東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、お部屋です。<br />今回は「お部屋指定なし」のプランだったので、<br />てっきりスタンダードだと思っていたのですが、<br />キッズデラックスが空いているので、そちらへ、と<br />嬉しいお申し出を頂きました。

三井ガーデンプラナ東京ベイ キッズデラックスルーム編。

2008/02/29 - 2008/03/01

諒

諒さん

さて、お部屋です。
今回は「お部屋指定なし」のプランだったので、
てっきりスタンダードだと思っていたのですが、
キッズデラックスが空いているので、そちらへ、と
嬉しいお申し出を頂きました。

5階は「キッズデラックスルーム」フロアとなります。

エレベーターホールはかなり広々。
    目の前にはついたてが・・・。
    これなあに??

カート置き場でした。
    斬新だわ!

お部屋はエレベーターホールの近くでした。
    奥はかなり遠いので、助かりました。

5071号室です。

お部屋の位置はここ。
    エレベーター近くでした。

入り口を入ると、どどーんとクロゼット。

奥行きが狭いので、ハンガーも平行にかけます。

シューズボックス。

途中までは下足では入れますが、
    ここでスリッパに履き替え。
    玄関みたいですね。

床はコルク材を利用。
    歩くとやわらかいです。

スリッパはクリーニング済み。
    子どもの分もあらかじめセッティング。

約36平米の室内にはベッドが3台。

ベッドは可動式。
    落下も想定してか、低いベッドです。

三井ガーデンは全てサータというメーカーを使用。
    寝心地はやはりマットレスが薄いのが否めない、という感じ。
    新しいのでヨレっとしていないところがGOODです。

枕は三井ガーデンホテルオリジナル枕。
    5つのユニットと2層式で、あらゆるニーズにこたえます。

実際は普通な寝心地でしたよー。

ライトのリモコン。

かわいい時計。

足元にはTVボード。

TVは、ヴィエラ26型。

電話。

ポットやインフォメーションなど。
    入り口がちょっとせまめなので、
    この部分はカットして短かめの家具にしてもいい気がします。

一番はしには背の高いラックが。

電子レンジ完備!

カップとお茶。

かご。

分別ゴミ箱。

冷蔵庫は空っぽです。

下には、加湿器、金庫、宿泊約款など。

加湿器。
    ちょっとタンクが小さいかな。

壁にもエアコンのスイッチが。
    これを押すと壁に掛かったエアコンが作動します。

このエアコンって???

この客室もそうですが、ホテルというよりも
    一般のマンションのようなそんな雰囲気です。

ソファ。

ちゃぶ台。(笑)

ライトは明るめ。
    家族向けの部屋は明るいと嬉しいです。

窓はあけることが出来、ベランダになっています。
    しかし、夜景などはなく真っ暗です。

大人用。
    ネグリジェタイプです。

子ども用パジャマ。

ルームキー。
    大浴場の入場カードにもなっているので、
    男女別のカードを一人1枚いただきます。

駐車場は30時間まで1000円。
    パートナー、オフィシャルホテルでは珍しい長さです。

洗面所。
    ユニットではなく独立しています。

アメニティ。
    最低限揃っていますし、歯ブラシなどの質もかなりいいですよ。

うがいコップはプラスチック製。

ドライヤー。

タオル類。

踏み台も便利。

お風呂。
    洗い場つきですが、ホテルではなくやはりマンションのよう・・・

シャンプー類はボトルで。

おトイレも独立。
    子ども用の便座もあります。

子どもたちは幸いクルマからベッドへの移動中も就寝したまま、
    朝までぐっすりでした。
    ヨカッタ、ヨカッタ。

それでは私も休みます〜。

朝日が昇ってきました。
    うーん、美しい!

メチャメチャ広いベランダがありました。

正面はなにやら工事中。
    何が出来るのかな?

こちら側にはバルコニーが全室あるようですが、
    それぞれサイズが違います。

遠くにパーム&ファウンテンテラスホテルが見えます。

お隣とはついたてで仕切られています。
    白いのでますますマンションぽい。。。

パートナーホテルには初めて泊まりましたが、
    シャトルバス15分の移動が面倒でなければ、
    こちらでも十分です。

TDRで遊び倒して、寝るだけ〜、という日には最高ではないでしょうか!
    大満足のステイになりました。