ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワーアップしたソウル食べまくりの旅。8日ぶり3回目のソウル訪問です。<br /><br />今回は、4travelメンバーにメンバーのお友達が加わって、本当に良く食べました。<br />韓国フードを、よく食べました。食べ疲れました。<br />キムチは、しばらく要らない・・・と思ったけど、明日には、お土産の明太子とかイカキムチを食べていますわ。<br /><br />今回の旅では、ビールと焼酎は、今回はほどほどにしたので、飲みすぎて記憶を無くすことはありませんでした。これは、良かった〜。大正漢方胃腸薬が活躍していたような気もしますがね。<br /><br />初めてのカンジャンケジャンは美味しかった!生のカニって、美味しいね!<br />反省点は、予約した航空券が少し高いのを買ってしまったことと、ドラゴンヒルスパでアシアナ航空の半券提示(半額になる)を提示し忘れたこと、ですかね。<br /><br /><br />【渡航費用】<br />(成田-仁川)<br />国際航空券   7,500円<br />国内施設使用料 2,540円<br />海外空港税   3,000円<br />燃油付加料金  6,200円<br />合計 19,240円<br /><br />【宿泊費】<br />現代レジデンス 2泊(3人部屋をシェア)一人当たり 6,400円<br />アップルバックパッカーズ 1泊 シングルルーム 2,950円<br />合計 9,350円<br /><br />【撮影機材】<br />Nikon D3100 <br /><br />【使わなかったもの】<br />ハンドタオル<br />三脚<br />コンパクトデジカメ<br />C型プラグ<br /><br />【両替】<br />入国時:7000円 →79508ウォン<br />出国時:70000ウォン →5700円+374ウォン<br /><br /><br /><1日目><br />12時30分アシアナ航空にて成田空港出発!2時間半で仁川空港到着。<br />A&#39;REXでソウル市内へ。弘大入口で乗りかえて、アヒョン駅で下車。カンジャンケジャンを食べる。<br />現代レジデンスに宿泊。夜中の3時半まで飲み続ける。<br /><2日目><br />朝から、西大門のハノッチでキムチ鍋・キムチチムをガツガツ食べて、ビールをガブガブ。<br />慶煕宮(キョンヒグン)、ソウル歴史博物館をぶらぶら歩く。<br />広蔵市場、平和市場、東大門周辺、中部市場をぶらぶら歩く。<br />現代レジデンスで昼寝。夕方、ビールで乾杯!<br />麻浦(マポ)のマポナルで、タットリタン、焼酎、マッコリを楽しむ。<br />鐘路3街で二次会。飲み続け、話し続け、笑い続ける。<br />現代レジデンス泊。<br /><3日目><br />朝から、焼肉&ビールin新村(シンチョン)。<br />アップルバックパッカーズにチェックインして、宗廟をぶらぶら。<br />竜山のドラゴンヒルスパで、韓国人とともに、ぶらぶら。<br />馬場洞の焼肉をガツガツ食す。<br />アップルバックパッカーズ泊。<br /><4日目><br />5時起床、6時に宿を出発、仁川空港へ。<br />10時出発のアシアナ航空で、成田へ。12時半頃、入国。<br /><br /><br />===関連旅行記===<br />前週のソウル:【しばたと旅する】冬のソウルをひたすら歩く。ちふ散歩inソウル 総集編<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10743805/<br /><br />前月のソウル:【ダイジェスト版】初ソウル飲みまくり大宴会<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10740190/<br />

【しばふと旅する】ソウル3泊4日食べまくり飲みまくり!キムチ鍋・焼肉・生肉・カンジャンケジャン他

2013/01/25 - 2013/01/28

旅行記グループ 韓国旅行

ちふさん

韓国フードを、よく食べました。食べ疲れました。

【渡航費用】

【両替】
入国時:7000円 →79508ウォン
出国時:70000ウォン →5700円+374ウォン

<1日目>
A'REXでソウル市内へ。弘大入口で乗りかえて、アヒョン駅で下車。カンジャンケジャンを食べる。
現代レジデンスに宿泊。夜中の3時半まで飲み続ける。
<2日目>
慶煕宮(キョンヒグン)、ソウル歴史博物館をぶらぶら歩く。
広蔵市場、平和市場、東大門周辺、中部市場をぶらぶら歩く。
現代レジデンスで昼寝。夕方、ビールで乾杯!
鐘路3街で二次会。飲み続け、話し続け、笑い続ける。
現代レジデンス泊。
<3日目>
朝から、焼肉&ビールin新村(シンチョン)。
竜山のドラゴンヒルスパで、韓国人とともに、ぶらぶら。
馬場洞の焼肉をガツガツ食す。
アップルバックパッカーズ泊。
<4日目>
5時起床、6時に宿を出発、仁川空港へ。
10時出発のアシアナ航空で、成田へ。12時半頃、入国。

===関連旅行記===

前月のソウル:【ダイジェスト版】初ソウル飲みまくり大宴会

友人
鉄道 徒歩 飛行機

さて、成田空港から旅の始まり。
    まずは、第一ターミナルのローソンで、牛肉コロッケとアサヒビールの限定醸造。

飛行機を見ながら。
    天気がいいので、飛行機をいっぱい撮りました。

• カード会社のラウンジで、ビールとオレンジジュースとコーラとコーヒー。<br /><br />よく飲むなぁ。<br /><br />そして、スマホの充電。<br />

よく飲むなぁ。

そして、スマホの充電。

アシアナ航空で行きます!!

機内食は、前週のものと全く同じ。

まずは、ビールを3本頂きました。

そして、マッコリ。

薄いなぁ。。。と思っていたら、帰りの飛行機で、その謎は解けました。。。

(帰りのマッコリでは、最後に、ゴロっと白い塊が出てきました。)

かーらーのー、ビール。

ソウルに着くまでに、ビール6本も飲んでるけど、ほとんど酔っていない。
    緊張感からかな。

なお、飛行機の中では、踊る大捜査線4(3回目の視聴)。

空港でWiFiルーターを借りたら、両替をして、空港電車でアヒョンまで来ました。

寄り道もせずに。

先にソウルに着いていた、sya-さんとcozykozyさんと合流。

最初の乾杯!!!

いろいろなお皿があるから楽しいワン!

申し送れましたが、今回のお供は「しばふ」くん。

このお店は、「阿峴洞カンジャンケジャン(旧ワンカルビ)」です。
    店主がとても優しそうで、お店もいい雰囲気でした!
    値段も安い!

たまちゃいさんと、たまちゃいさんのお友達も合流して、乾杯!!

カンジャンケジャン、初めて食べましたが、これはうまい!!!
    しょうゆの漬かり具合、生のカニの甘みが最高!!!

そして、韓国らしいテンジャンチゲ。
    この辛さが少々苦手かも。

ひーひー!

豚肉と豆腐の鍋。
    辛い。。。
    ぐつぐつぐつ。

隣の韓国人グループとも、返杯を交わす。

伝票がとてもかわいらしい!

ガツガツ食べる私がお腹いっぱいになるまで食べて、飲んでも、安いよなぁ。

猫と遊んだワン。

でも、ボクのことを、めちゃくちゃ怖がっていたワン。。。

(無表情な猫だと思われたかなぁ。。)

今回、2泊する現代レジデンスさん。

フロントの対応も素晴らしく、部屋もきれい。
    ここはいいね!

3人以上で泊まる場合には、とてもいいと思います。
    1階には、セブンイレブンもあって、NHKも映ります。バスタブはありません。

ここで、またビールとマッコリをガブガブ飲みました!

【2日目】
    部屋からの眺め。
    ソウルタワーが見えます。

中部市場を通って、朝からお出かけ。

食べるぞー!

到着したお店は、西大門のハノッチ。

キムチチムが有名なお店です。

こちらは、キムチ鍋だワン!
    辛いねぇ〜

キムチチムは、豚肉と熟成キムチを蒸した料理だワン。

赤いねぇ〜

では、朝からビールで乾杯!!

餃子も食べたよ。

これは、大陸系の皮がしっかりした餃子。
    中は野菜がいっぱいで美味しい。

朝から、ビール飲んで、ご飯2杯も食べちゃった。てへ。

歩いて、慶煕宮(キョンヒグン)まで来ました。

この写真は、興化門(フンファムン・ソウル特別市有形文化財第19号)です。
    入場料は、無料です。

少し韓国観光もしなきゃね。

だいたい、どこも似たような感じですが。

おーい、ぼくをおいて行かないでぇ〜

よいしょ、よいしょ。

雪は、道路には積もっていないから、歩きやすいワン。

隣には、ソウル歴史博物館があります。

電車に乗ってみたよ。

ここも入場は無料。
    ちょっと入ってみます。

なかなか立派な展示物が数多くありました。

タクシーに乗って、広蔵市場へ向かうワン!

洪林(http://www.konest.com/contents/shop_mise_detail.html?id=4900)のお父さん!!

またまたやってきました!

明太子とイカキムチと黒豆を買いました!

いつもサービスしてくれてありがとう!!

広蔵市場では、食事はしませんでしたが、ここを通り抜けて、平和市場方面へ行きました。

前から気になっていた、ポテトアメリカンドックを食べました。2000ウォン。

中のソーセージが冷たかった・・・。外はおいしかったけど。

何やら、めちゃくちゃ激しいアトラクションで、お姉さんが、髪を乱して楽しんでいました。

中部市場に戻ってきました。

この市場も楽しいね!

• 現代レジデンスの1階にあるセブンイレブンでアイスを買って、食べるワン!<br />このアイスは900ウォン。<br />

このアイスは900ウォン。

ソウルではSE型のコンセントプラグを使います。

使わなかったのがイーモバイルのルーターで、便利だったのはiPod touch。
    ソフトバンクのスマホは、機内モードでLINEのみ利用。

予備のバッテリーも少し活躍しました。

現代レジデンスで昼寝をした後は、食前の乾杯!!

さぁ、夜のソウルを楽しむぜ。

中部市場を通って、乙支路4街の駅へ。

麻浦(マポ)の駅まで来て、この旅のメイン、マポナルに来ました!

タットリタンが有名なお店。

みんなで乾杯!!

でも、まだ看護婦チームが来ていない。
    総勢14名がソウルに集結。

宴、始まる。

海鮮チヂミ(ヘムルパジョン)

鶏肉辛煮込み(タットリタン)

辛かったわ〜

とてもおいしいマッコリ。

業者に特注した「ナルジュ」というオリジナルなマッコリらしい。

チヂミ盛り合わせ。

牡蠣が美味しかったワン!

鐘路3街に移動して、2次会。乾杯!!

夜は長い。

美味しい卵焼きだなぁ〜

焼酎、マッコリを楽しむ。
    ソウルの夜、楽しい。

現代レジデンスにタクシーで戻ったあと、3時半頃まで飲み続け、大正漢方胃腸薬を飲んで、朝は9時に元気に出発!

降りた駅は新村。

ちょっと弘大入口方面に歩いて行って・・・

到着したのがこのお店。
    チョルキル王カルビサル

朝から、乾杯!!
    モーニングビールからの、モーニング焼肉!!かーらーの、モーニングにんにく。

9時半ですよ、まだ。

豚肉、おいしいぞ。

ふぅ。よく食べたわん。

食後は、sya-さんとcozykozyさんと別れて、鐘路3街のアップルバックパッカーズさんにチェックイン。
    まだ、部屋には入れない時間だったので、スーツケースだけ預かってもらって、出ようかな。。。と思いながら情報収集していると、中に入ってもいいよって、英語で言われました。

荷物を置いて、宗廟方面へ。

韓国のクルマの色は、白とか明るいシルバー系が多いかな。

ここが、宗廟だワン!

入場料は、1000ウォンって書いてありました。

中には入らずに、周辺をプラプラ歩いてみました。

モーニング焼肉が、少々、効いています。

鐘路3街から、竜山の駅へきました。

KTXの始発駅だけに、大きな駅でした。

ドラゴンヒルスパにやってきました!

ここで、昼寝しながら、汗を流します。

なんと、入り口には長い列。
    20人ぐらい並んでいて、5分くらい待ちました。

入場料は1200ウォンで、アシアナ航空の半券で半額になるらしいが、入場する際はすっかり忘れていて、提示できませんでした。あぅ。

中の様子は、あまり写真は撮れませんが、雰囲気だけでも・・・。
    みんな、ちんち○、ブラ○ラさせて歩いていました(男性専用フロア)。

サウナの中で、ごろごろして、汗をバーバー出してきました。

そして、いよいよ馬場へ。

焼肉の街です。

この日は日曜日ということもあって、
    肉屋は閉まっている店が多かったです。

ヨンムンチッさんにやってきました!
    2回目の訪問です。

ハサミでチョキチョキ。

網もガンガン交換してくれます。

ここの生レバー、とても美味しいのです。

ロース!

牛刺!

ふぅ。食ったワン〜

満腹満腹。

ビールは少し控え目になりました。

そして、アップルさんに戻ってきまして、この日は、ぐっすり寝ました。

201号室、こんな感じのバスタブがありました。
    小さい〜。

• 大きなテレビがあったわん。<br />

大きなテレビがあったわん。

朝、6時に宿を出発して、仁川空港へ。

この犬たち、かわいい。

仁川空港です。

WiFiを返却しますわ。

小銭を消費しようとして、500ウォンで、マックのソフトクリームを。

美味しい!!

70000ウォンを両替したら5700円になりました。
    そして、また、小銭ができて、手元の残りが800ウォンだったので、ダンキンドーナツで300ウォンのやつを2つ買いました〜

これ、美味しいのよ〜

ラウンジでビール。

アーモンド、多すぎ!

このアシアナ航空で帰ります。

エアバスA330-300。

機内では、ビール3本、マッコリ2本、頂きました!!

無事、成田空港に到着。

今回も楽しい食べまくりの旅行でした!

家に着くまでが旅行。

京成本線で帰ります。
    高砂で乗り換え。

• 家に帰ったら、しばふのお友達に、お土産のクマのタオルを渡しました。<br /><br />「しばふ君、お疲れ様でした!」<br /><br />

「しばふ君、お疲れ様でした!」

韓国旅行

• cozykozyさん 2013/01/28 23:21:26
    速っ!
    今回はコンパクトにまとめましたね!
    cozykozyはいつも通り大作にしますけど!

今回も楽しかった!また行こうね!

韓国の食がばっちり合うcozykozy。

ちふ

ちふさん からの返信 2013/01/29 09:02:30
    RE: 速っ!
    お疲れ様でした!

> 今回はコンパクトにまとめましたね!
    いやー、これから、美女探し編とか、しばふの視線編とか、書きますぉ。(多分)

> cozykozyはいつも通り大作にしますけど!
    楽しみにしています!!

> 今回も楽しかった!また行こうね!
    また、行こう!
    次は、稚内で飲みましょう!!

>  韓国の食がばっちり合うcozykozy。
    唐辛子の辛さは苦手ちふ。

本当に楽しい旅行でした。ありがとうございました!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る