バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行以来2年振りの海外旅行!<br />幼い頃行ったというバリ旅行では、<br />物売りの煩わしさなどで良い印象を持てずにいた旦那に、<br />またバリに行きたい!と思ってもらえるように、<br />いろいろ調べて旅行に臨みました(^▽^)<br /><br />宿泊先は写真を見て一目惚れした、<br /><br />「ザ・バレ」<br /><br />16歳以上しか泊まれない大人のリゾートです。<br /><br />また今回の目玉として最終日に、<br /><br />「ジ・アムルタ」<br /><br />1日ヴィラを貸し切ってのスパも組み込みました。

ザ・バレに泊まるバリ島4泊6日の旅

2009/09/30 - 2009/10/05

あかり

あかりさん

新婚旅行以来2年振りの海外旅行!
幼い頃行ったというバリ旅行では、
物売りの煩わしさなどで良い印象を持てずにいた旦那に、
またバリに行きたい!と思ってもらえるように、
いろいろ調べて旅行に臨みました(^▽^)

宿泊先は写真を見て一目惚れした、

「ザ・バレ」

16歳以上しか泊まれない大人のリゾートです。

また今回の目玉として最終日に、

「ジ・アムルタ」

1日ヴィラを貸し切ってのスパも組み込みました。

高速・路線バス
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

値段と到着時間を考えて、
    ガルーダインドネシア航空にしました☆
    これは人様のブログなどで、
    開けにくいと評判(?)だった、
    ウエルカムオレンジジュース!

おつまみピーナッツ

飛行機での機内食は楽しみの1つ☆
    しかし在庫切れだったのか、
    画像のものしかありませんでした(’-’)

でも期待していなかったぶん(失礼)、
    なかなか美味しく感じました。

夕方にバリに到着。
    緑色の衣装を着た、バリ王さんのスタッフさんと共に、
    今回の旅の滞在先である、ザ・バレへ向かいます。
    20分位で到着。

写真は、ザ・バレのウエルカムドリンク。
    レモネード!
    とても美味しい♪

到着した頃にはすっかり日も暮れて、
    お腹も空いてきたので、ザ・バレ内のレストラン、

「フェイシス」

にて夜ご飯です。

コレは付け合せのパン。
    量が意外と多くて、料理が来る前に、
    お腹が一杯になりそうなので程々にしておきました。

私が頼んだのはナシゴレン!
    ピリ辛でとってもおいしい♪
    周りの海老チップスとかサテも!
    でも量が多めで旦那にも手伝ってもらいました。

これは旦那の頼んだミーゴレン。
    普通に美味いと言ってました。
    まんま焼きソバ〜らしい。

あかりさんの関連旅行記

あかりさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る