バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!<br />色々見ていると結構思い出してきたので 脳運動 も兼ねて口コミ&旅行記をUPしてみます。<br /><br />で、スパ編です。<br /><br />JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650424/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650627/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648218/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10646271/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑥  コマネカ・タンガユダ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651323/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648221/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa &amp; Restaurant編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10647644/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編<br />  旧題:バリ島に行ってきました~ 2010年盆 マンゴーツリースパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10492164/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編<br />  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10494142/

JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編

2010/08/08 - 2010/08/15

葉巻小僧

葉巻小僧さん

写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!

で、スパ編です。

JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編
JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編
JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編
JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑥  コマネカ・タンガユダ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa & Restaurant編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編
  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!

到着日のスパは無理なので2日目からです。

まず、アユタヤスパ

ここはしずかな環境でゆったりマッサージが受けられます。

ここのフラワーバスはすごい!

これだけ敷き詰めるのは大変な事ですよ

第2弾  ワヒュースパ

パンフレットは豪華で期待してたんですが・・・・・・

摩訶不思議なスパです。

バリ島の プチパラダイス ってとこです。

第3弾 ウブドに移動して宿泊ホテルのスパ
      コマネカ・タンガユダ

ここは、入らなかったけどジャグジーがありました。

まずは お茶をすすりつつ メニューなどを決めます。

今回は、マッサージのみ60分

結果から言えば、大失敗
    もっと長いプログラムにしたら良かった〜

男には男を当てるみたいです。
    それが良かったのかも?

まずはフットマッサージ

移動の疲れもこれで取れました。

マッサージはここで行います。

グイグイマッサージですっきりしました〜

第4弾 マンゴーツリースパ

ツリースパ&ディナー のコースを選択

詳細はここ

マンゴージュースでお出迎え

アンケートを書きます

肩と腰 強め  定番です

夕方なので部屋に夕日が差し込んでいます。

終わる頃がサンセット時間だったので大丈夫でしたが、
    日が落ちたら 急に 寒くなりました。

そして・・・・・・ここの景色を撮るなら 午前中 です
    午後は逆光になるので・・・・

いつもながら まったり 時間いつも間にか日の入りです。
    今日も 外れなし のマッサージでした。

日の入りのこの空の変化が美しいですね。

じっと見ていたいけど、移動です

レストランに移動した頃にはすっかり真っ暗に・・・・

ろうそくの明かりがいい雰囲気をかもし出していますが・・・

おっさんにはどうなんだか?

夕日が綺麗だな〜

と撮影に挑戦

やっと撮れた1枚

お食事は まず飲み物から

マンゴージュース

アスパラガスのスープです。

ちょいと しょっぱい のですが 美味しいぃ・・・・

お魚のメインです。

ソースをつけて食べると美味いですよ。

パンナコッタ

すっぱいけど・・・美味い!

さらに・・・・・コースについてるアフタヌーンティ

満腹です

第5弾 マタハリスパです

さて、絶景スパに行きますか!

遠くに見えるのは FS・サヤン

いつ来てもこの景色には 癒され ます

ウエルカムドリンクです

さっぱりとした・・・・ちょいと薄い・・・・・

要は汗をかいてると美味しいドリンクです。

ウエルカムドリンクを飲みつつアンケートを書きます

肩と腰 強め  鉄板の定番ですわ〜

ズームアップで FS・サヤン を狙ってみました。

ほー こうやって見ると つくり がよく分かりますね

では最初は フットバス

フットバスの 桶です

珍しくみかんが入っています。

フットバスの時間は 10分

岩盤浴に移動です

時間は 50分

中はこんな感じ

熱した石を持ってきたようです。

実は暗くて何かわかんないのですよ

最初は良かったんですが、徐々に熱くなり・・・・

水〜 の状態に・・・・

最後は 汗だくだく です。

いい汗をかきました〜

マッサージルームに移動です

ここには壁がありません

壁が無いのはこれで分かりますか?

抜こうに見えるのは FS・サヤン

気持ちよくマッサージが受けれます。
    特に二人による フォーハンドマッサージ は絶妙です

フラワーバスです

すっかり夜です
    漆黒の闇に FS・サヤン の灯りが・・・・・・

クリームバスは部屋を移動します

窓辺の椅子に腰掛けて外を見ながらのマッサージは
    なかなかのものです

終了〜

水分補強ですね

食事のコースつきなんです

ナシゴレン です

味はいまいち・・・・

カットフルーツのデザートつきです。

さっぱりして美味しかった

第6弾 リアンスパ さよならパッケージ

ここは3本ポイントをどう使い分けるか? です

2ポイントのマッサージと1ポイントのフェイシャルを選択

これがマッサージ台

このままフェイシャルも行います。

フラワーバスもあります

結構良心的なフラワーバスです

ここは日本語の分かる方が多く不自由しませんよ

食事です。

レストランでも食べれます

インドネシアンコースを選択

この後空港まで送っていただきました。

次回も 1日1スパ 出来るかな?

JAL バリ島直行便最後の旅行⑤
                  PURI SARON編 に続く

• スモモさん 2015/05/12 20:51:47
    リアンスパを調べているところたどり着きました
    旅行記に対する感想のカキコミではないんですが、マタハリスパに行かれた際に書かれているカウンセリングシートの画像をアップされていますが、個人情報がハッキリ読めるようになっているのでドキッとしました。

だいぶ前の旅行記のようではありますが、その画像だけでも削除しなくて大丈夫かなと思ってしまいました(;^_^A

• スモモさん 2015/05/12 20:40:22
    リアンスパを調べているところたどり着きました

葉巻小僧さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る