ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒のソウルの旅。柴ファミリーの3男「しばふ」君の視線でソウルの旅をお届けします。<br />本編は、『【しばふと旅する】ソウル3泊4日食べまくり飲みまくり!キムチ鍋・焼肉・生肉・カンジャンケジャン他』(http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10745710/)ですが、写真が多いので、旅行記念として、コンパクトにまとめてみました。<br />写真は、多分、かぶっていないはず。。。<br /><br /><1日目><br />12時30分アシアナ航空にて成田空港出発!2時間半で仁川空港到着。<br />A&#39;REXでソウル市内へ。弘大入口で乗りかえて、アヒョン駅で下車。カンジャンケジャンを食べる。<br />現代レジデンスに宿泊。夜中の3時半まで飲み続ける。<br /><2日目><br />朝から、西大門のハノッチでキムチ鍋・キムチチムをガツガツ食べて、ビールをガブガブ。<br />慶煕宮(キョンヒグン)、ソウル歴史博物館をぶらぶら歩く。<br />広蔵市場、平和市場、東大門周辺、中部市場をぶらぶら歩く。<br />現代レジデンスで昼寝。夕方、ビールで乾杯!<br />麻浦(マポ)のマポナルで、タットリタン、焼酎、マッコリを楽しむ。<br />鐘路3街で二次会。飲み続け、話し続け、笑い続ける。<br />現代レジデンス泊。<br /><3日目><br />朝から、焼肉&ビールin新村(シンチョン)。<br />アップルバックパッカーズにチェックインして、宗廟をぶらぶら。<br />竜山のドラゴンヒルスパで、韓国人とともに、ぶらぶら。<br />馬場洞の焼肉をガツガツ食す。<br />アップルバックパッカーズ泊。<br /><4日目><br />5時起床、6時に宿を出発、仁川空港へ。<br />10時出発のアシアナ航空で、成田へ。12時半頃、入国。<br /><br />

しばふの目から見た極寒ソウル3泊4日。お腹がいっぱいだワン!

2013/01/25 - 2013/01/28

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

写真は、多分、かぶっていないはず。。。

<1日目>
A'REXでソウル市内へ。弘大入口で乗りかえて、アヒョン駅で下車。カンジャンケジャンを食べる。
現代レジデンスに宿泊。夜中の3時半まで飲み続ける。
<2日目>
慶煕宮(キョンヒグン)、ソウル歴史博物館をぶらぶら歩く。
広蔵市場、平和市場、東大門周辺、中部市場をぶらぶら歩く。
現代レジデンスで昼寝。夕方、ビールで乾杯!
鐘路3街で二次会。飲み続け、話し続け、笑い続ける。
現代レジデンス泊。
<3日目>
朝から、焼肉&ビールin新村(シンチョン)。
竜山のドラゴンヒルスパで、韓国人とともに、ぶらぶら。
馬場洞の焼肉をガツガツ食す。
アップルバックパッカーズ泊。
<4日目>
5時起床、6時に宿を出発、仁川空港へ。
10時出発のアシアナ航空で、成田へ。12時半頃、入国。

友人
鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

成田空港から、旅はスタートだワン!!

柴ファンのみなさん、行ってきます!!

(36歳のおっさんが、犬のぬいぐるみを持ってひとりでいるのは、かなり痛々しいぞ!)

機内食だワン!

パンとしばふは似ているワン!

ソウルで最初のご飯は、旧ワンカルビさんでした。
    カンジャンケジャンが美味しかったワン。

猫と遊んだ。

僕の動きに、相当慌てていたワン、このネコさんは。
    表情が変わらなかったからかなぁ。

中部市場の明太子も美味しそうだったなぁ。

2日目も朝から、飲んで食べるワン!

西大門のハノッチに向かう途中。
    KIA(起亜)の車もHYUNDAI(現代)の車もかっこよくなったなぁ。

ハノッチのキムチチム。辛いワン〜

歴史の難しいことは、よく分からないワン。

お天気がいいワン。
    なかなか寒かったけど。

ソウル歴史博物館の中。
    難しいことは、よくわかりません。

タクシーで、広蔵市場へ行くワン!

洪林で、お買い物だワン。
    おっちゃんと遊んだワン。

中部市場には、唐辛子もいっぱい。辛そう〜

中部市場だワン。
    しじゃん しじゃん!!

夜は、マポナルで、マポー!!

だんだん、辛いのがきつくなってきたワン。

新村のキリスト教の教会。

モーニング焼肉&キムチ&ビールだワン。

鐘路3街を散歩だワン。

龍山まで来たワン。
    階段を使った素敵な広告があったワン。

ドラゴンヒルスパへ向かう。
    ぷりぷり。

ドラゴンヒルスパの入口。

12000ウォンだったワン。
    中では、ゴロゴロできたワン。

龍山の駅だワン。

馬場に移動して、馬場洞の肉屋さん。

死んだ牛は、ゴロゴロしていなかったよ。

サービスの豚ロース、美味しいワン。
    でも、やっぱり生レバーが食べられるのがいい。美味しい。

おばちゃんに、サイダーとコーラをサービスしてもらったワン。

ヨンムンチッ(

アップルバックパッカーズさんに泊まったんだワン。
    避難経路を見ておこうかワン。

もう、帰路へ。

地下鉄に乗ると、旅の終わりを感じるワン。

しばふの視線での旅行記でした。

韓国旅行

• とんちゃん健康一番さん 2013/02/01 13:57:34
    ご飯が♪
    ちふ様!

お邪魔しますぅ☆
    美味しそうなキムチが並んでおりますねぇ!!
    これで何杯のご飯が食べられる事か!!!

キムチってパワーチャージ出来ちゃいますよねぇ☆

素敵な週末をお過ごし下さい☆

ちふ

ちふさん からの返信 2013/02/03 19:15:25
    RE: ご飯が♪
    とんちゃん様!

書き込みありがとうございます!
    ソウル、楽しんできてまいりました。

> 美味しそうなキムチが並んでおりますねぇ!!
    > これで何杯のご飯が食べられる事か!!!
    キムチ、相当飽きましたがね。
    キムチチムでは、ごはん2杯、食べちゃいました。

> キムチってパワーチャージ出来ちゃいますよねぇ☆
    ニンニクパワーですかね。
    臭いおならのブーブーでますね。

ではでは、またね!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る