バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨガ&スパ <br />リゾートでは無料のモーニングヨガに毎日参加。<br />事前の情報では日本の女性が多く参加されているらしいとのことでしたが、<br />初日にお二人お見かけしただけでその後日本の方をお見かけしませんでした。<br />

Bagus Jati

2014/08/01 - 2014/08/01

ヨガ&スパ
リゾートでは無料のモーニングヨガに毎日参加。

ヨガバレ(ヨガルーム)

バグースジャティ ヘルス & ウェルビーイング リトリート ホテル

初めてのヨガ。
    身体が超固いから敬遠してたw

川のせせらぎ

鳥のさえずり

最高のロケーションでヨガタイム♪

• I&#39;ll do the first time yoga.<br /> Moreover, the body is stiff!!!<br /><br />とか一応言ってみたがもちろん無問題だった

I'll do the first time yoga.

とか一応言ってみたがもちろん無問題だった

日本人の女性が参加していると、英語のあとに片言日本語で言ってくれるのだが・・・

ヨガとは
    軛(くびき)をつける という意味のサンスクリット語

くびき(軛、衡、頸木)とは
    家畜(輓獣)を犂や馬車、牛車、かじ棒に繋ぐ際に用いる木製の棒状器具。横木のこと

ここから転じて、精神統一、心を一点に集中させるという意味

ヨガは柔軟体操やただのエクササイズではないということらしい

最後は毎回毛布を掛けてくれるけど、誰かしらんが寝てる奴がいた。

ヒンドゥー寺院の建築様式を模して建てられたスパセンター

安いなぁ。

マッサージはうまい

石の扱いにはあまり慣れてない感じ

• Bagus Jati Health &amp; Wellbeing Retreat

Bagus Jati Health & Wellbeing Retreat

デラックススパヴィラ

スルヤ レストラン&バー