バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!<br />色々見ていると結構思い出してきたので 脳運動 も兼ねて口コミ&旅行記をUPしてみます。<br /><br />では・・・・ウブドへの移動から再開です。<br /><br />JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650424/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650627/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648218/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10646271/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑥  コマネカ・タンガユダ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651323/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648221/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa &amp; Restaurant編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10647644/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編<br />  旧題:バリ島に行ってきました~ 2010年盆 マンゴーツリースパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10492164/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編<br />  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10494142/

JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編

2010/08/08 - 2010/08/15

葉巻小僧

葉巻小僧さん

写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!

では・・・・ウブドへの移動から再開です。

JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編
JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編
JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編
JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑥  コマネカ・タンガユダ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa & Restaurant編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編
  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!

タクシー
JAL

信号機
    何気に見てると・・・・一寸変?
    バリやしなぁ〜

まっすぐ ウブド に向かわずに・・・・
    一寸リクエストの場所へ

街並みから外れ、田んぼビューの街道を進んでいきます。

着きました!

バビちゃんを求めてやってきました!

Pan Pasek

開いてて良かった〜

詳細はここで

辛いのは確かです。

水分大量補給になる事は確実です。

でも、 美味い!

イブオカで感じた生臭さはここでは無かったです〜

そして アシタバファクトリー へ

住宅街に ぽつん とあります。

何回も着てるので 覚えている方が何名 かいるんです。
    「あっ!」「こんにちわ」って・・・・

案外見られてるんやなぁ〜

口コミ情報はここ

アシタバファクトリーご存知の写真ですね。

どーん と目立つ大きいアタ籠を購入しようとしました。
    が断念

飛行機に預けられないのだと・・・・・

船で輸送なんだと・・・・・・・・・・

残念!

最近ではこのような小物も増えてきました。

狙っている一品です。

ここでは梱包をしっかり遣ってくれるんです。

時間がかかっているので何してるのかと観察したら・・・・
    製品の大きさに箱を作り直してました。

いやはや・・・・・

とゆうことで、ホテルに移動です。

宿泊ホテルは コマネカ・タンガユダ

ウブドの外れも外れ・・・・歩いて王宮にはいけません
    今回はわざと隔離されたホテルを選択

その割には動いてるんですよね・・・・貧乏性です

なんですか?

おっさん一人旅に・・・・・・・

写真を撮り、寝る前には除去  結構めんどくさかった

キーは そっけないものです。

もう一寸何とかならんか?

泊った部屋は #201
    このホテルの売りは部屋からの眺望ですが、泊った部屋からは
    期待できません。
    見えるのは 壁 です

でも、つくりは同じとのことで大変満足しました。

景色はホテル内を散策すればありますからね。

1ランク上を感じさせてくれる  デイベット

ここは私の指定お席となりました。
      結局ここで寝るだけなんですが・・・・・

ウエルカムフルーツとジュースにお菓子

このダイニングテーブルは重宝しました。

さて、アフタヌーンティに出かけますか〜

着席して 唸りました  この景色!

風が通りとても気持ちいい午後のひと時です。

バリコピをいただきましょう〜

バリのお菓子です。

美味しくいただきましたよ

• で?<br /><br />今日のスパは ホテルスパ です。<br /><br />結構・・・お腹たぷたぷだけど・・・・

で?

今日のスパは ホテルスパ です。

結構・・・お腹たぷたぷだけど・・・・

男の方に グイグイ もまれて最高です。

気持ちいいけどなんか疲れてて 危ない 危ない・・・

〆のドリンク

一寸このあたりはふらふら立ったような?

部屋に帰って寝よう・・・・・

その前に・・・花を片付けないと・・・・・

面倒なので ルームサービス を取りました。

まずは様子伺いで  ナシゴレン!

んっ なかなかいける!

ここは籠れるホテルに認定です!

朝になりました。

朝ごはんはレストランにて・・・・

まずはフルーツ

みずみずしくてよかった!

機能があまり体調よくなかったので・・・

ブブールアヤム

お腹に優しいなぁ〜

でや・・・・

ミーゴレンも食べてる。
    しっかし少ないなぁ〜 量

全然記憶に無い一品です。

軽い気持ちで  田んぼウォーキング

これが結構ハード  いい汗かきました。

詳しくはこちら

お腹が減ったなぁ〜

で、ここです。  カフェ・ワヤン

悩まなくていいですからね。  ここは・・・・

口コミ情報

ここのスイカジュース(スマンカジュース)は美味しい

とゆうか・・・・・
    汗をかいてここにたどり着き、日陰で涼んで落ち着いたころあいで
    やって来るジュースだからかな?

本日は、ナシゴレン

ナシゴレンのどんなタイプだったのか?
    それは今となっては・・・・不明

ここっていろんなナシゴレンがありますからね。

最後に、葉巻で一服

歩きつかれたけど、そろそろ回復しましたよ

では・・・提灯の両替所にやって来ました。

軍資金が要りますからね!

口コミ情報はこちら

所詮、数万ルピア(200円〜300円)の差ですから、ここと
    ここに来る道中の調査で満足して両替しています。

パスポートの控えを持っておくといいですよ

この日のレートは 105

1万円=105万ルピアです
     手数料なし(ノーコミッション)のお店です

ここのお店一寸変わってます。

何気に入って知ったお店なんですが・・・・・・

手の込んだものを売ってます。

なので・・・・・お値段がそれなりですので、自分用のお土産御用達のお店となっています。

今回の買い物その1

仏像のブックスタンド(2個1組)
      いまだに出番が無いせっかく購入したのに可愛そうな一品

今回の買い物その2

えーっと なんちゅう名前だったか?
    すっごく甘いいい香りのする えーと 忘れた・・・・

小物入れです。

でや・・・・いま、見えるところにはこれは無い。

おーーーーーーーーい どこに行ったんや!!
    自室のジャングルで埋没してます。 勿体無いなぁ〜

市場に移動です

ちらっ と横目でお店をのぞきつつ進みます。
    決して定員の眼を見ない見ない・・・

見たら最後・・・勧誘ですからね
    進まない通路でそれは困ります。

ドンどこ 奥 にすすみます。

目的は・・・・・・

矢印のところです。
    このエリアには一寸入りにくいです。

まず、臭いがすごい
    狭い 入っていいのか? と思うようなところですしね。

ここには フルーツ を買いに来ます。
    見た目は悪いんだけど、味にはなんも関係ないし、安く買えます。

何度か通っているので、覚えていてくれて行くと握手なんですが・・・・

今日はおやすみでした。

実際に前まで行ったけど・・・・まさか? 廃業?

一寸、冒険だけど バリらしさを感じれる一角ですよ

ホテルのシャトルバスがあるんだけど・・・・・
    白タクを捕まえてあるところへ寄り道

この白タクの交渉が年々困難になってきてる
    か、私が淡白になってきてるのか?

それとも 法外な吹っかけ値段を言わなくなってるのか?

自分の思う値段より 一寸高めなんですよね・・・・
    チャーター料金が・・・・

ところで、前のバイク すごくない?

寄ったのはここ

フルーツを買わなくちゃね!

ドライバーさんには  ハーフタイム(30分) のお待ち時間を指定して参戦!

入り口で荷物を預け身軽になって入ります。
    財布は預けないように  支払いが出来ませんから

フルーツは自分で袋にいれ、はかりで計り、封をしてレジに運びます。

が、はかりで 商品を選択するんですが、何かよく分からなかったので・・・・・・

従業員を見つけて、手を大きく振ってアピール

計量を頼みました。

これが・・・・・

マンゴー

何種類かあったのですが何の種類かよくわかんない?

1KG 28500ルピア(約270円)

この日のレートが  1万円=105万ルピア

マンギス

1kg 30500ルピア(約290円)

茶色いのが マンギス
      マンゴスチンの事です。

真ん中当たりに爪を入れて上下に割るように外側の皮を
      剥ぎ取ります。
      出てきた白い実を食べるんです〜  甘くて上手い!

山吹色のがマルキッサ
      パッションフルーツの事です。

スパッと包丁で上下に割ります。
      中は アケビ様 です  アケビ知らない?
      ゼリー状の身に種が入っている状態
      これはこのゼリー状の身を種ごと食べます。
      シャリシャリ感がとてもいい〜

なまじ アケビ を知ってると種を出すんですが
      それは無理です。

マルキッサ

1kg 36000ルピア(約340円)

ランブータン

1kg 28500ルピア(約270円)

写真のような状態で売ってます。

食べる時は茎から外し、外皮を剥けば 透明〜乳白色の身が
    出てきます。

そのまま口に入れて種を出す食べ方です。

みずみずしくて美味しい果実です。

さてさて・・・・アフタヌーンティ

それにしてもいい眺めです

風がよく通り、寒いくらい

あっ!  幸せ・・・・

カメラを向けると すかさずポーズ う・・・・ん慣れてる

今日のお菓子たちです。

ここはアフタヌーンティ の専用レストラン(?)

一寸した 文化教室 もここでしてました。

日もだいぶ傾きましたが・・・・・・

食事も兼ねてやってきました  マンゴーツリースパ

詳細はこちら

口コミはこちら

すっかり熟睡

ゆったりとした環境 それに眠りに誘い込む香り

寝ないわけが無いでしょう?

シャワーを浴びるとすっかり夕刻です。

かすかに山のラインが見えますが・・・・・

暫くすると漆黒の闇に・・・・・

レストランは薄暗く、本も読めない
    フレンチで しゃべらず本も読めず・・・・

つらい・・・・

料理が来ると待ちかねてすぐに平らげてしまうので・・・・

ひまだ・・・・

おつりがね・・・・

ルピアですねん。  ????

まぁ〜 ドルでもルピアでもいいんだけど・・・・

こうやって返されると ルピア もなかなかのもですな!

さすがにくたびれた扱いが悪いと 崩壊 しそうなお札ではなかった〜

まっすぐホテルに帰り・・・・

お庭で葉巻を吸いましょうか?

実際には LEDランタン の照明でゆっくりと・・・・

葉巻は

コイーバ シグロ? グランレゼルバ

私の持っている葉巻の中で 一番高価 のもの

拡大写真

確かに高そうだ・・・・・

味は・・・・マイルドで美味い!

1時間半ほど 外でゆっくり吹かしてました・・・・

この後、寝たかと思ってたら・・・・

ラモンのチャーチル片手にパソコンで何かしてたみたい

よく吸うやつだ!

枚数も枚数なのでこのあたりで終了~

JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編 に続く

• たかさん 2012/03/18 13:20:54
    そうそう!
    初めまして!葉巻さん!
    私も先日こちらではないのですが、
    コマネカのモンキーフォレストの方へ宿泊しました^^

最初はこのハートに感動するも、ひとりだと後片付けが
    虚しくなるんですよね・・・^^;

葉巻小僧

葉巻小僧さん からの返信 2012/03/18 14:06:16
    カキコ ありがとうございます。
    早速の カキコ ありがとうございます。

これ以外でも、お花がいろんなところにおいてあるんですが、
    枯れていくのが ちょいと可愛そう なんですよね。

GWには ソウル経由バリ島 を計画してますし、過去の写真の整理中で
    随時 コメント&旅行記 をUPしていきますので宜しくお願いします。

葉巻小僧さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る