2013/01/25 - 2013/01/28
ちふさん
パワーアップしたソウル食べまくりの旅。8日ぶり3回目のソウル訪問です。
今回は、4travelメンバーにメンバーのお友達が加わって、本当に良く食べました。
韓国フードを、よく食べました。食べ疲れました。
キムチは、しばらく要らない・・・と思ったけど、明日には、お土産の明太子とかイカキムチを食べていますわ。
今回の旅では、ビールと焼酎は、今回はほどほどにしたので、飲みすぎて記憶を無くすことはありませんでした。これは、良かった〜。大正漢方胃腸薬が活躍していたような気もしますがね。
初めてのカンジャンケジャンは美味しかった!生のカニって、美味しいね!
反省点は、予約した航空券が少し高いのを買ってしまったことと、ドラゴンヒルスパでアシアナ航空の半券提示(半額になる)を提示し忘れたこと、ですかね。
【渡航費用】
(成田-仁川)
国際航空券 7,500円
国内施設使用料 2,540円
海外空港税 3,000円
燃油付加料金 6,200円
合計 19,240円
【宿泊費】
現代レジデンス 2泊(3人部屋をシェア)一人当たり 6,400円
アップルバックパッカーズ 1泊 シングルルーム 2,950円
合計 9,350円
【両替】
入国時:7000円 →79508ウォン
出国時:70000ウォン →5700円+374ウォン
<1日目>
12時30分アシアナ航空にて成田空港出発!2時間半で仁川空港到着。
A'REXでソウル市内へ。弘大入口で乗りかえて、アヒョン駅で下車。カンジャンケジャンを食べる。
現代レジデンスに宿泊。夜中の3時半まで飲み続ける。
<2日目>
朝から、西大門のハノッチでキムチ鍋・キムチチムをガツガツ食べて、ビールをガブガブ。
慶煕宮(キョンヒグン)、ソウル歴史博物館をぶらぶら歩く。
広蔵市場、平和市場、東大門周辺、中部市場をぶらぶら歩く。
現代レジデンスで昼寝。夕方、ビールで乾杯!
麻浦(マポ)のマポナルで、タットリタン、焼酎、マッコリを楽しむ。
鐘路3街で二次会。飲み続け、話し続け、笑い続ける。
現代レジデンス泊。
<3日目>
朝から、焼肉&ビールin新村(シンチョン)。
アップルバックパッカーズにチェックインして、宗廟をぶらぶら。
竜山のドラゴンヒルスパで、韓国人とともに、ぶらぶら。
馬場洞の焼肉をガツガツ食す。
アップルバックパッカーズ泊。
<4日目>
5時起床、6時に宿を出発、仁川空港へ。
10時出発のアシアナ航空で、成田へ。12時半頃、入国。
===関連旅行記===
前週のソウル:【しばたと旅する】冬のソウルをひたすら歩く。ちふ散歩inソウル 総集編
前月のソウル:【ダイジェスト版】初ソウル飲みまくり大宴会
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
さて、成田空港から旅の始まり。
まずは、第一ターミナルのローソンで、牛肉コロッケとアサヒビールの限定醸造。
飛行機を見ながら。
天気がいいので、飛行機をいっぱい撮りました。 -
カード会社のラウンジで、ビールとオレンジジュースとコーラとコーヒー。
よく飲むなぁ。
そして、スマホの充電。 -
アシアナ航空で行きます!!
機内食は、前週のものと全く同じ。
まずは、ビールを3本頂きました。 -
そして、マッコリ。
薄いなぁ。。。と思っていたら、帰りの飛行機で、その謎は解けました。。。
(帰りのマッコリでは、最後に、ゴロっと白い塊が出てきました。) -
かーらーのー、ビール。
ソウルに着くまでに、ビール6本も飲んでるけど、ほとんど酔っていない。
緊張感からかな。
なお、飛行機の中では、踊る大捜査線4(3回目の視聴)。 -
空港でWiFiルーターを借りたら、両替をして、空港電車でアヒョンまで来ました。
寄り道もせずに。 -
先にソウルに着いていた、sya-さんとcozykozyさんと合流。
最初の乾杯!!! -
いろいろなお皿があるから楽しいワン!
申し送れましたが、今回のお供は「しばふ」くん。 -
このお店は、「阿峴洞カンジャンケジャン(旧ワンカルビ)」です。
店主がとても優しそうで、お店もいい雰囲気でした!
値段も安い! -
たまちゃいさんと、たまちゃいさんのお友達も合流して、乾杯!!
カンジャンケジャン、初めて食べましたが、これはうまい!!!
しょうゆの漬かり具合、生のカニの甘みが最高!!! -
そして、韓国らしいテンジャンチゲ。
この辛さが少々苦手かも。
ひーひー! -
豚肉と豆腐の鍋。
辛い。。。
ぐつぐつぐつ。
隣の韓国人グループとも、返杯を交わす。 -
伝票がとてもかわいらしい!
ガツガツ食べる私がお腹いっぱいになるまで食べて、飲んでも、安いよなぁ。 -
猫と遊んだワン。
でも、ボクのことを、めちゃくちゃ怖がっていたワン。。。
(無表情な猫だと思われたかなぁ。。) -
今回、2泊する現代レジデンスさん。
フロントの対応も素晴らしく、部屋もきれい。
ここはいいね!
3人以上で泊まる場合には、とてもいいと思います。
1階には、セブンイレブンもあって、NHKも映ります。バスタブはありません。
ここで、またビールとマッコリをガブガブ飲みました! -
【2日目】
部屋からの眺め。
ソウルタワーが見えます。 -
中部市場を通って、朝からお出かけ。
食べるぞー! -
到着したお店は、西大門のハノッチ。
キムチチムが有名なお店です。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1903 -
こちらは、キムチ鍋だワン!
辛いねぇ〜 -
キムチチムは、豚肉と熟成キムチを蒸した料理だワン。
赤いねぇ〜 -
では、朝からビールで乾杯!!
餃子も食べたよ。
これは、大陸系の皮がしっかりした餃子。
中は野菜がいっぱいで美味しい。
朝から、ビール飲んで、ご飯2杯も食べちゃった。てへ。 -
歩いて、慶煕宮(キョンヒグン)まで来ました。
この写真は、興化門(フンファムン・ソウル特別市有形文化財第19号)です。
入場料は、無料です。 -
少し韓国観光もしなきゃね。
だいたい、どこも似たような感じですが。 -
おーい、ぼくをおいて行かないでぇ〜
よいしょ、よいしょ。 -
雪は、道路には積もっていないから、歩きやすいワン。
隣には、ソウル歴史博物館があります。
電車に乗ってみたよ。 -
ここも入場は無料。
ちょっと入ってみます。 -
なかなか立派な展示物が数多くありました。
タクシーに乗って、広蔵市場へ向かうワン!
洪林(http://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=4900)のお父さん!!
またまたやってきました! -
明太子とイカキムチと黒豆を買いました!
いつもサービスしてくれてありがとう!! -
広蔵市場では、食事はしませんでしたが、ここを通り抜けて、平和市場方面へ行きました。
前から気になっていた、ポテトアメリカンドックを食べました。2000ウォン。
中のソーセージが冷たかった・・・。外はおいしかったけど。 -
何やら、めちゃくちゃ激しいアトラクションで、お姉さんが、髪を乱して楽しんでいました。
中部市場に戻ってきました。
この市場も楽しいね! -
現代レジデンスの1階にあるセブンイレブンでアイスを買って、食べるワン!
このアイスは900ウォン。 -
ソウルではSE型のコンセントプラグを使います。
使わなかったのがイーモバイルのルーターで、便利だったのはiPod touch。
ソフトバンクのスマホは、機内モードでLINEのみ利用。
予備のバッテリーも少し活躍しました。 -
現代レジデンスで昼寝をした後は、食前の乾杯!!
さぁ、夜のソウルを楽しむぜ。 -
中部市場を通って、乙支路4街の駅へ。
麻浦(マポ)の駅まで来て、この旅のメイン、マポナルに来ました!
タットリタンが有名なお店。 -
みんなで乾杯!!
でも、まだ看護婦チームが来ていない。
総勢14名がソウルに集結。 -
宴、始まる。
海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)
鶏肉辛煮込み(タットリタン)
辛かったわ〜 -
とてもおいしいマッコリ。
業者に特注した「ナルジュ」というオリジナルなマッコリらしい。 -
チヂミ盛り合わせ。
牡蠣が美味しかったワン! -
鐘路3街に移動して、2次会。乾杯!!
夜は長い。 -
美味しい卵焼きだなぁ〜
焼酎、マッコリを楽しむ。
ソウルの夜、楽しい。 -
現代レジデンスにタクシーで戻ったあと、3時半頃まで飲み続け、大正漢方胃腸薬を飲んで、朝は9時に元気に出発!
降りた駅は新村。
ちょっと弘大入口方面に歩いて行って・・・ -
到着したのがこのお店。
チョルキル王カルビサル
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1838 -
朝から、乾杯!!
モーニングビールからの、モーニング焼肉!!かーらーの、モーニングにんにく。
9時半ですよ、まだ。 -
豚肉、おいしいぞ。
ふぅ。よく食べたわん。
食後は、sya-さんとcozykozyさんと別れて、鐘路3街のアップルバックパッカーズさんにチェックイン。
まだ、部屋には入れない時間だったので、スーツケースだけ預かってもらって、出ようかな。。。と思いながら情報収集していると、中に入ってもいいよって、英語で言われました。
http://www.konest.com/hotel/hotel_detail.html?h_id=applebackpackers -
荷物を置いて、宗廟方面へ。
韓国のクルマの色は、白とか明るいシルバー系が多いかな。 -
ここが、宗廟だワン!
入場料は、1000ウォンって書いてありました。 -
中には入らずに、周辺をプラプラ歩いてみました。
モーニング焼肉が、少々、効いています。 -
鐘路3街から、竜山の駅へきました。
KTXの始発駅だけに、大きな駅でした。 -
ドラゴンヒルスパにやってきました!
ここで、昼寝しながら、汗を流します。 -
なんと、入り口には長い列。
20人ぐらい並んでいて、5分くらい待ちました。
入場料は1200ウォンで、アシアナ航空の半券で半額になるらしいが、入場する際はすっかり忘れていて、提示できませんでした。あぅ。 -
中の様子は、あまり写真は撮れませんが、雰囲気だけでも・・・。
みんな、ちんち○、ブラ○ラさせて歩いていました(男性専用フロア)。
サウナの中で、ごろごろして、汗をバーバー出してきました。 -
そして、いよいよ馬場へ。
焼肉の街です。 -
この日は日曜日ということもあって、
肉屋は閉まっている店が多かったです。 -
ヨンムンチッさんにやってきました!
2回目の訪問です。
http://www.seoulnavi.com/food/564/ -
ハサミでチョキチョキ。
網もガンガン交換してくれます。
ここの生レバー、とても美味しいのです。 -
ロース!
牛刺!
ふぅ。食ったワン〜
満腹満腹。 -
ビールは少し控え目になりました。
そして、アップルさんに戻ってきまして、この日は、ぐっすり寝ました。
201号室、こんな感じのバスタブがありました。
小さい〜。 -
大きなテレビがあったわん。
朝、6時に宿を出発して、仁川空港へ。
この犬たち、かわいい。 -
仁川空港です。
WiFiを返却しますわ。 -
小銭を消費しようとして、500ウォンで、マックのソフトクリームを。
美味しい!! -
70000ウォンを両替したら5700円になりました。
そして、また、小銭ができて、手元の残りが800ウォンだったので、ダンキンドーナツで300ウォンのやつを2つ買いました〜
これ、美味しいのよ〜 -
ラウンジでビール。
アーモンド、多すぎ! -
このアシアナ航空で帰ります。
エアバスA330-300。 -
機内では、ビール3本、マッコリ2本、頂きました!!
無事、成田空港に到着。
今回も楽しい食べまくりの旅行でした! -
家に着くまでが旅行。
京成本線で帰ります。
高砂で乗り換え。 -
家に帰ったら、しばふのお友達に、お土産のクマのタオルを渡しました。
「しばふ君、お疲れ様でした!」
韓国旅行
4travelソウルオフ会 ドキドキの恐怖のソウル行き~コンドミニアム「バビエン」まで
2012/12/07~
【ダイジェスト版】初ソウル飲みまくり大宴会
2012/12/07~
ソウル
4travelソウルオフ会 肉を食べるためにソウルまで来たんだワン!!
2012/12/08~
ソウル
4travelソウルオフ会 昌徳宮~東大門~タッカンマリ~鷺梁津(ノリャンジン)水産市場だワン!
2012/12/09~
ソウル
4travelソウルオフ会 帰国って寂しいね。でも、また来るからね、韓国。感動のフィナーレへ。
2012/12/10~
ソウル
【しばたと旅する】冬のソウルをひたすら歩く。ちふ散歩ソウル編(1日目)成田~仁川空港~景福宮~鐘閣
ソウル
ソウル美女を探して、まちある記
ソウル
【しばたと旅する】冬のソウルをひたすら歩く。ちふ散歩ソウル編(2日目)景福宮~徳寿宮~南大門市場~明洞~国立...
ソウル
【しばたと旅する】冬のソウルをひたすら歩く。ちふ散歩ソウル編(2日目夜~3日目~帰国)東大門でチムジルバン~...
2013/01/15~
iPodtouchで記録したソウル
2013/01/16~
ソウル
【しばふと旅する】ソウル3泊4日食べまくり飲みまくり!キムチ鍋・焼肉・生肉・カンジャンケジャン他
ソウル
ソウル美人を探せ!韓国には美人がいっぱいさ~
ソウル
ソウル3泊4日食べまくり飲みまくり!(出国・帰国・飛行機編)
ソウル
しばふの目から見た極寒ソウル3泊4日。お腹がいっぱいだワン!
ソウル
ソウルで食べたもの (iPod touch版)
ソウル
極寒・激安・旧正月のソウルをはすゑと歩く、ちふ散歩inソウル 2泊3日(1日目)
ソウル
極寒・激安・旧正月のソウルをはすゑと歩く、ちふ散歩inソウル 2泊3日(2日目)
ソウル
極寒・激安・旧正月のソウルをはすゑと歩く、ちふ散歩inソウル 2泊3日(3日目)帰るだけだけど。。。
ソウル
2泊3日格安ソウル夫婦旅。B級グルメと街歩きと韓国プロ野球とサウナを楽しむ。(1日目)
ソウル
2泊3日格安ソウル夫婦旅。B級グルメと街歩きと韓国プロ野球とサウナを楽しむ。(2日目)
ソウル
2泊3日格安ソウル夫婦旅。B級グルメと街歩きと韓国プロ野球とサウナを楽しむ。(3日目)
ソウル
旅行記グループをもっと見る
- cozykozyさん 2013/01/28 23:21:26
- 速っ!
- 今回はコンパクトにまとめましたね!
cozykozyはいつも通り大作にしますけど!
今回も楽しかった!また行こうね!
韓国の食がばっちり合うcozykozy。
- ちふさん からの返信 2013/01/29 09:02:30
- RE: 速っ!
- お疲れ様でした!
> 今回はコンパクトにまとめましたね!
いやー、これから、美女探し編とか、しばふの視線編とか、書きますぉ。(多分)
> cozykozyはいつも通り大作にしますけど!
楽しみにしています!!
> 今回も楽しかった!また行こうね!
また、行こう!
次は、稚内で飲みましょう!!
> 韓国の食がばっちり合うcozykozy。
唐辛子の辛さは苦手ちふ。
本当に楽しい旅行でした。ありがとうございました!
ちふ
ソウル(韓国) の旅行記