東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋はコーナーデラックス。<br />おとな3人(+添い寝)で宿泊できる、最大のお部屋と聞いたところ、<br />こちらのコーナーデラックスを薦められました。<br />お部屋の広さは約54平米のお部屋です。<br /><br />通常階のデラックスコーナー(3階から9階)の予約後、<br />SPGフロアへのUPグレードを申請しましたので、<br />コーナーデラックスSPGルームでの滞在となりました。<br />(2008年3月19日を持ってこのサービスは終了)<br /><br />

シェラトングランデトーキョーベイホテル コーナーデラックス編。

2008/03/01 - 2008/03/02

諒

諒さん

今日のお部屋はコーナーデラックス。
こちらのコーナーデラックスを薦められました。
お部屋の広さは約54平米のお部屋です。

通常階のデラックスコーナー(3階から9階)の予約後、
SPGフロアへのUPグレードを申請しましたので、
コーナーデラックスSPGルームでの滞在となりました。
(2008年3月19日を持ってこのサービスは終了)

今日のお部屋は11階、SPG専用フロアです。
    (このサービスは2008年3月19日を持って終了。)

他の客室と違い、いろいろな特典を受けることが出来ます。

エレベーターを降りて左へ左へ。
    コーナールームということで、一番奥のお部屋へ。

1101号室です。
    おお〜、1番だああ。

レイアウトはこんな感じ。

位置はここ。
    本当に端っこだわ〜。

中に入ると、ベッドがどどーん!

140センチサイズのベッドが2台は入っていると
    大きく見えますね!

ベッドはシェラトンオリジナルのスィートスリーパーベッド。
    ヘブンリーには及びませんが、かなりよい寝心地です。

枕元にはポプリ♪

ラジオつきの時計。

ライト、エアコン、カーテンは手元で操作。

お?メッセージランプが・・・。
    誰からかなー。

「きよちゃん、お誕生日おめでとう♪」とホテルからのメッセージ。

きよ、真剣に聞いています。獏

足元にメインのテレビ。
    HITACHIのWOO32型。

ホテル紹介ビデオ。

ゲームの貸し出しもあります。

1泊2000円で30タイトルを自由に遊ぶことが出来ます。

エアコンは、窓と連動。
    窓を開けているとエアコンは作動しません。
    エコ?

間接照明もありますが、
    ファミリー仕様なので、大きな蛍光灯のライトがありました。
    かなり明るいです。
    そのせいか、枕もとのブックライドがありません。

ルームランプのスィッチとリモコン。
    これも自宅のようですね〜。

お部屋はちょうどL字型になっています。
    かなり広く感じます。

こちら側にはエキストラベッド。
    窓から光が入ってくるので、明るい雰囲気です。

エキストラベッドだということでしたが、
    幅が狭い(97センチ)以外は正規ベッドと変わらない寝心地だったようです。

このスペースだけでも結構な広さですね。
    エキストラを2つ入れて4ベッドにも対応できます。

更にこのお部屋はコネクティングなので、
    お隣と一緒に予約すれば、3世帯滞在も出来ますね!

エキストラにも専用のTVがあっていい感じです。

こちらの窓からは、ランドを見ることができます。
    ベランダはありません。

きよがお誕生日という事で、
    アニバーサリーのベッドメイクをしてくれました。
    (無料です)
    すっごくかわいいですね♪

クッション、かわいい♪

お誕生日の記念ステイ、ということで、
    ベルのお姉さんが写真を撮ってくれました。
    (無料)

写真はメッセージを添えて、翌朝頂くことが出来ました。

きよちゃんあてにバースデーカードが置いてありました。
    ありがとう!

カードを切り取るとかわいいネームタグに。
    お誕生日だということがすぐにわかって、
    館内のスタッフの方に「おめでとう♪」と声をかけてもらうことが出来ました。

荷物置き場はTVの横に。

子ども用の踏み台。
    洗面所にあってもいいと思うんだけど・・・。
    ちょっと邪魔かなー。

さて、お部屋のベランダに出てみましょう。
    今日はランド側のリクエストをしています。

正面はディズニーランド駐車場。
    ただいま土曜日の午後5時ですが、
    車は結構停まってますね。

シンデレラ城も見えます。

ディズニーランドホテルも見ることができます。
    泊まりたいなー。

左手は東急などのオフィシャルホテル。

右手にはシー。
    プロメテウス火山が見えます。

そして、泊まっているシェラトン。
    一番端なので、しっかり全景が見えますね!
    ラウンジが全体の4分の一位のところにあるのですが、
    部屋からは遠い遠い!!
    結局、2回しか行きませんでした〜。涙
    だって、本当に遠いんだもの。。。

真下はメインエントランス。
    かなり広いスペースを割いていますね。

昨夜宿泊したパートナーホテル郡が見えます。