は故障中ということで、ルームサービスで持ってきてもらいました。

氷。
    通常はアイスコーナーへ行ってもらってくるのですが、

今日の晩御飯♪
    ディズニーアンバサダーホテル、
    チックタックダイナーで
    パンをテイクアウトしてきました。

(1個300円から850円)

更にケーキも!
    1個550円です。

このケーキが一番おいしかったっす。

シーの夜景がきれいです♪
    ランドは思ったよりも暗かったです。

風がビュービュー吹いて、火山の火もあまり見えませんでした。

今日の花火とキャッスルショーは大丈夫かなー。

と心配していましたが、8:30からの花火を見ることができました♪
    シェラトンなら高層階のパーク側に泊まれば、
    バルコニーから花火は見えそうですね♪

ハートがかわいい。

音楽はあまり聞こえませんでしたが、花火に大興奮!

おはようございます!
    今日もいい天気!
    しかし、ランドへの入場者は少ないのか、
    午前10時になっても駐車場の入りはまあまあみたい。

朝刊サービスがありました。

朝食はルームサービスで。

ザ・アメリカン・ブレックファースト 2940円。

ジュース、
    たまご料理(スクランブルエッグ&ベーコンをセレクト)、
    パン、
    コーヒーまたは紅茶。

パン。トーストも選べます。

和定食 2940円。

和定食のご飯を追加料金にて土鍋で炊いたブランド米に変更できます。

魚沼産コシヒカリ土鍋炊1・5合。
    炊き上がりは美味しそうですね!

残念ながらごはんはやわらかすぎ。
    味としても1300円を追加するまでもないものでした。
    通常のごはんはどんなのだったのかな?

子ども用のセッティングもちゃんとしてくれます。

今回のお部屋は客室部分はとても広く快適でしたが、
    バスルームにやや不満が。

また朝食に関しても、サービス料18%の真意はまったくわかりませんでした。
    (ひょっとしてルームサービスが面倒なのかなあ?)
    スタッフとしても、丁寧ではありますが、それ以上でもそれ以下でもない感じです。

テーブルクロス持参で、というくらいの心意気がほしいですね!笑

バースデーサービスや安定した対応など、
    とても評価の高いホテルだと思います。
    今度は新しくなったクラブフロアとトレジャーズルームに泊まってみたいです。