東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1ヶ月遅れてしまいましたが、<br />きよちゃんのバースデーをお祝いしに、<br />ディズニーランドへ行ってきました!<br />2月の週末は雪続きで、<br />久しぶりの快晴&暖かさ!ということで、<br />超激混みでした!!<br />でも、短い時間ながら充実した一日でしたよー!<br />

きよちゃん ディズニーでお誕生日 ?

2008/03/01 - 2008/03/01

諒さん

約1ヶ月遅れてしまいましたが、
きよちゃんのバースデーをお祝いしに、
ディズニーランドへ行ってきました!
2月の週末は雪続きで、
久しぶりの快晴&暖かさ!ということで、
超激混みでした!!
でも、短い時間ながら充実した一日でしたよー!

おはようございます。
    現在午前7時半です!
    我が家にしては珍しく、朝一番からの入場です。

この時点でチケットブースよりやや後方まで
    入場の列が伸びていました。
    やはりやや混み?

きよは、ミッキーに逢えるのが楽しみで楽しみで
    この笑顔!

今回は義母も一緒にきよのバースデーをお祝いするためにインパ!
    期間限定パスポート「プラス45」を購入。

45歳以上のゲストは通常価格5800円のパスポートを購入すると1000円分のお食事券がいただけます。

その後、ハニーハントのFSをGET!
    FSを頂くまでにこの行列!
    約15分掛かりました。
    しかも、機械が古いのか?発券機の故障が多く、
    チケットを入れてもFSが枚数分でない!
    その度にキャストが一枚ずつ、バーコードをスキャンして発券してました。
    タイムロスですね!

残念ながら我が家は基本的に団体行動(家族一緒に行動すること!という主人のポリシー)なので、
    全員一緒に行動します。
    まずは、大事なポップコーンをGET!
    プーさんのハニーハントの前では、
    なんと2台のワゴンが待機!
    今日の混雑具合を予想させます・・・(汗)
    約10分でGET!

8時25分ごろGETで、10:55〜11:55のFSでした。
    今日は午前11時にはハニーハントのFSは終了!

ポップコーンとFSをGETしましたので、
    プーさんのクリスタルパレスへ!
    パークオープンから90分間はプーさんたちによるキャラクターブレックファーストを楽しめます。

現在8時半!!
    しかーし。
    もう既に受付は終了していました。号泣。
    この時点でまだ30人ほどは並んでいましたので、
    別行動で家族だけ並んで待つ、という感じなら入れたかも?

どうしようか?と迷いましたが、
    キャッスルコートで開催されるスーパードゥパーの期間限定ショーに並ぶことに!
    9:55スタートですが、8:40分に入ったときには、
    約8割の埋まり具合。
    ほぼ後方の端の席を確保。
    9時には、コート内の入場は締め切られていました。

さて、プーさんには入れなかったため、
    朝ごはんがまだです!
    家族をコートに残し、朝食の調達へ。
    この日は早朝営業のお店が軒なみ改装工事中のため、
    スィートハートカフェしか、オープンしていません。

こちらはテイクアウト専門のパン屋さん。
    (お店を出てすぐテラス席あり)

ミッキーフェイスのパンもありますよ!

シンデレラ限定のランチボックス!
    かわいいけど使い道があまりないんですよね。汗

我が家の朝食!
    パックジュースが210円なのは、ちょっと辛い・・

期間限定のプレートつきのケーキも購入!
    1個500円。

さて朝ごはん、いただきまーす。
    きよは、ミッキーの形のパンを観察中。笑

いつの間にか、おばあちゃんにカチューシャを買ってもらっていました。
    きよ、ちょっと大きくない??汗

「コレ、ナーニ?」

コートで待っている間、お誕生日シールを書いてもらいました。
    ミッキーマーク、かわいい♪

さて、9:55分になりました!
    「スーパードゥーパー・ジャンピンタイム:ビビディ・バビディ・ブー!」
    スタートです!!

かなり後方席ですので、頭越しの鑑賞です。
    子どもゾーンが前方にありますが、
    この位置からは参加できません。
    (最初から子どものみ、ゾーンにいれば、OKです!
    ショ−が始まってからの移動は不可)

まずは身体ほぐしのたいそう!!
    ミッキー、ジャンプ高い!

最初からきよはノリノリ!爆

ここからはショーのネタばれになります。
    ご注意下さい。

パペットショーの始まりです。
    大掛かりなセットにびっくり!

語りはミニーちゃん。
    かわいい♪

あー、あー。
    ボロボロ。

ドナは、北風のチップ&デールのイタズラによって、
    悲惨な姿に・・・。爆

ドナは王子様に変身!
    愛しのディジーと舞踏会へ。

ただし、12時を回ると魔法は解けてしまいます・・・。

ミッキーが魔法をかけます!

楽しい時間はあっという間、
    ミッキーと約束した12時に・・・。
    ドナはガラスの靴を残してその場を立ち去ります。

翌朝、消えてしまった王子を探すため、
    お城の使いが、ガラスの靴にぴったりの足を持つ王子を探しにきます。

そこへ・・・

イタズラな北風、チップ&デールがまたまたイタズラに・・・。爆笑

ガラスの靴を風で飛ばして割ってしまいます。

ドナは悲しくて悲しくて泣きつづけました。

そこへミッキーが。

ディジー登場!

二人は再会。
    感動のシーンなのに、何故か笑ってしまうのは、
    ドナだから?笑

ラブラブな二人。

シンデレラもお祝いに駆けつけます。

さあ、皆でエンディング。

おしまい♪
    おとなも子どもも楽しめるショーでした。

さあ、ここからは皆で弾けますよー!

大きなボールが飛んできたり。

あ!あれは!!

マリーちゃんです!
    ちゃんと後方席にもキャラが来てくれました。
    オススメは通路側。
    お城に向かって右側のゾーンだと、ドナやディジーが来てくれていましたよ。

きよのお誕生日シールに気が付いて、
    まりーちゃん、おめでとう!とパチパチ。

ピノキオと3匹のこぶたにはやはり泣いちゃいました・・・。
    こっちゃんは、ピノキオにキスされてご満悦。

最後は皆でジャンプ!
    シンデレラも飛んでますね!!

途中、シンデレラのお辞儀のレクチャーなどもあり、
    子どもたちも真剣そのもの!

エンディング。
    30分程度のショーですが、とっても楽しかったです♪
    また見たいなー。

?へ続きます。

• 港生さん 2008/03/05 23:26:28
    きよちゃんお誕生日おめでとうございます。
    素敵なお誕生日を過ごされましたね。
    お母様もご一緒でとても楽しいお誕生日。
    次はこっちゃんのお誕生日もまたTDRで過ごされるのかしら。

諒さん からの返信 2008/03/07 10:28:20
    ありがとうございます!
    こんにちは!
    お祝いメッセージ、ありがとうございます〜。
    お天気にも恵まれて何とか行ってきました。

義母は孫の喜ぶ顔をたくさん見ることができて、
    とても嬉しそうでした。
    本当はTDRよりも温泉などの方がよいようですが・・・笑
    温泉では、子どもはあそこまではじけませんよね〜。

長女の誕生日が5月ですので、早速計画をしていますが、
    3月に比べるとやはり宿泊代が高いので、どこにしようか悩んでいます。
    今回、パートナーホテルもOKだったので、
    どんどん遠くに離れていこうかなーとか。笑

日本のパークでもミキミニ以外のキャラで逃げ腰だった次女には、
    香港はかなり無理っぽいです。
    小学校に入ることになれば、この人見知りは治るかしら?
  • rururuloveさん 2008/03/04 21:06:07
    こんばんは。
    こんばんは。
    きよちゃん、お誕生日おめでとうございます。
    ご家族で行動って素敵です〜
    (並ぶ時だけは別行動の方が嬉しいかも!?)
    こっちゃん、きよちゃん、これからもどんどん思い出が増えますね!
    旦那様とてもご家族を大事にしているのがわかります。
    (もちろんこっちゃんままさんも!)
    これからもご家族でどんどん楽しんで下さいね。

諒さん からの返信 2008/03/07 10:31:52
    ありがとうございます!
    こんにちは!
    お祝いメッセージありがとうございます。

家族で行動、というか、
    「おとなだけ場所取りをして子どもがその間遊ぶ」というのはヘンだ、
    というところから来ているみたいですね。
    苦労をしてみてこそ、楽しいだろう?みたいな・・・。
    しかし、今回はレストランに並んでほしかったです〜。

それなりに楽しめましたが、普通の観光地と違って、TDRは疲れますね〜。笑

諒さんのトラベラーページ