ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4travelで知り合った仲間たちは、ちふの宝モノです。<br />そんな仲間たちと、ソウルで食べまくり飲みまくりのOFF会を開催しました。<br />行きの飛行機は、大韓航空(成田~仁川)の12時55分発。<br />しかし、大雪の影響で前日から、飛ばないのでは?という不安の中、成田に向かいました。<br /><br />久しぶりの成田空港で、飛行機の写真を撮ったり、ラウンジでビールを飲んだりして楽しむことも<br />大好きなので、成田空港には9時前には到着して楽しもうと。<br />しかし、京成電鉄の車内では、飛行機が遅延していたり、電車の乗換えを間違えたりして、<br />ドキドキハラハラ。寿命が縮まりました。<br /><br />そして、成田では、9時15分頃にチェックインしてみたら、<br />「大雪で乗る予定の飛行機が飛ばないかもしれないので、10時の飛行機に変更できますか?」<br />と聞かれ、一瞬「ラウンジのビールが飲めない?」「展望台で写真が撮れない?」と思ったが、<br />早く行けるのであれば、もちろんOK!ということで、10時の飛行機に飛び乗りました。<br />定刻は9時10分だったのが、遅延していたのもラッキーでした!<br /><br />そんな、成田~仁川~今回宿泊したバビエン到着までの旅行記です。<br />===========<br />一緒に行ったくまこちゃんの旅行記は、こちら!<br /><br />2012 少女時代計画 ソウルオフ! ゲンビェ!!<br />http://4travel.jp/traveler/marcus_lion_coon/album/10733182/<br /><br />

4travelソウルオフ会 ドキドキの恐怖のソウル行き~コンドミニアム「バビエン」まで

2012/12/07 - 2012/12/07

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

4travelで知り合った仲間たちは、ちふの宝モノです。
行きの飛行機は、大韓航空(成田~仁川)の12時55分発。

大好きなので、成田空港には9時前には到着して楽しもうと。
ドキドキハラハラ。寿命が縮まりました。

そして、成田では、9時15分頃にチェックインしてみたら、

===========
一緒に行ったくまこちゃんの旅行記は、こちら!

2012 少女時代計画 ソウルオフ! ゲンビェ!!

鉄道 徒歩 飛行機
エアトリ

横浜、中目黒、東銀座を経て、高砂で間違えたけど、無事に成田空港に到着!

この時点で、すでに中森明菜の「北ウイング」が流れ始める。

9時です。

宮島ですかね。

ABCDEFG・・・♪ とか歌っている場合じゃないことを、このとき知らなかった。

「うわー、成田空港のデジタルサイネージ〜」とか思っている場合でないことを、このとき知らなかった。

うわー、日産リーフの電気でクリスマスツリーを灯していて感激している場合でもなかった。
    のんびりしていたなぁ・・・この時は。

デジタルサイネージいっぱいですなぁ、空港には。

リーフのパンフレットもありました。

しゃがんで撮ったり、いろいろな角度から撮っていましたが・・・、この後、激しい機内乗り込みがあるとは、思ってもおらず・・・。

チェックインを済ませたら、10時発の飛行機に乗るためにダッシュ!!
    登場口が遠かったらどうしよう・・・手荷物検査が混んでいたらどうしよう・・・入国審査が混んでいたらどうしよう・・・・。
    と、思っていたら、どこも人が少なかった。

でも、ダッシュ!ベトナム航空だ!

大韓航空ブルーだ!

Have a nice trip!!
    ってコカコーラさんに激励されました。

何とか、搭乗口まで来たので、一安心。
    あー、ドキドキした。

(結局、この日の12時55分発の飛行機は大幅に遅れ、16時過ぎの出発だったようで、これに乗れなかったら、焼肉が食べられないところだった・・・。)

成田での写真は、この洗面台がいい思い出。

エクストラコールドを飲んでやろうか!という気持ちにもなりましたが、機内まで我慢。

さぁ、乗りますよ。
    初めての大韓航空。KE706便。

定刻が9時10分。遅れてくれて、ありがとう!!

素晴らしい、26登場口!!

4826(しばじろう)の26だぁ!

今回のお供は、柴次朗です!!
    飛行機、楽しみだワン!!

列に並ぶのが嫌いな柴次朗は、最後に乗り込みます。
    手荷物も少ないから、まぁ、いっか。

さぁ、乗り込み。

後ろのほうの席なのかな?

一番後ろでしたぁ!
    しかも、混んでいるのに、3人席に私一人!
    柴次朗も一つの席に座りました。

エコノミーでもファーストクラスの気分だワン!!

カードに書き込むんだワン!

飛行機は、なかなか飛ばない。
    順番待ち。

飛行機の写真を撮らせていただきます。
    バージンアトランティック航空。

ベトナム航空。
    期待に塗った塗料が重そうです。

ガルーダインドネシア航空。
    この色、好きです。

飛行機は、11時ごろに離陸しましたが、その間も外を見ていると楽しい。

この飛行機に乗れていることを、神に感謝する。
    いつも行っている羽田空港の航空神社の神様が助けてくれたのかな?

ようやく離陸して、まもなく富士山!
    きれいだね!

ふーじは にぃぽん 位置のヤマ〜♪  ん?

お楽しみの機内食!!

ハンバーグランチでした。
    なかなか美味しい。ビールも美味しいね!!

柴次朗も、おつまみを食べる。

ソウルまでは約2時間。楽しみだなぁ。
    機内では、この画面にしているのが好き。

CAさんは、明るくてきれいな韓国人が多い。

ビールは3本、コーヒーももらったわん。お水も飲んだわん。

あれ?くまお?

ちょっとだけ、ソウルの勉強します。

そして、ソウル・仁川空港に到着!!!

雪だぁ!

雪の大韓航空。

雪が似合うね。大韓航空機。

さぁ、入国審査へ向かいます。

ここで、携帯電話がSKTとかにつながりだして、焦る。
    急いで、スマホのモバイル通信(3G)をOFFにする。

インチョン空港でも、展望台に行く時間が無いので、ここでちょっと飛行機の写真を撮っておく。

スーツケースを受け取ってから、空港内でTマネー(地下鉄のカード)と、レンタルWiFiルーターをGETした。

ルーターのレンタルするところに、スーツケースを忘れてきてしまったのは、うっかりミスでした。

わおぉ、すごいサイネージ。
    動く歩道の両側にぎっしりとディスプレイが!!

サムスン、すげぇ。

エスカレータの角度がなだらかだね。

さて、地下鉄に乗って、ソウル市街に向かいます。
    乗り方が分からん・・・。

でも、がんばって乗ってみる。
    地下鉄の中にもモニター。そして、WiFiの電波が入る。

窓の外は、新千歳空港〜新札幌の風景と似ているわ。

孔徳で乗りかえ。
    Darmのデジタルサイネージ。
    インタラクティブサイネージだか、やっぱり触っている人はいない。
    3日間とも触っている人を見なかったぜ。

駅のコンビニ。

あ!動物だ!

西大門の待ち合わせ場所まで急ぐ。

飛行機に飛び乗れていなければ、今頃まだ成田空港だったことを思うと、ぞっとする。

西大門駅の改札で、お友達を合流できて、スーパーで買い物して、この旅の拠点、「バビエン?」へ向かう。
    雪のソウル。

到着!!
    すごい立派なコンドミニアム!!

こんなに素晴らしいコンドミニアムは初めてだ!!

クリスマスだねぇ〜

これが寝室。

ここ、すごいワン!!
    大きなリビングに、部屋が3つもあって、お風呂も2つ、トイレも2つ!!

冷蔵庫や乾燥機もある。
    テレビは一度もつけなかったかも。

バビエンの12階からの風景。

雪のソウル。

では、軽く乾杯!!

ペットボトルの大きなビール。
    あっという間になくなるね。。。

お部屋に、お友達がいたわん!!

一緒に遊ぼうよー。
    これは、くまこかわん?

続きは、こちら・・・
     ↓
    「肉を食べるためにソウルまで来たんだワン!!」

韓国旅行

• くまこさん 2012/12/16 12:52:16
    お疲れ様でした!!
    こんにちは。

ソウルオフ企画してくださって本当にありがとうございました!
    おかげで本当に楽しい食の旅になりました!

フォートラには載せられない皆さんの楽しい写真も素敵です☆

1月も行きましょうよ〜。また食べて飲んで楽しみましょう!!

それにしても、1便前の飛行機に乗れて3列シート独り占めは
    強運の持ち主ですな!

くまこ

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/18 00:46:27
    RE: お疲れ様でした!!
    こんにちふ。

> ソウルオフ企画してくださって本当にありがとうございました!
    いえいえ、何もしていませんがね。
    お迎えは3人しましたが。

> おかげで本当に楽しい食の旅になりました!
    まぢで楽しかった!食の旅でした。
    間食しなかったのが、良かったかもしれない。
    メリハリのある食事ができました!!
    空腹時の焼肉、空腹時のタッカンマリ、空腹時の刺身、最高です。

> フォートラには載せられない皆さんの楽しい写真も素敵です☆
    けけけ。
    お正月に、100枚、デジカメプリントしなきゃ。

> 1月も行きましょうよ〜。また食べて飲んで楽しみましょう!!
    いきたいーっ!

> それにしても、1便前の飛行機に乗れて3列シート独り占めは
    > 強運の持ち主ですな!
    日頃から、空港神社にお参りしていた甲斐がありました。
    ここ
     ↓

また、行こうね!
    くまこさんとのデート、うれしかったぁ!

ちふ

• cozykozyさん 2012/12/15 10:45:41
    楽しかった〜
    ちふさん、幹事役お疲れ様でした!

大勢での旅も、また良いもんですね。
    頑張ります。

スロースターターのcozykozy。

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/16 11:08:28
    RE: 楽しかった〜
    cozykozyさん
    コメントどうもありがとうございます。

> ちふさん、幹事役お疲れ様でした!
    いえいえ、何もしていませんからっ!

> 大勢での旅も、また良いもんですね。
    本当に楽しかったです!
    いろいろ食べて大満足ですわ!

> これからの記、楽しみにしてますって、お前も書けって感じですよね!
    > 頑張ります。
    楽しみにしてます!
    似たような写真が多いかもしれませんね!

• 下山正志さん 2012/12/15 08:12:22
    ここまでは、平和!
    一便早い飛行機に乗れてよかったね!

スーツケース忘れて良かったね!

ビールが飲めて良かったね!

ちふ

ちふさん からの返信 2012/12/15 11:48:58
    RE: ここまでは、平和!
    しゃーさん

> 一便早い飛行機に乗れてよかったね!
    いやー、まじで良かった!
    12時55分に出発しても、夕方バタバタしそうだったし、
    この日の予定通りのフライトだったら、肉無しだったよ。。。

> スーツケース忘れて良かったね!
    そうそう、WiFi屋さんのお姉さんの笑顔が見られましたからね。

> ビールが飲めて良かったね!
    3杯、いってやったぜ。
    全部違う銘柄だったぜ!いぇい!

コメントありがとうございます!!!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る