バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!<br />色々見ていると結構思い出してきたので 脳運動 も兼ねて口コミ&旅行記をUPしてみます。<br /><br />で、宿泊ホテルの口コミから・・・・と思ったら リストにないし・・・・<br />では! でホテル紹介の旅行記です。<br /><br />このホテルのリクエストは・・・・・<br />安くてオンザビーチのホテル<br /><br />さすがに 困った との事<br /><br />では どんなんかなぁ~<br /><br />JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650424/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10650627/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648218/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10646271/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑥  コマネカ・タンガユダ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10651323/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648221/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa &amp; Restaurant編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10647644/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編<br />  旧題:バリ島に行ってきました~ 2010年盆 マンゴーツリースパ編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10492164/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10648068/<br />JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編<br />  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!<br /> http://4travel.jp/traveler/hamaki/album/10494142/

JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編

2010/08/08 - 2010/08/15

葉巻小僧

葉巻小僧さん

写真を整理していたら 2010年8月がそのまま発見!

では! でホテル紹介の旅行記です。

このホテルのリクエストは・・・・・
安くてオンザビーチのホテル

さすがに 困った との事

では どんなんかなぁ~

JAL バリ島直行便最後の旅行①  パート1編
JAL バリ島直行便最後の旅行②  パート2編
JAL バリ島直行便最後の旅行③  パート3編
JAL バリ島直行便最後の旅行④  1日1スパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑤  PURI SARON編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑥  コマネカ・タンガユダ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑦  アユタヤスパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑧  Wahyu Spa & Restaurant編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑨  マンゴーツリースパ編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑩  田んぼウォーキング編
JAL バリ島直行便最後の旅行⑪  Pan Pasek編
  旧題:うんまい バビグリン み~つけた!

タクシー
JAL

ロビー

100室ほどの中級ホテルとのこと
    ごく普通のロビーです。

スタッフはこちらから声をかけないとほって置いて
    くれます。
    私にはありがたい対応です。

タクシーを呼んだ時は来るまでの間、気を使ってくれたので
    お客様対応になれたスタッフ が私の評価です。

ホテルの前のビーチの様子

このあたりになるとさほど人はおらず、ゆっくり過ごせます。

といっても物売りさんはいますよ

ビーチ前のデッキ・チェアー

大きな木の下で パラソルはなかった
    昼からはつらいかも?

これがデッキチェアーからの眺め

波の音をBGMによく寝れます

勿論、プールもあります。

私が泊った時は 子供連れ より、欧米の方の
    長期滞在(?)って感じの方が多かったです。

プールサイドは 大人の雰囲気 でした。

部屋は木が生い茂るお庭に向かって立っています。

正面から見るとこんな感じ

で、朝食クーポンです。

日にち指定なので間違えないようにしないといけません

バッフェタイプです

いい意味で 何にしようか? と悩んでおりました。

ここのホテルの朝食はいいですよ!

卵コーナーもあります。

これって重要!
    ないと へこむ ・・・・・・

1日目 朝食

場所によるけど、食事中の景色って重要ですよね

食事後は フルーツ

冷えたものが美味しいので食事が終わってからでしょう!

たまに すべてを準備されている方 がいますが、
    次回からは 食べる間合い で準備される事を
    お勧めします。

これは2日目

今日もフルーツ追加です。

3日目です
    この日はフルーツ食べてないみたい

撮影漏れ?

やっとお部屋です。

泊ったのは1階です。

記憶が曖昧なんですが、玄関の写真が無いので
    左手の窓から出入りしたようです。

ベットのスプリングは丁度いい感じでした。
    でもこれって好みですしねぇ〜

反対側に
      左側:デスク
      中央:椅子セット
      右側:テレビ

シンプルなつくりです

デスクには湯沸しセットもあり。
    お水は 1日2本 サーブされます。

テレビの下は冷蔵庫

私は TV つけないのでいりませんが・・・・・

洗面台

いたってシンプル

ドライヤー放置プレイ〜

右端の突起は?

栓抜きでした

この手のホテルに多い設備ですね

最初は知らなくて悩んだものです。
    気が付けば な〜んだ って感じですけどね。

最低限のものはありますよ。

歯ブラシがあるのでびっくり
    もしかしたら 日本人 だからかも?

世界的に見ると 歯ブラシ は定番じゃないらしい。

浴槽普通

綺麗に掃除してました。

とゆうか・・・・
    掃除はちゃんとしてました。  大満足です

タオル類は最低限の準備

ドレッサー

普通ですね
    金庫もあります

外のリラックスコーナー

前は通りなんですが、一応目隠しはあります。
    でもそんなに人通りは無いので気になりませんでした

部屋の中でも吹かせました〜

蚊取り線香持参で外でも一服

ヤモリ君

お手ごろ価格で泊れるので 再訪 ありのホテルでした!

JAL バリ島直行便最後の旅行⑥
           コマネカ・タンガユダ編 に続く

• JI-GEN☆さん 2013/03/28 22:12:29
    あっ!(笑
    こんばんわ。

本当だ!懐かしい(笑

同じ所に泊まった方が、まさか4トラにおられたとは。

葉巻小僧さんのときより、更に老朽・・・かと思いきや、バンガロータイプの部屋はちょっと前にリノベしたみたいです。
    でも古いですけど。

バリの基準ではこんなもんかなーって感じですね。

このホテル、なかなかよかったです。

葉巻小僧

葉巻小僧さん からの返信 2013/03/29 09:23:06
    リノベしてるのなら  いいかも?
    こんにちわ(こんばんわ)葉巻小僧です。

リノベーションしてるのなら・・・・当分そのままかな?
    現地の エージェント に言わせれば、ここは珍しく安い そうです。
    貴重なホテルってことですね。

騒がしい方が私が泊まった時は 皆無 でしたので、ホテルの中は静かな時間が流れてました。
    割と長期で滞在される方が多いようですね。

とコメント書いてると・・・・行きたくなってきました。
    当分無理だなぁ〜

葉巻小僧さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る