バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!<br />  2012年3月現在<br />色々見ていると結構思い出してきたので 脳運動 も兼ねて<br />口コミ&旅行記をUP!<br />前にUPしていた旅行記も統合して 全11編 のロングラン旅行記~<br /><br />本編は出国~ウブド移動までです<br /><br />JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650424/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650627/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648218/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10646271/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑥  コマネカ・タンガユダ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651323/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648221/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa &amp; Restaurant編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10647644/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編<br />  旧題:バリ島に行ってきました~ 2010年盆 マンゴーツリースパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10492164/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編<br />  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10494142/

JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編

2010/08/08 - 2010/08/15

葉巻小僧

葉巻小僧さん

写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!
  2012年3月現在
色々見ていると結構思い出してきたので 脳運動 も兼ねて
口コミ&旅行記をUP!

本編は出国~ウブド移動までです

JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編
JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編
JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編
JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑥  コマネカ・タンガユダ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa & Restaurant編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編
  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!

タクシー
JAL

2012年現在では 復活しましたが、当時のJALは
    最低・・・
    国際線全廃の声の中 大幅な減便 の処置が・・・・

結局、デンパサールの拠点撤退となりました。
    ジャカルタ線は ビジネスユース が根強く残りました。
    ジャカルタ経由でもいいから残して欲しかったなぁ〜

とゆうわけで、確か2010年9月には撤退する直前の8月にさよならJALフライト と相成りました!

最後の便は マイル特典 でアップグレードとなりました。

優先搭乗で早速乗り込みます。

今日はブリッジが1本のみの搭乗ですね
      この場合は使用料が安いのか? と気になるJAL・・・

何かと忙しそうだ・・・・

無事にデンパサールまで宜しく〜

1本だし だとこれが撮れるのでいいですよね〜

もっととてとけばよかった

機内に乗り込みと、靴を脱ぎ、機内用靴下を重ね履き
    スリッパに替えると一寸リラックス

免税品を確認した頃には眠気が来て・・・・
    離陸時には 爆睡中〜

エンジンのフルパワーの音が遠くで聞こえたような???

これは座席ベルト着用サインが消えた後に頼んだらしい

オレンジジュース

なぜか? おつまみが無い?

もしかしたら のどが枯れるので 頼んだのかも?

30分後の写真

これは定番の 食事前のおつまみ配布

ここでは りんごジュース を頼んでいる

更に 10分経過して・・・・・・

飲み物が変わっている
    私の性格からして おかき は食ってるはずなので、
    お代わりしたみたい。

これはスカイタイムです。

デジカメって便利だなぁ〜 といまさらながら感心してしまった

お食事全景

なんかぁ〜  今見ても・・・・こりゃ〜しょぼい

味はまったく覚えておりません。

堂島ロール マンゴーちゃん  です。

ビジネスは 皿に載せるのか? と感心しました。

思えば、初めての堂島ロールも JALバリ線
    箱からつまんで出そうとして思いのほか早く落下してくれたので大変な事 にならなかったのは 運 が良かったから?

このケーキ このようにして食べると 1.2倍美味しいですよ

恒例の 機材番号確認〜

この機材はビジネスクラスは スカイラックスシート
    そんなにいいシートではないです。

シェルフラットにして欲しいなぁ〜 これぐらいのフライトなら・・

と思ってるから 機内撮影してないんだな〜

機材番号を撮影していると 撮ってあげましょうかといわれ
    断るいわれも無いのでたのみました。

よくよく見ると ハンドスピーカーが・・・・

これが使われる現場はいやだなぁ〜

で、いきなり宿泊ホテルですわ  チェックインは1時ごろ

なんかも同じコースをたどると 写真って撮りませんよね
    でも後から見ろと寂しい

どうやってホテルにたどり着いたのやら?

写真でもあれば記憶がよみがえるけどね・・・・
    無いとどうにもならない

詳細はこちら

ラウンジゲットのおにぎりですね

そっか!  ラウンジに寄ってたのか!

撮影と荷物の整理に2時間ぐらいかかってる

もう朝ごはんの様相の深夜食

ただいま 3時です

食事が済めば 一服

これから1時間 多分眠かったはず

でもこの一服が非常にうまい!

さすがに起床は 8時過ぎだったようです。

ただいま 9時

ここのホテルの朝食(バフェ)はなかなか頑張ってた!

バイキングって海外では言いません
      バフェ(バッフェ) です
      帝国ホテルのレストランで さあ勇ましく食べてね!を
      海賊のバイキングになぞらえて バイキング料理 と
      命名したのが間違って伝わったと聞いております。

メインプレート  サラダプレート  パンプレート
    紅茶  ジュース

私の朝の鉄板こーす です。

フルーツは食後に改めて取りに行きます。
    その理由は・・・・
    ①:テーブルが一杯になって窮屈になるから
    ②:どうせ最後に食べるので、冷えたものは最初から準備しない

フルーツにヨーグルトをかけてみました〜

おいちい〜

なぜか? バリ島のスイカに 中心部がぬか状態 がないですよね
    不思議だ・・・・・

食後の散歩

ここのホテルにしたのは  オンザビーチの立地

この景色が久々に味わいたかった・・・

砂浜から見たところ

この塀のすぐ向こうが デッキチェアーが並んでいます。

このあたりは物売りも少なかった。
    皆無って事は無いですよ。

時刻は既に昼を回り・・・・

ってこの日はお昼ご飯食べてないのか?
    何で写真無いんだ?

アユタヤスパまでの小旅行です

しかし感心するのは バリ人の運転の上手さ
    よく事故しないもんだ と感心してます。

精神衛生上  車に乗っているときは 前を見ない 事にしています。
    真剣に見てたら 腹筋がコリコリに凝ってしまいそうなので・・・・

アユタヤスパ到着

田舎です。

のどかな空気が流れてました。

口コミはこちら

TOMO兄さんに連れられて  MAYA SAYANG へ

ここはホテルのレストランだそうです。
    しかし・・・・バリ島にもお洒落なお店が増えたものです。

兄さんは狭い駐車場の車の出し入れに四苦八苦
    ほんま 狭いわ  ワテなら行かないかも?

ワテは お茶
    兄さんは イチゴの何か?

確か甘かったお茶だと思う。(HOTだったような?)

口コミ上げてます

兄さんお勧めの  チラシ寿司

これは美味かった事をよく覚えてます。
    日本でもなかなかないよ!  って具合

〆は 抹茶アイス  うまうま

ゴチ になったので値段分からず
    高い店だったのでしょうか?  それとも・・・・・

兄さんはいつも元気だなぁ〜

1日の〆は  葉巻

LEDランタンがいい感じです。(写真写りはかなり悪い)

おやすみなさい・・・・・・・

代わり映えしませんねぇ〜  私の朝ごはん

ケチャップとサンバル
    卵コーナーに 両方 あるんです。
    ケチャップだと勘違いして サンバル を選択すると
    大変な事になりますよ

一寸赤色が薄いのが サンバル

わかんなかったら 聞くことです。

私も念のため、一応聞いています。

今日もデザートは昨日と同じのヨーグルトカットフルーツ

食事中に見つけた ガゼボ

寝てやるぜ!

レストランを反対から見たところ

開放感があっていい感じです。

さて朝寝です。

プールサイドの日陰は既にシートキープ

まずは、タオルを借りなくちゃ!
    赤い丸印のところです。

部屋番号と借用枚数を記帳
    返す時も必ず記帳

無駄なトラブルは避けたいものです。

逆側のデッキチェアーは日光浴サンサン

それは熱いわ・・・・・

パラソルは自然の木

この席は午後からシートですね

ガゼボに先客がいたので海辺に回ってきました。

誰もいない〜

結局ガゼボは最終日に利用 一寸風と押しが悪く、暑かった

日も翳ってるし・・・・

さあ〜 寝るか・・・・・

この後、読書・葉巻・寝るを繰り返してました。

波の音っていいなぁ〜

よく寝れる

しっかり寝た後は・・・・スパ

ワヒュースパです

口コミはこちら

この時代に取り残された感のある状態が何気にいい!

夕日が・・・・・

こんなに上のほうで隠れるなんて・・・・

とほほほほ・・・・・

地平線に沈む夕日は今回もダメだった。
    昨日は スパの車が迷われて間に合わんかったし・・・・

丼丼で夕食

場所は バリベーカリーの隣

タクシーだと バリベーカリー といえばすぐに分かります。

ここの対象は粋な方
    楽しい時間をを過ごさせていただきました。

天婦羅とうどん

濃い口は苦手だけどこの量なら何とか無事

天婦羅はなかなかのものでした。

ネタもよく美味しかったなぁ〜 お寿司

ネタ情報にも敏感に対応しているとか

ここは美味しい ミナミマグロが上がるそうです。

茶碗蒸し

バリで本格的な茶碗蒸しです。

エセの日本料理ではありません

しっかりとした日本料理です。

私の年代は・・・・・

メロン に弱い

ネタケースの前のケーキ

持参したものではありません。

隣のバリベーカリーで調達しました。

実はバリベーカリーと丼丼のオーナーは同じなんです。

お互いの店で他店の食べ物を頼めます

お勧めは 丼丼 に来店して日本食中心に一寸ローカル色も入れて(バリベーカリーからの出前)みては?

お年寄りもいる家族旅行に最適のお店だと思います。

ちなみのバリベーカリーは ファミレスみたいな肩肘を張らないレストランですよ。
    欧米人でいつも一杯〜

朝ごはんにはこのクーポンが必要です。

このクーポンを渡すと紅茶か珈琲の質問があります。

最終日の朝ごはん
    今日はフルーツはパスした模様

代わり映えしないなぁ〜

今日は写真を撮りました

パンコーナーです。

ハエ防止のネットが一寸安心かな?

メインコーナー

左手にジュースサーバー

手前はフルーツコーナー

右手奥はメイン料理

左手にかけているけど・・・・卵コーナー

豪華さは無いけど何気にいいバフェでした。

卵コーナーです。

バフェにはこれです。
    これが無いと寂しい・・・・

長い列になってると 席が気になる・・・・

私は 文庫本 を持参して席に置いてます。
    まぁ〜 なくなっても諦めつくし・・・・

一人旅はこんな時不便です

トッケー君?

何回か泣き声を聞きました。

さすがに一寸くたびれてるホテルだけど、従業員はこなれている感じ
    派手さも無いけど その分気さくに過ごせるホテルでした。

さて・・・・ウブドに移動です。

JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編  に続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る